素晴らしい物件ですね!!!
ぜひ検討したいですね!!!
駅近と地権者無しはメリットですね。
しかしデメリットもいくつかありそうで不安点です。
・南向きが無い
・戸数がやや少なく将来の修繕が不安
・土地取得価格が高かった
なんか間取りがいい感じですね。
南東向きという名の東南東向き(笑)
方角の悪さの分は価格を抑えないとブーイングが出るね。
方向が悪い分、かなりのワイドスパンです(82m2で間口9.2m)。午後から日は当たらなくなりそうですが、部屋は明るいのではないでしょうか。
価格は駅近ということで高くなるような気がします。
間取りがすごく良いなぁと思いました。特に引き戸で部屋が有効に使えるところです。南千里付近って 公共施設も建て替えられ 少しは活気ずくのでしょうか。ここはもともとはなんだったんでしょうか。
千里阪急沿線沿いで10年前後前マンション用地取得価格は200万前後で取得していた事も有りますから、100万切った坪単価で取得していまから価格面で多いに期待したいですね。
80m2で3000万後半くらいであれば、かなり前向きに検討したいな〜
>8
ほぼ東向き物件とは言え、プレミストより土地取得価格が高かったから、その価格帯は難しいのではないですか?
それか、グランファーストのように構造部分を大きくコストカットして価格を下げてくるか。
しかし、それをされるくらいなら、多少お金かけても、構造だけは手抜きしないで欲しいと思います。
現在、東南東向きのマンションに住んでますが関節光により夕方くらいまで部屋は明るいですよ。 ただし布団を干すには11時までが勝負かな。
マンションで布団を外に干しているのですか?
布団の外干しは、景観にも健康にも悪いですよ。
健康に悪い??
どれだけ空気の汚い所に住んでおられるのですか?
逆ですよ。
緑の多い所ほど、樹木の花粉などが布団につきます。
アレルギー体質の人は、布団は外に干さないほうが良いのは常識です。
日光に当てても、ダニなどは反対側に逃げるだけで殺虫効果もありません。
部屋に入れる時に布団をパンパンたたくのも布団を傷めるだけ。
布団を清潔に保つためには、布団乾燥機が一番です。
このあたりお買い物とか便利ですか。やはり車がないと不便でしょうか
徒歩6分~8分で駅前ショピングセンター(オアシス食品スーパー大型店ともう一つ食品スーパの2店とドラックストア、飲食店など)と、他にジャスコ南千里店も6~8分で行けますよ。
御免ライオンズと間違えました、ショピングは2分、ジヤスコは8~10分です。
NO14です。ありがとうございます。駅前の公共施設が建て替えられるということで、以前ダイワのマンションを見に行ったのですけれど、今度モデルルームがオープンしたら見に行きたいと思います。
こじんまりしててよいですね。前公園だし、三井だし。高いのかな?
三井では有りませんよ、ベリスタ(藤和不動産、来年から三菱レジデンスと社名変わるようです)です、ライオンズより土地坪単価安く取得しているから、価格期待したいですね、三井、グランファースト、ライオンズより利便性が良いですから南東向きもそう気にする程ではないね、後は価格次第?
ここは元は公団か何かだったのですか。近くに高いビルが建つ可能性は無いでしょうか。
南東方向にダイワがマンション用地を取得していますが、ベリスタの土地からかなり段差が有り上の階では問題ないと思いますが、すぐ解りますから確認されたら如何ですか、私は問題ないと思いますが素人ですから。
南千里から 山田まで自転車で行くとしたら、かなりの坂ですか。フラットですか。車を運転しないので、生活上どれぐらい支障があるかどうか懸念しております。このあたりに詳しい方、教えていただければありがたいです。バスの便なんかはすごく良いように思いますが。もう少ししたら現地へ行ってみようと思っておりますが。
山田駅ですか?
直線一本で緩やかな上り、下り、上りです。
変速の自転車であれば、それ程苦にはならないと思いますが。
21です。22様情報ありがとうございました。一度行ってみます。
やけにこのマンションの立地を褒め称える人が多いようだから、一応念の為に教えておくね。「知らなかった!」では数年後に後悔しちゃうから。
今の周辺状況で判断する人がほとんどだろうけど、実はこのマンションは、あと2~3年後には四方八方をマンションで完全に囲まれる最悪な立地だよ。
北:ブランズ南千里
東:市営住宅(府公社A17~A20跡地)
西:OPH
南:ライオンズ佐竹台(現在更地、ライオンズ南千里竣工後着工)
プレミスト佐竹台(現在更地、着工時期未定)
南東:府営住宅(現在、大和ハウスが建設中)
実は、ここまで近接して高層マンション群に囲まれる物件は、供給過剰の南千里地区でもここ以外には残念ながらありません。
方角も東南東にして価格はある程度安く設定してくると思いますが、実は竣工後に「こんなはずじゃなかった!」と知らなければ後悔する可能性が高いマンションです。
皆さん、そこもお含みの上、検討して下さい。グランファースト同様、安いのは安いなりの理由が隠されているのですよ!
OPHマンションてなんですか?
