- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
みなさんお馴染みのサンセク開発の三路線。
もともと何もないところに路線を通し、計画的な区画開発をしている分、綺麗な街並みが望めます。
そういった街並みを希望される方、情報を交換しましょう!
[スレ作成日時]2010-09-22 21:45:54
みなさんお馴染みのサンセク開発の三路線。
もともと何もないところに路線を通し、計画的な区画開発をしている分、綺麗な街並みが望めます。
そういった街並みを希望される方、情報を交換しましょう!
[スレ作成日時]2010-09-22 21:45:54
東大が変なことをしてくれなけりゃ何も考えず普段の生活が出来たのにね。放射線データさえなければ。
そういう考えもあるけれど、長い目で見れば今慎重に生活したことが
良かったという結論になりませんか?
大事な子供たちだから、プールやいろいろなことを
気をつけて生活していれば先に行って良かったという結果オーライでは
ないかな。無防備に暮らして、あとで数値がひどかったということが
あったら取り返しがつきません。
新宿のは地面から18メートルのところで測っている数値みたいだね。市原の数値も疑問だなあ。
>>771
その通りです。安全に安全を重ねて放射線数値の高い地域は避けた方が賢明です。
IAEAが「チェルノブイリは周辺住民への健康問題に全く影響ない」って言ったにも関わらず、周辺住民の幼児・小児の甲状腺癌患者が大量に出ました。
その時、IAEA事故調査委員長を務めたのは、重松逸造とう人物だそうです。重松氏は、放射線影響研究所の理事長を務めた経験を持ち、御用学者としていたるところで糾弾されています。
こういったいいかげんな御用学者達の自己保身による安全宣言をそのまま信じてTX沿線に住んだら、大変な事が起こる可能性は飛躍的に高まるでしょう。
TX沿線の掲示板を見れば明白です。柏の葉とおおたかの森で罵りあってます。
すでに、世も末といった感じになってます。
不安を煽ってる奴ら。うるせーよバカ。誰もこの程度の放射線気にしちゃいねぇ。屁でもねぇ。
チェルノブイリと比べる自体、頭大丈夫か?
子供は毎日楽しく通園・通学してるよ。
お前はリスクすべて排除したいんだな?
だったらタバコ吸わない、周りに吸わせない、酒飲まない、味の素かけない、コーヒー飲まない、魚食べない、肉も食べない、野菜は無農薬、冷凍食品は食べない、電磁波に出てるテレビ・パソコン・携帯はやらない……ようにしろよ。
今の放射線の害はそのレベル。気にしないのが一番の超超低レベルだろ。それを不安を煽りやがって。
お前らは、人がいない無人島か、宇宙に行け。消えろ。
そんなレベルとは思わないけど
ネガしているのが千葉県内なら
知らぬが仏というだけよ。柏はわかっているから対策がとれる。わかっていない
他の地区は対策してないから
あとで後悔する可能性もある。とくに人口密集地。国道沿い。人の往来が多いところ
775は営業か販売中物件住民だな?
売れなくてとうとうキレた(笑)
可愛そうに。
↑ビンゴ!ちょっといいすぎました。
でも、不安は煽らないで。みんながそれぞれの「今の」場所で懸命にがんばらなければ、日本は再生しない大切な時期。
どうしてもという理由がなければ逃げてる場合じゃない。
別に逃げてもいいと思いますが。個人に頑張ることを強制することは出来ない。
なるへそ。勉強になりました。
じゃあ不安な事をどんどん書いてちょ。
>>775
気にしなくても、事実は柏だけ色が違います。
http://picopico2.dip.jp/app/data/1303848039622.jpg
>>778
「今の」場所でなくて東葉・北総で頑張るのが一番いいです。
特に小さな子供がいる方は。
>北総線と一緒にしないでほしいです。
>>781 のリンクのように松戸、三郷、柏、流山と高めの数値ですが、ここで採用されたデータということだけで、個人計測では都内23区、川崎、横浜まで高めの数値が出ているところがあり、雨で降下した放射能物質は広範囲に渡っている可能性もあります。流れづらいところに溜まっているかもしれません。楽観悲観の両極端に偏らず冷静に。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4720634.html
「東葉の八千代緑が丘や北総の千葉ニュータウン中央でのマンション建築作業だと思っていたら、柏の葉での作業だった」
「就労先が『東葉沿線や北総沿線』から『TX沿線』になるというのはありえない」「だんだん厳しいところに連れていかれる」
なんてニュースが次は報道されるかも知れませんね。
なにいってるのかさっぱりわからない??
やるならちゃんとしたネガしてよ!
わかるけどひどい例えだよ。
そこまでひどくないと思います。
かわいそうです
鉄道会社比較なら北総が断然最下位。成田スカイアクセスが開通したものの、北総沿線住民だけが、高運賃を負担させられてる異常な運賃はバカげてる。他も高いけど、都心に出るまでに、京成、都営と初乗り運賃もかかってしまう。但し、住環境となれば、北総沿線と言うか、千葉NTが優位でしょうね。