物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目432(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階(一部鉄骨造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社 [復代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [復代理]株式会社サムリレイトコーポレイション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンシティ アリス口コミ掲示板・評判
-
705
匿名
話は変わりますが現在エブリと同列に此花区に工場がある大手ガス器具メーカーの社有車を駐めている住人の方、今晩駐める気満々みたいなので会社にクレーム入れましょうか。
-
706
匿名
-
707
匿名
-
708
匿名
なんか、無茶苦茶なマンションになってきたな。みんな、いっちょ噛みすきやな。
-
709
マンション住民さん
次回の理事会は7/3らしいですよ。
しかし、エブリが我がもの顔で駐車するから、それに
便乗する輩が増えるのは悲しいことです。
おとがめがなければ、停めても大丈夫!という負の連鎖ですね。
-
710
匿名さん
気にしだすと、結構、色々気になるもんですね
エブリがいつまでも駐車してること
騒音の件
ベランダたばこの件
自転車でエレベーターのる人達
時々、池の中に入れられる金魚の管理は誰かしてるのか
マンションで住むなら、皆のモラルと責任感が大事ですね。
管理組合のポストって投書したらちゃんと取り上げてくれるのですかね?
-
711
匿名
-
712
匿名
最近パン屋さん休みが多いですか?
それとも開店時間が遅くなったのかな?
-
713
匿名
理事会で取り上げてくれないと関心がどんどん薄れていってますよー
-
714
マンション住民さん
このところ掲示板に理事会の議事録掲示してないような気がしますがしますが...。
-
-
715
マンション住民さん
-
716
匿名さん
気のせいか、ハシゴ付きの車が増えているような・・・理事会でも何も取り上げられてなかったみたいですね?
なんか、レッカー異動とかとかしてもらったらいいのに
-
717
匿名さん
-
718
匿名
-
719
匿名
赤ちゃんの泣き声がうるさい。どこの部屋かわからんけど
-
720
匿名
うちも子供がいますが、近所に迷惑にならないように気をつけていても、赤ちゃんの時は夜泣きすごかったです。赤ちゃんのうちは泣くのは仕方ないかもしれないですね。
エブリはアリスの住民でしたよ
-
721
匿名Aさん
たしかに赤ちゃんの泣き声は仕方ないかも知れませんが、ここ数日 三階から四階あたりで、頻繁に二人、三人くらいの赤ちゃんの泣き声が聞こえてきてきます。
時間によっては気をつけてもらわないと寝れませんからね
-
722
匿名
-
723
匿名
-
724
匿名
エブリの持ち主は四階のうるさい部屋の住民なの?それとも違う階の人?
-
725
角部屋住人
角部屋(B棟10号室)とC棟の方に質問です。
毎年(と言っても2度目の夏ですが。。。)玄関の扉が焼けませんか?
