何か情報をお持ちの方教えてください。
[スレ作成日時]2006-02-06 20:16:00
何か情報をお持ちの方教えてください。
[スレ作成日時]2006-02-06 20:16:00
通りすがりの者です。このマンションの購入を悩んでらっしゃる方、環境面も考慮された方がいいですよ。と言うのもR1がすぐそばを通っているので、交通量が多く、排気ガスや騒音も懸念されます。また逢坂小学校はR1沿いに歩いて行きますが、交差点での安全面、排気ガス等、子持ちの私だったら嫌だなあと思う所があります。買われた方は、引き渡し(内覧会)時のチェックは入念に行って下さい。私はこのマンションと同系列のマンションに住んでいますが、台所タイルの目地埋め忘れや、収納棚の扉の蝶番の閉め忘れ、クローゼットの扉の調整がされてない、など、後でいろいろ気づきました。そして今はひたすらマンションを買ったことの後悔ですかね。。やっぱりいろんな人が住みますから、騒音、精神病の人、円満じゃない家庭、などなどこちらまで迷惑を被ることも多いです。それにマンションは契約印を押した時点で査定が100万下がりますから、この時世、資産価値というのはほとんどないですね。あと、マンションの購入相談時に、販売営業マンは「隣は空き地のままですよ」と言っていましたが、入居半年後に見事にマンションが建設されました。知ってたんじゃねーか!ロレックスの時計をしている販売員には気を付けましょう。