物件概要 |
所在地 |
京都府八幡市欽明台東5番1、京都府京田辺市山手西1丁目1番2(地番) |
交通 |
片町線 「松井山手」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
622戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建(A・E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電気鉄道株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 関西支店 [販売代理]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社アースシティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエア口コミ掲示板・評判
-
923
匿名はん
はいはい。
人のマンション気にするより、自分とこのあゆみが丘マンションをより良くする為に労力使いな。自治会役員なんだろ。
-
924
匿名さん
922さん
D棟の大きな垂れ幕は山手幹線からも見えるようにしてあるのでしょう。あの垂れ幕を見ればその周りの住戸の様子が分かるでしょう。見え透いた論点逸らしは止めましょう。入居者はいるのですか?
923さん
そのように話を逸らさずまず、入居者がいているのかどうかを答えてください。
-
925
匿名さん
いなかったらなんなの?
勝手に言っときゃいいやん。
仮に京阪のスタッフがみてても、あなたの質問に答える義務はどこにあるの?
公園の時は法令がどうのこうのと言ってたけど、今回はあなたの主観でしょ。
それがダメという法的な根拠はありますか?
しつこく日陰がゴチャゴチャ書き込んでいるのは、京阪への嫌がらせだと、今回で確定したようですね。
-
926
匿名さん
いなかったらなんなの?
勝手に言っときゃいいやん。
仮に京阪のスタッフがみてても、あなたの質問に答える義務はどこにあるの?
公園の時は法令がどうのこうのと言ってたけど、今回はあなたの主観でしょ。
それがダメという法的な根拠はありますか?
しつこく日陰がゴチャゴチャ書き込んでいるのは、京阪への嫌がらせだと、今回で確定したようですね。
-
927
匿名さん
↑
>いなかったらなんなの?
いないのにいるように見せ掛けるのはやましいですね。
京阪がやましい商売をしていることを指摘すると、逆に開き直られるのですか?
京阪は、まじめにスクエアを施行し、まじめに販売しておけばよかったのにと思います。
-
928
匿名さん
こっちでおとなしいと思ったら、住民板を荒らし始めてるよ...。
例のお方。
住民でも検討者でもないのに住民版には書き込まないでくださいね。
-
929
匿名はん
はいはい、売れてない事で良いですよ。だから終わりね。日影君。
住民版に書き込むのは違反ですよ?分かってますか。とうとうここのルールも守れなくなったのですか?
-
930
匿名さん
住民版見て笑ちゃいました!
>設備はとても気に入りました。小学校は良いと聞いてるのですが 私は一目惚れでした♪ 日当たりも階数によると>思いますがとても良いです。とても良いです。とても気に入ってます。気に入りました。 たしかに住み心地はい>いですよ。気持ちよい方ばかりです。最適だと思っております。特に不満を感じた事がないって言うのが良いとこ>ですかね! 優しさに触れてますます住みたくなりました。前向きに検討したいと思います。安心しました。
>とても気に入りました。ほんとに素敵なマンションですね! 日当たりも最高ですし、太陽のの匂いたっぷりの
>洗濯物です。ほんとに日当たりは良いので、日当たりは抜群ですね。明るいのにビックリしました!
いったいなんじゃこれは!
販売員の書き込みだな(笑)
-
931
匿名さん
>住民版に書き込むのは違反ですよ?分かってますか。とうとうここのルールも守れなくなったのですか?
↑
販売員のこと?
販売員こそが住民版に書き込むのは違反でしょう。販売員さんもルール守ろうね(笑)
-
932
住民
930さん
あんた…
本当に販売員の書き込みだったら「(笑)」でいいけど、実は住民の書き込みだったらどうするんだ?
モラルの欠片もないやつだな…
-
-
933
匿名さん
スクエアに住み込み中の販売員の可能性も考えられる。そうだとすると住民の書き込みになるんじゃない(笑)
-
934
匿名
日陰さんはスクエアが計画される以前はあゆみヶ丘マンション購入して満足だったんですか?
