いくらぐらいなんでしょうね?3LDKは狭そうだから3000万ぐらい?
近所にお住まいの方教えてください。
磯子は、子育てに向いている地域なのでしょうか?
生活環境はいかがですか?
東京に一本で行けるので、旦那には良いのかなと思うのですが・・・
環境ですが地図でみてもらうとわかりますが大きな道路と
工場がたくさんあります。部屋もかなり狭いので子育てという面では
おすすめしません。中学校も遠く子供のあしだと35分ぐらいかかりそう。
恐らくターゲットは一人ぐらしか共働きのひとかと。
35分!!!環境が良かったとしても遠すぎる!!
平米としては狭いけど、間取り的には良いなと思って検討していましたが
やはり工業地帯なのですね。 残念です。
ありがとうございました。
このマンションのデメリット
分譲にしては狭い。たぶん夫婦子供一人で限界。
幹線道路との間でトラックが頻繁に走る
駐車場が少ない
中学校が遠い
メリットは
駅近い
あとは値段勝負なのかな?
磯子住民でよく目の前とおるけど
子供いる世帯だと目の前が道路で危ないしうるさそう
あと空気が悪い。
ちょっと離れた磯子だと緑に囲まれてていいんだけどね。
なんか間取り見る感じだとやっぱり独身に適してそう。
駅に近くて始発駅。
買い物は、ヨークマート、マツザカヤ、スズキヤが
あって、とても近くて便利。
区役所、図書館もすぐ近く(3分ぐらい)。
幼稚園と中学校は遠いけど、小学校は近いですよ。
小児科は道路挟んだ後ろのマンションの2階。
意外と住みやすいですよ。
実際現地に行くと隣接するマンションの圧迫感があってチラシの印象とは大分差があるね。
確かに色々そばにあって便利は便利そう。
磯子で、駅近新築マンションは
しばらく無いと思いますよ。
いくらぐらいと予想しますか?
近くのトワイシアの価格を考えると3000万中盤くらいではないでしょうか。
磯子周辺で探していたので、工事が始まり楽しみにしていたのですが狭すぎです…。
子育てにはむかないかもしれませんが、共働きの人とかはよいと思います。
近くのスーパー3店舗はどこも夜遅くまでやっていますし、
野菜はとなりのゲオ1階にあるやおやさんが安いです。
ゲオは旧作DVD100円とかでレンタルできます。漫画もレンタルしています。
京浜東北線はよく人身事故で止まりますが、京浜急行の屏風ヶ浦駅まで歩けます。
だいたい20~30分くらいかな。
バスは上大岡までいけます。桜木町や横浜までいくバスも駅前からでています。
県立病院もバスで行けますし、本数が多く産科もあります。
歩いていける距離で入院施設があるのは磯子中央病院かな。
小学校は近いですが、中学はプリンスの坂(山)をこえなければなりません。
高校は電車で行けばいいと思います。
駅前に歯医者、小児科、内科、眼科も揃っています。
ご近所の食べ物やさんも美味しいですし、家系ラーメンも近くにあります。
市役所、図書館、トイザラスも近いです。
駅前には横浜銀行やスルガ銀行、その他の銀行もありますし、ATMもあります。
ただ郵便局はちょっと遠いです。
あとはくら寿司とかも歩いていける距離。
駅前なので交通量も多いし、建物に隣接している16号は車も多いので排気ガスとかは多いかもしれません。
あと磯子駅に降りていただければわかりますが、雨の日とか湿気の多い日は独特のにおいがあります。
磯子に住んで長いので私はあまり気にしませんが、気になる方は気になると思います。
駅からこの距離でしたら帰るまでの間に変な人に襲われたりとかはないと思います。
あとハックもあります。
パチンコ屋も多いので(マンションとは逆に歩いていく方ですが)気にする方はやめたほうがいいでしょう。
コナミスポーツもあります。あとは漫画喫茶。
私があるといいのになーと思ってるのは本屋さんやCD屋さんです。
参考になればよいのですが。
年配の方などは近くに色々あるので住みやすいと思いますよ。
あ、あとは始発駅ですが、6時45分以降に乗る場合は、1本見送ったりはやくから並ばないとすわれません。
東京まではだいぶ座り続けますので、急ぐ方は横浜で乗り換えた方が良いです。
さきほどのものにちょっと追記を…
子どもがいないのであんまりわかりませんが、一応駅前にあずけるところっぽいのはできましたね。
あと近くにある公園は公団の中にあるものだけだと思います。
これを公団の方以外も利用していいのかはわかりません。
区役所の中に保健所もあったと思うので、赤ちゃんの予防接種とかはいきやすいんではないでしょうか。
交通量とかは多いので、子どもから目を離すのは危険だと思います。
先ほどもかきましたけど磯子中央病院があるため、16号は救急車がよく通ると思います。
毎日音を聞く気がします。そんなに気になりませんけど、ダメな方は参考にしてください。
駅前には交番もありますよ。
電気屋さんはないです。ホームセンターもないです。美容院や床屋さんはあります。
ちょっと車で根岸のほうに行けば、ニトリとヤマダ電気がありますが。
ただ車はマンション内のもの以外は駐車場がないと思います。
コインパーキングは沢山ありますが…。
全体的に狭い物件ですが、67.19㎡の間取りがありますよね。
少し狭いかもしれないけど、4人家族で住めなくはないと思います。
うちは4人家族で、そのくらいの間取りに住んでいます。
駅近物件なので、高くなるのかなぁ。
ここ買うなら3年後ぐらいに建つ旧磯子プリンスの跡地かったほうがよさそうだね
単身だったら駅近のメリットはあるけど
家族世帯だったら狭いし道路沿いで危ない、うるさい、空気悪い。
1フロアに単身者とかまざっての住まいとか考えるとよくないよね
全部単身用に作ればよかったんじゃないのかな?
まー価格も公開されてないからわからないけど
永住じゃなく考えているので、ここ買っていつか買い替えとか無理そうな感じですね
他のマンションに比べてレスが圧倒的に少ないのはやはり人気がないって事なのかな?比較するにも…情報が乏しいですね。
ターゲットが一人暮らしとDINKSなんだろうけど中途半端な感じ
スーパーとか駅近に集中してて便利だけどさ、値段次第かな
共働きの週末婚で楽しく暮らすか!?
公式HPで早くいろいろ見てみたいですね
近くないので現地の様子はHPをみて気に入ったところを
見て回りたいです