物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町2丁目21番4(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
256戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月23日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里中央エアヒルズ口コミ掲示板・評判
-
222
匿名
夏休みでは無く、指摘されたのでROM専門となったのでしょうね(笑)
-
223
匿名
営業さーん、この物件、フラットS使えなくなったね(笑)!
-
224
匿名
え、そうなの?
一期は、八月販売でしょ。九月末には間に合うのでは?
-
225
匿名さん
二重床もディスポーザーもたいして無くても生活に支障は無いと思いますが
先の方がおっしゃるように、今時バリアフリーじゃないのと、エレベーターが無い駐車場は
子どもが要る家庭はやっぱり大変困りますね。
価格を抑える事も大切だとは思いますが、生活にとても必要な施設を省かれると言うのは
ちょっと考えてしまいます。
-
226
匿名さん
ここのスケジュールではフラット35sは無理かな、価格決定は多分9月でそこからの販売、抽選、をえて仮審査、本審査、この8~9月フラット35sは集中するので通常より審査時間掛る、厳しいですね。
-
227
匿名さん
ベランダの隣との境界はボードでした。
友人宅に伺った時、ブロックとボード(避難経路)でしたが、分譲でボードのみは通常なのでしょうか?
-
228
匿名さん
うちは仕切りがボードのみの分譲です。最近の新築なら隙間がほぼないはずなので支障は無いと思います。
ごつい梁が外に出てるタイプのマンションはコンクリートと仕切られててプライベート感あるけれど、部屋の中までの光の入り方が少なかったりします。天井の高さにもよりますが、一長一短でしょうね。
でも、最近ベランダで鞄の手入れをしていたら、隣の人に覗かれました。かなりの驚きでした。
コンクリの厚い柱なら、こんな事は無いとは思います。
-
229
匿名さん
車なしで徒歩で生活予定ですが、千里中央に最も近い南東入り口から、メールボックスのある西側メインエントランスまで結構距離があるみたいです。
毎日の生活を考えると地味に大変そう…
-
230
匿名
事前説明会では
正式モデルルームOPENは9月
登録受付が10月上旬
契約開始が10月中旬
と説明していたよ
-
231
匿名さん
茨木のプラウドシティみたら長谷工のマンションのレベルがわかるかと思います。
たしかに安かったけどコストカットしまくりでしたからね~
土地の購入価格に比べて販売価格が安かったからそれも仕方ないんでしょうけど。
ここは坪単価で言ったら茨木のプラウドシティよりも土地の購入価格は安かったはずで
しかもかなりコストカットしてるはずなのにあの価格はないですよね
そりゃ周辺マンションよりは安いけどそんなんじゃ購入検討者は納得できないはず。
たぶん大幅に価格を下げてくるはずですよ。そうでなければちと厳しいんじゃないかな~
千里中央はこれからまだまだ新築マンションの建設が控えてますからね。
-
-
232
物件比較中さん
あの価格では厳しいですね。
上新田のマンションは駅近だから、そちらに乗り換えようか悩み中。こちらと価格みたいにボッタクリではないので、、、
-
233
匿名さん
あの価格で割高感を感じたなら、千里中央はちょっとしんどいと思います。
-
234
物件比較中さん
絶対価格ではなく、物に見合った相対価格ですよ。
散財出来るほど裕福では無いので(^-^)
ご理解頂けます?
-
235
匿名はん
-
236
匿名
No.233はモノを見る目が無いだね。
あんな安物仕様なのに(笑)
それとも営業さん、復活か?
