物件概要 |
所在地 |
京都府八幡市欽明台東5番1、京都府京田辺市山手西1丁目1番2(地番) |
交通 |
片町線 「松井山手」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
622戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建(A・E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電気鉄道株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 関西支店 [販売代理]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社アースシティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエア口コミ掲示板・評判
-
674
匿名さん
子供達は中庭でサッカーボールを蹴ったりキャッチボールできないので非常に残念がっていますよ。中庭を見て購入を決められた方がおられるようですが、噂の中庭はボール遊びはできないやら遊具がないやらでそれを知ったらどれほどショックを受けるでしょうか。かわいそうなお子様ですね。
-
675
匿名さん
↑674さん 同意。
鑑賞用庭か!?って感じ。
非現実的ですね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
676
匿名さん
669さん
あなたはスクエアには法律上児童の遊び場を設けなければならないのをご存知なかったですか?
あなたのお子さんは小学生になれば中庭で思い切り遊ぶことは出来ないのですよ。
>購入検討者にあまり影響がないような??
あなたのお子さんが小学生になったら中庭で思い切り遊べなくなるのに、あまり影響ないというのは何を根拠にしてそのように考えられたのですか?
673さん
>遊具を設置して小中学生の遊び場にしろとか、もうわけがわかりません。
法律で、スクエアには児童の遊び場を設置しなければならないと決められているのです。スクエアの中庭は、近隣住民や子供達も自由に遊べるようにすると言う条件で認可されているのです。
674さん、675さんのご意見は、ごく一般的な国民感情です。
法令に違反しても児童の遊び場がなくても良いというのは、正に事業者側の発想ですね。
-
677
匿名
スクエアに公園出来ても近隣の子は危険な道路渡らないといけないから遊べないんじゃ? 日陰さんの心配ではですが。
-
678
匿名さん
↑
あくまで美濃山第4地区(スクエア)の街区公園ですので、スクエアの子供達の交通の安全を守ることが優先されます。ですから、他の街区の子供達がスクエアの街区公園に遊びに行く時には、その子供達が交通の安全に気を付けて遊びに行かなければなりません。
スクエアに「児童の遊び場」がなければ、スクエアの子供達は毎日のように交通の頻繁な前面道路を横断して、遊具や運動広場のある公園に遊びに行かなくてはなりません。このことが問題なのです。
京阪東ローズタウンの他の地区には、必ず安全な場所に街区公園が設置されています。
-
679
匿名
中庭の事がわからなかったのは最初の住民だけ、後から来た住民はわかって購入した訳ですから、あまり問題視する事ではないと思います。都会の子供は自分の住んでいる区域とは別の公園に行きたがる傾向にありますし、大きな道路も渡ります。危険ばっかり全面に出しても仕方ないと思いますよ。毎日、公園に行くわけでも無いし。
-
680
匿名さん
↑
679さん 美濃山第4地区(スクエア)に「児童の遊び場」がなければ法令違反になるのです。あなたはスクエアが違法マンションのままであり続けてもいいと言われているのですか?
-
681
匿名
法例違反になってるならとっくに行政が出て来ても良いんでない?全くと言っていい程、問題にされていないし、そんな話も出て来ないし、想定内なんでは。
そうれなら、デモでもしたら?看板沢山作ってさ。
-
682
サラリーマンさん
遊具の設置義務のある児童公園は、都市公園法施行令が改正されて、現在、法律上、存在しません。
最初の事業申請書が廃止されて、変更後の事業申請書が新たに提出されたと、考えればいいのではないですか。
どうしても不満なら、京都府に質問されたらいかがですか。京都府と議論してください。
私は逃げますよ。番号を指定して、追いかけてこないでください。
-
683
匿名
他の地区の児童公園には全て遊具があるけどどうして美濃山第4地区(スクエア)だけ遊具がないの???
スクエアの幼児・児童がかわいそう・・・
-
-
685
匿名
ほんま、買うか検討してる人にとってこのスレだけが邪魔。買うか迷います。こんなに日陰さんに執着されてる物権を買ってしまってからゴタゴタに巻き込まれるのごめんやし。早く解決して欲しい。
-
686
匿名さん
681さん、682さん
往生際が悪いですね。683さんの言われる通りです。美濃山第4地区(スクエア)だけ違法なのです。
何度も説明しているように、前の事業計画には街区公園が設置されることになっていて、運動遊戯施設・植栽費が1,700万円計上されいたのです。
中庭はこの街区公園と同等の機能が無ければなりません。
>京阪は、「街区公園の代替機能としての公開空地」なる事業計画の変更を京都府に申請し、山田知事は「街区公園の代替え機能を有した、地区利用者の利便性に資する公開空地(約5,800㎡)を配置するもの。」として認可したのです。
>実際は、スクエアの中庭は「公開空地」になっていません。事業計画通り(認可通り)施行していないのですから、土地区画整理法施行規則第9条第6項違反となるのです。
>>57
>法例違反になってるならとっくに行政が出て来ても良いんでない?
>>681
出てきているでしょう。
9月の定例市議会で八幡市の担当部長は、松島市議の再質問に全く答えられず、松島市議、京都府都市計画課、八幡市で次の点で協議することになったでしょう。
>何故、不動産のプロである京阪が「公開空地」の意味を、単なるオープンスペースの意味で一般的に使われていると嘘の説明をしたのか?
>何故、京阪は、「伺い」書通りスクエアを施行しなかったのか?
