神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「ユニハイム エクシア芦屋ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 芦屋市
  6. 楠町
  7. 芦屋駅
  8. ユニハイム エクシア芦屋ってどうですか?
物件比較中さん [更新日時] 2013-06-12 21:16:11

JR東海道本線(神戸線)「芦屋」駅徒歩15分。
ユニハイム エクシア芦屋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:兵庫県芦屋市楠町7番2(地番)
交通:
東海道本線JR西日本) 「芦屋」駅 徒歩15分
東海道本線JR西日本) 「さくら夙川」駅 徒歩16分
阪神本線 「打出」駅 徒歩9分
阪急神戸本線 「夙川」駅 徒歩16分
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:73.08平米~116.36平米
売主・事業主:ユニチカエステート
販売代理:アクラス
施工会社:東海興業株式会社 大阪支店
管理会社:大阪ガスコミュニティライフ株式会社

[スレ作成日時]2010-09-22 12:48:52

[PR] 周辺の物件
ザ・ライオンズ西九条
Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ユニハイム エクシア芦屋口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

もよりの駅がたくさんあってどこにでも行けそうで便利ですね。
    でも、場所 どこなん?

2. 2 近所をよく知る人

楠町ですよね。2号線のグルメシティの北側くらいの位置でしょうか?
    JRと2号線の音が心配ですが、それが問題なければ魅力的な立地かな。
    芦屋駅までフラットなのがいいですね。

3. 3 購入検討中さん

モデルルームに行ってきました。
    間口が広くて、平米数の割には広く感じました。

価格は駅から遠いということもあり、4000万円台前半から後半といったところでした。
    ここら界隈としては価格的にはどうなんでしょうか?お買い得ですか?

2号線から少し外れはするものの、音は少し気になりました。

4. 4 匿名さん

音に関しては昼間の音と夜の音の感じ方や交通量の違いなどで
    かなり変化すると思うので、音が気になるようでしたら
    夜も行ってみた方が良いですよ

5. 5 周辺住民さん

場所はぎりぎり芦屋…といったところでしょうか。
    イメージとしては、西宮の御免町みたいな感じがします。

6. 6 近所をよく知る人

芦屋駅から徒歩圏で、4,000万円台なら悪くないんじゃないでしょうか?
    南側の建物との距離感はどんな感じなんでしょう?

生活するにはそれほど不便ではないと思いますよ。
    たしかにぎりぎり芦屋(笑)ですし、JR以北のような閑静さはありませんが・・・。
    問題は、2号線の音がどのくらいかでしょうか。
    騒音対策は何か特別にしてあるのでしょうか? 物件ホームページを見た限りではわかりませんでした。

7. 7 匿名さん

住所が芦屋って事もマンションの価値を上げる材料なんじゃんないでしょうか・・・
    ギリ芦屋であっても^^

8. 8 匿名はん

しょうもね~

9. 9 匿名さん

あんまり注目されてないのでしょうか?
    それとも、芦屋だし、駅徒歩圏だし、ここでは書き込みが少ないうちに完売してしまうケース?

10. 10 匿名さん

ユニハイムは庶民派マンションだと思います。
    場所に左右されず安く売ってほしいです。

11. [PR] 周辺の物件
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
    ザ・ライオンズ南塚口
  12. 11 買い換え検討中

モデルルーム行ってきました。

価格帯は、4,000~5,000万円台が中心でした。
    眺望が抜けない点や、価格帯について
    個人的には、ワコーレ夙川ザ・ガーデンと似たような印象を受けました。

立地は、打出駅も使えますし、まずまずといったところでしょうか。
    少し頑張れば、夙川駅も使えたりするのでしょうかね。

今後、この辺りのマンション建設はあまり無いかもしれないですね。

13. 12 匿名さん

ワコーレ夙川はたしか、すぐに完売していましたよね?
    同じく、立地と値段のバランスがとれているという感じなんでしょうか?

14. 13 買い換え検討中

ワコーレ夙川ザ・ガーデンは、JR・阪急ともに徒歩10分圏内という好立地でした。

エクシアとワコーレの似ている点は、①眺望が抜けていない ②価格帯 ③戸数
    といったところでしょうか。

エクシアは駅が遠い分、苦戦されるかもですね。

15. 14 匿名さん

やっぱり駅から遠いですかね~。

16. 15 匿名さん

駅に近いかどうかはマンション購入の条件の上位だと思うのですが
    そう言う意味ではどの駅を使うにしても少し距離はありますね
    住所としてはギリであっても芦屋なので住所にこだわるのならば良しかと
    おもいます

17. 16 物件比較中さん

ユニハイムエクシア とても気になっています。
    建設予定地を観に行きました。
    正直、2号線とJRの音が少し気になりました。
    便利な場所と、音は気になるものの、
    芦屋の新築マンションであることに魅力を感じています。

ただ、竣工が来年11月頃のようなので、その時までに
    他のマンションが建築される様であれば・・・・
    と思うと、モデルルームに見学に行くのをためらってます。

どなたか、ご検討中の方、またはモデルルームを観に行かれた方
    のご意見を頂戴出来ればと思っております。

18. 17 匿名さん

芦屋というロケーションで、阪神打出から徒歩圏。頑張れば、JR芦屋まで歩ける距離。そして、フラットな道のり。
    その割には、手が届きそうな価格設定。。。
    なぜ、手の届きそうな価格設定かっていうと、2号線とJRに挟まれているから。
    ただそれだけ。
    支払える金額に対して、どこまでの環境を求めるか? 何を妥協できるのか? そのバランスじゃないでしょうか?
    ただ近隣の中古物件価格を見ると、中古になっても、それほど、値落ちは悪くないかな?という印象です。
    このエリアは新築の供給が少ないから、この価格設定なら、早々に完売するでしょう。

19. 18 購入検討中さん

小中学校とも結構、距離があるように思いますが、子供のいる方は検討されているのでしょうか?駅にも距離がありますが、ここはどんな層の方が検討されているのでしょうか?