-
935
匿名さん
↑
一般に、京都府下南部地域においては、最寄り駅まで徒歩10分を超えてマンションの市場は成立しないと考えられていました。
京阪は、あゆみヶ丘の販売に際して「20年、30年先も、すべての家族が満足して暮らせる。」「陽当たりの暮らしのために」「永住にふさわしい住まいとは陽当たりがいいこと」の謳い文句であゆみヶ丘を販売しました。私達は、この謳い文句と京阪のブランドを信用してあゆみヶ丘を購入したのです。
あゆみヶ丘は駅から遠いにも拘わらず人気が高く即完売に近い状態でした。スクエアが建つまでは本当に謳い文句通りで日当りも眺望も良く謳い文句通りのマンションでしたが、平成18年の夏から秋にかけてのスクエアの建設説明会における京阪・住友不動産による建設説明会で、京阪に対する企業イメージが一変しました。多くの住民が「京阪に騙された」との声を上げましたが、住民の説明要請にもはぐらかしと嘘の回答をして工事を強行しました。法令違反の証拠を突き付けて説明要請をした途端に頬かぶりをしています。この辺のことは本スレを読み返せば分かります。
京阪は、あゆみヶ丘の販売時の謳い文句通りにしていないこと、京阪は企業としての説明責任を果たさないこと、事業計画通り(認可通り)施行していないこと、スクエアに対してもあゆみヶ丘と同じようなことをしていること(「子どもの遊び場がある」等と嘘の説明をして「子供の遊び場」を設置していない。スクエアの南側に高層集合住宅を建ててあゆみヶ丘と同様に甚大な日照阻害・眺望阻害を被る住戸を作ろうとしている。他)等、企業として消費者に対してしなければならない重要なことをしていません。
スクエアが建つまでは非常に満足していましたし、京阪東ローズタウンも静かで本当に良い街出した。
しかし、ここ数年は幹線道路、補助幹線道路の渋滞がひどくなり、住みにくくなって来ましたね。
京阪がコストコを誘致したことは信じられないことです。今でも土日は大渋滞で車で出掛けるにも一苦労なのに、コストコが来たら身動きが取れなくなるのは目に見えています。
美濃山第4地区(スクエア)土地区画整理事業の計画を追求していくうちに、京阪は、金儲けの視点のみで街つくりをしていたことが分かって来ました。
D棟の売り方一つ見ても分かりますね。最初はD棟だけカラフルパレッタというネーミングをして派手に売り出したのに、今ではカラフルパレッタのホームページがなくなっているし、D棟の入居が増えて来たと本スレで書き込んで(おそらくスクエアの販売員)夜に灯りを点けて入居しているようにカモフラージュして見たり、D棟丸ごと中国資本やアウトレット等に叩き売るのではないかとの疑惑が出て来たり、このようなことを書き込まれる事自体、京阪は、住民の暮らしを優先した街つくりをしていないことが分かります。
京阪東ローズタウンの住民は、京阪の謳い文句とかけ離れた行為に声を上げなないと、京阪東ローズタウンの開発が終了した時点で、本当に住みにくい街になってしまい、京阪東ローズタウンの開発終了と同時に京阪に逃げられる事になると思います。
-
936
物件比較中さん
京阪さんはこういう掲示板を社員のブログみたいに きれいにまとめたいのでしょうけど、
上手く操作ができず、そして物件もなかなか売れずイライラして最近 キレ気味な感じですね。
そのように見受けられました。
物件自体にあまり特徴がなく 夜歩いたらけっこう遠くて怖いなで 見送りとなりました。
アドレスが八幡市だし。←これは大きかったです。
-
937
マンション住民さん
>販売員さんもルール守ろうね(笑)
「も」って。。
認めてるし。違反です。私は住人です。以後やめて下さい。管理人に通報します。
-
938
匿名さん
今住民版ではトンチンカンの議論が花盛りです。
住民の方々は、中庭は、前の事業計画にあった街区公園の代替機能を有した「公開空地」であるべきところを単なる民地としてスクエアの土地に取り込まれていることが問題になっていることをご存知ないようです。
