物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目432(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階(一部鉄骨造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社 [復代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [復代理]株式会社サムリレイトコーポレイション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンシティ アリス口コミ掲示板・評判
-
101
マカロン
現在、すごい突風吹いてますので
皆さん 洗濯物や落下しそうなものなど気をつけてください。
12時15分
-
102
匿名
昨日の夜(と言っても、21時半位ですけど…)は何処か解りませんが、ズンズン響く感じの音量で音楽がかかっていて気になりました。
30分程で聞こえなくなったのですが、入居して初めての騒音でした。
もしこういった事が続くようであれば管理人さんに言えばいいのでしょうか?
音がしている時じゃないと部屋の特定ができませんし、難しいですよね。
あと、常識の範囲内で夜は何時から静かにしますか?我が家は9時頃には就寝しますが、若い方逹は9時や10時はまだまだ起きているでしょうが、何時位から周りに気を使って過ごす時間帯だと思われますか?
以前住んでいたマンションは、大きな音の出る物(掃除機等も含む)は朝8時〜夜9時まででした。
もし上下左右のお部屋の方が9時半に騒音を出していたら非常識な時間ですか?常識的な時間ですか?
-
103
匿名
難しいね。うちは低層階なので幼稚園の集合のお母さんの声がうるさい。
寝てて目が覚めるくらい。でも上の方だと起きている時間でしょう・・・
-
104
匿名
-
105
匿名
住民の生活スタイルは様々です。
夜勤の方もいますし、目の悪い方もいます。
騒音は時間の問題ではないと思います。
-
106
匿名
ありがとうございます。
質問させて頂いた者です。
105さんの「騒音は時間の問題ではない」という言葉に納得致しました。
103さん、我が家も低層階ですが、ベランダ下からの声はあまり気になりません。向きや時間にも寄るのでしょうね。
104さん、23時ですか。改めて家庭は様々だな…と実感しました。貴重なご意見です。
我が家では21時を過ぎたら、足音や音量に気を付けなさい、と教えていますが、時間帯に関係なく「騒音」を出さないよう気を付けます。
お答え頂いた三名の方、ありがとうございました。
皆さんのライフスタイルを尊重しながら、秩序のある快適な生活が送れたら嬉しいですね。
また何かあれば覗かせて頂いただきます。失礼致しました。
-
110
住民さんA
クリスマスが近くなり、ベランダにイルミネーションしてる人も見かけるようになりましたね。
で、ぜひ、教えて欲しいのですが、ベランダでイルミネーションをするためには電源が必要だと
思うのですが、やっている方は室内から電源をひいているのでしょうか?
それとも、ベランダに電源をつけているのでしょうか?
ぜひ、教えてください。
よろしくお願いします。
-
133
匿名
坊主頭の子どもが放置で虐待云々…が一気に削除されましたがなぜ??
-
134
匿名
親からの削除依頼なら伝わったと言うことで一安心ですね。
-
135
匿名
親が気付いたなら良かったですね!
これに懲りて、もう放置して他人に迷惑がかからないようにしましょう。
-
-
136
匿名
-
137
匿名
-
138
匿名
妄想なら削除依頼はしないでしょ。本当のことだからでしょ。
-
139
匿名
その子の親が気付いて良かったとか、親が削除依頼したとか、そういう妄想が怖いという意味やろ。
-
140
匿名
-
141
匿名
-
142
匿名
子供のおおよその年齢、髪型等の身体的特徴を書いたから削除されたんじゃない?
しかもその親の虐待と決めつけて。
確かに1人でウロついて遊んでるのはどうかと思うけど、思い込みだけで色々書かれて、この先もここに住まなきゃならないその親子に少し同情します。
ちなみに私はその子の親ではありませんのであしからず。
-
143
匿名
削除依頼したのは私です。142さんの言う通りです。
妄想や憶測で書き込みして良い事と悪い事があります。
いじめとか、そういう気持ちから 気づかないうちに始まるんじゃないですか?
お互い、書いて良い事と悪い事には気をつけましょう。
-
144
匿名
みんな心配なさってて暖かい住民だなって思ってましたが、冷たい人もいるんですね。
-
145
匿名
いじめ? 意味わかんない…みんなその子を心配してのことでしょ? この心配が誰のどんな不幸になんのかな? 心配した結果、何もなければ無いでいいじゃん?