20. 19 物件比較中さん

確かに小中校ともにかなり距離がありますね。
    公立に通わせるには遠すぎるかと思います。
    ここに限らず芦屋では一般的に私学に通う世帯が多いのは
    確かです。
    小さなお子様がいらっしゃるのでしたらその辺りは
    必ず考えておかれたほうがよろしいかと思います。

神戸など学校区の良し悪しで物件の価値が相当左右される
    事を考えれば、逆に芦屋はそういう意味での影響が少ない
    のかもしれません。

私も芦屋は良いところが多いと思っていますが、
    こと学校に関してはマイナス面が多く、したがって
    物件も躊躇します。
    それとこの物件は芦屋でありながら郷免町といった
    感じでせっかくのユニチカさんの上級?モデルなのかと
    思うのですが、地力が弱い感じがします。

この近く、大谷町の上のほうに新しいマンション建設されそうですね。
    マンションが多いところなので、ここ同様眺望がないと思われますが、
    どこの売主がたてるのでしょうか。
    芦屋西宮とももう土地がないのでしょう。今建つ物件はどこも
    良い土地がありません。
    ここが良いという土地があれば決めたいのですが、
    無い(良い土地が無い)もののなかから選ぶ(選ばないといけない)
    時代なのでしょうか。

21. 20 匿名さん

>19さん
    芦屋にお住まいの方達は経済的に恵まれているのでは私立の学校へ通わせる人が多いと
    聞きましたが
    普通で考えたら公立の学校もそう環境は悪くないのではないかと
    思っていたのですが
    公立の学校はあまりよくないのでしょうか?
    学校のマイナス面とは具体的にどんな事ですか
    もしよければ教えてください

22. 21 購入検討中さん

芦屋だから良いとか、○×だから悪いとかないと思いますよ。ましてや経済的に恵まれているから子供が○とか絶対ないと思いますが。。。最近芦屋在住?!か分かりませんが、マナーが悪く、乱暴な人たち多数見受けれますよ。今日もだんじり祭りだったのですが、白いポルシェのよく分からない運転で、どけどけと言わんばかりに猛スピードでだんじり祭りの列に突っ込むんじゃないかと思う運転の人いましたよ。。芦屋は子供と言うより親の問題ですなこれは。昔から芦屋に住んでいる人達は極めてシンプルで、ミーハーなところなく紳士淑女と思いますが。

23. 22 購入検討中さん

今や、芦屋は西宮北口なんかと違って若い人が集まる場所ではないので寂れてる?よく言えば落ち着いている土地だと思います。今後、吉とでるのか凶とでるのか…。
    近くにバス停があって、便利ですがバス便マンションってどうかとも思いますし、それも芦屋ならOKなのでしょうか?

24. 23 匿名さん

JR芦屋の駅力はかなりのものがあるのでは?それにJRが遠いと感じるなら、阪神打出まで近いですよ。田舎臭い駅ですが、利用客は品があって、あんなマイナー駅なのにエレベーター着いてますからね。近所のマンションに知り合いが住んでますが、2号線の騒音は全くなくJRの音が少し聞こえる程度のようです。眺望が抜けない、少し囲まれた感があること以外問題ない物件だと。

25. 24 匿名はん

駅15分なら通勤もなんとかという距離では。むしろ駅に近づきすきると
    芦屋はうるさいですね。

西隣りの住友のマンションはこんな値段ではなかったような。環境条件ほほ同じ
    なのにえらい今回は安いなという印象です。

住友のときは強烈な戸建て住民との反対運動の話でもちきりでした。
    それほど閑静ということ。

JRや2号線、阪急、阪神に囲まれるのは芦屋の宿命。ろくろく葬のように
    山奥までいけば静かですが。隣接してない物件はラッキーという感じです。

眺望が通る=騒音も通るとなり、どっちもどっちです。

バスはまず使わんでしょうな(他交通機関が便利なので)。
    芦屋の学区が悪かったのは震災以前。今は悪くはない。住吉には大差で負けるが。
    ただし山手中は、とんでもないところにあるので中学は私学がお勧め。

26. 25 購入検討中さん

駅歩15分といっても女性の足では20分かかります。夜は2号線は9時頃までならまだ、歩けそう。10時になるとどれほどの店が開いているのか未確認なのでわかりませんが。2号線から北へ曲がった道が真っ暗です。マンションが完成してもそ〜んなに変わらないのでは?自転車がオススメかもしれません。

27. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ西九条
    サンクレイドル塚口レジデンス
  28. 26 匿名さん

そうですね~。
    たしかに、2号線から入ったところは暗い感じ。でも、マンションと戸建てが両側にあるので、そんなに治安が心配な感じはしなかったんですが・・・。
    ご近所の方、治安面など、いかがでしょうか?

29. 27 近所に住むもの

近所のマンションに住んでます。
    岩園小学校はJR線路を渡らないといけませんが、近隣にたくさんマンションありますし子供も多く通ってます。山手中が山の上で遠いので?、中学受験をする人がほとんどです。
    学校も落ち着いてるし、治安もいいと思います。
    近隣のマンション、中古でもすぐ売れているし、買いでは?と思いますよ。
    しかし、楠木町に阪急のマンション、春日町に三菱のマンション建設予定です。急いでないなら待ってもいいと思います。

30. 28 匿名さん

>27さん そうなんですか?さすが、ご近所の方は情報が早いですね。
    ちなみに、春日町の物件はどのあたりになりますか?