それも、尋常でない熱さに。。。。
去年は、直接扉を触らないように布などを駆使して玄関扉の開閉をして凌ぎましたが。。。
今年は暑くなるのも早い気がするし、対策しないと厳しい気がしてます。
玄関扉の外側部分は、確か規定で何も貼ったり加工したりできなかったはずですが。。。。
廊下(?)部分の外壁フェンス近くに簾のようなものでも取り付けれたらと思います。
(もちろん、落下防止や台風などによって飛んでいかないような施工をしないといけませんが)
ただ、これも良いのか悪いか・・・分かりません。
何か、工夫されていたり、いい方法があれば教えて下さい。
※角部屋に限定したのは構造上の問題で、玄関扉の向きが太陽光を最も受けやすくなっている為です。
C棟を加えたのは、逆に工場側にベランダがあり、どんな対策をされているか知りたかった為です。
よろしくお願いします。
-
726
匿名
-
727
あかちゃん
赤ちゃんの声がうるさいとの事。
ウチかもしれません。すみません。。。
実は、生まれてまだ数ヶ月なのですが、2,3ヶ月で耳が聞こえるようになったころ、例のうるさい部屋の
騒音で何度も夜泣きをするようになりました。
騒音の度に驚いて目が覚め、また寝かせてを繰り返しているうちにここ最近では夜泣きがひどく
授乳しても抱っこしても、オムツを替えても、音楽を聞かせても、本当に考えられる全ての事をやりつくしましたが
一向に泣き止んでくれません。
それまでは全然、泣かなかったのに。。。。
病院に連れて行きましたが、やはり周りの環境でそのようになるそうです。
後、数ヶ月すれば落ち着いてくるかもしれないそうですが、それも騒音が無くなればです。。。
なるべく、外に泣き声が漏れないように窓もちゃんと閉めて、防音のカーテンも閉めて、24時間換気の蓋も閉めてはいるのですが、私たちでさえ耳が痛くなるほど号泣してます。
本当にかわいそうで。。。。
どうしていいかもわかりません。
騒音部屋の方、もう、2度と騒音はやめてください。
多分3,4階の2,3人の赤ちゃんはウチと同じように騒音が原因で夜泣きしたり号泣したりしてます。
2次災害です。
赤ちゃんのいる部屋の方
赤ちゃんが泣くのは仕方ないですが、泣かないようにするのは親の努力義務です。
それは忘れないでください。
赤ちゃんが泣いて、他の部屋の方がうるさいのは親の責任です。
謝るべきです。
仕方ないやん!って態度は赤ちゃんをもつ家庭への理解を失わせるだけです。
努力していき、周りの方の協力に感謝しましょう?
今後もなるべくご迷惑をおかけしないよう努力しますので、ご理解をお願いします。
-
728
匿名
騒音住民のせいで赤ちゃんが犠牲になってるなんてお気の毒です。夜中に赤ちゃんがびっくりしてしまうのもわかります。エブリと騒音の方は違うようですから、早く警察に通報したらどうでしょうか?対応策とか相談にのっていただいたり、対処してくれるかもしれません。
-
729
匿名
ご迷惑おかけして本当にすみません。なんとか泣き止むように色々努力しているのですが、なかなか思うようにいかず悩んでいるところです。
赤ちゃんが二人いるため、一人が泣けばもう一人も泣き、首が据わっていないため二人同時に抱っこも難しく、ご近所の方には本当に申し訳なく思っています。
少しでもご迷惑にならないように気をつけます。
-
-
730
匿名
-
731
匿名さん
赤ちゃんの声なんて生活音の一部なんだから
謝ることはないよ。
おまえらだって赤ん坊の頃は泣いてたわけだし、
大人ならそこは黙っとけ。
-
732
匿名
えらそうに。エブリや騒音住民のせいで赤ん坊が犠牲になってるのはお気の毒ですが、夜中にギャーギャー泣かれたらこっちだってストレスになりますよ。気にしていただいてるので、がまんしますが、時間帯だけに生活騒音で片付けるのはやめなさい。
このまま問題を放置し続けると犠牲者がどんどん増えそうですね。
-
733
匿名さん
泣き声などは持ちつ持たれつの関係だと思いますが、エブリについては、まったく問題の次元が違いますから
駐車料金は青天井ですが1階でも無料になっているなんて、まじめに駐車場借りている人が可愛そうですね。
あれがまかり通っているのであれば、このマンションはなんでもやったもん勝ちってことで荒れるだけですね。
ただ、あの車はずっと違法駐車ですから、何かあっても自己責任ってところはリスクですね。
-
734
匿名
-
735
匿名
-
736
匿名
赤ちゃんに罪は無いよ。
それぐらいはわかってあげようよ?
