物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目432(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階(一部鉄骨造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社 [復代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [復代理]株式会社サムリレイトコーポレイション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンシティ アリス口コミ掲示板・評判
-
554
匿名
この掲示板クレームばかり。ピアノや犬の泣き声、金づちたたく音などなど騒音はうちも聞こえてうるさいなぁと思うことも多々ありますが、多少はお互い様かなと我慢しています。
自分も気付いてないだけで周りに不愉快な思いをさせてるかもしれないし。
あまりにひどい場合は別だと思いますが、同じ建物に住んでるわけですし多少ならお互い様という気持ちで掲示板も活用されるといいのになと感じました。
-
555
匿名
マンションの植木類ってどうにかならないものですかね。
この時期虫がひどいし、刺されるとかなり痛い蝦がマンションのそこらじゅうにいるのが嫌でなにか対策はないでしょうか?
-
556
住民
たしかに虫多くて困りますね。
植木なんて必要でもないのにかなりの費用かけて維持してるみたいですし。
中庭みたいなとことか、変な木生やすくらいなら、京都っぽくきれく手入れした庭のほうが断然いいのにって思いますけどね。
植木は空気にいいかも知れませんが植えるなら、虫がよってこないようなものを植えるなりしてほしいですね。
-
557
マンション住民さん
リバーのマンションシリーズはあの植木が
特徴の一つになってると思うのですが・・・
購入前に植木の多いマンションとの認識は
無かったのでしょうか??
-
558
匿名
都会の中の自然って良いじゃないですか!夏は涼しいし、春はウグイスの鳴き声が聞こえて癒しになるし。USJ周辺は緑が多くて空気の浄化、気温も多少下げる効果も出てると思うし。
-
559
匿名
虫…家にまで入って来る訳じゃないし、緑が多くていいと思いますけどねぇ。
-
560
住民さんA
ウグイスですが、夜中に鳴いていませんでしたか?
ずっと明かりが点いているから時間感覚がマヒしていたんでしょうか?
植物は良いんですが、あの変な川みたいな物はエコじゃないし無駄に水代かかりそう。
-
561
匿名
-
562
匿名
植物代かなりかけてるのに、見た目汚いし、雨の日はおしっこ臭いし。
手入れされずボーボーに生えてる植木あるし。
最近蜘蛛が大量発生しだしましたね。ゴキブリもそろそろ出る時期かな
-
563
匿名
歩いてて癒されますけどね、、色々。
悪いところばかりじゃなく、良いところに重点をおいて見ませんか?
-
-
564
匿名
-
565
匿名
-
566
匿名
文句ばっかりまぁ、次から次に出てくるのう。好んで買ったんやろうに。植木言いだすなんかは、購入のセンスが自分に無かっただけやん。
-
567
匿名
ほんと555とか556は何故リバーを選んで買ったのか理解不能。
リバーマンション=植木なのに、「植木どうにかならないですかね」
「植木なんて必要でもないのに」とかめっちゃ笑える。
-
568
匿名
この言葉は嫌いだったけど、植木いらんとか言ってる人には流石にこう言うしかない。
「 引 っ 越 せ 」
-
569
匿名
親子丼頼んどいて「具なんかいらんのに」って言ってるようなもんだよねwww
だったら最初から白飯頼めよとwww
最初から植木のないマンション選べよと。
-
570
住民さんA
ここでは書きたくなかったんですが・・・
この間、ベランダでシーツのホコリを振り撒いていた部屋の方へ、
ここ2・3ヶ月ほどですが、かなり音が響いてきています。
今現在、書き込みしている今もです。
朝も夜中もです。
足音?
ビリヤードの玉の転がる様な響く音?
ゴトゴトと響いてきます。
以前は聞こえなかった為、不思議ですが、
子供でもいらっしゃるのでしょうか?
ここ最近引っ越して来られたのでしょうか?
シーツの件に併せて管理人さんより注意をお願いしたのですが、
もしかして読まずに捨てられているかもしれません・・・
変わらないので確認させて頂こうと思います。
以前、この方だと名乗られる方が書き込みしていたのですが、
本人さまでしょうか?
もし、以前の書き込みの方が騙りならこのまま治らない、
シーツも以前の様に、ベランダで叩く、と言う事も考えられますし。
宜しくお願い致します。
他の掲示板ご利用の方へ、
個人宛への書き込み申し訳ございません。
関係ない方はスルーでお願い致します。
-
571
匿名
今この時間も、って凄いね…。
私なら今すぐその部屋訪問して、やめてくれるように言います。
-
572
匿名
夜中も音うるさいってひどいよね、
管理人が注意していないんじゃ?
-
573
匿名
570さんへ
以前、ベランダでシーツをパタパタしていたと指摘された部屋のものです。
いつも思うのですが、絶対にうちではありません。
今、私は初めての出産後で実家に里帰りしていますし、旦那は仕事で夜遅くまで帰ってこないので物音がするということはないはずです。
昨日に関してもですが、土日は旦那も私の実家に泊まりに毎週来ていますので、昨日からも、旦那も実家で一緒に過ごしていますし、うるさかったとおっしゃっている時間には誰もいないので部屋から音がしてということは絶対にないと思います。
以前から物音がという指摘に対して、反論しませんでしたが、一年前に妊娠してからつわりや切迫早産と入院生活だったり、トイレ以外は寝たきりの生活だったので物音ひとつたてていないはずです。
逆にピアノや金づち、子供が飛び跳ねる音、コンコンといった音、楽器や声など他の部屋からの物音は結構うるさいです。
ただどこの部屋かは、たぶんこの部屋だろう位にしか分からず確定はできません。
570さんにしてみれば本当にに迷惑されて困ってらっしゃるとは思うのですが、私も物音には迷惑していましたし、さらには結構な頻度で指名されての苦情が書き込まれるので本当に迷惑しています。本当に私の部屋からでしょうか。 あまりに苦情が多いのでつい感情的に書いてしまいましたが、とにかく私の部屋ではないということだけ理解して頂きたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件