31. 29 近所に住むもの

27です。三菱地所のマンションは春日町アーバンライフの東側です。現在、大きなお家があります。看板出てたので近々ですかね?立地はとてもいいと思います。

32. 30 匿名さん

駅まで15分と少し距離はありますが
    賑やかな場所ではなさそうなので落ち着いた生活をしたい
    人にとっては良い立地そうですね
    中学校は少し距離があるようですね

33. 31 匿名さん

No.28です。
    >27・29さん、情報ありがとうございます。
    週末にでも、散歩も兼ねて見に行ってみます。

34. 32 匿名さん

春日町の三菱地所の物件が、果たして同レベル価格帯で売り出すか?ですね。4000万円代で80m2クラスのものを三菱地所は出してきますかね?JR芦屋への距離はユニハイムの方が近いと思いますが。

35. 33 物件比較中さん

確かに。徒歩15分だからこそのこの価格!JR芦屋駅にも駅力なんて感じません。

36. 34 匿名さん

たしかに、春日町の物件はお高くなるかもしれませんね。
    JR芦屋駅は新快速が停まるので便利だと思います。
    徒歩、自転車、車、タクシーを必要に応じて使い分ければ、徒歩15分でも問題ないかと思うのですが・・・。あ、バスもありましたね。
    打出駅までは徒歩10分ほどですし、芦屋の中でも、決して不便な場所ではないと思うので、むしろ、なぜ今回の物件は手の届きそうな価格設定なのか?と思ってしまいました。
    構造や仕様は、大丈夫なんでしょうか?

37. 35 匿名さん

駅まで徒歩15分はそうネックになるような
    距離ではないと思います
    自転車を使えば10分以内に駅まで行く事ができる距離ですし
    >37さんのおっしゃるように学校も落ち着いていて治安も良いのならば
    買いのマンションだと思います

38. [PR] 周辺の物件
    ジオタワー大阪十三
    ジェイグラン尼崎駅前
  39. 36 匿名さん

買ってね。

40. 37 購入検討中さん

夏は死にますよ。この距離。

41. 38 匿名さん

現地見てきました。周辺戸建てに建設反対の旗たくさんありますね~仕方ないのはわかりますが、住みたくないですね。
    あと、教えていただいた春日町の物件が静かで明るくていいです。JR芦屋駅までもこちらの方が近いのでは?高くなりそうですが、待ってみようかと思います。

42. 39 匿名さん

そうですね。お値段とワイドスパンにこだわらなければ、春日町の物件は良さそうですね。

43. 40 匿名さん

春日町の物件は、閑静な住宅街の中にあるのですが阪神電車の音が気になりますね。5階建て39戸程度の物件のようですが、2階以上はもろ音の影響を受けそう。その点、ユニシアは回りが囲まれている分音の心配ないですね。駅までの距離はどっこいどっこい?春日町は2号線渡らないといけないですから信号待ち時間長いですよ。

44. 41 匿名さん

春日町の物件は、鳴尾御影線より北ですか?南ですか?

また、事業主は三菱さんとのことですがマンションシリーズはベリスタ(三菱傘下の藤和)になるのでしょうか?

45. 42 購入検討中さん

春日町の物件の話は他の書き込みでして下さい。私は、このマンションについての情報が知りたいです。

46. 43 購入検討中さん

40さん
    ユニシアって、業界用語?ただの間違い?

47. 44 匿名さん

43さん すみません、ただの間違いです。
    42さん どのような事をお知りになりたいですか?
    治安はいいですよ。楠町は警察が一旦停止etc.取り締まり
    しょっちゅうやってますから。モデルルーム見に行きましたか?
    なかなかですよ。

48. 45 購入検討中さん

なんか業者っぽ〜い。
    っていうか、なんで販売もまだの春日町の詳細ご存知なんですか?

49. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ住ノ江
    ユニハイム エクシア宝塚駅前
  50. 46 匿名さん

45さん、現場に行けば看板有ります。そこに詳細書いてありますよ。

51. 47 匿名さん

春日町の件は、近隣住民への説明会もあったと聞いています。
    なので、ご近所の方はみなさんご存知の情報だと思いますよ。

さて、ユニハイムエクシアについてですが、ランドプランや間取りなどが住みやすそうで、いいと思いました。
    北側住民の方が反対しておられる内容がよくわからないので不安なのと、施工会社が大丈夫なのだろうか?と思っているのですが、どうでしょうか?

52. 48 匿名さん

北側住民が反対されている詳細はわかりませんが、
    現地ではもともとあった建物よりも高さが高くなったとかで
    最上階部分を一つ下げること等ではないかと思います。
    それから石垣を壊す壊さないでも問題になっっているのかもしれません。
    概要等から石垣はそのまま残すようですが、
    その点について問題がクリアされたかどうかは知りません。

まあ戸建住民からすれば反対する気持ちも良くわかりますし、
    実際阪神間では反対運動がいつでも起こっているのが現状ですね。

なるべくその反対が少ない地域に越したことはありませんが。

春日町の物件は割と線路際になるのでしょうか。
    ここは住民の反対とかないのでしょうか。
    ユニハイムより気になります。

53. 49 匿名さん

33戸に対して、第一期22戸とはなぜでしょうかね。今週末が抽選のようです。それにしてもこの界隈マンション建設ラッシュですね。二号線沿いに阪急(アンリ跡地)、ワコーレ(交番横)それに春日町の三菱に大谷町の近鉄?凄まじい!どれも2012年完成のようで。待つのが良いか、エクシアで手を打つべきか。。。春日町は線路の音が聞こえると思いますよ、特に2階以上はかなり音するでしょ。隣りのアーバンライフ春日町に登ったらわかると思います。それにこのエリアは2号線の北か南かで随分評価が分かれる地域でもあるし、春日町は少し価格下げてくる可能性ありますね。エクシアは三方道路に面してるからエントランスが豪華、春日町は一方のみ道路に面してるからエントランスをどう工夫するのか?駐車場とエントランスが同じ方角になりますかね。エクシアはその点考えていますね。

54. 50 近所をよく知る人

それに春日町は東側が公園では?休みの日や夏休み夜はうるさいかも。。。

55. 51 匿名さん

33戸で第1期22戸って、変なんですか?

