物件や値段は関係ありませんでしたよ。
私は営業担当の方の熱心さや、心遣いに打たれて購入を決めました。
確かに
営業がむかつくから購入しないということはあるが、
営業が優しいから購入すると言うことは無い。
上の上の方は、まさに業者にとっての理想的な顧客ですね。
そんなに掲示板の書き込みが気になりますか?
ここ、間取りによってはアリ!
この近辺のマンションをさがしてますが、実家が近いとか、子供は無しか1人で荷物も少ないとか、セカンドハウスとかの理由がないと選択肢には入らないと思いました。
手前の新築も残っているので、4人家族以上ならこれらか駅近の中古にするでしょうね。
営業の人が駅前で一生懸命チラシを配っているので、大変そうだなあとは思うけど、コンセプトを間違ってしまったので、かなり苦戦しそうですね。
確かに売主変わっているね。
リビングライフになってる。
まさかの告知義務違反??????????
契約者さん、あなたのおっしゃる通りです。
私も間取りを拝見させていただきましたが、
デットスペースが極めて少ない60㎡台です。
日神の特長とも言えますね。
逆に~、ファミリーには狭い!!といっている方は、
今何平米に住んでいますか?
70㎡前後の方でしたら、玄関入り口から4~5mくらい歩きません?
その部分も分譲代金に入っているわけですからね。
日神さんは良く考えていると思いますよ。
営業が伝えられているかどうかは別にして。
70㎡台となんら変わらない生活スペースのマンションを
60㎡台の価格で購入することができるマンションですよ。
?? うーん、そうなの?
ものは言いようって感じ。
信用性がなさすぎなのだよ。
たしかに8畳だとLDというのは無理がありますね。3DKと表紙しないといけないのでは?
最初は狭いと思っていましたが、私は間取りが気にいってます。
リビングが中央にあるので、必ず家族と顔を合わせる環境です。
これから思春期を迎える子どもをもつ親として、家族が必ず顔を合わせられることは、大切だと感じました。
よくある3LDKのつくりは玄関入ってすぐの部屋なので、顔を合わせなかったり、夜抜けだされたり・・・
まあ、そういう子どもに育てなければ良いのですが。
当初感じていた狭さは、気にならなくなりました。
全部屋に窓があるし、目の前も建物が建つ立地ではないので開放感は保てると思います。
特別良いところがないとの評判ですが、特別悪いところもありませんよ。
買って良かったと思います。
いきなり300万円の値引提示。
それでも購入意欲は湧きませんでしたが・・・
ちなみに他のマンションも検討中と伝えたところ、
これでもかって潰し文句のオンパレード!
営業さん乙ってな感じでした。
36さんがおっしゃる田の字の間取りのデメリットもありますが、例えばご主人の同僚が夜に来てリビングいるとします。
若い娘さんがお風呂上がりにリビングを通らずに部屋へ戻れる作りもアリですよね。
去年の10月に高台(見晴らしがよさそうな広告)にあるマンションということで見に行ったけど、
高台???
残念ながら、周囲の建物に囲まれてます。
まだ完売してないんですね。
駅から徒歩10分圏内なので、場所は悪くないはずなんだけど、なんなんでしょうね。
間取りもリビングを中心とした戸建のような(最近の狭い建売じゃないよ)感じなので、好きな人にはいいと思いますが、、、。
狭いですね~とにかく狭いですよ。賃貸じゃないんだからあの作りはないでしょう。
夫婦2人きり、共働き世帯なら通勤に便利な都内を探す筈。
残念なことにココ宮崎台はファミリー向きな地域なんだから、ニーズに合わ無い物件に間違い無い。
残る道は賃貸マンションとして、一棟売りに出す事じゃないかな。
部屋自体は大きくはないが、価格からしたら、良い造りだと思います。パリやフリーが最高です。住居者が気さくで挨拶などどなたでも、気持ちよくされます。若い人が多いけど皆さん品があります。