物件概要 |
所在地 |
京都府八幡市欽明台東5番1、京都府京田辺市山手西1丁目1番2(地番) |
交通 |
片町線 「松井山手」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
622戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建(A・E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電気鉄道株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 関西支店 [販売代理]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社アースシティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエア口コミ掲示板・評判
-
723
匿名さん
719、720、721さん
国会が立法府であり、市議会には立法権はありません。718さんの書き込みで何か問題がありますか?
-
724
匿名さん
>京阪が処理すべきと書いています。
こんな点を聞いてないだろ?はぐらかすな。
あんたは、
>スクエアの住民の土地になっているのですから、公園予定地となるべき土地が詐取された
>状態にあります。
と言い切っているだろうに。はぐらかしたら、あかんって。
あんたの理屈では、公園予定地は本来八幡市の所有となるところ、スクエア住民の共有に
なってることを問題にしているのだろう?
それを、「公園予定地となるべき土地が詐取された」なんて表現するなと言っているんだ。
それくらい分かるだろう?取得した者に対して、土地が「詐取された」なんて言うな。
詐取というのは、詐欺で騙し取ったということだぞ。あんたのスクエア住民に対する見方は
そういうものなのか?
>次に質問に答えて適法であることを証明してください。
行政手続きなんだから、行政手続上認可されたものは、違法であることを証明しない限り、
適法の推定が働く。八幡市議会でも「違法」との結論は出ていない。うやむやであることは、
違法であることの証明になっていないし、あんたは、違法即是正と短絡的に考えるようだが
違法即是正には繋がらない。
違法違法と吠えてるのは、あんただけ。グレーな状態だから、市議らが議論するんだろ?
クロなら議論する必要ないだろ!
それより、次の質問にどうして答えない?
>>これでもし、違法でないとしたら、あんた、どう責任取るつもりだ。
また、どうして次の点の議論を避けようとするんだ。そんなに自信がない資料なのか?スクエア
住民に開示できるだけの勇気もないのか?
>>>ここまで執拗に言われるのは、あなたは、事実の情報を提供されては困るスクエアの販売員で
>>>すか?
>>どう読めば、こんなことが言えるのか?逆だろう!資料をスクエアに全部開示してみろと言って
>>いるのだ。
>>あんたの言っていることが正しいのか、それはスクエアにおいて検討することで、あんたに
>>指図される覚えはない。
>・・・・協議すると理解しています。
それはあんたの勝手な理解に過ぎない。勝手に事実を作るな。
>日照権・・・・
あんたも最初から憲法13条知っているんだったら、つまらん質問するな(何が民法だ。)。
不法行為の侵害される「法益」なんて、結局は全部憲法に由来するもんだろ。
居住権といってもあらゆる権利の複合体であることくらいあんたも知っているだろう?
例えば、財産権(憲法29条)。
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
725の追加:具体的には「第6章議会」の「第2節権限」のところです。
「立法」という用語が引っかかるなら、地方「行政」という言葉も誤りですね。
それなら、議決機関、執行機関、でOK?
-
727
匿名さん
えらい揉めてるね〜
誰と誰でやり合ってるの? 近隣住民対 新参入居者+京阪?
新参者やとしたら 随分えらそうだね。
普通はおとなしくしておくものだよ。
そういうコミュニティと 常識がなくなってしまったのを感じるね。
-
728
入居済み住民さん
-
729
匿名さん
行政事件訴訟法第14条に、出訴期間の定めがあります。
行政訴訟については、出訴期間は、過ぎているのですか。
-
730
匿名さん
724=717=706=694さん
そもそも、美濃山第4地区(スクエア)土地区画整理事業が、法的に整合性がある事業計画かどうか、適正に審査されたのかどうか、事業計画通り(認可通り)施行されているのかを検証していきましょう。京阪が本当に違法行為を行っていないか、行政の意思決定に間違いがなかったか一つ一つ検証していきましょう。
>京阪は、京阪東ローズタウン美濃山第4地区(スクエア)の土地区画整理事業 事業計画書(変更)において、「集合住宅における一団地の総合的設計制度による街区公園の代替機能としての公開空地の確保」なる事業計画を申請し、京都府は、土地区画整理法施行規則第9条第6項の「健全な市街地を造成するのに支障がないと認められる場合」としてただし書きの(ロ)を適用し「街区公園の代替え機能を有した、地区利用者の利便性に資する公開空地(約5,800㎡)を配置するもの。」として認可しました。
>ただし書きの(ロ)とは、「地区計画の地区施設等、総合設計制度の公開空地等により、同等のオープンスペースが整備されることが確実な場合」であります。ですから、中庭は、「総合設計制度の公開空地等と同等のオープンスペース」でなければなりません。
>>196
まず手始めとして、集合住宅における一団地の総合設計制度で公開空地が確保できるのかお答えください。もし、できないのであれば、行政手続法第7条により、本事業計画書は、申請時に補正されなければならなかったのではなかったですか?
