物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町2丁目21番4(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
256戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月23日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里中央エアヒルズ口コミ掲示板・評判
-
301
匿名はん
そりゃそうですよ。一度千中の街並みを見てしまうと豊中や吹田みたいなゴチャゴチャした所には住みたくなくなります。
-
302
匿名さん
それは、千中がやっぱり便利だからじゃない?
鉄道での梅田や京都へのアクセスは、JR吹田の方が良いと思うけど、休日で家族の時は、車で梅田に行くので、千中の方が便利だし、どこへ行くのも高速のインターが近いし、良いですよ。
一番良いのは、出張の際に、飛行機でも新幹線でもアクセスが抜群なことですかね。
-
303
匿名
個人的には千里中央より桃山台の落ち着いた雰囲気のほうが好きだけどね。
でも確かに吹田(ニュータウン)は住みやすくて良いですよ。南千里が人気なのも分かる気がします。
-
304
匿名
千中は車が多い=空気悪い
セルシーとかもパッとしないし始発駅で便利なだけが取り柄でしょうね。
-
305
匿名
何故、千里中央の検討板を見てるのか。
桃山台は火葬場や葬儀場があるので、躊躇します。
-
306
匿名
北摂に住みたい人はとりあえず千里中央、桃山台、北千里、南千里の物件を検討するんじゃないですか?我が家もかれこれ三年ぐらいかけて見ています。
ここがもうちょっと価格安くなるならうちは第一候補で狙ってます。主人は車通勤のため駅から遠いとかあまり関係ないし、やはり西町の学区は魅力的。
パークは地権者つきというのが気になってやめました。(地権者立場の親戚から地権者つきは買わないほうがいいと言われたことがあり)
-
307
物件比較中さん
地権者つきは具体的にどのようなデメリットがあるのでしょうか?
パークハウスや深谷第三も候補に入れて検討しているので気になります。
特に深谷は半分が地権者みたいです。
-
308
匿名
ここは地権者いないからここのデベに聞いたら何故地権者がいないほうが良いのか、すんなり教えてくれますよ。
地権者いる物件のデベは良いことしか言わないだろうから聞いても無駄。
-
309
匿名さん
地権者がいやだと言われる方が多いですが、私は建替えの一番デメリットは地権者が優先的に部屋決める事かな
それ以外何か有りますか、東町の自治会しっかりしていると有名で、結構な事ですよマンションの理事会もスムーズに行きますよ(理事会に無関心の方が多い昨今のマンション)。
-
310
匿名さん
私も309さんと同じで、仕方ない事ですが地権者さんが優先的に間取り選び非分譲になる事ですかね。
逆に自分の欲しい間取り・階が空いてれば問題ないような気がします。
-
-
311
匿名
地権者に莫大な立ち退き料を払うのだから、それがどこかにしわ寄せ来る(コストダウンだったり新規の住民が価格を上乗せさせられたり)という仕組みは仕方のないこと。
あとは地権者は皆さん高齢者なので近い将来(20年後くらい?)その子供や相続者が安く賃貸に出したり安く売りさばいて現金にしたりするでしょうからマンションじたいの資産価値がいつまで維持出来るのか、ということかな。これは某事業主の営業さんから聞いた話です。
それが嫌なら地権者つきは買わないこと、それでも良い立地に住みたいのなら割り切って買えばいい。
要は価値観の問題でしょうかね。
-
312
匿名さん
基本的にはもとの住んでいた広さが無償で、それ以上は別途追加支払うわけですからね、ただここの理事会がしっかりしていて60㎡を70㎡まで無償にさせたのだからしっかりしていますね、莫大な立ち退き料はとはどうか、70㎡相当の価格を頂くのでは、 と推測いたしますが、グレード、価格どうなんでしうか?
-
313
匿名
↑あれ?スレ違い?
ここは地権者いないはずだけど?
-
314
匿名さん
ほんとうだ、御免なさいね、ここのスレ規模大きいのに盛り上がらないね、人気薄ですか?
-
315
匿名
地権者の話から、地権者付きみたいにズレてしまったみたいですね^^
-
316
物件比較中さん
ただ、地権者は賃貸に出す人も多そう。賃貸として入居した人は管理組合への協力も消極的だったり、人によっては無責任な住み方しそうで心配。パークは地権者保有率が2割にも満たないのであまり気にならないかもしれないけど、東町の物件は半分ですからね~。ここの物件、地権者いないけど少々チープな感じが否めない上、駅からアップダウンあり&距離も結構あるので、そう意味では残念。
-
317
匿名
千里中央で購入希望者です。
千里中央に今後建つ、上新田の三井/東町の住友・積水・阪急も検討しましたが、
どんなに設備・仕様良く・外観良くても上新田の排気ガスと粉塵には耐えれそうにないので検討から外し、
東町は環境良く好きですが千里中央の中でも東町は、特に建て替えラッシュになりそうなので
検討から外しました。
そうしたら北町パークと西町エアヒルズが残りました。
パークハウスとエアヒルズで迷い、エアヒルズのMR見てからと待ってみたらパークの間取り選べなくなり
せっかく待ったエアヒルズは個人的に妥協点が多く(ディスポーザなし,外観,柱出っ張り,間取り選択肢少ない,収納庫少ない等々)ですが立地のみでエアヒルズを購入しようかと思っています。
かなり高い買い物なので、こんなので購入して良いのかと思いつつマンションで希望物件はないのかも?と
言い聞かせてるところです。
エアヒルズ購入を前向きに検討されてる方に質問です。
決め手は何ですか?
