物件概要 |
所在地 |
京都府八幡市欽明台東5番1、京都府京田辺市山手西1丁目1番2(地番) |
交通 |
片町線 「松井山手」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
622戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建(A・E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電気鉄道株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 関西支店 [販売代理]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社アースシティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエア口コミ掲示板・評判
-
362
契約済みさん
-
363
匿名さん
360=356=355=354=352=348=347=340=335=325さん
何故あなたがこのような細かいことにこれだけ執拗になられるのか理解に苦しみます。
251さんのレスの方が購入検討者にとって重要なのにあなたは全く関心がないのも理解に苦しみます。
本スレはスクエアの検討板ですが、あなたが私のレスを得てスクエアの購入検討者の役に立つことがあると思われているのですか?
あまりにもしつこいので251さんおレスはまだないですが答えますが、京阪が事業計画通り(認可通り)中庭を「公開空地」にしていないのですから、京都府から中庭を「公開空地」に是正するよう勧告が来ることは必至です。
傍から見ていても、この問題を管理組合が対応するのは大変なことです。スクエアの住民は全員この問題は大変な問題だと認識されていると思いますので、本スレを見ておられる住民の方はこの問題の解決に役立つ情報が本スレで得られれば、必ず管理組合の役員に伝えるのが一般的な考えです。
この考えの元に次のようにレスしたのです。
>スクエアの住民さんが本スレを見られているでしょうし、住民全体に拘わる問題ですので必ず伝わると思います。
これだけ執拗にこの件に書き込んで来る人はスクエアの住人でしょう。スクエアの住人ならこのことを管理組合の役員に伝えない方が不自然でしょう。現にあなたも本スレを見ていたのですから、スクエアの一大事に役立つかも知れない情報を握りつぶすはずはありません。
あなたが管理組合の役員にこのことを伝えても100%伝わることになります。
-
364
匿名さん
-
365
あゆみヶ丘住民
↑
管理組合の役員に伝えたとしても現実は難しいよ。
あゆみヶ丘の場合、スクエア問題で京阪社員住民にどれほど打ち消されようとされたものか。
管理組合役員には必ずと言っていいほど事業主の社員住民がいる。
スクエアも同じのはず。
ところでスクエアの住民さんは事業主に何を問い合わせたのでしょうか。
-
366
匿名さん
いつもながら反日陰は何にも答えられないに決まっています。
頬被り中の京阪と同じ体質だから仕方ないね(笑)
-
367
匿名はん
客観的に見て
焦ってるの どうみても京阪社員にしか見えへんけどな(爆)
-
368
匿名さん
251さん
>もちろん問い合わせ済みです。
>購入時の重要事項説明でも触れられています。だから私たちは自信を持って反論するのです!
>>251
下の指摘に自信を持って反論してください。
>京阪が「街区公園の代替機能としての公開空地の確保」なる事業計画を申請したことは事実。京都府が「街区公園の代替え機能を有した、地区利用者の利便性に資する公開空地(約5,800㎡)を配置するもの。」として認可したのも事実。しかし、中庭が「公開空地」になっていないのも事実。
よって、中庭は遊具と運動広場を設置した「公開空地」にしなければならない。
-
369
入居済み住民さんA
>傍から見ていても、この問題を管理組合が対応するのは大変なことです。スクエアの住民は全員この問題は大変な問題だと認識されていると思いますので、本スレを見ておられる住民の方はこの問題の解決に役立つ情報が本スレで得られれば、必ず管理組合の役員に伝えるのが一般的な考えです。
嘘だ!特に「スクエアの住民は全員この問題は大変な問題だと認識されていると思いますので、本スレを見ておられる住民の方はこの問題の解決に役立つ情報が本スレで」とあるが全員って???少なくとも私は問題だと認識していない!
適当なことを書かkないように!
-
370
購入検討中さん
おたくのマンション管理組合ってこのやっかいな問題に取り組んでるの?
教えてちょうだい!
-
371
匿名はん
>いつもながら反日陰は何にも答えられないに決まっています。
>頬被り中の京阪と同じ体質だから仕方ないね(笑)
もしかして入居済みの251さんは京阪社員じゃないの(爆)
-
-
372
匿名さん
スクエア問題はマスコミ報道されるし、市議会でも問題になっているのに
>少なくとも私は問題だと認識していない!
No.369 の 入居済み住民さんは京阪社員なのですか?
スクエア住民には京阪社員が大勢居るのですか?
-
373
匿名
実際傍目から見てると、京阪も住友もなんとも思ってないでしょうね。一人騒いであとは楽しんでちゃかしてるだけの掲示板でしょ。まぁでもおもろいよなー、ここは。日陰ちゃん頑張って、応援してるよ。現実では悪いことしないでね!
-
374
匿名
-
375
入居済み住民さん
日陰とスクエア住人一人と会話してるならともかく、スクエア住人別々の質問なんだから関係ないだろ。w
小学生か!そっちが謝らないからこっちも謝らない!ってか。www
論点そらすなって良く言えたもんだよな。都合の良い時だけなら、もう書き込むな!
俺たちは、お前に怒ってんの!分かるか??
-
376
入居済み住民さん
no367
でたよ〜‼皆さん。最終兵器の業者呼ばわりで逃げる技だ!www
もう飽きたよ、それ。
-
377
匿名
-
378
匿名さん
>ね〜ね〜京阪社員だけどどうしたらいい?
京阪の経営理念
>「法令および社会規範を遵守し、企業の社会的責任を果たします。」
取っ払うことをアドバイスします。
来週出勤したら上長経由で社長に言っときな
-
379
入居済み住民さん
おい、俺はスクエアを違法マンション呼ばわりする事を許さないって前に言ったんだが。話そらすなよ。偽善者ぶるな、近隣のスクエア住人な対し謝罪、配慮も出来ない人間が何が検討者の為だ。笑わせる。
後、たしか、昔はD棟だけじゃなく、C棟D棟が日照権を奪ってると書き込んでたよな。なんで今はD棟だけに話を絞る事にしたんだ?w賢くなったからか?
まず、最初の違法マンション呼ばわりの件から返信しろよw
歩みが丘マンションって違法マンションだよな?
行政が適法って認めたかもしれないが、俺は違法だと思うからさ。法で決断はされてないけど俺なりの法の解釈で違法の証拠あるからさ。
こう言う事だよな?OKならそちらも違法マンションになるね!
-
380
匿名さん
374の京阪社員さん
<追加>
京阪の行動憲章
「 私たちは、法令・社会規範を遵守するとともに、高い倫理を保ち、責任ある行動をします」
「 私たちは、公正な事業活動を行います。また、政治・行政との間に健全・正常な関係を保ちます」
これも取っ払ってね!
ヨロシク
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件