また朝からの投稿だから、出社後チェックかな(笑)
-
237
匿名さん
営業に対して敵意があるようだけど、どこかでひどい扱い受けたのかな。お客様として扱われなかったとか。
安物仕様と断言した所を買うとは思えないから、来なきゃいいのに。
検討してる人間に失礼だと思います。
-
238
匿名
237さんに賛同。
もし、ここで悪評を流して、値下げを期待するような人だったら、イタイですね。
-
239
匿名
-
240
匿名さん
238さん、そういう見方できますね。納得できてスッキリました。
-
241
匿名ちゃん
「検討してる人間に失礼だと思います。」→意味不明。
各々の尺度で皆さん、書かれているだけで、自分の意に反すること書かれたら
「失礼」とは、よっぽど自分勝手な人なんですね。
自分の価値観に自信が無い人なんですね。
それと、ネットの世界で「来なきゃいいのに」と言うのは如何なのもか?
貴方が管理人ですか?
マイナスの意見があると「来なきゃいいのに」って、最低ですね。
-
242
匿名
No.238 妄想好きなんですね(笑)。貴方はエスパーですか(笑)!?
そうやって人の心理を読んだつもりで、全くの妄想するイタイ人なんでしょうね!
アブナイ・アブナイ。夏になるとそんな人出てくるんだね。おー、怖っ。
-
243
匿名
No.238 何らかの妄想狂。
No.240 信者1号(笑)
どこかにある縮図を見ているみたい(笑)。
-
244
匿名
再掲
No.238へ「悪評」の定義はなんでしょうか?
-
245
匿名さん
業者さんの反撃なのでしょう。
238、240は物が良く適正価格な物件だと思ってるのでしょうか?
あまりイタイとか言わない方がいいですよ。社員の質を疑われますよ。
それでは、悪評の定義をどうぞ!
-
246
匿名さん
駅からの距離や坂について、ややデメリットがあるみたいですが、バスは通ってますか。いざという時バス利用できたら便利なんで、ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
-
-
247
ご近所さん
→246さん
前のスレッドを見たらいかがでしょうか。
バスについてはもう色々書かれていますよ。
-
248
匿名さん
246です。ありがとうございます。前のスレッドですね、探してみます。
-
249
匿名さん
この前の土曜日にモデルルームに行ったけど
閑散としてたね。
パークと違ってあんま広告宣伝してなかった
ってのはあるんだろけど、ただでさえあまり
注目浴びてなさそうなのに、あの価格のまま
じゃ売れ残りが出るのは間違いないでしょう。
1~2年前なら今の価格設定でもイケたのかも
しれないですけど、今の状況ではちょっと
厳しいんじゃないでしょうか。
「その物件に見合った価格」に下げないと
西町って街のブランドだけでは売れない
時期が到来しちゃってるんじゃないで
しょうか。
もしここがコケたら「千里中央バブル」は完全に
崩壊したと考えていいのかなって感じがしますね。
-
250
匿名
まだ、深谷が残っています。深谷がこけたら、千里中央バブルは完全に終わりでしょう。
-
251
匿名さん
千里中央は特に交通面からみて他に無い便利な場所だから、需要があるから強気なんでしょう。
市内へのアクセス、新幹線、空港、インター、モノレール、移動が多いビジネスマンには魅力が有りますから。
もう少し抑えてもらえると嬉しいけど、抽選は嫌です。
-
252
匿名さん
249さん
ここはこけるでしょう?
千中うんぬんより、土地取得価格、マンションにかけるコスト、総合的に見ても消費者をなめてます。千中は高くても物が良ければ売れます。物の仕様はもう変えられないのだから価格で勝負するしかないでしょ?
-
253
匿名さん
>250さん
深谷は、地権者50%以上で、参戦前から、こけてるように思います。
-
254
匿名さん
ここのデべ地権者よりたちが悪いのか?
ほかでの損失をここで回収しようとしているのか?
-
255
匿名
-
256
匿名さん
パークハウス竣工前完売確実、一気に売れそうな勢い。
-
-
257
匿名
パークは売れるでしょうが、完売は無いでしょう。高額な100m2越えの部屋が売れ残り多く、全て売れるとは考えられない。90m2以下の部屋は完売するかもね。
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
希望は現在提示されてる1割下げて欲しいと思いますが、実際は0.5割減ぐらいではないかと思っています。
そう思いつつ、1割下がってほしいなと思っていますが....
