京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板「京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエアってどうですか?(その4)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板
  4. 京都府
  5. 京田辺市
  6. 山手西
  7. 松井山手駅
  8. 京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエアってどうですか?(その4)
匿名さん [更新日時] 2010-11-12 12:44:47

京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエアについての情報を希望しています。
ネガティブな情報も含めたやりとりによって、信頼性の高いスレにして頂くことを希望します。

なお、スレッドが荒れる原因になりますので、マンションコミュニティTOP に記載の投稿マナーを守って頂くと共に投稿削除基準に該当する投稿は書き込まないでください。
 よろしくお願いします。

【過去スレッド】
その1『京阪東ローズタウン ファインガーデンスクエアは?』[2006/10/31-] https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/114/
その2『京阪東ローズタウン ファインガーデンスクエアってどうですか?』[2008/08/04 -] https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/99/
その3『京阪東ローズタウン ファインガーデンスクエアってどうですか?』[2010/7/11 -]https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/82288

所在地:京都府八幡市欽明台東5-1、京田辺市山手西1-1-2(地番)
交通:
JR片町線「松井山手」駅徒歩9分
間取:3LDK-4LDK
面積:75.33平米-120.17平米
施工会社:㈱奥村組
管理会社:京阪カインド㈱

こちらは過去スレです。
京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエアの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-09-23 00:33:29

[PR] 周辺の物件
ジオ島本
サンクレイドル鶴見緑地公園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエア口コミ掲示板・評判

1. 520 匿名はん

ダメよ!ヒント与えちゃ!知らずに粋がってるの見て泳がすのが楽しいんじゃないか!!

2. 521 匿名

え~!?
    日陰さんは、その事知らずに市議や行政にもの申してたの?(笑)

実は知ってたんですよね?

3. 522 匿名さん

>法令に完全に違反していることを、この政党が言って来たから適法にしておこうという判断はあり得ません。

ちゃんちゃらおかしいとはこのことですね!
    日陰さん、ニュース見たことありますか?新聞読んでますか?
    こんなこといっぱいあるでしょ?
    たとえば、政治献金の問題、よく取り上げられてますね。

ある政党の政治家だけが違法と言われて、別の政党ではごまかされて追及されない。
    そういうニュース聞いたことないんですか?

そういえば、結局、大声をむなしくあげているのは、いつもあの赤い旗の党ですね(笑)
    赤い党は、とりあえず「憲法違反だ!」「条例違反だ!」と、「反対!反対!」が大好きですね。
    結局、少数派なので、歯牙にもかけられないのですがね。

赤い党自体が現実に何かを変えることよりも、カウンターバランスとして「反対」を表明していることは知っていますか?
    政治におけるカウンターバランスの意味わかりますか?

まさか、知らずに、赤い党にお願いに行ったのですかー?

4. 523 匿名さん

>スクエアが売れようが売れまいが部会は関心がないと前に書きました。
    >>310

>本スレはスクエアの検討板ですので、購入検討者が事業主に騙されないように、
    >部会が知り得たスクエアに関する情報を提供します。
    >>501

この人、言ってる事滅茶苦茶だ。

5. 524 匿名さん

519さん

あなたのような人がいるから日本は良くならないのです。
     現在は、自民党が万年与党だった時代ではないのですよ。
     現在は、あなたのような「長いものには巻かれろ」の考えの人は減っているのです。だから民主党が政権を取り、昔では考えられなかった、左の仙石さんが官房長官をしているのです。

悪事を働けば、法令により処罰されるのです。あなたは、検事でも法令違反を犯せば捕まる時代になったことを気が付かなくては。

>仮処分は裁判所で却下されたのですか?
     反日陰さんはことある毎に金科玉条のごとくこれを出して来られますが、京阪の法令違反を突きとめることができた仮処分裁判のことを出されるのは逆効果と思いますが。(その1)の709にも詳しく説明しています。