>住民みんなの中庭だからこそ、
(住民版533)
中庭は、近隣住民の中庭でもあるし、近隣の子供達も含めて自由闊達に遊べる主に「児童の遊び場」に改めなければ、スクエアは違法マンションということになります。(土地区画整理法施行規則第9条第6項違反)
スクエアを適法にするには、中庭は、総合設計制度の公開空地等により、同等のオープンスペースに改め中ればなりません。
-
939
匿名さん
>住民みんなの中庭だからこそ、
住民の共有地なのですから、この記載に誤りはありません。
>中庭は、前の事業計画にあった街区公園の代替機能を有した「公開空地」であるべきところ
などと日陰さんは言いますが、日陰さんの国交省への聞き取り調査の結果でも、事業計画どお
りに中庭を施工したとしても、その所有権の帰属は、住民の共有なのか、八幡市なのか、
「ケースバイケース」とのことであり、いかなる場合に八幡市に帰属するのか、住民の共有と
なる場合とはいかなる場合なのか、「ケースバイケース」の具体的内容について、日陰さん自身、
全く明らかにされていません。
住民の意識が誤っている(ご存じでない)と言い、それを非難するならば、堂々と
住民版にその旨を書き込んで反感を買って下さい(もっとも、あなたにそれだけの勇気があるとは
思えませんが。)。
-
940
匿名さん
↑
>京阪は、「街区公園の代替機能としての公開空地」なる事業計画の変更を京都府に申請し、山田知事は「街区公園の代替え機能を有した、地区利用者の利便性に資する公開空地(約5,800㎡)を配置するもの。」として認可したのです。
>実際は、スクエアの中庭は「公開空地」になっていません。事業計画通り(認可通り)施行していないのですから、土地区画整理法施行規則第9条第6項違反となるのです。
>>57
>中庭は、近隣住民の中庭でもあるし、近隣の子供達も含めて自由闊達に遊べる主に「児童の遊び場」に改めなければ、スクエアは違法マンションということになります。
>>938
-
941
匿名さん
案の上、日陰さんは、住民版に↑の文章を貼り付けませんでした。
相変わらず、あなたは逃げてばかりですね。
あなたは、
>>住民みんなの中庭だからこそ、
>>(住民版533)
という住民版の記述を具体的に摘示した上で、
>今住民版ではトンチンカンの議論が花盛りです。
と言われました。
↑の文章は、939の反論になっていないばかりか、
あなたが摘示した住民版の記述の反論にもなっていません。
そもそも「住民みんなの中庭」とあるだけで、「住民みんなだけの中庭」
とも書かれていないのですから、記述を前提として書き込んだあなたの
938での言い分は全くの的外れなものです。
スクエア住民を侮辱することは許しません。
>>中庭は、前の事業計画にあった街区公園の代替機能を有した「公開空地」であるべきところ
>>などと日陰さんは言いますが、日陰さんの国交省への聞き取り調査の結果でも、事業計画どお
>>りに中庭を施工したとしても、その所有権の帰属は、住民の共有なのか、八幡市なのか、
>>「ケースバイケース」とのことであり、いかなる場合に八幡市に帰属するのか、住民の共有と
>>なる場合とはいかなる場合なのか、「ケースバイケース」の具体的内容について、日陰さん自身、
>>全く明らかにされていません。
さっさとこの点(「ケースバイケース」の具体的内容)について、明確に答えて下さい。
-
942
匿名さん
もういいよ。日陰も議会の進展があるまで書き込まないって言ってたやろ。
本当にただのいやがらせやんけ。
しょうもないあげ足とってないで、大人しく議会の進展待てよ。
そして、もう相手するな。
以上。
-
943
匿名さん
↑
あなたは日陰のなりすましですか?それとも、日陰の一員ですか?