最近の建設予定の物件、長谷工さんが目立ちますが何故なんでしょうかね?
-
318
匿名
>317さん
我が家はここの南西側を検討中です。
南東は学校が目の前にありチャイムやグランドの騒音が日中うるさいかと思われ、南西が良いと判断。
我が家の優先順位は静かな環境とマンションならではの眺望だと考えております。
欲を言えばディスポーザーも欲しいけど、
妥協出来ない点を消去法で検討していくと西町で落ち着きました。地権者がいない点とバス停が目の前にある点はたまたまラッキーだ、ぐらいに感じております。
グレードが高いマンションを優先順位にあげる方であれば上新田が期待出来そうですね。
-
319
匿名さん
グレード高くしたら、値段も高くなる。ここ諦めた人は上新田も結局買えなくなる流れとか。
同時期に比較できたら、どんなにスムーズかと思います。
-
320
匿名
そうですよね。
同時期に比較できたら、ほんと良いですよね。
微妙にズレてますよね。
-
321
匿名
展望と住環境を重視していた我が家は、ここで妥協しようと考えてます。
仕様は高級なほうが良いですが、そうなると我が家には買えないぐらい高額になったと自分に言い聞かせています。
千里中央に住まいを持つのは、それなりに金がかかる。安売りはしないでほしい。
-
322
匿名
駅から坂道大変ですが、環境の方が大事なので
我が家も環境と眺望の解放感でこちらに決めようと思っています。
でもディスポ-ザは欲しかった。。。
-
323
匿名さん
坂道ねぇ、たとえ緩やかでも大変ですけどね^^
良い運動と思えば大丈夫かと。。。
ディスポーザーにこだわりのある人多いようですけど
トラブルなどや衛生の事を考えたら、衛生的かと思ったら
以外とそうでも無いようなので、必要ないかなぁと思います。
-
324
匿名
ディスポーザーが無かったらキッチンに三角コーナーを置いたり排水口のヌメりを頻繁に掃除しないと夏場はコバエも発生する。そっちのほうが不衛生に感じますが…。
ディスポーザーは一度使うとやめられないです。
-
325
匿名
三井の物件はたいていディスポーザーが付いてるから上新田は付いてるんじゃないかな。
あっちもこっちも早く詳細が知りたいですよね(^^;)
-
-
326
匿名さん
ここの売れ行きみて、時間的に間に合うなら計画変更とか有るかも。低価格に設定するなら、仕様を下げる。
材料高騰だし…
-
327
匿名さん
最終的に南西向き中層階(4-7)で75米でどれぐらい?
-
328
匿名
-
329
匿名
-
330
匿名さん
資金にもよりますが、ターゲットは年収1000万くらいからと言った感じでしょうか。
-
332
購入検討中さん
中住戸だといくらくらいでしょうか?
75平米4200万くらいだといいのですが。
-
333
匿名
今日、現地に行ったら、建設反対の旗がいっぱい立っていた!
「儲け主義の近鉄・長谷工!」って。
おー、怖っ。
-
334
匿名
西町って、よく反対運動するよね。清水の時もあったし。野村の時はその清水の住民が反対してたらしいし。
-
335
匿名さん
北町のパークが最高ランクって(笑)
ガセネタまで持ち出してパークの営業さんも必死だねぇ
-
336
物件比較中さん
最高ランクかどうかは知りませんが、良い物件ではあると思いますよ、パークって。
-
-
337
匿名さん
パークハウス千里中央は残り少なく欲しい棟、間取りが無く諦めましたが、いいマンションと思いました、上新田の三井不動産レジデンスに期待して待ちます、ここは西町はグレードの良い建物を期待しましたが、価格を含め残念です。
-
338
匿名さん
年収1000万のサラリーマンって結構微妙ですね。
年収800万は、結構沢山いるでしょうけど以外に1000万ってなると
子育て世代にはちょっと無理かもしれませんね。
共働きだったら又違うけど。
購入年齢層は40代より上が多くなるのかなぁ?
-
339
匿名
ここは子育て世代がターゲットでしょう。学区も良いみたいですし。
よってターゲットは、年収800〜900万円ぐらいかなあ。一部上場企業の管理職程度で貰える金額なので結構いるでしょう。1000万円越えとなると、課長職ぐらいとなるので、数は減りそうですね。
-
340
匿名
千里中央って人気あるみたいだけど、ターゲット年代、年収って、絞られるよね。これだけキャラ一緒のマンションが建ちまくったら、売れ残り多数出るのではないかと。
結果、安売りになって、年収600万円程度の人達が集まりそう。
より早く安売り(=売れ残り)を実現するべく、頑張ってネガティブキャンペーンをやる人達の気持ちも解らんでも無い。
-
341
匿名さん
-
342
匿名
価格発表は、9月末ぐらい?どれだけ下がるかが、楽しみ。
-
344
匿名
-
345
匿名さん
第1期販売から価格下げてたら、そのマンション終わってますよ。
-
346
匿名さん
今事前商談しているのは価格を含め反応を見ている状況で第1期販売にどの価格でと検討して発表するのが常道手段ですよ、9月に正式価格を決めて第一期販売開始の段取りに成りますよ、私はグレード、駅10歩10分以上でパスしますが。
-
347
匿名さん
60,38㎡のプランがある事は地権者無償は60,38㎡かな?
-
-
348
匿名
-
349
匿名さん
-
350
匿名
長谷工マンションって、本当にぱっとしない。
団地に化粧した感じのマンション。
プラウド茨木にそっくり。
あれ以降、プラウドは長谷工使ってないみたいだね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件