仮処分裁判はあくまで仮処分裁判。最初から想定していた決定であり、京阪はその仮処分裁判で決定的なミスを犯しているのです。部会は、その証拠を今後生かしていくのです。

(その3)の924に次の一文があります。
     「債務者京阪はあゆみヶ丘マンションの販売時には公園設置の計画を京都府に提出し、このような計画図入りパンフレットを示して販売したこと、債務者京阪はスクエアの工事着工の直前に公園設置取り止めの申請を行ったこと、債務者京阪は公園取り止めにより建設戸数を50戸増やしていること及びそれによりあゆみヶ丘B棟C棟は劣悪な日照阻害・眺望阻害を蒙ることである。債権者らに公園設置取り止めを全く知らせず、人格権の侵害及び資産価値の低下を来さないまでの建築高さ等の削減を訴えた本部会の声に一切耳を傾けず、建設戸数を大幅に増やした工事を急ぐ一連の行為は犯罪的といっていいほど信義に悖る。又、本件公園の代替地が公開空地に該当しないから行政的にも違法である。」(仮処分裁判の申立書から抜粋)

この仮処分裁判で、京阪は裁判所に嘘の主張をしています。部会は、仮処分裁判を行うことにより、その貴重な証拠を入手したということです。だから前の書き込みで仮処分裁判様々と書き込んだのです。」

>あと、議員が議会で質問した内容が、すべてその後改善されていると思っているのですか?
     そう焦りなさんな。一歩一歩追い詰めていますから。510の書き込みの通り、担当部長が市議会で答弁したことは逃げられません。
    >「下記の点について、松島市議、京都府都市計画課、八幡市が協議をするのです。
    >その結果により、山田知事は土地区画整理法第124条に則って国民の権利利益を守るために是正勧告を行うのですから、山田知事にぶつける内容が重要であって、政党は関係ありません。いかに的を射た指摘ができるかが全てです。法令に完全に違反していることを、この政党が言って来たから適法にしておこうという判断はあり得ません。

>何故、不動産のプロである京阪が「公開空地」の意味を、単なるオープンスペースの意味で一般的に使われていると嘘の説明をしたのか?
    >何故、京阪は、「伺い」書通りスクエアを施行しなかったのか?
    >スクエアを適法にするにはどうすればよいのか?
    >間違った「伺い」書(公文書)はどのような扱いになるのか? 」
    >>510

あなたは、法令違反を行った者は例え総理大臣であれ、法によって裁かれるという現実を直視していないのです。

あなたは次の質問に答えられますか?答えられるはずはありませんが。
     京阪が誰を助っ人に呼んできても、答えられなければスクエアは違法マンションです。適法にするか処罰されるか二者択一であり、あなたの「長いものには巻かれろ」論は本件とは関係ありません。

>重要事項説明書には中庭は「幼児の遊び場」と規定されていますが、中庭が「幼児の遊び場」でも土地区画整理法施行規則第9条第6項違反にならない根拠は?

>京阪は、「集合住宅における一団地の総合的設計制度による街区公園の代替機能としての公開空地の確保」なる事業計画を申請し、京都府は、土地区画整理法施行規則第9条第6項の「健全な市街地を造成するのに支障がないと認められる場合」として国土交通省の運用指針のただし書きの(ロ)を適用し「街区公園の代替え機能を有した、地区利用者の利便性に資する公開空地(約5,800㎡)を配置するもの。」として認可しました。しかし、中庭は「公開空地」になっていません。事業計画通り、認可通りに施行されていない事業計画がどうして適法と言えるのですか?
    >>453

事業計画通り(認可通り)施行されていないマンションは違法マンション。政党がどうだ、世の中には裏がある等といくら捏ねくり回しても、違法マンションが適法マンションに代わることはありません。

6. 525 匿名さん

うわっ!
    ひさびさ来てみると日陰が苦境じゃないか!

>あなたは、法令違反を行った者は例え総理大臣であれ、法によって裁かれるという現実を直視していないのです。
    ぷっ!大臣は逮捕されないのをご存じありませんか?(笑)総理大臣なんてもってのほか。三権分立しってますか?
    役所と内閣は別ですよ!!!
    これも、鳩山前総理の時によくニュースでやってましたねー。

>だから民主党が政権を取り、昔では考えられなかった、左の仙石さんが官房長官をしているのです。
    左=民主ですか?(笑) ということは共産=民主ですか?(笑)
    左派的と左翼とは違います。
    なお、民主は色分けすると、中道左派と言われますね。
    左ではありません。
    ウィキペディアでも読めば(笑)

>適法にするか処罰されるか二者択一であり
    そうですね。これを決めるのは誰ですか?(笑)
    裁判所の議論をしているのですか?それとも行政指導の話をしているのですか?
    裁判の話なら、ここでせず、弁護士と裁判所に行って、判決を仰いで下さい。

