>173
まあ、閉鎖型はとりあえずはアピールするんじゃないですかね。
直接基礎が無理で、杭がいるから杭基礎にしていても、「杭でしっかり支えています!」ってアピールしてるマンションが多いくらいだから。
構造的に評価できる項目があるとしたら
・免震(ただし超高層タワー免震は評価が難しいところです)
・耐震等級(品確法)が2か3
・梁も溶接閉鎖型
・戸境壁が(上層階でも)200mm以上
・外壁が(上層階でも)180mm以上
・スラブ厚が厚い(スパンによりますが)
・コンクリート強度30N以上
・水セメント比50%以下
・単位水量175kg/m3以下などでしょうか。
このマンションとは関係ない一般論ですみません。
>182
いろいろとありがとう!
なかなかマンションの公式HPからは読み取れない所もあるし・・・
当然物件価格によって内容が変わってくるだろうから、その価格でどこまでグレードを良くしているかですね。
スレ違いなのでこれで終わります~
客観的に見てかなりいマンションと思います。
ケチつける人の気持ちがわからん。
たぶんライバル会社でしょう。
早く価格をオープンにしてほしい。
価値は、機能とコストで決まりますから。
間取りもかなり考えてあり、魅力的。
が、近くに学生寮ができるらしいので、パスかな。学生は個人個人では、問題無いが、集団となると厄介。
ザ・パークハウスって都心のコンパクトマンションまでこの名前使ってますね。
自ら、ザ・パークハウスは幅広い価格帯をラインナップと言っていますけど、
できればマンションのコンセプトやグレードなんかで名前の使い分けをして欲しかったな。
パークコートつっても首都圏のパークコートと桃山台のパークコートじゃ比較にならんよ。
桃山台の物件を首都圏で建てれば、間違いなくパークホームズ。
ブランド名なんてあってないようなものです。デベの販売戦略に惑わされず真贋を見抜ければ良いだけのこと。ネーミングで不当な価格を上乗せさる心配がないのでワンブランドでいいんじゃないですかね。
値段って送られるパンフでわかる??
営業がしつこそうで心配な人もこのスレを見ていろいろ検討してると思うんだけど…。
南側、今は何も建物も無くて見晴が良いのですが、
此方が出来上がってすぐ、裏30m程に2棟もマンション出来るとの事、
目障りで、鬱陶しく、狭苦しく成るのでは?
その上すぐ南に留学生用の学生寮が出来る。
ぐるり環境が良いとは言えません。
グランファーストやライオンズよりも、混み込みに成るそうです。
今慌てず良く見て、見極めたいですね。
値段も高い設定ですので余計にその様に思います。
Xデイは近いです。
このマンションのあたり本当に立て込んできますよね
ここの予定価格は大きく下がった様に思われる。
グランファーストを意識した価格。
と言うことは、グランファーストに負けていると思われる。
やっぱり、どっちもどっちだから、ここはやっぱりライオンズを選ぶべきか?
難しい選択・・・。
>193
思考回路が理解不能です。
確かに予定価格は下がりましたし、恐らくグランファーストを意識してのことと思いますが、それがグランファーストに負けているという発想になるのでしょうか?
しかも、最終的にライオンズに落ち着くというのも意味がわかりません。
他の2つとは規模も大きく異なります。
小規模マンションを好む世帯は少なくないし、自走式駐車場なので、この価格であれば結構売れると思いますが。
別の物件です。
> 196さん
同感です。模型見せてもらいましたが、距離が近すぎ。
あれじゃあ、プライベートも何もあったもんじゃないね。今の情報では、近い方の建物が7階建てなので10階以上に住めば気にならないかもしれないが、あくまで予定でしよ。それ以上の建物になる可能性もある。
高い金を払ってリスクを背負い込むようなもんだね。