何か情報をお持ちの方教えてください。
[スレ作成日時]2006-02-06 20:16:00
何か情報をお持ちの方教えてください。
[スレ作成日時]2006-02-06 20:16:00
第1期は即日完売したのでしょうか?第2期は明日くらいから受け付け開始ですか?
他府県に住んでいる事もありなかなか現地に行けず焦っています。
週末行かれる方おられたら教えてください。
浜大津やにおの浜など琵琶湖に近いマンションのレスでは
びわこ虫という虫が大変とのレスを見ましたがここの
立地は大丈夫ですか?
以前におの浜近辺に住んでいました。何かと話題になるびわこ虫ですが琵琶湖近辺は当然悲惨です。
白い洗濯物によく張り付いたと思います。除去するのに大変で叩たけばすぐにつぶれるし振ってもな
かなか取れないません。ただ大発生は二、三年に一度くらいだと思いますが。シャリエの場所なら飛
んでは来ると思いますがにおの浜よりましだと思われます。
こちらのマンションの売れ行きは今どんなもんでしょう???
京都方面へ車で通勤する時もあるのですが、朝7時30分ごろ、1号線本宮付近から京都方面行きは渋滞しているでしょうか?
先週末行きました。第一期分譲の分は売れたらしいです。見た感じやはり4LDK中心に売れてましたが。
1号線はダメですね。
私は、車の時は大津から高速使います。
京都南迄驚く程早いですw
高速だから当然と言う以上に違います。
その時間帯に1車線を走るのは・・・・
下道だったら、1H以上(せめて0.5H以上これでも・・・)
早く出ましょう。
私は山科まで通勤していますがどこまで通勤されるのでしょうか。場所によりけりで、本宮辺りはそれ程混みません。むしろ京都入ってからのほうがきついですよ。特に三条方面は混みます。68さん言っているように高速なら驚くほど早いです。
1期分は完売したのですね。
あとは残りどれだけ売れるかですよね。
4LDK中心に売れていたということは
ファミリー層が多いのかな?
46さんの補足になりますが、毎年たけのこが取れる竹薮でした。前の所有者が物納されて、国有地となりました。工事現場そばのお地蔵さんは近所に転々とされて現在の場所に落ち着きました。少し南へ行くと(100m程度)蹴鞠の碑(曖昧ですが明治45年の記述があったと思います)があります。歴史的には古い場所でお地蔵さんの横の道は昔は非常に狭く車は通れませんでした。昔のことが気になるようでしたら、県立図書館に1966年の住宅地図があるので現在の状況と若干の比較はできるかと思います。
本日契約してきました。
花は43個ついてましたよ。
私たちが43個目です。
価格的にはもう少し安い西大津も含めて検討しましたが、事業主の信用度やその他もろもろを総合的に判断してシャリエにしました。
今から入居の日が待ち遠しいです^^
(気が早すぎますね^^;)
いい人が入居してきてくれることを願っております〜
おめでとうございます。
うちも西大津のMSとこのシャリエで迷い中です。
価格でいうと西大津、信頼度でいくとシャリエ、
駅に近いのは西大津、教育関係が良さそうなのはシャリエ
と高い買い物だけにすぐには決められず・・・
価格は大事ですが、子供の教育環境を整えるのも親の努力。
価格差は少し楽に良い環境で教育できる投資と考えれば良いのではないでしょうか。
このシャリエやにおの浜のマンションはその点では良いと思います。
72.購入しました様・・・初めまして!一足早く契約したものです。契約後に様子をなかなか見には行けず、契約状況が気になっていました。43個の花でしたか〜私が契約した頃は10数個でしたのでほっとしました。これからオプションやらカラーバリエーション選び等もあるので楽しみですよね。うちは間取り変更、その他できる範囲でオプション変更して個性を出したいと考えています。入居が楽しみですね☆
共用部分のシアタールームって何ですか?
DVDを持ち込んで見ることが出来るそうです。カラオケも可とのことでした。入居者の予約制、有料になるのでは。。。との事でしたよ。
契約者様はじめまして^^
来年3月からは同じマンションですね、よろしくお願いします。
エレベーターが3基もあって基ごとに横移動ができない構造ですのでお隣同士でも顔を合わさないこともあるそうですが今からウキウキしております。
私はモデルルームの近くに住んでるので時々のぞいて、売れ行きをチェックしてますよw
早く完売してもらいたいものですね。
ここは教育環境と治安の良さで選びました。
長く住むつもりですので目先の金額ではなくて納得して信頼できる業者さんってことで東レさんなら間違いないとおもいました。
営業さんも親切でやっぱり他とは違いますね。
オプション販売会もあるとのことですので楽しみにしております。
まだ、MR行ってませんが東レのマンションってどんな感じですか?
購入者ではありませんがいいなぁと思っている者です。
シャリエ大津のHP見たらよく分かりますが欲しいなと
思う設備は全部ついているし構造もいい感じですよ。
東レは地元にあるから変な仕事出来ないだろうし
安心感がありますが・・・
今、何期の販売をしているか分かる方いますか?