行政指導は知事=政治家、だとあなた自身が言っているのですよ。
    政治のカラーと無関係ではありませんね(笑)

もう、政治のことはやめときな。
    無知がばれて恥かくだけよ。

だれか、日陰さんに良く分かる三権分立と日本政治の本を紹介してあげて(笑)

ちなみに、私は住民ではないので、違法マンションだろうがどうだろうがどっちでもいいです。

日陰さんの言っていることが、あまりに無茶苦茶ですので、つっこみに来ただけですよ。

7. 526 匿名さん

だから、教えちゃだめだって。
    ほっといて夢物語を語らせときゃいいんだって。
    まぁ、仕方ないか。
    ほらよ。
    憲法75条 「国務大臣はその在任中、内閣総理大臣の同意がなければ訴追されない」
    総理大臣を司法が裁いたら、三権分立成り立たないだろ!
    中学校で習わなかったか?
    知らなかったんか!
    教えてくれてありがとうとお礼を言ってほしいな!

8. 527 匿名さん

>あなたの「長いものには巻かれろ」論は本件とは関係ありません。

政治と行政、司法の話を、「長いものには巻かれろ論」なんて言ってるよ。
    学校のいじめじゃないんだから。
    日陰どんだけ知識ないんだよ。

9. 528 匿名さん

自民党と民主党の話ではなくて、共産党がどれだけ力を持っているかを言っているんでしょ?

民主党は共産と距離をおいていますよね。
    それは自民党とかわりませんよ。

よって、共産党の立場は、自民が与党でも民主が与党でも変わりません。

ですので、日陰の
    >現在は、自民党が万年与党だった時代ではないのですよ。
    は意味不明。

民主党の議員に頼みにいけよ。

10. 529 匿名さん

>現在は、あなたのような「長いものには巻かれろ」の考えの人は減っているのです。だから民主党が政権を取り

いや、参議院選は自民党が勝ったじゃん。
    日陰の言うとおりなら、「長いものには巻かれろ」の考えの人が増えたの?

「長いものには巻かれろ」の考えの人=自民党なのか?

日陰、もうやめときなって、恥をさらしているだけよ。

一週間くらい政治の勉強してから書き込みな。

三権分立しってる。司法が一番上じゃないのよ(笑)
    司法、立法、行政は同格ね。
    法令違反かどうかを決めるのは司法ということだけじゃなくて、現状違法なら法律の方を変えようってこともできるわけ。
    京阪が与党をバックにつけてれば、法律の方を変える可能性もあるのよ。
    もしかして、法律って神様が決めて、一生変わらないと思ってたの?
    知らなかった?

だから、議会の多数派が法律を変えれば済むのよ(笑)
    それで、みんな多数派党にお願いに行きなっていってるんやん。

それを「長いものには巻かれろ」の考えの人って。
    どんだけだよ。

11. 530 匿名さん

立法権は議会が持ってるんですが。
    議会が決めた法律を、裁判所が違法か適法かを判断しています。

では、議会はどうやって法律を決めるのでしょうか?
    多数決ですねー。

つまり、多数派の党がこの国の法律を決めているのです。

残念ながら、裁判所でも、共産党でもありません。

自衛隊の海外派遣の際、それは違法だから、法律を変えて派遣しましたよね。
    つまり、これまで違法だったものも、現状に照らし合わせて適法にできる力が、議会にはあるのですよ。

まさか、これを知らずに、共産党に頼みにいったのですか?

>京阪が誰を助っ人に呼んできても、答えられなければスクエアは違法マンションです。
    京阪が民主党、自民党を助っ人に呼ぶと、法律が変えられる可能性があり、自衛隊の派遣のように、違法が適法になるかもしれませんねー。ピンチですねー。

12. 531 匿名はん

前から言ってるが日陰は法律にそろなんにしろ、生半可な知識で自信もっちゃう奴なんだよ。で、論理的に反論しろ!とか訳わからん事ばかり言っちゃって恥ずかしいよな。皆、教えちゃダメだよ、もっと恥かいてもらわないと。
    あんたの知ってる政治教えてちょ!スクエア問題には重要だからさっ。

13. 532 匿名さん

525~531さん

元総理大臣の元を抜かした位で鬼の首を取ったように大騒ぎをしなさんな。

あなた方が元気よく書き込んでいることは、美濃山第4地区(スクエア)土地区画整理事業は違法であるとの指摘とは関係のないことです。まずは、スクエアは、土地区画整理法施行規則第9条第6項の条文に照らして、どこが問題なのか考えて見ましょう。次の質問にも元気よく答えてください。

>重要事項説明書には中庭は「幼児の遊び場」と規定されていますが、中庭が「幼児の遊び場」でも土地区画整理法施行規則第9条第6項違反にならない根拠は?