どっちでもいいですが、中途半端に逃げるならば、書き込まないようにして下さい。
日陰が言っていたような状況になったときに限って、「きちんと」書き込んでください。
なお、日陰のつまらぬ書き込みはどうでもいいので無視しますが、「スクエア住民」を侮辱するような
(そう受け止められてもやむをえないような)書き込みに対しては、真っ向から対処します。
-
944
匿名さん
941さん
>さっさとこの点(「ケースバイケース」の具体的内容)について、明確に答えて下さい。
ケースバイケースも何も、京阪は、中庭を事業計画通り(認可通り)「公開空地」にせず単なる民地としてスクエアの敷地として取り込んでいるのですから、現時点においては、重要事項説明書の通り、住民に区分所有権があるとなっているのです。中庭が「公開空地」になれば、どのような扱いになるかはなった時にはっきりします。
中庭は、「街区公園の代替え機能を有した、地区利用者の利便性に資する公開空地」でなければなりませんので、
中庭は、近隣の子供達も含めて自由闊達に遊べる主に「児童の遊び場」でなければならず、この観点ら、住民版の議論はトンチンカンであると書き込んだのです。
-
945
匿名さん
>中庭が「公開空地」になれば、どのような扱いになるかはなった時にはっきりします。
この点についてのあなたの認識・理解はこの程度に過ぎないのですか!
この程度の認識のもとで、つまり、住民の共有のままであることがありうることも明確な根拠のもと否定できないまま、
スクエア住民の議論をトンチンカンなものだと罵っているのですか?ふざけるのもいい加減にしなさい。
-
946
匿名さん
945さん
実際は、スクエアの中庭は「公開空地」になっていません。京阪が、事業計画通り(認可通り)施行していないことが問題なのです。
中庭を前の事業計画にあった街区公園と同等の機能があり、恒久的に一般開放が担保されたらそれで良いのであって、中庭が住民に区分所有権があっても一向に構わないと考えています。
-
947
匿名
日陰、トンチンカンだといってる説明がトンチンカン。
説明になってない。それに、もうここでは議論しないと、自分で宣言したんだから、それ位実行しないと過去のあなたの書込みの信頼も失うよ。
-
-
948
匿名さん
↑
>もうここでは議論しないと、自分で宣言したんだから
>>947
そのようなことは言っていません。次のように言ったのです。
>購入検討者に対して間違った情報が提供された場合は反論しますし、新たな情報があれば提供します。
>>801
>中庭は、「街区公園の代替え機能を有した、地区利用者の利便性に資する公開空地」でなければなりませんので、 中庭は、近隣の子供達も含めて自由闊達に遊べる主に「児童の遊び場」でなければならず、この観点ら、住民版の議論はトンチンカンであると書き込んだのです。
-
949
匿名さん
だから、もういいって、日陰も、反論する奴も。
本当にスクエアのこと思うなら、ここでこんなスレが伸びることが一番迷惑。
-
950
匿名
-
951
入居済み住民さん
938
>今住民版ではトンチンカンの議論が花盛りです。
あなたの書き込みが一番トンチンカンではないでしょうか?
本当に情けないですね。
-
952
サラリーマンさん
「情けない」のはこんだけ問題になってるのに、
いやな思いをしてる人が日陰、反日陰にも相当数いるのに
なんの対処も対応もしない「け・い・は・ん」ぢゃないんでしょうか?
社員さん、販売員さんたちに同情します。。。。
こんな書き込みに対応してコメント書くのって「情けない」仕事ですよね。
ホントにかわいそう。。。。
-
953
匿名さん
社員・社員って、もうあきたよ。
社員じゃないって言っても信じないんやろけどね。
社員呼ばわりするんならエビデンスを示せよね。
ってか、ここにこれ以上書き込んでも、今更スクエアの売れ行きには関係ないやろね。
だって、今に始まったことじゃないし。
本当の社員なら、こんなとこで反論すれば、よけいに日陰の思うつぼと思って、だまって議会のなりゆきを見守ってるんやろ。
日陰、もうこれ以上相手してやらんから、好き勝手にほざいといてくれ。
-
954
マンション住民さん
ほっとけって皆さん。販売員と決めつけるのはいつもの手じゃないですか。
相手にしなさんな。釣られない様にね。でわでわ。
-
955
匿名
風満本舗で取り上げてもらえば??今日は、大阪南港の近くにあるタワーとスクエア住民が、トラックの往来で道路が危なく怒り爆発って言う特集してた。先日は淀川のマンションに住む方がリフォームして欠陥やった事もやってたよ。
この際、ここもテレビで取り上げてもらえば?
