匿名さん
[更新日時] 2009-08-10 15:39:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コットンハーバー【マリナゲートタワー】その6
-
261
匿名さん
臭いだけなら良いけど何かの有害物質だったら困りますね、大規模開発なので
アセスメントを行った際の水質データなどの資料は無いのかな、なんと言っても
大阪で有害物質を地中に埋めたまま平気な顔して売りつけた実績のあるデベだからね
-
262
匿名さん
ポートサイドも水の流れがよどんだ運河があり、シーバスが定期便で運行していますが、やっぱり
臭いんですか? シーバスに乗船してもやっぱり臭いんですか? もしポートサイドの運河も
臭ければ、コットンの運河もみな臭い訳ですね。
生活と言う意味では運河の脇道を通らなければ、CHTはMGTより臭いのが緩和されるんでしょうか?
でもCHTの方は海の臭いがある程度ありますね。 内房/外房、伊豆なんかとは全然海水の色が違いま
す。 そんな臭いよりも他の利点を考えますか、、、、、、、、、、、、、、、
-
263
匿名さん
その臭いなんですが、アンモニアとゴムの臭いの混ざったような臭いでしたら、新子安の守屋町にある石油会社の臭いではないでしょうか?私は新子安在住ですが、よく臭います。風向きによってMM辺りまで臭うときがあります。工場前に行くとああこの臭いかと思います。
-
264
匿名さん
まさに陸の孤島、しかも臭うなんて最悪ですね。
おしゃれなカフェ作れだの花火の日は立ち入り禁止だの勝手なこと並べてたけど、
誰も近寄りませんな。
-
265
匿名さん
潮の匂いとかゴマ油の匂いというレベルの匂いではありませんので
体験した人なら分かると思いますが、あのひどい悪臭がするのは、
夏期+雨+その後晴れという条件が重なったとに強烈な悪臭を放って
いる気がするけど、先々週は特に臭くなかったけど先週の土曜日は
何か妙に臭い、というレベルでした。しかし日曜は強烈な悪臭を
放ってました。雨天は横浜は東風が吹くのでそれなのかな?
-
266
匿名さん
雨が降ると普段きれいな川でもあちこちから汚ない水が流れ込んで濁って臭くなる、
なんてことはどこでもある。海や運河でも同じこと。
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
>>266
そういうレベルの臭いじゃありませんのよ。
-
269
匿名さん
そんなに嫌で目障りなのになぜこのスレに張り付いてヤンヤと書き込んでるのか不思議。
時間に余裕のある人のようで羨ましいです。
-
270
匿名さん
-
-
271
匿名さん
あの悪臭については体験した人じゃないと分かんないと思う
掲示板でただ臭いと言いはっても荒らしと区別がつかないからね
私は運河の体積したヘドロの匂いではと思ったのですが
CHTはそろそろ入居がはじまるけど問題にはなっていないのかな
-
272
匿名さん
264・270は以前から削除されても書き込む暇な「うじ」でしょう。
個人的事情でここを買えず、アパートのPCから憂さ晴らしをしてる
奴ですよ。すぐ興奮するから、気をつけてね。
-
273
匿名さん
湿度の高いこの時期は横浜駅でも夜などは潮気臭い臭いのする時ありますね。
大学時代東横線の横浜駅(当時は高架駅)を渋谷から乗った電車で横浜で降りると
強烈に磯の臭いがしたのを思い出しました。
海に近いコットンはそうした臭い等もあるのでしょうね。
湾岸に住むならそれくらいの覚悟は普通すると思うけどな。
運河は埋め立ててしまうという方法もあるだろうけれど、せっかくの水辺を
生かしてどんどん環境が良くなると良いなぁと思います。
今すぐ住むのではなく二年先なので、過剰な期待はしていませんが変化もあると思います。
-
274
匿名さん
>アンモニアとゴムの臭いの混ざったような臭い
そうですねそんな感じかな、でもあれは川底をさらえば改善されるような気もするな。
私も先週の日曜に川沿いをチャリで通りましたけどあの日は特にひどかった。
何もしなければ放置されるだけでしょうが2年半後の入居時にまだ臭ければ要望書を
集めて出すぐらの事はできると思う。高い税金払っているんだから川底の堆積物を
取り去るぐらいの事はしてくれるんでしょ。
-
275
匿名さん
まぁCHT入居が始まると徐々にでも動くだろうな。今は住民いないから放置したって構わないが、
入居者が次々に区役所辺りに苦情を言えば黙ってる訳にもいかなくなると思う。
商業施設も出来たりするわけだし、そうした施設からだって陳情行くだろうし。
住民が誰も済んでない状態の工業再開発地に今行ってあれこれ行っても正直分からない。
一番良いのはここが二年後辺りの販売になっていたら分かりやすかった!
イメージ良かったりしたら今の価格帯以上してるだろうけど。
-
276
匿名さん
今日は湿気が多かったから「うじ」が沸いてきていますね。
同一人物がなぜこれほど繰り返して投稿するんでしょう?
-
277
匿名さん
>>276
「うじ」・・・「うじ」言ってるあなたも、以前から結構この言葉繰り返して投稿してますね。
今日も湿気が多かったから、家にまた「うじ」沸きました?
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
煽り気味な人がいるのはともかく、臭いの問題は重要ですね。
雰囲気が怖いとか、貨物列車がスロー走行なので踏み切り長いとか、周辺の道路事情は少々難有りだよねえ。
あの駅までの経路の整備計画はあるんですかね?式場やホテルもできるみたいだし大丈夫かな?
