- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
みなさんお馴染みのサンセク開発の三路線。
もともと何もないところに路線を通し、計画的な区画開発をしている分、綺麗な街並みが望めます。
そういった街並みを希望される方、情報を交換しましょう!
[スレ作成日時]2010-09-22 21:45:54
みなさんお馴染みのサンセク開発の三路線。
もともと何もないところに路線を通し、計画的な区画開発をしている分、綺麗な街並みが望めます。
そういった街並みを希望される方、情報を交換しましょう!
[スレ作成日時]2010-09-22 21:45:54
もうこのスレも終わりにしましょうか?
続けてもいいけど
千葉ニュータウンしか書き込みないみたいだし。
最後に皆さん、千葉ニューをどんなところだと思ってるんですか?
居酒屋がないなんて都市伝説撒き散らして
どこの駅近くにもある。中央は会社がたくさんあるから飲みにケーションの為にいろんな種類あるし、日医大だって浦島があるし、牧の原だって南北のスーパーのテナントにある。ただ居酒屋を娯楽と考える発想がないだけ。
パチンコだってゲーセンだってボーリングだってシネマだって2つあるし、深夜まで営業してるとこだってある普通の町です
サンクタスの販売速度が気になりますね。
いい部屋は早い者勝ちだけど、条件を引き出すには焦っちゃだめだし。
足繁く通って、タイムリーな情報を把握したいところです。
売れ残って値下げしてくれたらなぁ。
完成までに売り切れたら値下げはないよ。
値引きしたけりゃ、レジデンスやドアシティ、ユトリシアへどうぞ。
愛する○○○○には同じ町に入れてもらえず
少しでも似ている
柏の葉、八千代緑ヶ丘、千葉ニュータウン中央
昔の町開き当時の
自分の所に似ている日大前、おおたかの森を激しく憎悪する
居酒屋多い
↑同感
北総線の運賃はかなりネックになっていることは間違いないですんが、街的に綺麗に作られています。
TX線沿線はまだ開発途中ですが、今後どんな街になるか気になります。
TX は柏の葉の放射線の値が高いから、駅を選ばないとダメみたいですよ。
おおたかも値は一緒だろ。
いずれにしても微弱だよ。騒がない。
結局計測方法が同じでしょうか。計測の方法(例えば、屋上と地表など)が違うと、数字が違ってきますが。
震災後つくづく思う。結局、総合的に考えて、千葉で最後に住みやすい路線というのは、
この3路線に絞られるじゃないかと?
>>749
放射線が高いのは柏の葉
おおたかと一緒にするのは甚だ迷惑。
そもそも柏と流山
一緒に括るべきではない。
将来性の格が全く違う。
衰退の柏と
都心から最も近い
森にあふれた環境都心流山。
一緒にするのはやめて頂きたい。
>>757
3月まで おおたか に勤務していた。
柏と流山 たいした違いはないじゃん。柏の葉キャンパス を通って
行ってたからわかる。
「森にあふれた環境都心流山」っていうけど、駅のまわりは盛り土ばっかじゃん。
流山と柏とでは将来性が違いますからね。
方や都心に近い緑のベッドタウン、方や放射線の値が高い衰退の街。
あまり煽らないほうがいいよ。
流山も柏の葉も素敵な街だよ。雰囲気が良く似ている。
つくばエクスプレスは茨城区間も良く似た雰囲気の良い街だと思う。
千葉ニュータウンと似ているのは茨城区間かもしれないけれど
北総も東葉高速もつくばエクスプレスも良く似た環境重視の良い街だと思う。
勝田台も昔からの街だが道路は広くきちんと計画されている。八千代中央、八千代緑が丘は千葉ニューと良く似ている。日大前は日医大とにているし。
あとは物件価格と家にたいしての考え方、お金を目いっぱいつぎ込みたいか、余裕をもちたいか
通勤する会社の場所などで好きなところを選べば良い。
それから放射線についてこのところいろいろ調べてみた。
まあ、そんなに柏の葉も流山も心配することはないという結論。
雨にあたらないように、なるべく信頼のおける物を食べる、原発情報には気をつけるということぐらいで
今回あまりにもひどい事故だったのでみな、心配するのは当たり前なんだが。