まず、これにお答え頂いて、本事業計画が適法なのか違法なのか議論を進めて行きましょう。
-
731
ご近所さん
723 またまた恥かいちゃったね。
> 違法であることが事実と証明され、適法の証明ができなければ適法とはなり得ません。
はいはい。何度も教えても理解出来ないんだね。
いいよいいよ、それで。百歩譲って違法でも何でもいいよ。証明も何もしないし、今のままで良いんだから。
分かるか?違法にしたいんだったら、日陰お前が違法を証明し、行政に認めてもらわなきゃならないんだぞ?じゃなきゃ適法なの。こちらは何も証拠する必要ないの。今のままで良いんだから。適法の上、なんの指導も受けてないんだから。証明しなきゃ困るのはおたくなの。習っただろ?裁判官が有罪を出して始めて有罪なの。有罪判決がない限り無罪なの。個人であいつは絶対犯罪を犯してると思うのは勝手だが、法とはそう言うもの。社会人だよな?
-
732
ご近所さん
730の日陰さ〜、
前から皆が言ってるが俺たちとディベートしてどうすんの?したいのか?趣味なのか?もう、過去からあんたとマトモに話出来ないと俺は思ってる。直接やってろって言ってんの。皆が。あんたのスレじゃないよ?ここは。もういいから、絡まないでくれ、邪魔臭い。
-
-
733
匿名さん
法律家でも何でもない素人に、議論吹っかけて楽しいか?こんなことわかる訳ないだろう。
しかも、土俵を勝手に作って。
せめて、資料を全部開示して、土俵の廻りもすべてみせてから、物言うべきだろうに。
なんで、スクエアに全面開示しない?京阪に出せなんて言ってないぞ。
そんなに、スクエアで資料のチェックをさせることを怖れているのか?
スクエアに渡したら、スクエアも弁護士とかに対応を相談するだろうに。
違法であるとスクエアが思ったら、渡してやるなんていうのは、傲慢以外の何物でもない。
ちなみに、あんたは、こちらの質問に全然答えないし、撤回もしない。
本当に、あんたは、スクエア住民が土地を騙し取ったと見ているということなのか?
騙し取ったと犯罪者みたいなことをいわれたまま放置はできんぞ。
あと、京阪。
あんたもここを覗いているならば、せめてスクエア住民宛に書面で
後始末どうするのか、違法、違法と叫ばれていることにどう対処するのか
はっきりさせろよ。
売ったらそれでおしまいか?違法、違法と叫ばれた原因を作ったのは、あんたやぞ?放っておけということかもしれんが、
そんなことしているあいだに、これだけ、スクエアのことをぼろカスに言われ続けているスクエア住民のことをあんたは
どう考えているのだ?
適法を確認するなんていう裁判なんかないんだから、せめて、ひかげを業務妨害とか信用棄損で訴えるとかして、
その中で、この件(適法、違法)をはっきりとさせろよ。
全部とばっちりが、スクエア住民にきていることをしっかり自覚しろよ!!
-
734
724
724としての730に対する回答は733だけだ。
ここの掲示板は、どうして京阪に物言うやつがいないのだ?
こんだけひかげにぼろかすに書かれて、風評被害がおこり、資産価値が落ちたり、
入居者が決まらず、修繕積立金や管理費の運用計画がめちゃめちゃになって困る
のはスクエア住民だろ?
ちゃんと京阪動けよ!
-
735
匿名さん
何故なら京阪関係者が 書き込んでいるからに 他ならないでしょ。
皆気付いてると思うが
この問題の種を撒いたのは おけいはん なんですけどね。
EQ低く
-
736
724
735さんの言っていることは、本当なのか?
仮にひかげのとおり違法だとしよう。
でも違法だからといって、是正はできんのじゃないか?
中庭の所有権はスクエアの住民が共有している。
これをいったん京阪が買い取り、八幡市に寄付する。
中庭が公園になった以上、八幡市が遊具を設置する。
第三者が行き来できる中庭に通じる通路を設ける。
今後、中庭の管理、遊具の管理は全部八幡市が税金を使ってする。
当然スクエア住民に固定資産税はかからないのに、いまのままの
贅沢な中庭と遊具が、八幡市の費用負担で、ただで提供してもらえる。
当然これまでの中庭の維持管理のための管理費はなくなる。
↑
こんなの八幡市が受け入れられるわけない。
こんなの受け入れたら、八幡市民の税金をあげなければならず、市議会も
市長もえらいことになるんじゃないの?
