何か情報をお持ちの方教えてください。
[スレ作成日時]2006-02-06 20:16:00
何か情報をお持ちの方教えてください。
[スレ作成日時]2006-02-06 20:16:00
マンション正面の道路の舗装工事が本日ありました。仮舗装かも知れないですね。毎日様子が変わって行きます。
138:です。公園に遊具がありました。ブランコ、滑り台、鉄棒?まだ中に入ることはできませんが。
焼きたてのパン屋さんは近くにありますか?
143:です。今散歩途中に建築中の公園の遊具を見てきました。昨日は夕方やや暗かったので鉄棒のように見えたのですがよく見ると鉄棒ではないようです。ブランコの柵のようです。養生がしてあるので推測ですが。ブランコの下には緑色のマットがありました。マンション本体の工事は本日は日曜日なのでお休みです。パン屋さんは大津駅の平和堂の一階、西武のドンク、生協の中にも、膳所の馬場にも。焼き上げ時間を予告しているのかどうか確認はしていません。それ以外にもパン屋さんはあるかと思います。
大型ゴミを捨てる場所はどこにあるのですか?
シャリエのゴミの収集については、地元自治会との話合いの中でもありました。通常のゴミの収集については設計計画に入っていたように思います。大型ゴミについてもシャリエ独自で計画入っていると思いますので、マンション販売者に確認されてみたらよいと思います。道路の形状が大きく変わってきていますので私たちが従来ゴミを出していた場所も若干移動することがあるでしょう。(いままでゴミを出していた場所が道路になりましたので今後私たちに何らかの話があると思います)
143:です。公園に鉄棒が設置してありました。今のところブランコ、滑り台、鉄棒ですね。
昨日MRに行ってきました。昨年末から住居の購入を検討してきてMR見学はこれで5つめ、さすがに目が肥えてきて踏み切れずまだ購入に至っておりません。ずっと大津で暮らしていますので東レ建設のマンションは良いと思っていたのですが、やっぱりここが一番良かったです。さんざん迷ってきたのでいまさら焦って決めようとは思いませんが、そろそろ打ち止めかなと思っています。週末まで仮押さえをしてもらっているので今しばし考えます。もし契約となりましたらどうぞ皆様よろしくお願い致します。ところで地元の方もいらっしゃるようなので、知っておられればお答えいただきたいのですが、大津市民病院のすぐ上(山手というか南東というか)のパン屋さんは、まだありますでしょうか。ここのからあげパンがとってもおいしかったので。
チラシ全然入っていないしてっきりほとんど売れたか思いましたが成約状況まだ半分くらいでしたよ。
チラシが入らない分DMがガンガンきますが。
そういう戦略でしょうか。
チラシが入らないから売れてるとか
無駄な経費使ってないとかの書き込みも
多いですから。
まだ1期3次ですからそんなもんじゃないでしょうか。
2期でどれだけ埋まるか楽しみです〜
ここの間取りはあまり好きじゃないな。
山の手の坂も気になる。
地元民さん、こんばんは。
地元民さんは、マンション南側の戸建の方なんでしょうか?
質問なんですが、夜の貨物電車の音って気になりますか?
何度か、夜に現地に行ったのですが、普通電車の音は
あまり気にはならなかったのですが、貨物電車の音が
かなり聞こえていたような気が・・・。
私自身あまり音には神経質ではないのですが、家の中にいて
どの程度聞こえるものなのでしょうか?
あと、市民病院が近いので救急車の音とかもどうでしょうか?
私も音については神経質な方ですが電車の音窓全開状態にすればまったく聞こえないと言ったらうそになりますが大丈夫です。救急車もまず問題ないでしょう。しかしシャリエで気になると言ってしまえば大津市内マンションでこれ以上静かな所探すのなかなか困難だと思いますがね。
マンションの南方の何軒かの戸建の中の一軒が我が家です。もっともシャリエの西側は工事中ですし東側はシャルマンで北側は日産とハイツと何軒かの戸建ですね。JRも救急車も聞こえますが騒音と思えるレベルではなく正直いって殆ど気になりません。夜間でも救急車が走ることがありますが、救急車が走ってることが判るだけで別に何とも思いません。ちなみに我が家へ来客がこられて静かなところですねとおっしゃった人が何人かおられます。ただし静かな田園地帯のようなことはありませんが。ちなみに遊覧船の汽笛は聞こえます。浜大津港を出港するときに鳴らすのでしょうか。花火の音は雄琴、守山のものでも聞こえます。花火が上がっていると思う程度です。周辺が静かだから遠方の音も聞こえてくるのかもしれません。小鳥のさえずりは聞こえます。シャリエのお隣のシャルマンの方にお聞きになることができれば、よりよく判るかもしれません。(我が家は古い木造建築なので気密性はそれほどありません)
国道1号線に近いのですが、そちらの騒音が激しい感じがします。
今日、国道通っていたら東急のモデルルームのすぐ横で大きなシャリエて書いた看板を持って営業の方が座っていました。 なんか必死な感じがして嫌でした。そこまでする・・・ なんか凹みました。
5月7日までゴールデンウイークキャンペーン中だとホームページにありましたよ。
あまり、売れてなく苦戦しているようですね。
第一期即日完売御礼の看板がありますが。