物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町2丁目21番4(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
256戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月23日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里中央エアヒルズ口コミ掲示板・評判
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
594さんが言われるとおり壁心からですので出っ張ってる部分も占有面積に含まれます。この状態は安上がりの設計であるというのは言い過ぎかもしれませんが、そうでない設計の物件はそれなりの値段がします。工法的に複雑になりますので。ちなみに、このスレで悪評高いパークは殆ど出っ張りはありません。パーク関係者じゃないので攻めないでね。事実関係を言ってるだけなので。
-
596
匿名さん
深谷を待つのではなく、東丘ですか?
東丘は12〜13分かかりませんか?
-
597
匿名さん
東丘から駅10分無理。エアヒルズも駅から10分無理、駅近よりヒルズ価格下げているがグレードも下げているから魅力無し、エンドユーザは解っている、苦戦するね。
-
598
物件比較中さん
占有面積はやはり壁心からなんですね。勉強なりました。
異常に分厚い壁や出っ張りはやはりちょっと損した感じになってしまいます。
そんなこんなで、適正価格としてもうちょっと安くなって欲しい今日この頃です。
-
599
匿名さん
価格が下がってくれたら嬉しいですけど、HPにも予定価格出ちゃってますし、もう下がらないんじゃないでしょうかねー
-
600
匿名
>異常に分厚い壁や出っ張りはやはりちょっと損した感じになってしまいます。
「感じ」と言うか、実際に損になります。
今時、このような”工法”はローコストマンション以外に採用されません。
(平均4000万円以上のマンションで見たことありません。)
長谷工物件の多くは、工場である程度仕上げ、現場で組み立てるローコスト
仕様の為、どうしてもこのような梁出し、吹き付けタイル仕様になります。
(所謂、団地仕様)
このような工法を採用したことから、事業主のスタンスがよく分かります。
概観の美しさや、住む人の快適さとかより、利益重視主義なんです。
-
601
匿名
因みに間口も狭い間取りが多い。
つまり、廊下が長い為、デッドスペースが多くなりがちです。
梁&長い廊下の為、実際は表示面積より狭く感じられる部屋が高いと思います。
-
602
匿名さん
600さんと601さんの言われることは、その通りだと思います。
でも600さん、角が立つような言い方はやめましょうよ。
ここは平均4000万くらいのマンションだとは思いますが、千里中央ということで土地そのものの値段が結構すると思うんですね。そう考えると土地の値段を差し引くと極めて安価になっているはずで、出っ張りがある設計になっていても止むを得ないと思います。ただ、千里中央にマンションを買おうとする方々は目が肥えた方が多いと思うので、もう少し設計に工夫が欲しかったのは事実ですよね。
このスレでパークを引き合いに出すことは気が引けますが、あそこの間取り図を良く見てみると、北側の部屋の柱の出っ張りが非常に少ない上、賛否両論の3戸に1基のエレベータ配置によって3戸の内両サイドの2戸の北側の部屋は共用廊下に面しているのではなく直接外に面していて、真ん中の1戸については北側の部屋と共用廊下との間に吹き抜けを入れてプライバシーを確保していますね。この吹き抜けの設置は一般的には空中廊下方式(吹き抜けで共用廊下が浮いているように見えるのでそう呼ばれている)と呼ばれていて、客には喜ばれる設計ですが建設コストがかかるのであまり採用されません。更によく見ると、真ん中の住戸は吹き抜けがある分奥行きが短くなりますので、その分住戸の幅を広げワイドスパンにして狭小感をなくしています。パークは仕様の割には高いとよく言われますが、私個人的には設計にそれなりの工夫がされていて割高になるのも分かるような気がします。
あと、601さんがデッドスペースの話をされてましたが、私がいつも注目する点はリビングのドアの位置です。リビングのドアを入ってすぐの所に廊下の延長のような通路(半畳から1畳くらい)ができている間取りがありますよね。あれは正にデッドスペースですよね。あそこの広さ含めてリビングダイニングの広さと表記されているので実際部屋を見てみると表記より狭く感じることが多いのはそのため。間取りによってはこのデッドスペースがない(小さい)ものがあるので、一度注意して見られてみたらと思います。
長文、失礼しました。
-
603
購入検討中さん
602さん、貴重なご意見有難うございます。とても参考になります。
私は学区と価格面からここを検討していますが、結局何を優先するかですよね。
落ち着いた記載には好感が持てました。
-
-
604
匿名さん
言葉使いは丁寧でも、「極めて」安価になっているはず、って失礼だよね。
長文でパーク礼賛も、よそのマンションのスレでやるのはどうかと思うし。
パークは、ファミリー向けなら、空中廊下よりアルコープやポーチをもっとゆったりとった方がうれしいし、高級志向なら、せっかく3戸に1つエレベーターつけるなら、廊下を吹きさらしにせずに内廊下にした方が満足度高いと思う。
-
605
匿名さん
安価は安価なんだから別につっかかるところでもないんじゃない?間違っているとは思えないし。それに安っぽいって言ってるわけじゃないんだから。反応しすぎだよ。冷静に意見を述べているものまで非難しだすと何も言えないスレになってしまう。
-
606
匿名さん
>冷静に意見を述べているものまで非難しだすと何も言えないスレになってしまう。
その言葉は〇〇ク関係者が門番やってるスレにそっくりそのままお返しします。
-
607
購入検討中さん
-
608
匿名さん
周辺物件複数に書き込んでた、あの長い文章は勘弁して欲しい。
学区の良さでここを検討していますが、その他はどうでしょうか?
駅からの距離は近くはないですが、価格がもう少し下がれば売れそうですが・・・。
-
609
匿名さん
そうですよね、ホントあの無意味な長文やめて欲しい。
ここの評判落としてるだけ。東町のスレでも嫌がられてましたよ。
あれってここの営業かな?逆効果になってるだけなので、どうかやめて下さい。お願いします。
608さん、私ももう少し値段下げた方がいいと思ってます。
仕様は確かに低いかもしれませんが、住環境的に落ち着いた場所で良いだけに価格次第では売れると思います。
駅からの距離も考慮して、あとΔ5%って感じですかね。
-
610
購入検討中さん
値引きの交渉ってどのようにするのが良いのでしょうか?
-
611
匿名さん
○○円にしてくれたら、今日契約します!!って言ってみたら?
-
612
匿名さん
販売開始早々の値引きも交渉次第であり得るんでしょうか?
-
613
匿名さん
よそスレッドでもここの長文書き込みが色々と指摘されているので
しばらくは大人しくしておいて欲しいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件