56. 52 匿名さん

51さん 普通ですか?初めてなんで教えてください。

57. 53 匿名さん

No.52さん
    私も初心者なのでよくわからないんです・・・。小規模ですし、33戸全部を販売するのかと思ってました。

58. 54 物件比較中さん

エクシアの場所は微妙ですね。
    でも、実際に建物が竣工すれば、それなりに綺麗に見えるかもしれません。

59. 55 周辺住民さん

阪急とワコーレも2号線に建つんですね。
    ユニハイムは何ら特徴がありませんから、この2物件とも
    比較対象にされるのでしょう。
    個人的には2号線沿いは住むに考えにくいので、ユニハイムですが、
    ユニハイムは眺望がない分(リビング窓あけたら前にすぐマンション)見解が
    わかれそうですね。
    実際に建って見学しないとわからない部分も大きいかと思います。
    三菱はまだ幹線道路に面していない分、あと眺望も特段悪くないのであれば
    価値は上がるかと思います。
    隣に公園は通常プラスに働くと思うのですが、本当に公園横ですか。
    線路の音が気になるような真近なのでしょうか。
    感覚的な部分が大きいので、判断できかねるでしょうが。

いずれにせよどの物件も良い土地ではないことは確かなようですね。
    もう芦屋の良い土地は船戸あたりか大原にありますが、地主ががっちりもっているのでしょう、
    まず今後いい土地は出ないでしょうから、この4物件で手を打つのも「仕方なしの一手」
    としては有効でしょうか。

60. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ キセラ川西
  61. 56 匿名さん

春日町の物件は、上層階であれば眺望はあるのではないかと思いますが、その分、阪神電車や阪神高速の音が聞こえると思います。
    ユニハイムが竣工時までに完売していなければ、現物を見て検討できるのですが、どうでしょうか・・・。

62. 57 物件比較中さん

春日町の建築予定地確認しました。
    阪神『打出駅』も近いし、周辺の環境も個人的意見ですが、良い場所と思いました。
    線路からも離れていたので、音は気になる程ではないのかなぁ・・・と言った感想です。
    ただ、建物が建って部屋に入ってみないと、本当の音はわかりません。
    音は高い方に響きますし、部屋の中で反響しますので。

この点は、ユニハイムも同じだと思います。
    どちらもとても興味がある物件です。
    ですが、売出し時期が違うので・・・、春日町の物件の詳細情報を待っていたら、
    ユニハイムの購入を逃しそうだし。

ユニハイムを購入希望の方で、ユニハイムに決めたポイントのようなものがあれば、
    ご意見頂けないでしょうか。

63. 58 申込予定さん

私はユニハイムに申し込む予定です。
    眺望は望めませんが価格や立地などトータルで考えれば
    買いの物件であることは間違いありません。
    音の問題も北側のJRは線路沿いにユニハイムより大型なマンションが
    あるため、ある程度は遮断できると思います。
    南側の2号線ですが夜間の交通量を路駐して確認しましたが室内にいれば
    問題ない程度の交通量と騒音でした。
    駅までの距離は正直遠いですが前向きに考えれば適度な運動となり
    いいのかもしれませんね。
    最大の決め手は価格です。あの立地であの価格はなかなかない物件では
    ないでしょうか?
    以上の感想から購入を決めました。
    明日販売センターへ伺う予定です

64. 59 検討中さん

すみませんが教えて下さい。
    こちらは南向きの価格、三千万円代からあるのでしょうか?

65. 60 検討中さん

すみませんが教えて下さい。
    こちらは南向きの価格、三千万円代からあるのでしょうか?

66. 61 購入予定者

明日販売センターに行っても、もうほとんど埋まってますよ。

67. 62 匿名さん

抽選になる部屋も多いのでしょうか?

68. 63 匿名さん

30数戸ですからね。お子さんいる家は公立なら岩園小学校、このエリアではぴかいちでしょ。三菱も春日町計画ありますが、阪神電車と打出浜小学校、2号線南ですからね。

69. 64 匿名さん

それにしても、情報を求める人が多く情報発信されるかたすくないですね。明後日抽選で、決まりでしょ。残り10戸はVIP向けでKEEPでしょ

70. 65 近所をよく知る人

55さん 感覚的ってどういうことですか?目の前に阪神電車走ってますよ!人の意見を聞いてばかりでなく、人を動かすだけでなく、ご自分も真剣なら情報発信しては?ひょっとして奈良の人ですか?なら現地確認難しいし土地柄会わないでしょうね

71. 66 近所をよく知る人

近頃県外のマナー悪い人多いです。ぜひこれ以上の部外者を芦屋にいれたくないですね。

72. 67 申込予定さん

59さん 三千万台は早々に希望者が。。。今日行って抽選まで持ち込めば?

73. 68 匿名さん

みんな色々言いながら、明日22戸は完売のようです。

74. 69 匿名さん

58さん ご希望のお部屋にお申し込みできたのでしょうか?

75. 70 匿名はん

しかし、安くなったもんだ。

多くの知り合いは金融危機後に値引きされたマンションを安いといって
    買っていったが、ほんとに安いのは金融危機後に土地を仕入れたマンション
    ということか。

金融危機前に比べ1千万は安い感じがする。

芦屋の平地で幹線道路に面してないマンションで4千万?
    2号線沿いのマンションでも6千万で売ってたぜ。
    駅からの距離もあるが・・。バス便でないわけだし。平地なら自転車ok。

ここまで待った人はチャンス到来。しかし、今後さらに安いマンションもでるか・・

76. 71 匿名さん

春日町の三菱地所ってどこですか?

いつごろ建設予定?

77. 72 匿名さん

三菱は他のスレッドでありますよ。再来年春みたいですね。二号線マクドを東に一本南北一通?の道東側です。ユニハイムも間だ間に合うかもですよ。。。残りわずかのようですが。

78. 73 入居予定さん

ユニハイムエクシア芦屋の現状です。
    10/17(日)現在
    全33戸数中 申し込みがあった部屋は20戸
    複数の申し込みがあり抽選が行われたタイプは4タイプだったそうです。
    初日で20/33の申し込みは最近のマンション販売では優秀の部類ではないでしょうか。
    時代を反映してか比較的お手頃なタイプから埋まっているそうです。
    商談ブースも満席で申し込みされている方も30~40歳代が多かったように感じました。
    私がユニハイムエクシア芦屋を選んだ理由は
    ①環境(閑静)
    ②立地(JR・阪急・阪神利用可能)
    ③価格(この立地では格安)
    ④エコ住宅(屋上に太陽光ソーラ)※最初から付いてるマンションってなかなかない

79. 74 入居予定さん

No69さんへ
    無事申し込み完了いたしました。
    33戸中20戸が申し込みありで残りは13戸でした。
    3,000万円代⇒完売
    4,000万円代⇒残り7タイプ
    5,000万円代⇒残り4タイプ
    6,000万円代⇒残り1タイプ
    7,000万円代⇒残り1タイプ

80. 75 匿名さん

74さん 69です。ご希望のお部屋が確保出来て良かったですね。 残りの4000万円台も、すぐに完売しそうな勢いですね。

81. 76 匿名さん

気になります。。

82. 77 匿名

間取り、デザインはこの物件越えるものが近辺ででないでしょうね。残り部屋も近々完売され可能性が高いですね。

83. 78 入居予定

総合判断結果、最高の物件が買えました!来年11月が待ち遠しい!

