物件概要 |
所在地 |
京都府八幡市欽明台東5番1、京都府京田辺市山手西1丁目1番2(地番) |
交通 |
片町線 「松井山手」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
622戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建(A・E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電気鉄道株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 関西支店 [販売代理]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社アースシティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエア口コミ掲示板・評判
-
262
匿名さん
児童が交通事故に遭う
↓
児童が住んでたマンションが悪い
↓
マンション建設を認めた行政も悪い
すごい発想力だ…
-
263
匿名
-
264
匿名さん
262さん
土地区画整理法施行規則第9条第6項と国土交通省の土地区画整理事業運用指針の公園の項のただし書きを見れば、当たり前のことであることが分かります。
-
265
匿名
-
266
マンション住民さん
255さんに賛同します。
実際このレスを読んでる住人は多いです。
周りでもしつこい書き込みにあきれてる友人はたくさんいます。
自治会も発足しましたし、管理組合を含め議題に挙げて住民全員にこのレスの存在、あゆみが丘の
日陰の存在、スクエアが過去の裁判で訴訟した事(この件は住民には契約時に説明ありましたが・・)
を知らせるべきだと思います。
これだけたくさんの住民がいるのです。
日陰は敵視されても自業自得です。
隣のマンションに住んでいるのに・・
-
267
入居済み住民さん
255です。
勝手に得意の妄想から別書込みを私にしたてないで下さい。作戦でしょうか?
また、私の書込みへの返答になってません。同じ事をコピペする理由はこのスレ閲覧者にアピールする為でしょうか?リピーターに対して何度も同じ事を書き込まれても意味がありませんし、その返答では全く説得力がありません。あくまで個人的主張でしかありません。それに、スクエアマンションに対して違法物件と勝手な書込みは許せませんね。私達の財産ですよ?ご理解してますか?適法マンションの認可を受けている現状です。個人的意思、希望により公けの掲示板で言い放つのはどう考えても理不尽でしょう。法的判断によりスクエアが違法マンションとの判決が出る事があれば、どうぞ言って頂いても結構です。それまでは言葉を控えるのが筋と言うものです。私達が歩みが丘マンションは違法建築だと勝手な主張により言い放ち、広めるのは犯罪になるでしょう。いくら個人的に証拠があるといいはなとうが判決が出て初めて口に出していいものです。現実は行政認可の適法マンションです。あなたが良く書き込む違法の証拠がある等の話しではありません。これから先の話しもしていません。販売している今現状の話です。社会人として、常識の範疇としてご理解出来ないのでしょうか?気性の問題かとは思いますが誠意ある返信、対応には見えません。絶対的に謝る、控える事は何としてでもしない、したくない様子に見えます。お聞きします。私は先述しました通り、歩みが丘住人に敵視はありません。日陰対策部会と名乗る方のみに対し、今後の発言、行動により損害賠償を請求書する必要があると思っています。そこで、代表と名乗るあなたにお聞きしますが、日陰対策部会と名乗る、スクエア批判の書込みを続ける方はあなた以外にいると言う事でよろしいでしょうか?自治会として発足してるなら尚更、代表として発言や対応を考えてしなければ全員の総意となります。日照被害を受けた棟の自治会メンバー全員がスクエア住人に対しこう言う言葉を続けているとの認識でよろしいでしょうか?それとも自治会メンバーはここまでやるのはスクエア住人に対し失礼だ、直接京阪と話しすべきだとの見解があるにも関わらずあなた単独、もしくは少数でここに書込み続けているのでしょうか?
しかるべき対応をしなければならない場合の参考として、代表を名乗る事等も含め、良く考えて返答お願いします。
-
268
日陰対策部会
-
269
物件比較中さん
入居者がそこまでしますか? 普通?
矛先はきちんと近隣交渉まとめなかった京阪に向くべきなのにね
怪しいね
-
270
物件比較中さん
-
271
入居済み住民さんA
269
>入居者がそこまでしますか? 普通?
するでしょ!普通!!!この厳しい時代に自分たちが頑張って購入したマンションですよ。
住民が守らないと誰が守るんですか!
>矛先はきちんと近隣交渉まとめなかった京阪に向くべきなのにね
>怪しいね
そもそもスクエアは適法なのです。
それが何か?
私たち住民は日陰対策部会に対し事実ではない書き込みを止めて頂くようにお願い致します。
もし状況が改善されないのであればスクエア管理組合を通じてあゆみが丘管理組合に抗議して頂くように、総会にて提案させて頂きます。
公の掲示板で事実ではないことを書き込むのは立派な犯罪です。
京都府警のサイバー犯罪を取り扱う部署にも通報します。
-
-
272
匿名
↑
事業計画通り(認可通り)施行されていなくて、「児童の遊び場」もないのだから、誰が考えても違法でしょう。
-
273
匿名さん
>>272
日本の司法制度は「疑わしきは罰せず」です。
司法判断が下るまではどれだけ違法の疑いがあろうとも、「適法」になる。
法律論を振りかざすのであれば、この国の司法制度の基本を理解すべきではなかろうか。
-
274
匿名
↑
詭弁です。
全く疑う余地がない不正行為は「適法」とは言えません。
-
275
匿名さん
だから匿名で書き込むな。日陰!
堂々と自分は日陰である事を主張して書き込め。
-
276
匿名さん
実際にスクエアの中庭は、「公開空地」ではなく、「児童の遊び場」が設置されていないことが証明されているのですから、明白に土地区画整理法施行規則第9条第6項の条文に照らして違反しています。法令の条文に明白に反していると客観的に認められる行為は法令違反です。
>>273
-
277
匿名さん
客観的に認められていません。
全てあなたの主観によるものです。
したがって法令違反ではありません。
以上
-
278
買い換え検討中
ヒカゲさんが言う「法令の条文に明白に反していると客観的に認められる」という状態は司法の判断を仰ぐことでしか得られないと思うのね。
「我国は法治国家」なんでしょ?ヒカゲさん。
-
279
匿名さん
日陰さん、意見は掲示板じゃなくて、自治会になぜ直接言わないのですか?
-
280
匿名さん
また、禁止事項として、以下ような投稿は禁止させていただいております。充分にご注意ください。
・「○○エリアが駄目だ」と言いたいだけの投稿
・差別またはそれに類する投稿
・脈絡なく「個別事件の記事をコピペ」するなど、むやみに不安を煽る投稿
よくある質問より。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件