-
956
匿名
-
957
匿名
955です
日陰ちゃうし!
日陰をテレビで見てみたい者です!
-
-
958
購入検討中さん
しかし、ある意味、日陰がスレ上げてくれるからスクエアの宣伝されてるよな。後は閲覧者が誰を信じるか、足を運んで自分で決めるかになってくる。住人版も見るだろうし。知らない間に日陰宣伝マンになってるよw
-
959
匿名さん
↑
それは甘いね。
スクエアが事業計画通り(認可通り)施行されていないことは明らかになっていくし、
住民版で販売員が書き込んでいると思われる歯の浮くような書き込みも、検討版を見れ
ば嘘だと分かるし、昨日なんかは日陰の書き込みで、そもそも中庭は「児童の遊び場」の
はずの書き込みで、住民版でのトンチンカンな議論が飛んでしまったではないか。
-
960
匿名さん
958の人って どんな立場ねん?みんなが言うようにどうみても
事業者側からの見方ですよね。
関西史上稀な
売れてないマンションとしての宣伝ならば 理解できますけど。
これ事実ですよね。
-
961
匿名
960がどんな立場やねん。
関西で稀に見る売れないマンションとか事情通みたいやけど業者ですよね?
-
962
入居済み住民さん
最近、スクエアへの引越しが多いのは日陰のおかげ?!
-
963
匿名さん
961 質問に同じ質問で返す。 その方法大好きなんですね。
ここ2、3年くらいマンション捜ししていたら。
一生の事やからそりゃ事情通になって当たり前でしょう。
しっかしここ3年で相場安くなったな〜
-
964
購入検討中さん
-
965
住民
-
966
匿名さん
↑
>D棟入居増えてきましたね。はい、日陰残念。
D棟の入居が増えないのは何故?
-
967
購入検討中さん
-
-
968
匿名
ちょっとでもマイナスな書き込みには
必死の迎撃(パトリオット)ミサイルですね。
明日は掲示板見ずにゆっくり休んでね。お疲れさん。
-
969
マンコミュファンさん
-
970
匿名さん
日陰さんへ
ちょっとでもプラスな書き込みには
必死の迎撃(社員呼ばわり)ミサイルですね。
明日は掲示板見ずにゆっくり休んでね。お疲れさん。
-
971
匿名
日陰さん一人に思わせたい方々へ
968ですが日陰さんとは全く無関係ですし、
社員呼ばわりしてないですが?
そう捉えるあたりが逆に怪しく意識過剰ですね。(笑)
-
972
匿名
-
973
マンコミュファンさん
-
974
匿名さん
-
975
匿名さん
-
976
匿名さん
-
977
匿名さん
>D棟入居増えてきましたね。はい、日陰残念。
↑
どちらが正しいのですか?
↓
>今夜もD棟で灯りが点いているのは一軒のみ。
-
-
978
匿名はん
-
979
匿名さん
>どちらが正しいのですか?
>>977
今は約2軒入居しているようですが、生活感が感じられないのでスクエアの販売員の可能性もあります。
D棟は来年3月には中古物件になってしまいます。京阪・住友不動産はそれまでには売ってしまいたい
と思っていると思いますので、
住民版にあった
>一番懸念されるのはD棟丸ごと中国資本などに売却されてシマウ
>ことです。
が現実味を帯びて来ます。
急にドッと入居が増えるかも知れませんよ。
-
980
匿名さん
-
981
マンコミュファンさん
え? 最初に完成してからもう2年半
D棟は1年半以上経っているから、完全に新築ではなく既に中古でしょう。
登記上でもね。
新築プレミアムは剥がれているわけやし
ここは何割くらい値引きしてもらえますかね?