-
146
匿名
いじめと感じて削除依頼って・・・事実だってことですよね?何で事実ってわかるの?なんかおかしい。
-
147
匿名
皆さん同様、削除依頼した143さんの考えに反対です。
プライバシーとか配慮がどうとか以前に、みんなで子どもの事に関心をもって見守る方が大切です!
なんだか臭いものに蓋的な態度ですね。いじめとか意味わかりません。
-
148
匿名
143です。
146さん、事実だったとかまた勝手に思い込んで。。。そんな妄想で書くから話が変な方向に行くんじゃ?
個人の勝手な思い込みでその記事を見た他の人もそうなんだと感じたら大変だからです。
142さんの意見同様です。
私が削除依頼したのは「特定の子と思い込んで中傷した記事」に対してのみです。
関連記事が削除されたのは管理人さんが一連の記事を読んだ上での判断でしょう。
-
149
匿名
偽善者もしくは勘違い系の思考回路ですね。
本当に純粋にいじめの心配から削除したならつまらない反論は意味がないですね。
自分の考えが正しいことを誇示しなくてはならない意味がわかりませんね。
-
150
通りすがり
いいすぎ。削除依頼自体、悪い事とは思いませんし、偽善なんて書くべきではない。
-
-
151
匿名
142です。
小さな子がマンション内を一人でウロウロしていたら、私なら絶対に声を掛けます。
そしてその子の部屋まで連れて行く、もしくは管理にすぐ連絡です。
この掲示板には書き込みません。
書き込んだとしても「ちいさな子供が一人でいる所をマンション内で見かける、同じ様に見かけた方は注意して見守りましょう」と呼びかけるに留めます。
子供の特徴、ましてや親の虐待にまで言及などはしません。
「住民掲示板」なのだから慎重に使おう、143さんもそういう事が言いたいのではないでしょうか?
子供を心配、地域で見守る考えは私も皆さんに賛成です。
これからはそういった子供を見かけたら、声掛けをするなど皆で最善の対応をするという事で、
ここで争うのはやめにしませんか?
-
152
匿名
別に、住人が気づいた事や感じた事を書き込む掲示板なのだから、書き込む内容まで制限しなくても良いのでは?
自分の考えを他人に押し付けるのも止めましょう。
色んな意見があっていいと思います。うわべだけの心配はそれこそ偽善。
-
153
匿名さん
151は制限なんてしてないやろ。
単にネット上での常識やマナーを言ってるだけに思うが。
-
154
匿名
142=151、143、 151、 153さん
同意見。
このような時代だからこそ過剰なくらいの心配は必要かもしれないが、自分ならこのような掲示板で意見交換する前に、本当に心配なら管理人さんなりに相談すると思う。
-
155
住民さんA
最近は一人で遊ぶこともできないんですね?
私は幼稚園の頃から一人で遊んだりしてましたよ?
友人がお昼寝してる間とか・・・
マンションの中だけですがね?
ここはセキュリティーもあるし、外で遊ばせるのと違って安全かと思ってました。
でもおかしな人が住民にいる可能性もあるので気を付けたほうが良いかもしれないですね・・・
-
156
匿名
おかしな人…いそうですよね。
以前、他人の玄関前を写真撮って掲示板に貼り付けた人いたし。
子どもなんて、口塞がれてドアに引き込まれたら終わりでしょう。
-
157
匿名
>>155
あなたの幼稚園時代と比べるのは意味がありません。
時代が違うからです。
『最近は1人で遊ぶこともできないんですね?』
→その通りです。昔と違って物騒なんです今は。嘆かわしい事ですが。
『ここはセキュリティもあるし』
→住人などに便乗すれば誰でも入ってこれるオートロックに、どれほどの信頼を寄せているのですか?
それに、セキュリティうんぬん関係ない転落事故や、エレベーター事故のほうを心配しないのですか?
ここは20階もあるマンションですよ。
『でも、おかしな人が住人にいる可能性もあるので気を付けたほうが良いかもしれないですね…』
→おいおいおい…住人スレで ま ず 住人を疑うとは…(苦笑)
感じ悪いですねぇ(苦笑)
外部の人間もいくらでも入り込めるんですから、そっちから疑ったほうがカドが立たないですよ^^
あ、もしかして煽り目的でわざと書いたのなら空気読めなくてすみません(笑)
それと、書き込み内容からして
『マンションの中で遊ぶ/遊ばせるのはごく普通のことだ』と
考えておられるようですが、具体的に何をして遊ぶんですか?