候補の一つとして本日、三井レジの上新田建設予定地行ってきました。
若干中環より中でしたが、やはり北側の部屋は道路の音・排気ガスの影響はありそうでした。
ベランダ側は、影響なさそうです。
価格帯・マンション全体気になりますね。
三井レジ建設横に浅沼建設が整地してましたが、何か建つのでしょうか?
-
260
匿名はん
坪単価、200万円は切るでしょう。
中層階,中部屋で、190万円と予想。
-
261
匿名さん
上新田よりは安くするでしょ?
上新田の値段が気になります。
-
262
匿名
ここ新千里西町ですよ。大阪府内では、人気の街。中身は上新田が上でもこちらの方が安くなるのは、考えられない。三井は容積率200%でしょ、ここより高かったら、それこそボッタクリ。
坪195万円ぐらいかな。
-
263
匿名
No.262 → 絶対、営業だね(笑)
だって、今、坪195万円ぐらいやん → それで購入者の相場観を落ち着かせようとしてるんだね(笑)
-
264
匿名
いまや地名のブランドよりマンションの質にこだわる方も増えているでしょう。目が肥えたというか、あれもこれも欲しいと欲が出るのは当たり前なわけで。
ディスポーザー、トランクルーム、ダブルアウトポール設計、全窓ペアガラス…等々、
こういう設備を三井が全てクリアしてくれたらここは完敗するんじゃないかな。
-
265
匿名さん
確かに地名に拘る方が多いから中古の価格からして上新田は安いから三井は180万前後でグレードも良いもの考えていると思います、三井、三菱は消費者ニーズを十分考慮しますから期待できますよ、儲けだけで参加している商社、電鉄、電気、絡みはいやですよ。
-
266
匿名
地名に拘ってるつもりだったけどさすがにこのマンションは正直ガッカリな仕様で、購買意欲に欠けてしまいました。
一割安くされても「う〜ん…」という感じです。
三井が手掛けた摂津駅前のマンションは当初摂津のくせに高すぎるとか散々言われてましたが結局バカ売れしたらしいです。駅前だし、設備仕様も全て揃っていて結局は良いマンションだったからでしょうね。
西町という地名は好きでしたが上新田は帰り道が明るいし駅から近いので当然視野には入れて期待しています!
-
-
267
匿名さん
学区で、ここを検討する人が多いと思います。
仕様に拘るなら、良い時期に建てた中古かリーマンショック前の今も残ってる物件が良いのでは。
これからのマンションは材料高騰にも絡み、仕様とのバランスは満足できるものは期待しにくい。
とは言うものの、個人的には新築が良いのでこちらを検討中です。
-
268
匿名さん
上新田を待った方が賢明ですね。
後は、ここの正式価格と立地、設備を精査します。
-
269
匿名さん
以前、上新田の野村不動産の物件に住んでいました。
仕様設備(ディスポーザー、ペアガラス、24時間ゴミドラム)や
間取り、外観も良かったため購入後もずっと中古でもキャンセル待ちが
ありました。
転勤で売却することになった時は、仲介業者と契約して翌日に
内覧希望が7組あり、即日で購入時の価格より高値で売却できました。
建築中はこちらのスレでも色々、ネガティブ発言もありましたが
結局、全戸即日完売でしたし、転勤等で売却された他のご家族も
全て購入時より高値で売却できたそうです。
上新田は千里中央の中でもニュータウンではないので、当時は迷いましたが
駅からの道が明るいこと、人通りも多いこと、マンション自体の仕様設備も
良かったのでこちらに決めましたが、良かったと思っています。
唯一、デメリットと言えば、新御堂からか中国自動車道か?からの
粉塵の多さですかね・・・。
玄関側やバルコニーもそれなりに汚れます。
ご参考までに。
-
270
匿名
-
271
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件