-
982
匿名さん
-
983
マンコミュファンさん
-
984
匿名
「今は2件入居してますがD棟の住人は販売員の可能性があります。」と失礼な書き込みはともかく、
「中国資本にD棟ごと売却されてしまう」という話題を持ち出すときは必ず「住民版にあった」と付け加えるのはさすがですね。
-
985
入居済み住民さん
スクエア住人ですが中国資本に売り飛ばすなんて話は聞いた事はありません。スクエアが売れるのが気に入らないからってデマを流さないで下さい。売り飛ばされると言う確信があって言ってるのですか?勝手な想像しないで下さい。想像じゃないと言うなら確信ある証拠を示しなさい。示せなかったら妄想、販売妨害罪と言う事です。
-
986
匿名さん
↑
>一番懸念されるのはD棟丸ごと中国資本などに売却されてシマウ
>ことです。
これは住民版にあったものをコピペしたものです。
スクエア住民も心配されているのですね。
逆にお聞きしますが、5月にわざわざカラフルパレッタの名称を付けて派手に売り出して、今までの販売戸数と現在の先着順の戸数から計算すると30戸くらい売れていてもおかしくないのに、どうして生活感が感じられない住戸約2軒しか入居がないのですか?どうしてカラフルパレッタのホームページが突然なくなったのですか?
来年3月にはD棟も中古物件になってしまいますので、これらのことから、中国資本やアウトレットに丸ごと売るのではとの推測が出来るのです。
-
987
匿名さん
中古物件になる=中国資本に売る
となる根拠を示せと言っているのです。
推測ではなくてね。
回答してよ、日陰さん。
下手なこと言うと、警察、議員も見ているページなので、やばいですよっと。
-
988
匿名さん
↑
住民版の275の住民Aさんが書き込まれたので275さんに聞いてください。
>逆にお聞きしますが、5月にわざわざカラフルパレッタの名称を付けて派手に売り出して、今までの販売戸数と現在の先着順の戸数から計算すると30戸くらい売れていてもおかしくないのに、どうして生活感が感じられない住戸約2軒しか入居がないのですか?どうしてカラフルパレッタのホームページが突然なくなったのですか?
-
989
匿名さん
責任転嫁か(笑)
日陰の屁理屈もここまでか(笑)
日陰は自分に都合のいい、真偽が定かでない情報を、誇張して流布する、ということが明らかになりましたねー!
じゃ、以後もう中国差別の書き込みやめてね。
日陰をやっつけましたー!!!!
-
990
匿名さん
↑
>ことです。
売り出して4ヵ月経って、D棟の入居が約一軒でしたから、スクエアの住民Aさんがこのような懸念を持たれることは至極当然のことです。購入検討者も同じ思いだと思います。
このような懸念を払拭するには、本スレの「業者の方へ」にある
>業者様が直接、掲示板にフォローされることで、より消費者の方にも深い理解を促すことが出来ますし、好印象も持たれることでしょう。
を実行することです。
-
991
匿名さん
すり替えやめてね。
中国資本とかなぜ言うのか、だけを聞いてるのよ。
ごまかしばっかやな、日陰よ。
-
992
匿名さん
↑
住民Aさんは中国資本などと表現されており、中国資本とは限定されていません。
私は、中国資本やアウトレット等に一棟丸ごと販売する手はあると考えています。
そうなった場合、住民Aさんは、D棟と他の棟との軋轢を懸念されているのではないでしょうか?
私もその可能性は否定できないと考えています。
-
993
匿名さん
可能性の話を、確証もないのに書き込むのが、中傷誹謗だってわかる?
