物件概要 |
所在地 |
京都府八幡市欽明台東5番1、京都府京田辺市山手西1丁目1番2(地番) |
交通 |
片町線 「松井山手」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
622戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建(A・E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電気鉄道株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 関西支店 [販売代理]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社アースシティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエア口コミ掲示板・評判
-
823
匿名さん
>本スレはスクエアに関する情報の提供の場ですね。
「情報提供の場」と「個人的な主張をする場」は違います。
誰かに情報を提供してくれと頼まれたのですか?
>違法か適法かは、購入検討者にとって重要な情報ですので、出来るだけ多くの情報が提供された方が良いと考えています。
そうです。ここが聞きたいのです。
違法か適法かは重要な情報でしょうが、結局、この掲示板で決めるのじゃないでしょ?
それをいつまでも議論してどうなるのですか?
違法か、適法か答えろと他人にせまって何になるのですか?
仮に、この掲示板を見ている人が、日陰の主張通り全員違法だと言ったところで、だからと言って行政、市議、京阪等の協議の結果が動くわけではありません。
答えは出ません。
もうここで騒ぐのはやめて、行政、市議、京阪、裁判所等の動きを待たれてはどうですか?
-
824
匿名さん
823の続きですが、なんどもいいますが、私はスクエアの関係者ではありませんし、違法だろうと適法だろうと、スクエアが売れようが売れまいが、風評がどうなろうが、特にどっちでもかまいません。
ただ、日陰さんのやり方が、非常に姑息ですので、一言言わせてもらったまでです。
本当に自分の意見が正しくて、それを皆に知ってもらった方がいい、皆のためにやっている、社会悪を倒すんだ、という気持ちなら、こんなところで自分と意見の違う者をこそこそ叩くのはやめなさい。
街頭演説でも、デモでも、ビラ配りでもしたらどうですか?
-
825
匿名はん
-
826
匿名
日陰さん自ら、あとは現実世界で白黒つけるから、ここではもう自分からは議論しないって宣言してます。
聞きたい事がある人は直接あゆみが丘に行ってやってください。
ここでの答えが出ない水掛け論は検討の邪魔です。
それとも、日陰さんがいなくなって、ここが売れたら困る、競合業者の書込みですか?
-
827
匿名さん
823=824さん
>違法か適法かは重要な情報でしょうが、結局、この掲示板で決めるのじゃないでしょ?
行政が認めたから適法と言う意見と法令の条文に明らかに違反しているから違法との意見があります。どちらの意見が信用できるかを見るのは、購入する物件の資産価値にも影響しますので、購入検討者に取って重要なことだと思います。
ですから、一方が適法か違法かの話題を出した時に、他法が反論したり相手側に質問を求めるのは何ら問題はないと考えています。この話題が出た時に適法か違法かのやり取りが延々と続いていたとしても、今から購入を検討するために本スレを始めて見る人に取っては新鮮な話題ですし、一向に問題はないと思います。この掲示板に適法か違法かを決めるのではなく、それぞれの意見を購入検討者がどちらを信用するかです。ですから、適法の根拠をより具体的に示されれば購入検討者の不安は払拭できると言っているのです。
平成22年9月23日にローカル・ルールなる(その4)が立ち上げられましたが、一つとして購入検討者に役立つ書き込みはなく、長い間野ざらし状態でありましたが、たった9件(それもこのスレのクレームや桜の書き込みばかり)の書き込みであえなく閉鎖されました。閉鎖された痕跡も残っていません。
>(以下、ローカル・ルールとさせてください)
>本物件が違法建築であるとの指摘に関する書き込みは、当該違法性に関する司法判断が下らない限り、一切なさらないでください。
このような縛りを入れると自由闊達な意見交換がなくなってしまいます。
-
828
匿名さん
自由な議論というのは、他人と違う意見を、闘って、ひれ伏すことではありません!
自由な議論というのは、なんでもあり、ではありません。
主張、立場の違う人のことをも尊重して意見を述べることです。
あなたも大人なら、それくらいのことはわかるでしょう?
繰り返しますが、掲示板でねちねちとやらずに、ビラ配りでも、デモでもしてみなさい。
-
829
匿名さん
あなたのこれまでの書き込みは、決して、適法だという人の気持ちや意図をくむことなく、違法だと認めさせることに終始してきたではないですか?
それをもって、いまさら、検討者のために、それぞれの意見があって議論していい、なんて都合の良い言い訳をしないで下さい。
そういうスタンスや心構えが、皆が非難していることです。
穏やかに、互いを尊重しての議論となれるよう、あなたも努力しなければなりません。
-
830
匿名さん
828さん
>主張、立場の違う人のことをも尊重して意見を述べることです。
良く言いますね。過去スレを読み返してください。論点逸らしや私に対する言葉使いの悪さを見直してから言ってください。
829さん
>違法だと認めさせることに終始してきたではないですか?
