購入検討中さん
[更新日時] 2011-11-03 00:17:31
阪急千里線「南千里」駅より徒歩3分。
ザ・パークハウス 南千里ってどうですか?
売主:藤和不動産株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
総戸数:82戸
構造:鉄筋コンクリート造地上11階建
[スレ作成日時]2010-09-24 15:43:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市佐竹台1丁目25番10他1筆(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸(他、管理室1戸、集会室2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 南千里口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
市役所の開発課ですね
聞いてみます。気になりますものね。
-
342
近所をよく知る人
>321
そのダラダラした長文の内容を直接業者にぶつけてみたら?
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
>338さん
321です。こちらこそ、大人気ない発言、申し訳ありませんでした。ただ、役所では将来の事は分からないと思いますよ?ただ、申請された書類を承認するだけですから。
着工を延期するのか、設計を変更する可能性があるのか、は売主が決める事ですので。。。
>342さん
業者とは何を指していますか?
大京さんの事であれば、既出のとおり、『設計変更を視野に入れて着工延期』という事で聞いていますが?
-
345
匿名さん
ザ・パークハウスの前に計画されている大京マンションの敷地の整備を本日から始めましたね、計画通り4月着工で始めるんでしようか。
-
346
匿名さん
常識的に考えると、設計変更というのはなかなか難しいのでは?
-
347
匿名さん
-
348
物件比較中さん
さすがに、4月着工はないでしょう。ライオンさんは、時期をずらして競合物件を避けるつもりらしいですから。
グランハートが完売の目処つくまで延期するらしい事を言っていましたよ。このご時世、何処も厳しい闘いでしょうから、賢明かもしれませんね。
南千里の供給戸数は需要を超えてますし。限られた牌を取り合うのではなく、次の牌に狙いを定めたのでしょう。
-
349
匿名さん
マンション専業大手デベが設計し最近申請したのであれば多分設計変更しないと思いますが、今の南千里の状況では2~3年延ばすのが十分考えられますね。
-
350
近所をよく知る人
>344
設計変更のことを三菱はどうみているのか聞いてみなはれ。
情報は双方の意見を聞いた方がいいでっしゃろ。
-
-
351
匿名
一度、役所に許可をとると変更するのは、かなりの手間。信用も無くすしね。
役所が絡む仕事をするようになり、彼らが自分を偉い人間と勘違いしてしまうことがよくわかる。役所には、逆ら得ない。
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
子供がいる家庭としては、学区が心配で南千里の物件購入には、どうしても踏み切れない…
建物自体は良いと思うのだが…
-
354
物件比較中さん
>353
学区は南千里駅を挟んで東側と西側とでも大きな選択ですよね。
西側になると、東側よりさらに悲惨です。ここはまだ東側だからマシかもしれないです。
-
355
匿名さん
学区の問題は、南千里駅の西側でも東側でも、どっちも同じでしょう。
お互いが相手側を、悪く言い合っていますよね。
ニュータウンの中、団地が多く有る地区は、何処も評判良く無いです。
-
356
匿名さん
数年前の北千里駅前のマンションラッシュ後に、古江台が相対的に良くなったように、今後、この学区も良くなっていくような気がしますが、いかがでしょうか?
-
357
匿名さん
>356
此れから子供に、教育を付けて行かなくては成らない家庭の者に
取っては、ぜひそうで有って欲しいですね。
でも実際はどうでしょうか?
佐竹台2丁目等は、府営団地が多く有るのに、もっと建てるようです。
其の上、吹田市の市営住宅を集中し集めて建設されるそうですし、
この先も近辺は、マンションよりも団地が断然多く占めるでしょう。
此れから先の変化は何年かの変化を見ない事には何とも言えません。
-
358
匿名
千里ニュータウン内の学区はどこも同じ。結局は団地エリアとマンションエリアの子供たちが一緒に通うわけだから、格差も出来て当然。
北千里の古江台は今だに学級崩壊で有名ですよ。
-
359
匿名さん
学区の問題は住居選びのときにとても重要な問題になってきますが
今は、よっぽどのエリアでなければどこも似たり寄ったりの環境ではないかと思います
それがとても気になるのであれば、お金は掛かりますが私立の学校へ行く事が良いのかと
思ったりもしますが、私立の学校の先生が特別良い先生ばかりとも思えません。
私立の学校も選択を誤るとイマイチお勉強に熱が入っていない学校も多いみたいです
又、私立の小学校は受験をして入っても学校によっては、中学受験をする子供が
多数居る学校もあるようで、そんな事情を耳にしては驚く事ばかりです。
子供によっても私立の環境が合う子合わない子、と色々だと思いますが
一番大切なのは家庭での環境かと・・・思います
家庭でしっかり教育していればおのずと学校の環境も変化して行くと思いますよ
教育熱心な家庭が多くなっているので公立の学校も変化していくと思います
-
360
匿名さん
>358
古江台中学のことですか?
小学校は良くなりましたが・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件