84. 79 匿名

まだまだ物件近辺で出るよ。焦らず!

85. 80 匿名

小学校も中学校も遠いですよね

実家が近いですが、通学大変でした (泣)

86. 81 近所をよく知る人

NO80さん、私立に行かれなかったのですか?このあたりの方は大半が私立に行かれるのかと思いました。遠いのは嫌ですがね。

87. 82 近所をよく知る人

まあこのあたりの人はお受験熱心ですからね。。。でも小中ともにいい学校あるようですね。逆に2号線南下すると。。。

88. 83 匿名さん

ユニハイムを気に入る方は、今後、近辺で建設される物件には興味を持たないのでは?
    立地や建物のコンセプトが全然違うのではと思いますが・・・。

89. 84 近所をよく知る人

前にマンションがありますが建物から建物の間隔が18mあり
    ベランダの奥行きも考えると日当たりは問題ないでしょう。
    前のマンションも分譲マンションですから突然新しいマンションが建つことも
    考えにくいので問題なしです。
    マンション屋上に太陽光発電、室内(廊下やキッチン)にはLEDライト、
    トイレはタンクレス(最近では珍しくないですが)と省エネや節水など
    エコなマンションです。後から太陽光発電を取り付けようと思っても
    必ず反対がでると思うので最初から備え付けられていれば安心ですよね。
    北側住民の反対ものぼりに「石垣を残せ」と書いてあるので憶測ですが
    石垣の上からマンションを建てると4階建て以上は建てれないのでそのような
    のぼりが出てるのでしょう。ユニハイムは5階建てですので石垣を低くして
    建築するのでしょう。なので住民が猛反対するほど日当たりの問題はないのかもしれませんね。
    駅までの問題、学校までの距離さえ克服すれば絶対に買いだと思います。

90. 85 匿名さん

この物件は2号線より北ですが、町並みは2号線南の春日町のほうが
    綺麗な気がしました。
    学区が岩園小がいいと聞きますが、だいぶ遠いですよね。
    この辺のことはよく知らないのですが、駅までの距離よりも
    2号の北か南かは、物件の価値としてそんなに違いますか?

91. 86 東灘区出身

ここの少し下のエリアの町はとっくに根絶やしになったはずの差別が残っています

だから遅れているんだよ

灘区は

古い町、ババアが未だにネット掲示板であちこちに書き込みしています

自分の町の自慢をね

92. 87 購入検討中さん

ごめんなさい。86さんの言われてる意味が全くわかりません。灘区?…。

93. 88 あアヒル

灘区も芦屋も差別がありふれた町という点では同じや

94. 89 地元不動産業者さん

小学校まで行くのに踏切りが…
    坪単価は割高だと思うが、岩園小学校区で新築マンションは希少。
    ただ、中古物件との比較では負け。

っていう印象です。

95. 90 購入検討

近辺の中古も見ましたが高くて間取りがエクシアに勝てるものないような。所詮中古ですし。中古で勝る物件教えてください。迷いますね。

96. 91 ご近所さん

踏み切り渡らず、高架がありますよ。遠いのはしょうがないですな

97. 92 購入検討中

スーモ最新版にランクインしてましたね。今週末でさらに競争激化でしょうね。

98. 93 購入検討中

早い者勝ちですか?

99. 94 購入検討中さん

朝日が丘って六甲台みたいなもんですからね

ネバーランドみたいなもんですからね

不便出し

100. 95 申込予定さん

No93さん
    33戸数なので第一期、第二期てないみたいですよ。
    全部のタイプが申し込み可能でした。
    今週末にも4,000万円台の部屋は完売しそうですよ。
    お早めに!!

101. 96 匿名

NO95さん 全部のタイプが申し込み可能ってどういう意味ですか?全タイプ売れ残っている、空きがあるということですか?

102. 97 匿名

NO.94さん 朝日ヶ丘って関係ないのでは。。。それ他の物件でしょ?

103. 98 匿名さん

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

104. 99 マンション投資家さん

私は芦屋の中でも第一級のセレブ街、翠ヶ丘に住んでます。有る程度年収がないと住みづらい街ではあります。お隣さんなんぞ、晩飯は毎晩テッチリ、朝飯はトリュフキャヴィアテッサらしいです。しかも、車はオロチです。ま、うちもディナーはモンラッシェですが。

105. 100 匿名さん

あり得ないわ

106. 101 匿名さん

96さん 第2期というのはなくて、第1期で売れなかったお部屋のどれでも申し込み可能、という意味だと思います。
    以前の書き込みによれば、17日時点で残13戸ですから、そのどれでも先着順で申し込み可能という状態だと思います。すでに、完売した間取りもあったと思いますよ。昨日と今日で、さらに残戸数は減っているのかもしれません。本当に、今週末でかなり売れてしまうのではないでしょうか?