適法だと言われるのなら法令の条文に照らして、整合性を示してください。といっているのであり、「説明してください」と「認めさせる」のとは違います。
>穏やかに、互いを尊重しての議論となれるよう、あなたも努力しなければなりません。
大分削除されていますが、どちらが先に私の誹謗中傷をしたか、その誹謗中傷のひどさを(その1)から読み返してください。
-
831
匿名さん
つまり、相手がしたらしてもいいという論理ですか?
では、私は謝罪しましょう。
それで、今後はあなたはやめてくれますか?
-
832
匿名はん
もうやめとけって、日影。
痛々しい。自分の意地が空回りしてるぞ。
正当化させようとしてるのだろうが、書き込めば書き込む程、あんたより賢い方々に正論を返されるだけ。
もうさ、五分おきにここをチェックする生活やめて、昔の様に私生活を楽しめよ。たかが掲示板だよ。
-
-
833
匿名はん
後、
> 大分削除されていますが、どちらが先に私の誹謗中傷をしたか、その誹謗中傷のひどさを(その1)から読み返してください。
については、
そんだけ多くの人に反感をくらう事をしたって事だよ。
-
834
匿名さん
831~833さん
反日陰さんの思惑通りのローカル・ルールなるスレを立ち上げられましたが結局、購入検討者の書き込みはありませんでした。
>(以下、ローカル・ルールとさせてください)
>本物件が違法建築であるとの指摘に関する書き込みは、当該違法性に関する司法判断が下らない限り、一切なさらないでください。
>>827
本スレの趣旨は、
>京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエアについての情報を希望しています。
>ネガティブな情報も含めたやりとりによって、信頼性の高いスレにして頂くことを希望します。
>なお、スレッドが荒れる原因になりますので、マンションコミュニティTOP に記載の投稿マナーを守って頂くと共に投稿削除基準に該当する投稿は書き込まないでください。
本スレは、業者側の人も含めてそれぞれの立場でスクエアに関する情報を提供し、ネガティブな情報も含めたやりとりによって、信頼性の高いスレにしていくのがスレ趣旨ですので、業者側に都合の悪い書き込みをさせないよう、あの手この手を使って来るのはいただけませんね。スレ主としましては、反日陰さんも法令に関する話題に関しては法令の条文を持ち出してガンガン意見を出して欲しいですね。
-
835
匿名さん
は?
何を言ってんの?
まず、オレは業者じゃなく、大学院生だっていってんだろ。
それと、831で聞いてることに、まったく関係ないこと繰り返すのはやめて、ちゃんと831に答えめて。
-
836
匿名さん
831と、832.833は別人やからな。
都合の悪い意見者は全員業者呼ばわりはやめましょう。
-
837
匿名さん
>スレ主としましては、反日陰さんも法令に関する話題に関しては法令の条文を持ち出してガンガン意見を出して欲しいですね
だから、法令に関することをここで議論しても意味がないということは、さっき自分でも認めてただろ?
こういうことを言うから、堂々巡りになるんだよ。
それに、突然、スレ主を名乗られて、願望を言われてもね(笑)
いったい、何の説得力があるんだか(笑)
こういうのを、「論点そらし」と言うんだよ。
-
838
匿名さん
それから、業者側でも日陰側でもなく、ただ日陰のやり方が気に食わない人間もいるんだ!
それも、最初から説明しているのに、全く聞く耳持たず「業者」「反日陰」とひとくくり。
日陰の主張はそうだと思うし、整合性もあると思うが、そのやり方が姑息だと言っているんだろが。
なんどもそう言っているのに、なぜ、また「業者」だとか、「情報提供の場だから」とか、同じことばかりを繰り返す?
あなたの心構え、やり方、もう少し反省したり、考えたりしたらどうなの?
-
839
匿名
誰が誰だかわからないので名前付けてよ
大学生1とか日陰とか
全部同じ人間が多重人格になって自演してるみたいだよ。
-
840
匿名
日陰さん、あなた自身の態度に対する細かい批判なんか、現実世界では何の役にも立たないのですから、わざわざ反論せず、それこそスルーすれば良いのです。
一々反論する義務はありませんよ。
あなたはやっと、ここでの議論が不毛である事に気付き、議論を辞めて、現実世界で白黒つけると宣言されたのですから、後ろを振り返らず、思いっきり現実世界で活動すれば良いのです。
それが、皆が望んでいた結論でもあるのです。
さあ、いつまでも、こんな所に留まっていないで、あなたの決めた方向に向かって羽ばたいて下さい!
-
841
匿名さん
日陰さんじゃないけど、
大学院さん
悪いけど、君の書き込みは、空回りしているよ。
日陰さんじゃなくても、いくらでも突っ込めるし、
言いくるめることもそう難しいことではないよ。
まだ勉強中ということみたいだから、見逃すけれど、
社会人になるまでに、しっかりとディベートの訓練
をしてきてね。
-
842
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件