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
東神奈川の情報を知るために、
ネット上にいろいろある地域の人が書き込む掲示板を見てみました。
地元では、臭いがするのは、当り前の事実のようです。
「それが嫌なら来なきゃいい」
「この臭いを知らずに、コットン買っちゃう人達可哀想」などと書き込みありました。
その上、結構変な人もいます。
今、自分が住んでいる所とはかなり環境が違うようです。
どの地域でも、表面は普通でも、実は変態という人はいるかと思い諦めますが、
駅で出会ってたりはしたくないです。
-
283
匿名さん
私はYBMに10年前から小さな船があって年に何十回も横浜港も含め東京湾に出ていますが、
一つ言えるのはこの10年で海がすごくきれいになっていることです。
臭いについてもこの10年で劇的に改善されていると思います。信じてもらえないかもしれませんが、
情報まで。
-
284
匿名さん
下水処理場は、家庭から出た汚水を処理して海へ流す役目の所です。
汚水管を通って処理場に集められた汚水は、固形物をしずませます。
つぎに細かな汚れを、微生物(バクテリア)に食べさせます。。
汚れを取りのぞいたきれいな水を消毒して、海に流しています。
コットンはこのようなきれいな水で囲まれています・・・しかし臭いなぁ〜
情報まで。
-
285
匿名さん
-
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
重要事項説明(案)には風向きにより北東の入り江川第二派川から臭気等の影響
がある。とうたっているので販売サイドも川が臭いというのは認識してるのでしょうね、
秋にはコットンの入居がはじまるんのすから、そのまま放置するという事は無いと思いたい、
仮に放置されても夏は南西風、冬は北西風の日が多いので夏場に川沿いを通る時以外は
問題無いでしょ。
-
289
匿名さん
だから前から臭いってみんな言ってるでしょ。あの臭いはたまらないよ。
環境にしてもそう。夜間の青木橋から東神奈川にかけては。
-
290
匿名さん
匂いもだけと海風ってどうなんでしょう?
うちの実家が海そばにありましたが、風の強い日は洗濯物が干せなかった。
飛ぶとかじゃなくて、全部塩味になっちゃうから。
田舎なんで窓全開放生活当たり前でしたが、母親が畳を舐めてはw、文句言ってたのを思い出した。
あと、チャリがすぐ錆びちゃったりとかしてたな。
-
291
匿名さん
青木橋のあたりに住んでながいけどなんでもないなー。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
最近のマンションで外に洗濯干す人っているの?
浴室乾燥とか洗濯乾燥機とかで乾かすのかと思ってましたけど。
-
-
296
匿名さん
文庫の海そばマンションに住んでいるけど私はいつも外に干しますよ。
風が弱ければ別にいいんじゃないですか、乾燥機を使うのは雨の日だけ。
お日様の下に干した方が全然仕上がりが違うもの。MMが絶対嫌だなと
思ったのはベランダに干せないからです。
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
>>287
下水処理場は拡張されることはあれ、なくなることはありません。
臭い運河は埋立てて欲しいけど、運河を残す街づくりの結果、
これもまた、なくなることはありません。
加速度的な改善は見込み違いです。残念====〆。
-
299
匿名さん
>298
だから良くなるのです。
処理場も有効活用されます。
運河を埋め立てる必要などまったくなし。
運河は、マリーナになります。
今までの変化から、先を見れない貴方は、未来を享受できない。
残念====〆。
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
処理場は所詮処理場。
発展の無いどん詰まりだ。
汚物地区としての未来を享受してくれ。
臭い運河がマリーナに?
夢も休み休み見な★
-
302
匿名さん
重要事項説明書案に「川からの臭気」って書いてある位だから、臭いのは運河ではなく川なのではないでしょうか。
-
303
匿名さん
すごいスレの伸びだね。
いつでも上位に浮いてるから、MGTの知名度アップには相当貢献しているね。
自分がもし営業マンだったら、こんな有り難いスレはないな。
顧客開拓は物件を知ってもらうとこから始まるものだからね。
運河がどうこう、下水処理場がどうこうなどとこの場で書かれたって、
興味をもった人は自分の目で現地を見て判断するから関係ないでしょ。
一所懸命にネガティブキャンペーンやってる人は、自分が新規顧客の
掘り起こしをしていることに、早く気付いた方がいいと思うなぁ。
-
304
匿名さん
予想通り301のうじが興奮してきましたね。(笑)
16時33分に低レベルの投稿しているぐらいだから、フリーター
かな。
-
305
匿名さん
ちょっとでも不安がある人は買わないほうがいいと思う。
一生に一度かもしれない大きな買い物なのだから、妥協は良くないよ。
駅近がいい人、ニオイが気になる人、コットン地区の将来性に不安がある人は、
別の物件がいいんじゃないかな、うん。…これ以上倍率上がったらイヤだし。。。
-
-
306
匿名さん
私も「うじ」のひとりです。
自分の目で現地を見て判断したとたん、臭気でけろゲーロが込み上げました。
雨の日なんか現地の見学台のところまで漂います。
ぜひ行ってみて下さい。鼻さえつまんでいれば、景色は最高ですよ。
知名度UPに貢献。
-
307
匿名さん
>臭気でけろゲーロが込み上げました。
でもMGTが気になって仕方がないのですね。
-
308
匿名さん
すごく気になります。倍率下げたくてしようがありません。
でも大きな買い物ですし、病気になると困るから。
景色は健康に影響ないけど、悪臭は体調悪くなりそうだし。
迷いに迷っています。てか〜□
-
309
匿名さん
臭いに敏感な
正義のうじ退治ごくろうさん
現実から目を背けるのは意味無いよ〜
蒸し暑くなると
臭いもこみ上げてくるよ
-
310
匿名さん
ちょっと隔離されたところに住居地区ができる。
なんか住民がひとつにまとまりそうな予感。
いろいろな意味で夢が広がります。
そんな気がする場所ですね。
やっぱり申し込んでよかった。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件