>京阪は、「集合住宅における一団地の総合的設計制度による街区公園の代替機能としての公開空地の確保」なる事業計画を申請し、京都府は、土地区画整理法施行規則第9条第6項の「健全な市街地を造成するのに支障がないと認められる場合」として国土交通省の運用指針のただし書きの(ロ)を適用し「街区公園の代替え機能を有した、地区利用者の利便性に資する公開空地(約5,800㎡)を配置するもの。」として認可しました。しかし、中庭は「公開空地」になっていません。事業計画通り、認可通りに施行されていない事業計画がどうして適法と言えるのですか?
    >>453

14. 533 匿名さん

「元」が抜けてたって(笑)
    誰がどうみても苦しい言い訳だね!

困った時の日陰の必殺技
    「だってこのマンション違法でしょ、適法の理由を答えなさい」

いや、だから、マンションが違法だからなに?
    俺は最初から適法だなんて言ってないけど。
    違法だからって、日陰が間違ったこと言っていいことにならんよ。
    違法マンションやったら、自分が政治に関して無知でもいいの?
    それより、あんたの言っていることが矛盾しまくっているから、みんなから反対されてんだよ。
    わかる?

違法だからどうするかは、スクエアの自治会の人が真摯に対応してくれて、おわった話じゃん。

マンションが違法かどうかを気にしているのは、おそらく日陰だけ。
    みんなきっと快適に暮らしてるよ。

この掲示板はマンションが違法かどうかを検討する板ではないし、

ましてや、適法でないことを証明できない人が、発言できない板でもありません。

15. 534 匿名

日陰さん…

やめた方がいいよ。あなたがおもってる以上に無知をさらしてるよ…

16. 535 匿名はん

>区画整理事業は違法であるとの指摘とは関係のないことです。

出た出た!!
    予想通りの返信!
    さらに恥かいちゃったねw
    常識を知らない人間が生半可な法律口にしちゃダメよ。まず、一般常識勉強しなきゃ就職も出来ないよw

17. 536 匿名さん

1日見ないうちにえらいことになってますね(498の書き込み以降は私ではありません。)。

京都府知事は京都府(地方自治体)における京都府行政のトップであり、その京都府行政が
    日影さんの言い分が誤っていると判断している(ということでよろしいですね:499)の
    ですから、行政トップの知事が同じ判断であることは自明のことでしょう。したがって、京都府
    知事に告発状を出しても無意味です。
    だから、何らの権限もない八幡市議会なんかじゃなくて、京都府議会で本件を取り上
    げてもらって、京都府行政の担当者に直接答弁させればいいじゃないですかと、申し
    上げているのです。
    >本件は、京阪も行政もそのごまかしようは半端ではありません。
    >部会としては、まずは、京阪及び行政の主張を白日の元に曝していくことだと考えています。
    この行政とは当然審査権限ある京都府行政のことでしょう。八幡市議会に出てくる回答者に権限
    なんてないのだから無意味です。さっさと、京都府議会で議論してもらって、京都府担当課長を
    引っ張り出して下さい。

それとも、どうしても京都府議会で議論できない理由があるのですか?
    498で次のように質問しましたが、回答してもらっていません。
    >それとも、本件は府議会で議論に値しないとでもされたのでしょうか?
    >府議会での進捗状況を教えてください。

なお、上の方で政党について議論されているようですが、私の個人的な意見としては、
    どの政党でもいいからさっさと府議会で取り上げてくれということです。
    少数政党の場合、質問時間が短くなるため、できれば質問時間が十分ある政党がとりあげて
    くれればよいのですが、そればかりはどうしたらいいのか方法が分かりません。
    折角、八幡市議会議員の方と接点ができたのであれば、その方もお忙しいとは思いますが、
    その方を通じて府会議員を紹介してもらえないのですか?