鬼ごっこ?隠れんぼ?地べたに座りこんでDS?
いずれも共用部分では迷惑行為ですよ。
突っ込みどころ満載だったので、全部に突っ込んでみた。
長文カキコ疲れた。どんだけ突っ込ますねんwww
-
158
匿名
子供さん本人の危険もありますが・・・
エレベーターで遊ばれると急いでいる方が居る時に迷惑でしょう?
走っていたら騒音も心配ですが人に当たっての危険もあるでしょう?
-
159
匿名
エレベーターの扉全てに、小さな落書きがあります。
位置からして子どもが書いたとは思えません。
まさか住人ではないでしょうが。
以前も、大人数がくわえ煙草で闊歩しエレベーターに乗り込んでいましたし、モラルの低い友人を招き入れて欲しくないですね。
-
160
住民さんA
落書きありましたね。エレベータも廊下も汚れすぎる前に掃除をお願いしたいですね。管理人に言えば良いのですかね?定期総会では難しい話が飛び交うし、部屋番や名前を言わないと発言できないので、なかなか言いにくいし。共用部分は大切に使いたいですね。汚したり、壊したりすると自分たちのお金が減るだけですし、、、
-
-
161
住民さんA
ココの掃除のおばさんたちは、廊下の掃除のときも水流すだけで、
あまりモップでこすってないから、エレベーターとかも見てないんじゃ?
管理人に直接言わないとずっとそのままな気がします。
-
162
匿名
廊下の前にタバコの吸い殻が数日・・・いかに掃除していないかわかりました。
-
163
匿名
>152
あなたもご自分の子供やごじぶんが
妄想だけでここに書かれたら気持ちが解るのでしょう。
色んな事を書き込む掲示板
↑
常識、良識の範囲でです。
消去依頼はされても消去に適してるか否かは
常識、良識内で判断されますので
消されたという事はそれでご判断を・・・
-
164
住民さんA
いよいよクリスマスですね。
全棟でやるクリスマスイベント楽しみです。
-
165
匿名
-
166
住民さんB
No.160 住民さんAさんへ
管理人よりも管理会社へ報告・要望されるのが良いと思います。管理会社は多分現場の現状を知らない(ココの掃除のおばさんたちは、廊下の掃除のときも水流すだけ、廊下の前にタバコの吸い殻が数日、等)ので、管理会社にとってはありがたいことだと思います。
-
167
マンション住民さん
掃除は毎日あるんでしたっけ?
休みの日と重なったとかないですか?
毎日、全階の廊下は掃除してないと思いますが・・掃除計画表があれば一度見たいですね。
-
168
匿名
>>156
部屋番号晒す事が正義とか**が普通にいるからな。
-
169
匿名
>>159
車検に通らない爆音の車が止まってる事もあるからな。
駐車場じゃなく、敷地内に。
民度は高くないよ。
-
170
匿名
全棟でするクリスマスイベントってなんですか?
教えて下さい。
-
-
171
匿名
「掃除計画表」や「掃除方法のマニュアル」があるのなら見たいですね。
掲示板にでも掲示して欲しいです。
-
172
住民さんA
掃除をちゃんとしてない、無駄な出費をしていないか?
等々を理事会の役員は確認するもんじゃないでしょうか?
でも、役員になったからといって給料が出る訳じゃないだろうし、
がんばってなくても文句は言えないですかね。
できる程度で良いのでがんばって欲しい所です。
-
173
匿名
お金を支払ってるんですから、きちんと掃除して欲しいですよね。
廊下を歩く度に気になって汚れを見てしまいます。
折角新築マンションなのに本当に残念です。
-
174
匿名
-
175
マンション住民さん
さくらの丘の掲示板では修繕積立金や管理費の事が話題になってますね。アリスでも考えないといけない事じゃないでしょうか。管理費が安くなって、掃除もちゃんとしてもらえたら一石二鳥ですね。
-
176
マンション住民さん
そうは言ってもどこに何を言えばいいのでしょうか?