-
737
匿名
わかってますよ。悪いのは6Fのエブリと4Fの騒音住民でしょ。
-
738
匿名
-
739
住民さんA
赤ちゃんや犬、猫が泣いてるのを止めるのは難しいですね。
仕方ないからほっとけってのは違うと思いますが、
静かにさせようと努力しても泣き止まないのは、
言葉が通じないのですから仕方ないでしょう。
違法駐車とは次元が違いますね。
-
-
740
匿名
赤ちゃんの泣き声、3~4階ではないですが、当方かもしれないです…。
深夜に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
最近になって夜泣きをするようになり、近隣の方々を起こしてしまっているのではないかと毎日ビクビクしていました。
何をどうしても泣き止んでくれず、こんな時間にと申し訳なく、毎日自分が情けなくて泣けてきます。
なんでこんなに泣いてしまうのか、もう、どうしていいのかわかりません。本当にごめんなさい。
我慢していただくなんてとんでもないです。
できるだけ声が漏れないように気を付けます。
ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ありません…。
-
741
匿名
赤ちゃんがいる方、泣き声でお困りの方、
お隣さん側に箪笥など置いたり家具の配置等に工夫を凝らしてはどうでしょうか?
家具は音を吸収してくれますよ。
また、狭い部屋の方が音は響くようです。
赤ちゃんの泣き声で困っている方がお隣の場合、赤ちゃんの寝室とお隣さんの寝室が
隣同士の可能性もあるので部屋を変えてみてはどうでしょう?
いずれにせよ、赤ちゃんの泣き声で困っている方もどの部屋にいると響くのか
お伝えするような協力をする事で少しずつ解決するのではないでしょうか?
お互い良さそうな人なので掲示板ではなく管理人さんを通してでも歩み寄りが出来るのではないかと思います。
-
742
匿名
今まで住んでたマンションは犬の声や赤ちゃんの声など全然聞こえなかったのに、このマンションは結構音が響くことにビックリです。
-
743
匿名
-
744
匿名
たしかにこのマンション、よく音響きますよね。
天井の壁紙剥がれてきていたりと不備が多いような…。
-
745
匿名
耐震性能に予算をかけてるのでは?と思うえば許容範囲内としましょう。
-
746
匿名
耐震性能も実際どうかわかりませんよ。
このマンション無駄なとこにお金使ってるみたいだし
-
747
匿名
-
748
匿名
駅側のエレベーター費用 リバーガーデン側住民で負担してるみたいですが、全く使わないマンション住民にも負担させてるし、エレベーター費用各家庭で負担した金額かなり大きいですよね。
それにしてもエブリの長期間駐車腹がたちますね。
管理人や理事会など注意勧告しっかりしていただきたいです。
-
749
匿名
エレベーターの件は最初からわかってた事ですし・・
ここでのエブリの話は正直もう飽きました v_v
-
-
750
匿名
飽きるとかの問題じゃないですよ。もっと真剣に対応策を出しなさい。
-
751
匿名
駐車場はお金を出してる方がほとんどですし、エブリみたいに契約以外のところに駐車は問題だと思います。
エブリがずっと無断駐車するのであれば、全員の駐車場無料にしてほしいくらい
-
752
匿名
-
753
匿名
お金をかけずに対応策ですよね(多分)・・
車に傷をつけると器物損壊なんですよね、では、傷をつけずに車の周りに重たい物を前後に置いて
それをずらさないと車が動けないようにして、それが何日も続けばいいかげん嫌になるのでは?
ずらす時間もかかり、鈴なんてつけていれば音もしますよ。
その重たい物が購入せずにあればいいですけど、、これに代わる案があれば提案を!
-
754
匿名
うちにいらない南京錠とチェーンがありますよ。タイヤに巻いてはいかがでしょう。提供しましょうか?
-
755
匿名
重い花壇みたいなのを車置いたあとに前後に置くのは良い考えですね。
-
756
匿名
>>750 何様? まず、自分が動けば?エブリなんか、どうでもいいし。他人の事には、興味がない。なんか、辞職した松本大臣みたい。
-
757
匿名
は?エブリなんてどうでも良いと思ってるのはあなただけでしょ。みんな真面目に駐車料金払ってんだよ。
-
758
匿名
エブリが目に入るたびムカつく!