落としどころは、スクエアは現状のまま。近隣の土地を京阪が購入して、
公園を作っておわり、ってところか。
政治的な決着ということでは、こんなところとちがうか?
でも、こんなんじゃ、ひかげは絶対に納得せんだろう。
-
737
匿名さん
733=724=717=706=694さん
京阪の詐欺の疑いについてお答えします。
>京阪は、仮処分裁判の主張書面で「京阪東ローズタウン美濃山第4地区土地区画整理事業 事業計画変更理由書(甲第25号証)に記載した通り、当第4地区で確保できない公園面積(1,000㎡)を、全域非住居系である美濃山第6地区の一部住居系への変更検討に合わせて同地区で確保し、美濃山地区全体に必要な公園面積を保持することとしている。現在施行中の同第6地区土地区画整理事業においては、街区公園の新設を含む事業計画の変更案を策定し協議中であり、第4地区に街区公園を設けないことによって、公園用地とすべき土地を利得し公園施設費を免れようと騙したとするのは全く根拠はない。」と主張しています。
>しかし、この京阪の主張は嘘であります。即ち、京阪は、美濃山第4地区に設置出来なかった街区公園は、第6地区に設置して埋め合わせるから詐欺ではないと主張しましたが、第6地区は戸建て(ビーファ)を建てており、第6地区にも法的に街区公園が必要なのです。京阪は、第6地区に街区公園を設置して埋め合わせをすると八幡市民を騙し、平成9年の事業計画の変更で八幡市の市有地(八幡市民の土地)となるべき公園用地をスクエアの民有地として取り込んだのですから詐欺に当たると部会は判断しています。
(その3)の132
私は、スクエアの管理組合は、スクエアの中庭が美濃山第4地区(スクエア)土地区画整理事業の事業計画通り(認可通り)街区公園の代替機能としての「公開空地」になっていないこと及び、将来市有地となるべき土地をスクエアの土地に取り込み、中庭を「公開空地」にしていないのは詐欺の疑いがあることを、京阪に、法令の条文に照らして整合性のある説明をさせる必要があるのではないかと言っているのです。
京阪は、本スレの「業者の方へ」にあります
>業者様のご担当であることを名乗った上で、掲示板に直接フォロー・反論をされるのが最も良い対処方法と考えております。
を実行し、数々の不正行為の指摘に対して釈明すべきです。
何度も説明していますが、本事業計画の認可書(京都府指令8都第191号)の付帯事項4に「第三者に損害を与えないように留意するとともに、万一損害を与えた場合は、施行者の責任において解決すること。」とありますので、スクエアの管理組合もこの条項が適用出来るのではと思います。
-
738
匿名さん
詐欺罪かどうかは裁判で決めるんじゃね?
もし無罪になれば、日陰は名誉棄損で京阪から訴えられんぞ。
警察動けば、すぐにあんたの身元はわれるわけだけど。
そのリスクは覚悟してんのだろうね?
あと、あまり勝手に市議の名前を出さん方がいい。
こっちもあとあとめんどくさいことになる。
今、色々動いてんだから、もうちょっと言動に気をつけな。
-
739
匿名さん
736さん
>これをいったん京阪が買い取り、八幡市に寄付する。
>中庭が公園になった以上、八幡市が遊具を設置する。
>第三者が行き来できる中庭に通じる通路を設ける。
>>736
このご提案は、スクエアを適法にする一つの案です。但し、運動遊戯施設・植栽費1,700万円は京阪が負担しなければなりません。
-
740
匿名
-
741
購入検討中さん
>これをいったん京阪が買い取り、八幡市に寄付する。
実現すれば、
京阪が買い取った中庭の代金はスクエア住民で山分け、中庭の維持管理費は八幡市が負担、中庭の固定資産税は不要。いろいろと問題扱いされている中庭やけど正直いって此れほど価値が埋蔵されているとは思いもせんやった。
いいことずくめじゃん!スクエア住民さん さすがや!先を読んで購入してはる。
スクエア購入を検討しようかな!
-
742
匿名さん
おい、ひかげ!
お前は名誉毀損罪を覚悟して、公の掲示板で京阪を詐欺の疑いがある、と言ってるんやな?
訂正はないな!
個人はすでに、IPと市議に確認すれば取れるぞ。
京阪が訴えれば間違いなく個人で京阪とやりあわなきゃならんぞ。
覚悟の上やな。
訂正、謝罪するなら今のうちやぞ。
大企業なめんなよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件