107. 102 マンコミュファンさん

ホウ。ま、このあたりもたいがいセレブですよ。串かつ屋さんAではウニ・キャヴィア・ツバメの巣しか食べませんし、ワインはロマコンのピンドン割です。風呂はアクアピアーノですがにぃ。くっすん大黒のファンでもあるのですよ。

108. 103 匿名

101さんご丁寧にありがとうございます。明日行こうかと思ったらお休み?!明後日行ってみます。

109. 104 入居予定さん

96さん
    先週末で33戸中20戸は申し込みが入っており内4戸が抽選でした。
    残りの13戸が申し込み可能という意味です。解りにくい説明で申し訳ありません。

110. 105 ご近所さん

バーとは長居する場所ではない。ゴードンあたりをひっかけ、ポンと金を置いてでていく。一方、したたかに飲み、年輪を重ねる深夜のバーというカテゴリーもある。

111. 106 購入検討中さん

んっと!暇ですね。もう見飽きました。かわいそうになってきます。

112. 107 匿名

104さんご丁寧にありがとうございます。
    今週末でほぼ埋まってしまいそうですね。こういうのはタイミングと縁ですね

113. 108 購入予定者

私はルーフテラスのある部屋を申込みました。芦屋という立地で4000万円前後でルーフテラスのある部屋は超レアものでしょう。来年の入居が楽しみです。

114. 109 匿名さん

朝日が丘は?

115. 110 匿名

角部屋で4千万台てありますか?

116. 111 匿名さん

朝日が丘は不便?

117. 112 匿名

朝日が丘は別スレお願いします。バスで遠いし小学校前かと。3000万代中心でしょ。
    ユニハイムにわかに人気、ほぼ完売間近なんでしょうね。7000万代別にして

118. 113 匿名さん

各階の角部屋は5,000万代でしたが1階部分はぎりぎり4,980万だったかと。
    1階ですが石垣があるので実際には2階程度の高さは十分あります。
    テラスで卓球が余裕で出来るぐらい馬鹿デカいテラスでした。

119. 114 入居予定さん

No111さん
    朝日が丘の物件は日々の通勤を考えると厳しいのではないでしょうか。
    夫婦とも車での移動がメインであれば問題ないのかもしれませんが...

120. 115 匿名さん

朝日が丘とこの物件はどちらが質がイイですか?

121. 116 物件比較中さん

残り部屋は2次募集とかではなくて、
    随時受付ということですか?
     何か急かされているような。
     どこかで踏ん切って決めねばならんのですけどね。
     高い買い物なので、色々と比較しないと、
    踏ん切りがつかないんですけどね(泣)

122. 117 匿名

急かされるのは当然かも。みんな建設前から目をつけてますよ!厳しい話ですが

123. 118 匿名

一生の買い物ですからね。真剣に考えると戦略組んでゲットは当たり前でしょ。朝日が丘は駅近周りにお店病院など考えなければいいのでは?ユニシアと比較できる物件ではいいわるいではなくないでしょ

124. 119 不動産関係者

いきあたりばったりで買ってくれるのがいいお客様です。

125. 120 匿名さん

だから不動産屋は、下衆と嫌われるんだ

生きる価値なち

不動産屋は人にあらず

126. 121 買いたいけど買えない人

ここ、契約しました。嫁なんぞ、念願のアシヤレーヌということで、先週からナイフとフォークを猛練習。納豆をそれで食おうとして悪戦苦闘。なにやら、哀愁が漂ってますが、この地に住まうということは、それなりの努力が必要なんでしょうにぃ。

127. 122 匿名さん

NO115さん

ユニハイムと朝日が丘では立地、マンション設備ともにユニハイムでしょう。
    ユニハイムはエコに力を入れた物件だと感じました。
    屋上に太陽光発電、その電気を共有スペースの電力に使われます。
    室内にもLED電球を要所に使用しているため取り換えは約10年間不要です。
    価格に開きがあるため一概には判断できませんがじっくり検討してください。
    ユニハイムは完売まじかと最近のマンション販売には珍しく健闘していますが
    時間はあると思います。

128. 123 購入検討中さん

完売間近といってもまだ10戸ほど残ってます(購入しやすい部屋は既にないかもしれませんが)私たちもこの半年近くかなりの物件を見学し、研究もし、やっとたどり着いた感じです。急がれているのならしかたないですが、ゆっくり探されてもいいのでは?

129. 124 検討中

123さんは購入されたのですね?どこと比較検討されたか、差し支えなければ教えてください。

130. 125 購入検討中さん

芦屋は今まで検討外だったので芦屋での検討はしていません。宝塚、西宮北口、甲子園口、岡本…。阪神間の購入可能な物件はほぼ、見学したと思います。エクシアも、100%とはいえませんが、私たちは眺望についてはこだわってないですし、駅からの距離も適度な運動と考える事にしました。

131. 126 検討中

125さん ありがとうございます。100%の物件はお金をいくらでも出せるならいいですが限られた予算内でゲットするのは無理ですよね。

132. 127 匿名さん

朝日が丘はどこのマンション?

133. 128 匿名

朝日が丘は環境は静か?ただ小学校前だから昼間大変かも。価格で折り合いつけるしかないでしょ どこのかはわかりません。

134. 129 匿名

ブランズ芦屋 朝日が丘は東急だよ。今週末登録会だからいそがなきゃ

135. 130 田中④号

甲南の近くなんだよ。

136. 131 匿名

まあ環境いいわね。ここはユニシアスレッドだよ!

137. 132 匿名

この物件、年齢層どうかな。子持ちファミリー多いかな

138. 133 購入予定者

ここの駐車場は地下ですが,地下駐車場って、大雨や台風で水没したりしないんでしょうか、心配です。

139. 134 匿名

販売業者さんに聞かれましたか?なんらかの対策施してあるはずです。しかしあそこで地下駐車場水没なら芦屋川宮川夙川氾濫して町が水没でしょ

140. 135 他物件購入者

芦屋といっても、そんな高額マンションではないですから、そうそう子供を私学へというご家庭ばかりではないと思います。小中学校とも遠いのでなかなかファミリーで住むにはしんどいのではないかと、思いますが…。

141. 136 匿名

近い将来、ここは宮川小学区になって、少し、小学校が近くなるんじゃないですか?国道2つ渡らないといけないですけど。

142. 137 匿名

確かに遠いですが私の考えは子供ですからどんどん歩かせようと思ってます。一ヶ月もすればそれが普通になってるはずです。足腰も強くなりますし。防犯面は集団登校なので低学年の子供でも安心です。子供に大変な思いをさせたくない方は間違いなく候補から外れる物件です

143. 138 匿名さん

136さん

近い将来ここは宮川小校区になるのですか?
    それは、もう発表になってることですか?