最近動かした形跡なくない?
仕事行ってないのかしらーpgr
糞エブリの話題のせいで、このスレがギスギスした雰囲気になってるのもムカつく!!!
-
759
マンション住民さん
非喫煙者で赤ちゃんもいなくて違法駐車もしてないものから言わせてもらえば
どれも迷惑ですけどね
腹は立ちますが直接被害が無いだけ違法駐車がましかな
ベランダに簡易プール等でキャッキャ騒がれるのが個人的には一番迷惑ですね
徹夜明けで帰ってきてようやく布団に入れたときとかはたまらないですね
日中なんで我慢してますが、タバコも騒音も迷惑こうむるほうとしては
さほど変わらないと感じます
個人的には、これらのことも気になりますが、駐車場の配置のほうが気になりますね
私は何度も抽選に外れましたが、6Fの駐車場なんてほとんど車止まってないですもんね
再抽選してもらいたいものです
-
-
760
匿名
>>759
あははw御自分で書いていらっしゃるように、本ッ当~~~~に個人的な御意見の羅列ですねっ☆
特に駐車場の配置なんて、気になってるのは貴方くらいでしょうね☆(o^∀^o)
-
761
匿名
>759 耳栓をオススメしますよ。今日買ってきたら?
それか二重窓も。
-
762
匿名
まぁ、煙草とベランダで騒ぐ子供の声はお気の毒だと思います。
しかし、エブリの対策は「注意の紙」しかしない事と何か対策が話し合われているのか
見えてこない事に皆さんの苛立ちが大きくなっているのでは?
管理会社を動かすほどのアピールを理事会にもお願いしたいですね。
管理会社も今までこういう経験なかったのでしょうかね?不思議です。
管理人さんの意見ではなく、管理会社全体として対策は何も出てこないのでしょうか??
-
763
住民さんA
まあ6Fの駐車場・貸す時や売る時に0円駐車場があれば高く売れるから借りてるだけの人も結構いるんでしょうね。
2台目の抽選の時にその質問ばかりしてるおじさんいましたし。
ほんと半年以上一回も停まっていない様なとこは解約してもらいたいモノですが、
タダなんで無理ですね。
違法駐車は次の理事会にでも議題にあがるんじゃないでようか?
-
764
住民
>>759
マンション生活って最大公約数的な生活だからね。
いろいろ望むなら、出すもの出さないとムリじゃないすかね。
-
765
匿名
最近、となりの家に赤ちゃんが生まれたのか知らないが、泣き声がうるさくて寝られへん。
皆さんは赤ちゃんが生まれたときはご近所に挨拶行きますか?
挨拶もないので隣なのかどうかわかりませんが正直もっと気遣ってほしいです
-
766
匿名
>>765
赤ちゃんが煩くてすいません。
泣き声で寝不足にさせてしまい申し訳ございませんでした。
-
767
匿名
うちも赤ちゃんいます。本当にすみません。
特に深夜、今より気をつけます。
-
768
匿名
夜中の泣き声はきついですが親なら赤ちゃんが泣かないように努力してくれていることとと思います。 それでも泣き止まないこともあると思いますので、その時はお互い様ですし、気をつけて下さってるのであれば気になさらないでくださいね。
-
769
匿名
-
770
匿名
やはり生まれたりしたら近所には挨拶行くべきですね。
-
771
匿名
-
772
匿名さん
わたしはよくしゃべります。すみません。トイレにもよくいきます。すみません。
-
773
匿名
-
774
匿名
赤ちゃん多いんですね(*´∀`)
良かったらキッズルームで集まりませんか?
