ゼネコンの優劣判断素人では難しいですね、大手であれば一応安心でしようが、私は大手ゼネコンのもの購入しましたが内覧後いろいろ問題あって又対応も悪く不信感を持っています、現場の責任者次第でしょうか、三井不動産はゼネコンに対して現場責任者指定していると聞いた事有りますが。
大手ゼネコンだから安心なんて素人ですね。発注者の管理レベル(工事仕様書)がどれだけ高いか、ゼネコンはどうあれ後は監督のレベルですね〜
その様な事は、素人には解りません。
運、不運、の当てもの見たいな物ですが。
ゼネコンで、余りにも世間で評判が良く無い所はお断りしたい。
誰しも、これって本音でしょう。
やっぱり、モデルハウスでは分からない箇所が心配ですね〜採光、遮音、周りの環境など…
だからグランファースト・スレに戻ってください。
私は、駅からの距離と南東の間取りが良いと思い決めました。
もっと貯金があれば、もう少し大きな部屋か千里中央を検討したかったとは思いますが。
玄関と流し台の御影石には興味はありませんでした。
あれで高級感を出すつもりなら、購入者検討者を馬鹿にしているか男性目線のつくりだと思います。
ともあれ、12月であろう引越しが楽しみです。
もう成りすましはいいから!
グランファースト・スレに戻ってください。
私も駅近で高台、メイン道路から外れた静かな環境、御堂筋線まで15分、バスのアクセスの良さ、駅前にコンビニがないのが少し気になる、確かに設備はマンション価格相当だが不満はない。
542です
MR行ってみました。手ごろな物件はみんな契約済みでした。
残ってるのは南側に建つ物件の前(西側)か、東側のお高い物件でした。
自分の情報収集能力の低さを思い知らされました。(涙)
ここの物件は、ほとんど契約済み。皆さん、納得して買っているわけだから、いまさらゼネコン非難されても
「で?」ってなっちゃいます(^^;)
あとは571さんの情報のように、残っているお部屋を納得された方が買えばいいわけです。
それだけです。
間取りですが、キッチンの後ろの出入り口を食器棚などでふさぐと、不便でしょうか?
あの入り口をふさぐと、キッチンの収納が少ない気がして頭を悩ませています。
確かにキッチンから洗面所へ行く用事は洗濯機ぐらいじゃないですか〜あまり使う頻度が少ないと思い私はキッチン優先にして食器棚を置く様にしました。
572~
悪霊退散 悪霊退散 悪霊退散
冷蔵庫の幅によるでしょうが、Cでも1,000mm、Dで1,300mm位と思います。(MRで図面見せてもらってください。)天井高2300mmですから上置きつけれるし十分では?
また、皆さん、吊り戸棚はつけないのでしょうか?
キッチンの吊り戸棚を付けると結構圧迫感はありますよ。食器棚の上は有効な範囲でいっぱいまで収納が欲しいですね。
572~
ゼネコンどうのこうのは、今検討して居る者が、
考えを述べて居るだけだろう!
お前達に言ってねーわ!
何気取って居るんじゃ!!
キッチンの吊り戸棚ですが、
やはり圧迫感ありますかね…。
私は、悩んだ末、実を取って吊り戸棚をつける事にしました。
また、キッチン後ろには食器棚を置いて、
洗面所との扉はふさごうと考えています。
やはり、子供を持つ家庭の目線からすると、
全体的にキッチン周りの収納力が弱いと感じますね。
また、御影石にも興味がなっかったので、
こちらも実をとって人工大理石にしました。
…って考えると、ことごとくウリを潰していってる感じになってますね(笑)
皆さんはどうされているのでしょうか?
578 579
バレてないと思ってるのはあなただけ。
一人芝居なりすましいい加減にしろ。
あたり