>スクエアを適法にするにはどうすればよいのか?
>間違った「伺い」書(公文書)はどのような扱いになるのか?
>>24
京都府都市計画課は、上記の点について法令の条文に照らして理路整然と国民に向けて説明しなくてはならなくなったのです。
法令に違反して、美濃山第4地区(スクエア)に「児童の遊び場」を設置せず、公園予定地をとスクエアの土地に取り込み、中庭をスクエアの専用庭のように使うことが許される訳無いでしょう。
-
688
匿名
日陰さんが言う「危険な道路」を渡らないと中庭に来れないならスクエア専用庭で良いと思います。
-
689
匿名さん
>スクエアの子供達は毎日のように交通の頻繁な前面道路を横断して、
>遊具や運動広場のある公園に遊びに行かなくてはなりません。このことが問題なのです。
スクエアの子供達のことなんて、本当は何も考えていないくせに、こんな書き込みを
するのは辞めたらどうだ?
本当にスクエアのことが気の毒とおもっているなら、どうしてスクエアに資料を出さないのか?
頼まれれたら出すようなことを言っているようだが、頼まれもしない市議には出していることと
矛盾するだろ?
-
690
匿名さん
>日陰さんが言う「危険な道路」を渡らないと中庭に来れないならスクエア専用庭で良いと思います。
「危険な道路」とは元々京阪が街区公園を取り止める口実にしたのであって日陰さんが言い出した訳ではありません。
くれぐれも誤解なきように。
-
692
匿名はん
なんか、市議会にFAXしたのレスから日陰の書き込みが意識して書き込まれてるのが分かるw
皆さんが怒ってるのは、そんな内容ではなく三年間に渡り、スクエアは資産価値がないや、購入したスクエア住人は可哀想だとか、犬を連れて散歩に行こうや、二ちゃんでスクエア批判を広めようとしたり、スクエア住人が謝罪を求めても謝る必要はないなど、多々あるが、それについて怒ってる訳です。
-
693
匿名さん
>本当にスクエアのことが気の毒とおもっているなら、どうしてスクエアに資料を出さないのか?
↑
スクエア住民は自分の住んでいるマンションの事なのに部会の好意に対しておうちゃく過ぎないでしょうか。
どうしても意地張るのなら自ら八幡市、京都府、国交省の関係部署に行って入手することをお勧めします。
売れ残りはまだまだあるし、市議会でも問題視されスクエア住民自身が気になるのは当たり前。
本当は入居済み住民にとって法令違反の根拠となる資料は喉から手が出るほど欲しいはず。
残念でしょうが、資料を見ると当の住民ですら違反であるとうなずけてしまいますよ。
資料を見ずに”行政が認めた”だけの一点張りで適法と主張するのは時期尚早ではないでしょうか。
わざわざ新幹線で500㎞先の国交省まで行くよりも歩いて数十mのあゆみヶ丘まで取りに行けば入手できるのですから結構なことではありませんか。
-
694
匿名さん
>>頼まれれたら出すようなことを言っているようだが、
>>頼まれもしない市議には出していることと矛盾するだろ?
市議から、あんたは、資料を下さいとでも頼まれたのか?
市議が、あんたのところまで、取りに来たのか?
スクエアには渡さず、市議には請われてもいないのに渡したのは、どうしてか、
はっきりしてもらいたい。
>資料を見ると当の住民ですら違反であるとうなずけてしまいますよ
資料も開示してないくせに適当なことを言うな。
-
696
匿名さん
京阪は、あゆみヶ丘に対して信義則違反を犯し、あゆみヶ丘に甚大な日照阻害等の被害を与え、美濃山第4地区(スクエア)土地区画整理事業は、事業計画通り(認可通り)施行せず(土地区画整理法施行規則第9条第6項違反)、更に、将来はスクエアの南側に高層集合住宅を建ててスクエアE棟、A棟に日照阻害、眺望阻害の被害を与えようとしています。
あゆみヶ丘自治会・日陰対策部会は、京阪のこれらの理不尽な違法行為に関する情報を提供してきたのです。購入検討者は、京阪の法令違反の手口が理解できたと思います。
その部会に対して「日陰」と呼ぶ反日陰さんの行為こそ問題にしなければなりません。過去の反日陰さんが書き込んだ悪意あるレスをおさらいし、反日陰さんがいかに嘘や論点逸らしをして購入検討者を騙してきたかおさらいしましょう。書き込みの番号と前後の内容を追っていけば分かりますが、いかに多くの反日陰さんの書き込みが削除されているかが分かります。現在でも論点逸らしや部会に対する誹謗中傷の書き込みが多く残っていますが、削除された書き込みがどれほどひどかったか想像してください。あゆみヶ丘にも京阪関係の方がおられて部会の活動を妨害されています。あゆみヶ丘からは過去に2回即アクセス禁止になる投稿が行われています。(このことは以前に書き込んでいます。)
反日陰さんが、部会のことを「日陰」と呼ばれていますが、この日陰は京阪の法令違反によりあゆみヶ丘が日陰にされたことを忘れないようにしてください。
-
697
匿名
No.694 by 匿名さんへ
この掲示板を見てますと反日陰さんは市議さんと違い真っ向から対立しています。
そのような立場の反日陰さんと部会の意向を受入れた市議さんと同じように物事が進む訳がありません。
(断っておきますが、私は日陰さんではありません)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件