- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
みなさんお馴染みのサンセク開発の三路線。
もともと何もないところに路線を通し、計画的な区画開発をしている分、綺麗な街並みが望めます。
そういった街並みを希望される方、情報を交換しましょう!
[スレ作成日時]2010-09-22 21:45:54
みなさんお馴染みのサンセク開発の三路線。
もともと何もないところに路線を通し、計画的な区画開発をしている分、綺麗な街並みが望めます。
そういった街並みを希望される方、情報を交換しましょう!
[スレ作成日時]2010-09-22 21:45:54
うちは一部上場企業だけど30代で1千万は難しいな…。500万以上はもらってるけど。
うちはいわゆる寡占企業でどちらかというと安定、まったりしている会社かな。
だから盆は12連休、シルバーウィークは9連休と、ちゃんと仕事の段取りさえついていれば
有休は普通に使えるし、残業も年数時間というレベルだから、時間換算すると悪くないと思う
ようにしている。土日祝日の出勤はここ10年ほど全く無いしね。
我が家もどちらかというと余裕残しでニュータウンに越してきたクチ。
基本定時あがりだし、家族や趣味の時間を大切にしたいからね。
都心へのアクセスやステータスのある家に住むよりもそちらに費やしたいし。
2千万程度のローンならいざという時に何とかなる安心感もあるよね。
住宅ローンに追われて働くというのも何か嫌だし。あくまで家族の幸せのために働きたいと。
正直、普通のサラリーマンには3千万以上のローンは厳しいと思うよ。
我が家の時も、営業さんは審査は全く問題ないと押してきてくれたけど。
ここはこのご時勢の中、購入を考えることができる人が集まる掲示板だから世間一般の状況、
感覚とはちょっとズレがあるのかもね。