明日の11時くらい、お暇な方いませんか~?♪
-
775
住民さんA
>>774さん
はーい、ヒマです(笑
ちょうど赤ちゃんが二度寝から起きる時間帯だし、行きたいです^^
-
776
匿名
-
777
匿名
-
778
匿名
窓を閉めてクーラーすればいいと思います、に訂正致します。
-
779
匿名
-
780
匿名
エアコンの消費電力が大きいのは知っていますが、
過度な節電で健康を害しては元も子もありません。
エアコンは適度につけて、節電は他の家電ですればいいではないですか。
炊飯器→保温はしない
レンジ・トースター・ドライヤー・テレビ・PC等→なるべく使わない
洗濯機・冷蔵庫等、いろいろできますよね。
-
781
匿名
-
782
匿名
-
783
匿名
-
784
匿名
774・775
12時過ぎから参加します!
よろしくお願いします!
-
785
匿名
赤ちゃん産んだら近所に挨拶は当たり前やと思う。
泣き声で迷惑かけてるのに挨拶もいかないのは近所のこと考えてないとしか思えない。
近所トラブルの一つですね
-
786
匿名
-
787
匿名
-
788
匿名
どっかの新聞で「赤ちゃん産まれました」って記事見たことあるんだけど、
マンション掲示板で知らせる方法にすればいいんじゃない?
挨拶するにも時間帯が合わないケースもあるんだし。
ペットも名前と写真付きで掲示したら、住人に覚えて貰えるしね。
-
789
匿名
赤ちゃんネットワーク、ペットネットワーク、ご近所付き合いなどに活かせる素敵なアイディアだと思いますが、
このご時世、不特定多数に個人情報を公開するのを嫌がる方のほうが多いでしょうね。
挨拶に行ったお宅が留守ばかりなら手紙でお知らせするという方法もありますよ。
私はそうしました。
-
790
匿名
「産まれました」と来られたら何かお祝いでもしようかなと気ぃ使ってしまうので
産まれましたの挨拶はいらない。
引越しのときお互い挨拶したし赤ちゃんが泣いてようが別に気にならない。
こどものことはよく知らないけど多分何年も何年も続くもんじゃないだろうし。
でもある程度しつけができる年齢の子どもが延々と煩くしていたら
ちょっとイラっとするかもしれない。
-
791
匿名
>>788
もしそういうのが出来たら、
人んちのんは楽しく見させてもらうけど、
いざ自分ちのんを貼り出すとなると躊躇ってしまうわー
-
792
匿名
-
793
住民
3階やと思うのですが部屋が詳しく特定できないので掲示板で書かせていただきます。
3階あたりで、へたくそなエレクトーンかピアノ?の音が大音量で聞こえてきてとても迷惑です。
この時間やから気にしていないのかわかりませんが、掲示板みているのであれば気をつけてください。
-
794
匿名
はーぁ、また3階に苦情ですか。
どんだけ神経質なんですか。
いっつも同じ人が書いてるんじゃないの?と疑ってしまう。
上の階を買ってほんとに良かった。
上はそんなしょーもない苦情書く人いないもんね。
-
795
匿名
そりゃ、エブリと赤ちゃんと下手なエレクトーンと重なったらノイローゼにもなりますよ。理事会と管理会社がこのまま放置すると犠牲者がどんどん増えるでしょうね。
-
796
匿名
たぶんピアノだと思いますよ。一時期は夜9時ぐらいまで音聞こえて迷惑してましたが、最近は夜聞こえることはなくなったのであまり気にならなくなりましたよー。夏場は窓開けているお家が多いので少しは仕方ないかなと思ってます。
-
797
匿名
全然上達しない感じですか?上達すれば不快感なくなりそうなのに。
-
798
住民さん
ピアノの音がうるさいせいで赤ちゃんがすぐ起きてしまい大変です。
部屋を防音部屋にリフォームにしてからピアノひいてください。
-
799
匿名
赤ちゃんが起きてしまうなら困りますね…
ピアノの部屋はどこかは分かるので今度、管理人さんにお願いしておきましょうか?
-
800
住人
2・3・4階って神経質なひと多いのね~
あ~上の階で良かった!!!!!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件