あんなに法的根拠とうるさかった人間が、変わるもんだねー。
一貫性ないよ。日陰。
-
994
匿名
日陰説得力無さ過ぎ。
「住人が書き込んでた」では、いくら何でも誰も信用できん。
そもそも中国資本云々を最初に言い出したのは住人と言うのも間違いやし。
その住人の書込みは、書込んだ本人が削除してるし。
そんなもん取上げて、得意になって書けば書く程、自分の信用失うのにね。
もはや、悪口言えれば話題は何でも良いと言う姿勢が見え見えで、痛々しいね。
いるかいないか分からないけど、他の部会の人も、日陰と一緒くたにされるのいやだろうな。
-
995
匿名さん
991、993、994さん
>逆にお聞きしますが、5月にわざわざカラフルパレッタの名称を付けて派手に売り出して、今までの販売戸数と現在の先着順の戸数から計算すると30戸くらい売れていてもおかしくないのに、どうして生活感が感じられない住戸約2軒しか入居がないのですか?どうしてカラフルパレッタのホームページが突然なくなったのですか?
どうして5月に即入居可で売り出して、11月11日現在約2戸の入居しかないことに触れないのですか?
-
996
匿名さん
-
997
匿名
995さん
そもそもカラフルパレッタ自体
同じ団地を一棟だけ別の名称で売り出すなんて
前代未聞と思い、変な会社やなと思って見てましたが
ほんまに カラフルパレッタ自体どっか行ってしまったんですね??
why?
もうすぐ築2年経過するのに?? おけいはんさん何してるの??
壮絶な日陰さんに対する書き込みもますますパワーアップしてきましたね!
京阪関係者か居住者かわかりませんが、誠実に対応すべきですよ。
環境悪化させて恨み買ってのは事実みたいですから。
-
998
匿名
997ですが
中国資本って言うソースは何なんですか?
天下のおけいはんさんですから、
さすがにあり得ないと思いますが。
-
999
匿名
今夜は真っ暗です。
なんやら怪しい!
えっ、何のこと?
もちD棟のことです。
-
1000
住民さんA
住民版275に書き込みした本人です。
当時、D棟は発売さえされていなかったので、
漠然とした懸念で件の書き込みをしました。
がしかし、内容は完全に憶測であり、根拠など全くありません。
私の書き込みが日影さんに悪用されており、非常に不愉快ですし、
根拠など全くない書き込みでしたので、書き込んだことを反省し、
しばらく前に削除していただきました。
すでに削除済みの投稿ですので、これ以上引用などせず、
ご自身の論によって書き込みしてください。
-
1001
匿名さん
平成21年3月に竣工し、平成22年5月にわざわざD棟だけカラフルパレッタの名称を付けて派手に売り出し、もう6ヵ月が経ちます。それでいて入居が約2軒、それも生活感が感じられない。派手に売り出したマンションで、竣工後1年8ヵ月経って約2軒しか入居がないマンションって見たことがありません。
それは住民版の275さんでなくても誰もが不可解に思うのは当然です。売主の京阪はこのような憶測を吹っ飛ばすような皆がなるほどと思う説明をしなくては。購入検討者や住民を不安がらせて黙っていてはいけません。
-
1002
匿名さん
先ほど報道ステーションで”相次ぐ道路崩壊・危険な谷埋め盛土”の特集がありました。
谷を土で埋めると集中豪雨などで崩壊しやすいということです。
スクエアの敷地は大谷川の上流にあり昔は谷(川)であったと思われます。
昔の地図を見ればわかりますがスクエアの敷地の1/3程の大きな池があったのは事実です。
スクエア住民と購入検討者はそこに盛土した場合の影響を十分に調べておいたほうがよいかもしれません。
-
1003
近所をよく知る人
尖閣諸島問題見て中国批判しない日本人は居ないでしょ♪
せいぜい嘘吐き中国人がオーナーのマンションで夢育んでくださいませw
-
1004
匿名さん
だから、中国資本の件はどうなった?
すり替え必死やな。
たまには、自分の書き込みが軽率だったと認めて、詫びてみてよ。
そしたら、信用もますんじゃない?
日陰さん。
-
1005
ビギナーさん
あゆみが丘他の住人かわいそ〜。
俺こんな陰湿な人間「日陰」と同じ住人だったら本当に辛いわ。
-
1006
匿名さん
-
1007
新スレ案内人
-
1009
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/136179/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件