- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
みなさんお馴染みのサンセク開発の三路線。
もともと何もないところに路線を通し、計画的な区画開発をしている分、綺麗な街並みが望めます。
そういった街並みを希望される方、情報を交換しましょう!
[スレ作成日時]2010-09-22 21:45:54
みなさんお馴染みのサンセク開発の三路線。
もともと何もないところに路線を通し、計画的な区画開発をしている分、綺麗な街並みが望めます。
そういった街並みを希望される方、情報を交換しましょう!
[スレ作成日時]2010-09-22 21:45:54
電車で行くと柏柏の葉は片道360円w
船橋あたりだと東京駅まで行けるな。
よかったですね。
私の中では勤務地の関係上、今のところ東葉が第一候補ですが、TXもそんなに悪くないと思いますけど。
秋葉原が終点なら、JRも京浜東北線・山手線・総武線に乗り換えられますし、地下鉄も日比谷線が使えるでしょ?
逆を言えば、帰りは秋葉原が始発な訳だから、上記路線の人は秋葉原から座って帰ることが出来るのは魅力的。
ネックはベイエリアへのアクセス。
流山おおたかの森や柏の葉の商業施設+柏駅でカバーするしかないですね。
それでも十分といえば十分ですし、高速も便利に使えますからいざとなれば都内に出ちゃえば良いのでは?
ただ、私は車で見学しに行ったときに、沿線以外は畑や田んぼや森で囲まれすぎていることが不安でした。
北総は検討していませんのでまだ見に行ったことがありません。
どうなんでしょう?
ベイエリアに頼るなら、TXはすぐそこに三郷(ららぽーと・IKEA・コストコ)や越谷(イオンレイクタウン)がありますよね。
柏には千葉県最大売り場の高島屋がある。ルイヴィトンなどの最高ランクのブランドは柏と千葉のそごうにしかないのはご存じですか?まあ利用しないなら関係ないですが。
柏は商業地価、県内第2位ですが?
全く知らないのにそんなに地域をバカにするような人がたくさん住んでいるのですかね。
このスレッドは見ていて不愉快です。
東葉方面の方の書き込みが非常に。
ちなみに私は北総線利用です。
田舎と言われても不便といわれても別に良いですが。
確かに東葉はひどいな。
どこぞの版も他地域をけなしてばかりだ。
恥を知れ。
高島屋へ行くなら総武線の人は日本橋高島屋か千葉そごうへ行くでしょ。
常磐線の価値観や日常なんて千葉県民のほとんどは興味ないと思いますよ。
商業地価は人通りの多さ、街の導線設計で変わるのであまり意味がないですよ。
柏のルイヴィトンへ行っても閑古鳥しかいませんよね。点数も少ないし。
最近表参道や銀座を席捲している外資ファストファッションブランドは柏に一店もないですよね。
船橋のららぽーとにはアバクロを除く全てが勢揃いしているようですが柏は
流行に遅れているのではないでしょうか。見向きもされていないのかな?
かろうじて丸井にユニクロが入って空きを埋めた感じでしたね。丸井も苦しそうですが。
柏から柏インターは5キロ以上離れてるからね。
三郷や越谷は気軽に行けないよ。
このスレはかわいそうな人たちが集まってますね。
リアルも人間性も貧相なんでしょう。かわいそうに。
ここでしかがんばれない人たちの為に見守りましょうね。
私も千葉ニュータウン住まいですが、柏は大好きで良いショッピング街が形成されていると思います。船橋とは商業地としての格がちがいます
だから言ったじゃん
荒れるだけだって。
妬み批判主観。ネットなんてこんなもの。
いち抜けた!
ファストファッションには興味無いが、そういうのは銀座とか出た方が良くない?
何も地元で全部揃えなくても。
柏は確かに高級店の人入りは多くないけど、
逆にバーゲンとかでは良い物が残ってることが多いよ。
柏の格がそんなに上なら駅前のマンションはとっくに完売してるよね。
住友物件も大和物件も残ちゃって人気ないよね。不思議だね。
ん?TXをけなしてるのは東葉じゃなくて北総じゃない?内陸でバッティングしてるし。
50さん、でも最初のころのそういう意見がざっくり削除されてる。
俺も2ぬけた!
ないはあるの代用にはならない。
53、北総とTXは内陸仲間だよ。
湾岸だろ
最後っ屁
柏方面とか松戸方面の人ってたたかれても、ほかの批判しないよね。
興味ないからかな。
総武線方面ってすごい嫉妬で悪口言うよね。
住民性かな。
そういう自分はこの掲示板にも出ないような辺鄙な地域だけどね。
好きで住む。価値の基準も人それぞれでいいじゃない。
京成線沿線で育ちましたが、乗客は。。。
悪さをしていた時期もあるので、治安やワルがいる地域はよく知ってるつもりです。
大人になって、千葉県で住まい探しをすることになりましたが、京成線・新京成線・野田線は見ませんでした。
この三路線は良いと思います。
そう。新線ニュータウンの良さは、少なくともローンが組めて、世間体を気にする同質な住民が集まる点。
賃貸がもっと増えないと将来はゴーストタウンって言われてるけど、田園都市線みたいに成熟すれば良いですね。
まあ、理想すぎてまた叩かれるでしょうけど。
そういう住環境を求める人は三路線とも比較するのでは?
あとは予算と勤務地しだいでしょ。