素晴らしい物件ですね!!!
ぜひ検討したいですね!!!
駅近と地権者無しはメリットですね。
しかしデメリットもいくつかありそうで不安点です。
・南向きが無い
・戸数がやや少なく将来の修繕が不安
・土地取得価格が高かった
なんか間取りがいい感じですね。
南東向きという名の東南東向き(笑)
方角の悪さの分は価格を抑えないとブーイングが出るね。
方向が悪い分、かなりのワイドスパンです(82m2で間口9.2m)。午後から日は当たらなくなりそうですが、部屋は明るいのではないでしょうか。
価格は駅近ということで高くなるような気がします。
間取りがすごく良いなぁと思いました。特に引き戸で部屋が有効に使えるところです。南千里付近って 公共施設も建て替えられ 少しは活気ずくのでしょうか。ここはもともとはなんだったんでしょうか。
千里阪急沿線沿いで10年前後前マンション用地取得価格は200万前後で取得していた事も有りますから、100万切った坪単価で取得していまから価格面で多いに期待したいですね。
80m2で3000万後半くらいであれば、かなり前向きに検討したいな〜
>8
ほぼ東向き物件とは言え、プレミストより土地取得価格が高かったから、その価格帯は難しいのではないですか?
それか、グランファーストのように構造部分を大きくコストカットして価格を下げてくるか。
しかし、それをされるくらいなら、多少お金かけても、構造だけは手抜きしないで欲しいと思います。
現在、東南東向きのマンションに住んでますが関節光により夕方くらいまで部屋は明るいですよ。 ただし布団を干すには11時までが勝負かな。
マンションで布団を外に干しているのですか?
布団の外干しは、景観にも健康にも悪いですよ。
健康に悪い??
どれだけ空気の汚い所に住んでおられるのですか?
逆ですよ。
緑の多い所ほど、樹木の花粉などが布団につきます。
アレルギー体質の人は、布団は外に干さないほうが良いのは常識です。
日光に当てても、ダニなどは反対側に逃げるだけで殺虫効果もありません。
部屋に入れる時に布団をパンパンたたくのも布団を傷めるだけ。
布団を清潔に保つためには、布団乾燥機が一番です。
このあたりお買い物とか便利ですか。やはり車がないと不便でしょうか
徒歩6分~8分で駅前ショピングセンター(オアシス食品スーパー大型店ともう一つ食品スーパの2店とドラックストア、飲食店など)と、他にジャスコ南千里店も6~8分で行けますよ。
御免ライオンズと間違えました、ショピングは2分、ジヤスコは8~10分です。
NO14です。ありがとうございます。駅前の公共施設が建て替えられるということで、以前ダイワのマンションを見に行ったのですけれど、今度モデルルームがオープンしたら見に行きたいと思います。
こじんまりしててよいですね。前公園だし、三井だし。高いのかな?
三井では有りませんよ、ベリスタ(藤和不動産、来年から三菱レジデンスと社名変わるようです)です、ライオンズより土地坪単価安く取得しているから、価格期待したいですね、三井、グランファースト、ライオンズより利便性が良いですから南東向きもそう気にする程ではないね、後は価格次第?
ここは元は公団か何かだったのですか。近くに高いビルが建つ可能性は無いでしょうか。