このままでは、デベ、行政批判というよりも、スクエア批判にしか見えません。

既に仮処分を経験されているのですから、本案という言葉もご存じでしょう。
    日照権侵害で訴訟をするとなると、その中で本件を争点にすることは可能であるものの、被告を
    デベとすると仮処分以上の事実は出てきませんし、そもそも被告を誰にするのかという問題もあ
    りますし、仮処分ですらダメだったものをわざわざ本訴(本案)提起する実益もありません。
    かと言って、行政訴訟を起こせるだけの要件を満たしているのかも慎重にみなければなりませんね。
    これら裁判については、実益がないと判断されたからこそ、本案訴訟、行政訴訟を回避されて
    いるだと思いますので、是非とも、京都府議会で、審査権限ある京都府の担当者に答弁させて
    ください。

なお、文面を読んでもらえば分かってもらえると思いますが、日陰派でも反日陰派でもありません。
    堂々巡りがあまりに長く続いているため、さっさと結論を出してもらいたいと願っている一人です。

参考までに、日影さん、各市の指導課にいかれて、現実に違法建築などが行政において認知された
    にもかかわらず、指導がされてない件数がどれほどあるか、また、指導を受けた建物が特定の
    ものに偏っていないか、調べみたらいいと思います。その結果を知れば、八幡市議会で悠長に本件
    を議論している時間などない(無意味である)ことが分かると思います。

18. 537 匿名さん

その通り!
    あなたこそネ申だ!

違法であるまま放置されているなんと、どこにでもあるんですよー。

悲しいかな、それが日本。

19. 538 匿名さん

>あなたは、法令違反を行った者は例え総理大臣であれ、法によって裁かれるという現実を直視していないのです。

おい!日陰!
    これのどこが「元」を忘れた文章だ!

笑わせるな。

知らなかったことを認めろ!

20. 539 匿名さん

府議会と市議会の違いも知らないんだよ。
    だから言っても無駄だって。

議員ならどこの政党でも一緒だと思ってた人だし(笑)

21. 540 匿名さん

八幡市と京都府を同じレベルで考えることが土台無理。
    府議会で議題にあがるわけないじゃん。

22. 541 匿名さん

533~540さん

いろいろ書き込まれていますが、美濃山第4地区(スクエア)土地区画整理事業は違法であるとの指摘に反論してください。という質問とどういう関係があるのですか?

>購入時の重要事項説明でも触れられています。だから私たちは自信を持って反論するのです!
    >>251

251(入居済みさん)の反論を見たかったのですが、484=475=472=469(匿名)さんが
    >・251=463=459=457=451=248(入居済み住民)さんも反省しており、もう書き込みなさらないのだと思います。
     と書き込まれ、実際に251さんは書き込みされていません。

484=475=472=469(匿名)さんは次のように書き込まれています。
    >スクエアの住民ですが、日陰さんのおっしゃる通りでございまして、反論できません。
    >すいませんでした。
    >それから、違法物件に住んですいません。
    >>469

今まで私は、適法と強硬に書き込まれた方がおられたので、それに反論してきたのです。533さんも違法を認められているようですね。スクエアが適法と証明できる方はおられないようですね。

美濃山第4地区(スクエア)土地区画整理事業は、デタラメな土地区画整理事業であり、中庭は、事業計画通り(認可通り)「街区公園の代替機能としての公開空地」になっていないし、そもそも、京阪は「公開空地」の意味を、行政に嘘を付いていたし、行政も「公開空地」の本当に意味を今も知らない状況にあるということを、部会は、本スレで購入検討者に伝えることが出来たということです。

後は現実社会で、京阪に、違法状態を適法に改めるよう要求することになります。

23. 542 匿名さん

だから、俺は最初から「違法じゃない」なんて言ってないやん。
    あなたが言うとおり違法でいいやん。
    あとは勝手にやって。

ただ、「日陰が政治に無知だね」って言ってんのよ(笑)

日本語わかる?

24. 543 匿名さん

日陰!よく読み返してみろ!
    スクエアの自治会の人が穏便に回答した後は、だれも違法か適法かなんて議論にしてないぞ!
    お前の認識と考え方が未熟だから、みんながアドバイスくれてるんじゃないか。

25. 544 匿名さん

>スクエアの自治会の人が穏便に回答した後は、だれも違法か適法かなんて議論にしてないぞ!