アンケートでもとってくれれば助かりますが。
なかばあきらめて、管理費・修繕費をためておこうかなって思います。
無駄は簡単には なくなりそうにありませんから・・
-
178
たこまる
最近マンションの清掃の方達デッキブラシ使わず水流して終わってるのを見かけました。
さすがにマンションが汚れるのがわかります。
マンションの駐車場に下半身露出した変態がでたそうなので気をつけてください
-
180
ラブラドール
此花区に一休という温泉あるらしいが、良い温泉ですか?伯父が温泉好きなので連れていきたいのですが。送迎バスはどこにきて、何時くらいにくるんですか?しってる方いましたら教えてください。
-
182
匿名
隣の大きな黒い犬の飼い主も携帯触りながら拾わない。モラル低い飼い主が多いですね。
-
183
住民さんA
さくらの丘の中層階の方は廊下で犬とかけっこしてましたよ。
アリスではみかけませんが・・・。
-
-
184
マンション住民さん
確かに、管理費や清掃に関して管理会社や清掃会社にクレームをいれるべきでしょう。
しかし、ここは集合住宅であり管理組合があるので、住民が個人的にするよりも、
管理組合から管理会社や清掃会社に大してクレームを入れてもらうほうが
筋であり効果的だと考えるが...いかがでしょうか?
-
185
マンション住民さん
-
186
住民さんA
184さん
私もそう思います。そのための管理組合ですし。
掃除の質をあげると、また管理費が上がったりするんですかね?
いっそのことみんなでマンション掃除する日を設けるとか?(笑)
そうすれば、**を残していく人も減るし、管理費を下げることもできたりして
意外とよかったりして。
-
187
匿名
>177
私の家のことですね。
家族に書き込みを見せましたが、匿名の言うことなぞどうでもいいわ、と言われ、
改める気は全くない様子。
以前から私ひとりが神経質扱いされて困ってたくらいなので
177氏にはぜひ、こんな匿名掲示板ではなく我が家に直接クレーム言いに来てもらいたい。
そうしないと家族は迷惑さに気づかないので。
本気でお待ちしてます。
-
189
たこやき
188さんへ
187匿名さんは奥様は旦那様の物音に神経質になっているから、掲示板だけでは理解してもらえないから直接クレームいいにきてもらいたいんじゃないですか?
187匿名さんも、物音や声など夜中に気をつかわないのでマンションは集合住宅ですので掲示板で言われたくらいじゃなおさないって考えはおかしいのではありませんか?
-
190
マンション住民さん
-
191
住民さんA
-
192
匿名
188はいちいちココに書かず、さっさと虐待ホットラインと警察、管理人に通報すればいいと思うの。
本人が見てるかもわからないのに ココであーだこーだ吠えて何の意味が?
結局 晒し者にしたいだけでしょ。
ココに書かれても、関係ない私らは、へーそう そんなら早よ通報しろよ、と思うだけ。だって困ってないもん。
ココでベラベラ悪い噂広めて喜んで…典型的なスピーカーおばちゃんですね(笑)
どうぞ早く通報して 当事者同士で解決してくださいませね(^-^)
-
193
マンション住民さん
NO180 ラブラドールさんへ
一休には回数券を購入して、家族で数回利用しています。
お肌がつるつるになりますよ。気持のよいお風呂です。
食事も種類があっておいしいです。
バスはホテル近鉄、京阪から乗車出来るようですよ。
-
194
マンション住民さん
No.193さんへ
ホテル近鉄、京阪から乗車された事はありますか?
ホテルに宿泊してなくてもいいのなら、一休のバスを是非使いたいのですが。
-
195
匿名
>>187
つーか、文句あるんなら直接言えばいいのにな。
へたれ多すぎw
それだけ田舎住んでたやつが多いんだろ。
-
196
匿名
ユニバの年パス更新しましたか?
10周年のイベント楽しみ♪
-
197
匿名
もちろん!年パス更新しましたよ!10周年イベントが目白押しみたいなんで、たくさん行きたいです。
-
198
匿名
197さん、ですよね〜(^^)
うちも子どもと私は更新予定ですが、主人はなかなか行けないので今回は見送ろうかな…と考えてます。
また春夏頃、キャンペーンしますよね〜?
-
199
匿名
1デイパスも2月からまた値上げだし年パス買った方がお得ですよ。
-
200
匿名
定期的に年パスキャンペーンはしてる傾向にありますから、恐らくまたやるかなと思います。でも、2月からオズエリアが閉鎖され、新しいアトラクションになるみたいですし。
今のうちにしか体験出来ないものがあるなら買いですね。
オズエリア、また子ども向けのアトラクションだと嬉しいけど…。
今から10周年のイベントが楽しみです!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件