144. 139 匿名さん

>137さんに同じ意見です
    子供とって通学の距離はそんなに苦痛な物ではないと思います
    子供の頃の通学を思い出しても友人とおしゃべりしていたら学校へ到着した
    ような記憶があります
    通学の時間も子供にとっては友達との交流になって良いのではないかと思います
    今時の子供は運動量も少ないので通学で少し歩いた方が良いのではないでしょうか
    私学へ通う事の方が通学は大変なはずだと思います

145. 140 地元LOVE

あるいて三十分だと遠いよな

146. 141 匿名

JRの踏切が50分開かないこともありますしね。授産施設の近くの歩行者用のトンネルは通学路になってるのかな?

147. 142 東灘

もっと具体的にお願いします。

148. 143 他物件購入者

もうすぐ契約ですが、どんな家族構成の方が住まわれるのですか?ちなみに私たちは40代夫婦2人です。

149. 144 匿名さん

将来は甲南ですか?六甲ですか?

150. 145 他物件購入者

私達も夫婦2人です。エクシアにす

151. 146 匿名さん

しょうらいは甲南中学?六甲学院?

152. 147 匿名

こちらはディスポーザーがないようですね。

153. 148 匿名はん

芦屋はJR改札を抜けた直後、山手方面(北出口)と
    浜方面(南出口)に分かれるのよね。

そのときに多少の意識差がでたりする。

南でも豪邸や高級マンションあるが、私営住宅等
    そうでない層が多く・・・。国道や臨港線もあり。

モデルルーム近辺の周りの雰囲気が山手側。
    岩園小学校のまわりも美観を気をつけている芦屋らしい。

ただし山手側平地マンションは7000万くらいはする。
    サラリーマンにはちと厳しいか。

154. 149 匿名さん

モデルルームの見学って、予約が要るんですか?

155. 150 東灘区

平地がいいよな〜

山手は嫌だ

156. 151 匿名

待ちたくなければ要予約です。あと残り何戸かな。

157. 152 匿名

142さん
    歩行者用のトンネルのことですか?
    三田谷学園のすぐ北側のトンネルです。日没後はくらいかも。

158. 153 匿名

>147

最近のマンションはディスポーザーは付いてないものが多いですね。

159. 154 匿名

研究しましたがこの物件かなり細部に渡って考えられてますな。何よりも8m越えワイドスパンが魅力。昨日なんかも朝日が丘や六アイチラシ入ってましたが部屋が細長いです。

160. 155 匿名

神戸の東側、芦屋、西宮で物件を探しているものです。
    ほとんどの物件を見学し建築場所付近にも実際一日中車を停め観察しましたが私独自の評価では価格、立地、装備、日当たり、環境、売却時のリスクをトータルで考えるとこの物件は二番目の評価でした。ですので間違いなくオススメです。
    デメリットはやはり学校までの距離だと思います。
    私が一番気に入ったのは一階部分にのみ和室に掘ごたつが標準で付いるところです。内側にはヒーターも付いてます。
    何にこだわるかで物件の評価はまちまちですが買って損はないのではないですか?
    いつ消費税が上がるか分からないこのご時世ですから、もしマンション購入を検討されている方は上がる前に購入したいものですね。価格が価格だけに5%から10%に上がるとかなりの出費でしょうし。

161. 156 匿名

155さん 一番気にいったのはどちらの物件ですか?

162. 157 匿名

山幹が開通したから2号線も少しは交通量減るかな?

163. 158 購入予定者

色々書き込みたいことがありますか、MR見学してください。この価格では今時珍しい物件ではないかと思いますよ。

164. 159 匿名さん

158さんと同感です。いい物件だと思います。売主さんや設計した方たちの、いいものを作ろうという思いが伝わってくるようなマンションだと思いました。

165. 160 匿名

このスレッドも収束を迎えつつあり、完売間近を感じますね。

166. 161 購入予定者

でも、まだ半分残ってますからね〜。

167. 162 購入検討中さん

7〜8mのワイドスパンリビング、全戸南向きでガラス張りバルコニー(乳白色なので外からまるみえではありません)1階には掘りごたつがあり、収納も比較的多く、トイレには全戸手洗いの蛇口が付いてます。いい物件に出会ったと思ってます。

168. 163 購入検討中さん

No161さん

私は本日モデルルームへ伺いましたが5000万オーバー以外は
    ほぼ申し込みが入ってましたよ!
    残り10戸と言ったところでしょうか。
    私が見る限り順調な販売状況だったと思います。
    残り半分って情報はどこからの情報でしょうか?
    非常に気になります。

169. 164 匿名

山幹が開通したんで便利になるんかな

170. 165 匿名

33戸のうち、残り10戸くらいなら残り半分と言ってもあんまり影響ないような。。。

171. 166 匿名さん

162さん ここのワイドスパンは本当にいいですよね。
    各タイプや上層階・低層階にそれぞれの特徴があって、中住戸であっても工夫された間取りになっていると思いました。

172. 167 匿名

色々な駅にアクセスできるということですね。

173. 168 匿名

近い将来小学校校区が変わるとの書き込みありましたね。明日市役所に聞きに行ってきます。にしても近年まれにみるマイナス点少ない物件ですね。

174. 169 購入検討中さん

33戸中23戸が申し込みがあり10戸が残っています。
    No165さん
    計算出来ますか?半分ではなく「1/3が残っている」が正解です。
    購入を真剣に考えている人間もここのコメントを見ています。
    あまりに適当はコメだったので...

175. 170 マンション投資家さん

今日はめずらしく、はり重でスパゲッティのデミグラスソース添え、ハムサラダ、そしてハートランドを呑んだ。突然の驟雨に思った。冬も近いと。

176. 171 親と同居中さん

さすが、芦屋物件ですね。友人がこのマンションかいましたが、エライ気合の入れようで、東京弁は練習するわ、お好み焼きさえもラギオールで食うわ、果てはタコシャンと称して、たこ焼きとクリュッグとのマリアージュに挑戦するわ、なにやら哀愁がただよっているのですが。あるいは芦屋に住まうということは、そこまでせねばならぬものなのでしょうか?