>スクエアの住民ですが、日陰さんのおっしゃる通りでございまして、反論できません。
    >>469

ということは、反日陰さんは全員、美濃山第4地区(スクエア)土地区画整理事業は違法との指摘に反論できないということでいいのですね? 

26. 545 匿名さん

これは日影さんあなたの主張に過ぎません。
    私は、行政でも京阪でもないので、反論すべき義務も必要性もありません。
    行政と京阪がすべきことであり、行政は、日影さんの書き込み内容からすれば、
    既に「違法ではない」との結論付けているようですね(理由は知りません。)。
    その理由が正しいか、正しくないか、私にはどうでもいいことです(権利を侵害されて
    いませんので。)。なお、京阪はどう言っているのか知りません。

そもそも日影さんがいう
    >反日陰さんは全員、美濃山第4地区(スクエア)土地区画整理事業は違法との指摘に反論
    >できないということでいいのですね?
    のうち「反日陰さん」とは誰を指して言っているのですか?
    行政と京阪ということであれば、理解できなくもないですが、スクエア住民まで包含すると
    いうならば、これは看過できないことです。
    スクエア住民が日影さんに対して不法行為をした事実(日影さんのいかなる権利をどのような
    行為で侵害しているというのか)を明らかにして下さい。
    それも明らかにしないまま、「反日陰さん」と一括りにしないで下さい。
    いい加減な適当な書き方(言い方)をし過ぎるとスクエア住民全員を敵に廻すことになりますよ。

27. 546 匿名さん

↑

>行政は、日影さんの書き込み内容からすれば、
    >既に「違法ではない」との結論付けているようですね(理由は知りません。)。
     行政は、機法ではないと結論付けていません。そもそも、間違った判断で審査したと認めているのです

反日陰さんとは、部会の主張に異議を唱えた人達のことを差します。

>スクエア住民が日影さんに対して不法行為をした事実(日影さんのいかなる権利をどのような
    >行為で侵害しているというのか)を明らかにして下さい。
     どこに書いてあるのですか?

28. 547 匿名さん

機法は違法の間違いです。

29. 548 匿名さん

546さん
    「行政は、、、、認めているのです。」
    それは、事実ですか。
    市議会で、担当部長さんは、そんな答弁をされましたか。
    証拠を示してください。

30. 549 匿名さん

なぜ、市議会や府議会で、議員さんが質問を続ければ、今まで適法と主張してきた行政が、突然、180度態度を変えて、124条を発動するのですか。どういう法的プロセスで、そういうことになるのですか。さっぱり理解できません。地方議会の議員は、地方自治法上、知事の決定を変更できる、権限があるのですか。

31. 550 匿名さん

548さん

9月の八幡市定例市議会の松島市議の説明を聞けば分かります。
     松島市議の議会報告でもニュアンスは分かります。
    http://www.jcp-yawata.net/gikai1009.html

549さん

意味不明ですので、土地区画整理法第124条を読んでください。

(個人施行者に対する監督)
    第百二十四条  都道府県知事は、個人施行者の施行する土地区画整理事業について、その事業又は会計がこの法律(これに基づく命令を含む。以下この章において同じ。)若しくはこれに基づく行政庁の処分又は規準、規約、事業計画若しくは換地計画に違反すると認める場合その他監督上必要がある場合においては、その事業又は会計の状況を検査し、その結果、違反の事実があると認める場合においては、その施行者に対し、その違反を是正するため必要な限度において、その施行者のした処分の取消し、変更若しくは停止又はその施行者のした工事の中止若しくは変更その他必要な措置を命ずることができる。
    2  都道府県知事は、個人施行者が前項の規定による命令に従わない場合においては、その施行者に対する土地区画整理事業の施行についての認可を取り消すことができる。

32. 551 匿名さん

もういいやん。

どうせ、日陰や市議が何言おうが変わらないやろし(笑)

日陰も、次の変化があってから書き込んでくれる?