25さんのお知らせに追加。
南: ライオンズ佐竹台の南横に、関西大学の学生寮が建設される。(153室)(今前の建物解体中)
言われるほど問題では無いと思いますよ、確かに周辺に建築予定が有りますが、千里でその様な事を拘るのなら何処でも無理です、グランファーストとか千里中央のパークハウスも南側に高い建物が有ります、関大の留学生宿舎にはかなり距離があるしライオンズ次期開発予定地は南側で東西向きの建物しか出来ないと思います、プロミストの予定地もかなり段差が有る(下がった敷地)ですから今の千里の町からすると当たり前ですよ、興味が有る方は現地を見れば直ぐ解ります、私はべリスタに興味有りますがまずは価格次第です。
南千里から桃山台は高度経済成長時代の団地群が一斉に建て替える街になる。
想像してみてください。
皆、無計画で勝手に立てるから向きやら、色やら、高さやら統一感のないマンション群になる。
ぞっとする・・・。
>29
>言われるほど問題では無いと思いますよ、確かに周辺に建築予定が有りますが、千里でその様な事を拘るのなら何処でも無理です
ここほど密集して、しかも全方角に近接して高層マンションが建つ立地なんて他にはないよ。
南側だけとか、一方の方角だけじゃないんだよ?
プレミストは確かに一段下がった所に出来るけど、だからベリスタが東南東向きになるんでしょ?
そこが唯一建物が抜ける所だから。と言っても低層はプレミストの中層~高層にかかるだろうけど。
あとは全部取り囲まれてすごい圧迫感と閉塞感になる。
>私はべリスタに興味有りますがまずは価格次第です。
買うのは個人の自由だから勝手にすればいいけど、ベリスタの閉塞的な立地が千里で当たり前と、勝手な解釈はしない方が良いと思う。あそこまで酷いのは当たり前じゃないし、普通じゃないから(笑)
>30
>皆、無計画で勝手に立てるから向きやら、色やら、高さやら統一感のないマンション群になる。
だから千里ニュータウンまちづくり指針があるのです。
しかし、それを平気で破ろうとするのが、グランファーストのような非常識なマンションです。
言われてみると確かに立地条件はだいぶん悪そうですね。
>29
関大の学生寮。150人以上の学生が(大学に行く時間ばらばら、帰宅バイト遊びでばらばら)
あの辺を友達も含め、バイクや車で出入りする。車路上駐車など、ありうる事を覚悟しての、
良くご検討されてお買い上げなさいます様に。
東側~南側にかけては、まだこれから建設していくところですから、今とはガラッと雰囲気が変わるでしょうね。
ニュータウンの中のマンションと言ってるものの、
マンションと言っても、団地ですね。
確かに区画され、道幅広く緑豊かで結構な場所ですが。
戸建以外は、混み込み団地其の物で魅力薄いです。
30さん意見の様に、計画立ててすれば、もすこしは良くなるのに惜しいです。
D、Grの予定価格っていくらぐらいですか?
>No.29さん
>グランファーストとか千里中央のパークハウスも南側に高い建物が有ります
高い建物は、グランファーストの北側、パークハウスの東、に有るのでは?
どなたか モデルルーム行かれた方いらっしますか
行きました
正式ではないですが価格帯もある程度教えてもらえました。
天然大理石の玄関とキッチンがいいですね
ワイドスパンとアウトポールの間取りも、このあたりには他にない優位性だと思いました。
グランファーストを第1候補にしてましたが、ちょっと保留です。
グランファーストが第1候補だったって(笑)
はっきり言ってあんな詰め込みランドプランで、違反建築スレスレの低仕様低構造マンションと同列には扱えないでしょう(笑)
あちらはただ安ければいいという人向けに思いますし、恐らく購入層が全然違うと思います。
グランファーストでも荒している(笑)を多用するアナタ
そんなこと言われずとも、同列に扱ってなんかいませんし、
仕様が違っても費用と立地に満足できればそれでいいのでは。
嘲笑される筋合いはないです
予想ですが、費用はグランの90平米=ライオン・ベリスタ75平米くらいじゃないでしょうか。
部屋の広さや共用設備を妥協して、部屋が高仕様のベリスタを選ぶ人はそれなりにいると思います。
グランファーストの価格設定のおかげでこちらにも手が届きそうでよかったです。
駐車場の各階がつながってるのも魅力ですね。
>なぜ、そうむきになってグランファーストをけなすのですか?
グランファーストも買えない方だからでしょう…。
こちらはべリスタの掲示板です。
他物件をけなしてこちらをあげるのもやめましょう。
他物件を上げてこちらをけなす必要もありません。
>45
私も当初は90平米で探していてグランファーストに最初に目をつけた一人です。
でもここの75~80平米は、廊下が短い分部屋が広く使えて価値があると思ったので、
占有面積の広さは妥協しようかと考え始めてます。
・玄関カメラ
・高級感ある門扉
・天然大理石の玄関
・全戸ワイドスパン
・駐車場直通の渡り廊下
・梁がないアウトポール設計
・バルコニーガラス
・ペアガラス
・高級感あるキッチンパネル
・天然大理石のキッチン
・引き戸の洋室
部屋の広さは変えられないので、後悔する人が多いようですが、
ここの物件はそれを感じさせないくらい高品質だなぁと感じました。
敷地目の前に、大和ハウスと大京のマンションが建設予定のようですが、
いずれも6~7階たてのようで、それほど眺望の妨げにはならないのかなぁ
という印象です。
大理石だけでどれだけコストがかかっているか知りたい。