何か情報をお持ちの方教えてください。
[スレ作成日時]2006-02-06 20:16:00
何か情報をお持ちの方教えてください。
[スレ作成日時]2006-02-06 20:16:00
先程シャリエのHP初めて見ました。いい感じですね。週末MR覗いてみます。
42さん18日は1期分譲の抽選会があるから行くなら日曜日の方がゆっくり見れますよ。
今日行かれた方いますか?契約状況教えてください。
1期抽選会はどうだったのでしょう〜
ここは元々何があった場所か知っている人いますか?
ココは最近まで竹やぶでしたよ。昔、竹やぶだった土地は地盤がよいと聞いた事があります。抽選会
はどうだったでしょうか?気になりますが見に行くのも変だし・・・今日は子供と一緒に現地から中
学校までの道を車で行ってみました。平坦なら7分でもいけそうですがずっと上りなので行きは12,3
分帰りは5,6分って所でしょうか?におの浜からこの中学校はさすがに遠いわ!と実感しました。
初めてシャリエのレスに参加します。この週末MRに行きました。一期分は数の面ではクリアしてい
ました。地盤や耐震構造の件他のマンションも含めての話ですが素人ながらいくつかのMRでかなり
質問、勉強しました。専門家でないので実際のところわかりませんが、シャリエは住宅性能評価受け
てませんが同等の実力あると判断しました。(あくまで構造計算上の話ですが)地盤対策ですがN5
0値の支持層に一応届いてますが大臣認定工法である摩擦杭を使用しています。Qu値について、他
の新築マンションとの比較の中で少しですが数値優秀だったと思います。最近の話題としては構造計
算法ですが限界耐力計算法だけでなく在来耐震構造計算法でもクリアしています。
46さん我が家も小学校の子供がいますので教育施設は気になります。中学校まで徒歩およそ12,3分くら
いかかりそうとの事。とても参考になります、有難うございます。それぐらいだと軽い運動になってよいです
よね。小学校は立て替えがあると噂で聞きました。地元住民の方本当でしょうか?教えてください。
逢坂小学校・・・かな〜り年期が入ってますよね。建替えのうわさは聞いたこと無いですが、そろそ
ろそんな時期に入ってるのではないでしょうか?(耐震強度の面から見ても・・・)ご存知の方いま
せんか?
大津市は学校を選べると聞いたことがあります。シャリエの場所でしたら
逢坂小学校か平野小学校が選べるという事なのでしょうか?
MRの花は契約者の数ではないと思いますよ。要望書を出しただけで花が
ついていましたし、申込金を払うと赤い花がついてましたし・・・
実際契約された方はどれくらいいるか分かりませんよね。
今どれくらい売れているか知っている人いますか?花が契約者数だと思っていましたが違うのだったら担当に
聞いたら分かるんでしょうか?誰か聞いた人いますか?
花の中で四人ほどこれから契約予定と聞きましたが。
47さん全体で30程花がついていたという事でしょうか?110戸分の30戸くらいだと
完売までにはまだまだかかりますよね〜。立地が中途半端なのでしょうか・・・
30戸ではなかったですよ。もっとついてたと思います。40くらいでした。
要望書を出された物件(10万の手付けを支払った)にピンク、契約が済んだ物件に赤い花が付けら
れていると思ってました。40軒ほど付いていたのなら第1期分としてはほぼ完売なのでは?何期ま
で販売があるのかは分かりませんが・・・
うちが要望書を出しに行ったらピンクの花が付きました。10万円申込金を払いにいくと赤い花に変わりまし
た。どちらにせよ沢山売れるといいですね。
そうでしたか・・・要望書を出す=10万円の手付けだと勘違いしていました。(要望書を出すのと
手付けを支払った時期がうちは近かったので)契約までに5回ほど通いましたがピンクの花は付いた
り消えたりしていたようにも思います。広いタイプから売れていっているようにも感じました。
契約者様教えてください。南東角部屋はまだ残っていましたか?
私が契約した時点ではまだ空きがありましたよ。第2期以降での販売予定のお部屋もあると思いま
す。
有難うございます。週末のぞいてみます。