同じ話ばっかで聞きあきたわ。

33. 552 匿名さん

>どうせ、日陰や市議が何言おうが変わらないやろし(笑)

都合が悪くなってきた時の捨てセリフですね(スルー、スルーというのもありますが)。

京阪は、スクエアを事業計画通り(認可通り)施行していないのは事実ですし、多くの人が知ったのですから、京阪は、何事もなかったように逃げることはもはやできないことは確かです。

34. 553 匿名さん

250です
    早いもので10日経ちました。

>入居済み住民さんへ
    >近隣住民から違法との指摘に対して入居済み住民さんは事業主に問い質したのでしょうか。
    >掲示板であ~だこうだと反論するよりもマシと思いますが如何ですか。
    >>250

>もちろん問い合わせ済みです。
    >購入時の重要事項説明でも触れられています。だから私たちは自信を持って反論するのです!
    >>251

政党についてあ~だこうだと反論するよりも近隣住民から違法との指摘に対して
    入居済み住民さんはどのように自信を持って反論したのでしょうか?

35. 554 サラリーマンさん

おお!今日は反日陰のカキコが多いな!

今日はマンションギャラリーの方々(京阪社員)はとってもヒマだったみたいですね♪

みんなで「書き込みキャンペーン」でもやってるんですか?

景品は何が供出されるんでしょうか(笑)

36. 555 匿名はん

日陰の政治無知おもしろいねw
    書き込めば書き込む程、どつぼにはまってるしww
    よく、恥ずかしくないもんだ。書き込める度胸にびっくりするわ。あ〜、恥かしい、恥かしい。

37. 556 匿名さん

美濃山第4地区(スクエア)土地区画整理事業は違法との指摘に、同じ部屋で?スレ趣旨とは関係のない、小さなことを大きく膨らませて、必死に論点逸らしをしている販売員の姿を想像する方が余程面白いね。

38. 557 匿名さん

近隣住民から違法との指摘に対して全く反論できず必死に論点逸らしている。
    販売員なのか入居済み住民なのかわからないが本当にみ・じ・め(笑)

39. 558 匿名はん

お互い、惨めで良いんじゃない?w

40. 559 匿名さん

>だから私たちは自信を持って反論するのです!

といっても10日経つが一切反論ナシ。

ただし論点逸らしはご立派ですね。

さあ、住民、購入検討者のためにも自信ある反論を!

41. 560 匿名さん

日陰さん、自作自演おつ。
    IPみれるの知ってるか?

42. 561 匿名さん

その話はスクエアの住民が謝罪して終わったんじゃないの?
    日陰は何を蒸し返してんの?
    むちゃくちゃだな。
    論点そらしてんのお前だよ。

43. 562 匿名さん

今この掲示板であなたを追い詰めている人は、誰も適法だなんて言ってませんよ。
    よく掲示板を読み返せ!
    それなのに、何日も前の書き込みの件に論点をすり替えて、かっこ悪いったりゃない。

日陰が政治を知らなかった。
    市議会で共産党が取り上げたくらいで有頂天になった。

という事実は、日陰が認めなくても、みんなわかってるぞ!

恥ずかしいやつめ。

44. 563 匿名さん

結局、日陰は、京都府議会議員に府議会で取り上げてもらえるよう頼みも話もできておらず、
    ここで延々と自説を唱え続けているだけ。
    ということで間違いないですね?

45. 564 匿名さん

562さん、563さん

美濃山第4地区(スクエア)土地区画整理事業は、八幡市における土地区画整理事業です。八幡市は前の事業計画にあった街区公園の公園管理者であるため、当然のこととして、街区公園の代替「地」として設置される中庭の管理方法について、京阪と八幡市との事前に協議が必要であると思います。
     9月の定例市議会で、松島市議の、「街区公園」をなくすにあたって、「八幡市と京阪との話し合いは行われたのでしょうか。行われたのなら、その議事録を見せてください。」との質問に、担当部長は、協議していないので議事録はないとの答弁でした。

この答弁で大きな疑問点が浮かび上がって来ます。スクエアの重要事項説明書には「売主は、本マンション敷地内に設けられた※1空地(オープンスペース)の取り扱いについて、以下の内容のを関係行政機関との確認しており、」とあり、京阪の主張と八幡市の主張に重大な齟齬があります。八幡市議会での審議において、本事業計画の、京阪と行政のデタラメさが浮き彫りになりつつあります。9月の定例市議会での松島市議の再質問に対して担当部長は全くまともな答弁ができず、下記の問題について、松島市議、京都府都市計画課、八幡市の協議すると答弁されました。
    >何故、不動産のプロである京阪が「公開空地」の意味を、単なるオープンスペースの意味で一般的に使われていると嘘の説明をしたのか?
    >何故、京阪は、「伺い」書通りスクエアを施行しなかったのか?
    >スクエアを適法にするにはどうすればよいのか?
    >間違った「伺い」書(公文書)はどのような扱いになるのか?
    >>24