177. 172 匿名

136です。
    まだ申請中で決定も発表もしていませんが、岩園小はいつまでもプレハブで授業をするわけにいきませんからね。校長先生が「今年度が児童数最大です」とおっしゃったと聞きましたので、来年には児童数が減る予定なのではないかと。大原町が山小しか選べなくなったとしても数がしれてますので、楠町が宮川小に変わるのが自然でしょう。通学時間も短縮されますし、踏切に悩まされることもなくなります。学区にそんなにこだわらなくても、どちらも公立ですから先生は絶えず入れ替わっていますし、楠町まるごと転校したなら学校の雰囲気も近くなるんじゃないでしょうか。宮川沿いと43沿いという環境は変わりますけどね。

178. 173 匿名さん

もし学区変更があるとして、打出浜小の可能性はないんですか? ただ、学区変更なんて、なかなか実現するものではないような気もしますが。

179. 174 匿名

136さん ご丁寧にありがとうございます。

180. 175 匿名

芦屋市問い合わせましたが学区が変わる予定はありませんとのことでした。

181. 176 東灘区

嫌だな〜、

182. 177 契約済みさん

残り何戸になったのでしょう。
    私はすでに契約を済ませましたが自分が住むマンションは完売して欲しいものです。
    最後に営業マンさんに確認した時は33戸中13戸が未申し込みでした。
    年内に完売することを期待します。

183. 178 匿名

7千万5千万の部屋意外は売れたでしょ。来年が待ち遠しですね。

184. 179 匿名希望

ホントいい物件に巡り会えたと思います。来年が楽しみです。

185. 180 匿名

私はどうしても前のマンションが気になって決めかねています。玄関側なら問題ないのですがベランダ側がこちらを向いているので。契約なさった方でその点をどう解決したのか教えてください。

186. 181 匿名

眺望気にされるなら厳しいですね。ただ前のマンションまで20mくらいありますよ。前がなければ2号線音すごいでしょうし。
    前が抜けててもいつ建物が建つかわかないですしね。

187. 182 匿名さん

180さん
    中古物件も含めて検討していましたが、芦屋駅徒歩圏で眺望を気にするのはあまり意味がないのかなと割り切って考えました。前の建物までかなり距離は離れているようですし。予算の範囲内で、駅からフラットで買い物が便利で幹線道路沿いでない、という点を重視しました。ご家庭で何を優先されるかが決め手になるのではないでしょうか。

188. 183 匿名

181さん182さん

貴重な意見ありがとうございました。

確かにそうですね。そんな完璧な土地はないでしょうし。ちなみに181さん、182さんは何階を契約したのでしょうか?私は1階のテラス付きのタイプで商談中です

189. 184 匿名

183さん 先着順の早い者勝ちですか?値引きやオプション付与一切ないでしょ。

190. 185 匿名

現状は早い者勝ちです。オプションなどはまだ選べるはずですが。値引きは一切ないはずです。値引き出来た方っていてますか?今時珍しく発売開始直後からお手頃なタイプの部屋は凄い勢いで申し込みが入ってましたから。11月完成予定ですから次回MRへ伺う際に詳しく聞いてみます。

191. 186 匿名

値引きは一切ありません。値引きできるイコール価格設定が始めからおかしいか、売れなくて困ってるかのどちらかです。

192. 187 匿名

SUUMOにも掲載されなくなりましたね。売れ行きよく掲載必要性なくなったのでしょうね。

193. 188 匿名

営業マンからあおりの電話がないのは売れてるからなんでしょうね。他の物件は毎日のように電話あるんですが。早めに決断しないとほんとに完売しそうですね。

194. 189 匿名希望

前のマンションとの間に大きな木が数本あって、ある程度遮蔽してくれるようです。

195. 190 匿名

説明ではあまり背の高くない樹木だったような。No180さんの不安点ですが建物と建物の距離が18mって営業マンが言ってたのでベランダの奥行きを考えると20m近く距離があります。上階のベランダの出っ張りがあるので実質向かいのマンションから見える範囲はかなり少ないはずですよ。

196. 191 匿名

外から見えないってことは逆に日当たりが望めないってことにもなります。どちらも程々であればいいですね。

197. 192 匿名

日当たりは全く問題ないことを示す資料みせてもらいましたよ。

198. 193 匿名

なら何の問題もないですね。
    最近では珍しく買って損のない物件です!

199. 194 匿名さん

私も問題ないと判断し,契約しました。駅前駐輪場も民間のところは空きがあるので安心です。

200. 195 匿名

自転車置き場も駐車場も雨に濡れずで満足です。芦屋駅南側駐輪場は1日100円だしね。

201. 196 匿名

この物件人気ありますね〜。二号線とJRに挟まれてますが上手く前後にマンションが壁代わりになってさほど気にならない感じ。駅までフラットだし買いだな!

202. 197 匿名

両側マンションに挟まれるって、閉塞感あるじゃん。

203. 198 匿名希望

現地行きましたが,三方が,道路のため閉塞感は全く感じませんでしたよ。

204. 199 匿名

閉塞感があると思いきやそれがないんだな、昔住友化学の社宅があった時なんかも全く閉塞感なかったよ。やはり三方角地、道に面してるからね。マンションができあがるとかなりいい一角になるでしょうね

205. 200 匿名希望

近くに芦屋市立図書館打出分室というのがあって、レトロな建物です。村上春樹が、よく通っていたと自書の中で紹介していました。素敵な建物です。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
Brillia(ブリリア) 伊丹
ウエリス西宮甲東園

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
プレイズ尼崎
プレイズ尼崎
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ウエリス西宮甲東園

[PR] 周辺の物件

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

[PR] 兵庫県の物件

リベール東加古川駅前通り

兵庫県加古川市平岡町新在家字弐丁目

3,190万円~4,790万円

2LDK~4LDK

61.41m²~73.02m²

総戸数 42戸

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目