この協議の結果は重要であり、次の定例市議会で担当部長は協議の結果を報告しなければなりません。
     このように、市議会で審議されている最中であり、部会は、この協議の結果を受けて次の段階に移ると言っているのに、あなた方反日陰さんは、市議会で審議されている内容には一切触れずに、府議会の話を出してきているのです。

八幡市議会で審議されている最中であり、協議の結果如何では部会はいろいろな選択肢があるのに、今、どうして府議会で取り上げてもらうよう頼まなければならないのかその理由を答えてください。

>日陰が政治を知らなかった。
    >>562
     何度も同じことを書き込まれていますが、どの書き込みのことを言われているのですか?そのことが、本スレ趣旨とどのような関係があり、私の主張にどのような影響があるのか答えてください。

最後に、スクエアの販売員が、宅地建物取引業法第47条や土地区画整理法及び関連法令について知らないのは恥ずかしいとは思われませんか?もし、知っているのに、現時点では事業計画通り(認可通り)中庭が「街区公園の代替機能としての公開空地」になっていないこと、将来は近隣の子供達が大勢遊びに来て現状より騒がしくなることを、購入予定者に伝えずに売っているとしたら、スクエアの販売員は詐欺の片棒を担いでいるように思います(違法マンションであり、中庭が児童の遊び場であれば、資産価値が落ちる)。あなた方はこの点についてどう思われますか?

46. 565 匿名さん

もういいよ。
    日陰さんすごいわ。
    あんたの言うとおり、京阪が謝罪して、取り壊さなきゃね。

で、オレに何ができんの?
    何をして欲しいの?

47. 566 匿名さん

日陰は他人の質問の意味がわからんから仕方ない。自分の気になっていることしか、興味がないんだって。
    そうでなければ、三年もこんなこ続けられんだろ。

よく想像してみろ。
    こんな問題に三年もこだわって、掲示板を一日中監視している。
    オレはそんな生活嫌だわ。

そう考えると、ひかげをおうえんしたくなる(笑)

48. 567 匿名さん

562さん、563さん にお聞きしているのです。

562さん、563さん あそこまで書いたのだから逃げないで564の質問に答えてください。
    >>564

反日陰さんは、スクエアは違法マンションとの指摘に法令の条文に照らして反論するようにと書き込むと途端に論点を逸らされますね。

あなた方反日陰さんは、昨日は分刻みで書き込んで来られましたね。そのことに関連して質問しているのですから、562さん、563さんでなくても良いので、キチンと答えてから次の話題に行ってください。

49. 568 匿名さん

562は違法ではないなんて言ってないのでは?

50. 569 匿名さん

↑ 

562さん、563さん にお聞きしているのです。

562さん、563さん あそこまで書いたのだから逃げないで564の質問に答えてください。
    >>564

51. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ウエリス島本
グランアッシュ小阪

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ユニハイム エクシア樟葉

大阪府枚方市南楠葉1丁目

4900万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

63.86m2~83.48m2

総戸数 51戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

ジェイグラン京都西大路

京都府京都市南区吉祥院中島町15番1ほか

4298万円~5438万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

64.9m2~75.9m2

総戸数 156戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

グランカサーレ京都西京極

京都府京都市右京区西京極堤外町10番

未定

3LDK・4LDK

61.53m2~86.35m2

総戸数 77戸

プレディア京都桂御所

京都府京都市西京区桂御所町18番の一部

未定

1LDK+2S(納戸)~4LDK

69.16m2~92.7m2

総戸数 108戸

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1ほか

未定

1DK~3LDK

32.68m2~119.71m2

総戸数 146戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

プラネスーペリア グラン大津瀬田

滋賀県大津市大萱1丁目

3600万円台~4900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

62.78m2~80.28m2

総戸数 252戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.05m2~90.01m2

総戸数 97戸

[PR] 京都府の物件

THE RESOCIA 下鴨

京都府京都市左京区下鴨東本町17番1ほか

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

58.13m2~76.08m2

総戸数 22戸

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24m²~70.38m²

総戸数 27戸