物件比較中さん
[更新日時] 2013-06-12 21:16:11
JR東海道本線(神戸線)「芦屋」駅徒歩15分。
ユニハイム エクシア芦屋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県芦屋市楠町7番2(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「芦屋」駅 徒歩15分
東海道本線(JR西日本) 「さくら夙川」駅 徒歩16分
阪神本線 「打出」駅 徒歩9分
阪急神戸本線 「夙川」駅 徒歩16分
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:73.08平米~116.36平米
売主・事業主:ユニチカエステート
販売代理:アクラス
施工会社:東海興業株式会社 大阪支店
管理会社:大阪ガスコミュニティライフ株式会社
[スレ作成日時]2010-09-22 12:48:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県芦屋市楠町7番2(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「芦屋」駅 徒歩15分 東海道本線(JR西日本) 「さくら夙川」駅 徒歩16分 阪神本線 「打出」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「夙川」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
33戸(フロントオフィス〈管理事務室〉1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月上旬 入居可能時期:2011年11月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ユニチカエステート [販売代理]株式会社アクラス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユニハイム エクシア芦屋口コミ掲示板・評判
-
384
契約者
やけに広いかはできないとわかりませんが共用のものをとるのはどろぼうです。そんなやからは住まないと思いますがいるならば即やめて管理費削減でしょ。このマンションの33戸のみなさんはそんな人いないと信じてますが
-
385
匿名
-
386
匿名
-
387
匿名さん
共用部分の物が無くなると言う事が頻繁に起こると言うのは
住民としてはものすごく気分が悪いです
自分達の住んで居るマンション内の共用部分の物を取ると言う行為を平気で出来る
人が住んで居るのだと思うと実際行わなくてもどこか
心の中で犯人探しをしてしまいそうで嫌ですねぇ
>小さい子供だけが飲み物持参で遊んでいるのを見たことがあるので・・・。
↑
こちらのお話も、こんな事が頻繁にあってサロンが荒れて行くような事があれば
やはり問題になってくるでしょうね
小さい事かもしれませんがそう言う小さい事を一人ひとりが気をつけて行かなければ
せっかくの場所が残念な事になりますね
-
388
契約済みさん
オーナーズサロンの書き込みをした者です。
《しっかりきれいに使いたい》というご意見をたくさん聞けてうれしいです!
ここの意見がすべてでないのは承知していますが、同じ感覚の方がいると思うと安心しました。
大型マンションだと、共用施設が充実していたり、管理費が安かったり魅力的な点も多かったですが、
小規模のほうが、管理はしっかりできるかもしれないですね。
《他の人もしてるから》とか《誰かわからないだろうから》なんて思うことが少ないでしょうし。。。
マンションは管理が命!ってよく聞きますし、住民同士が協力して、いいマンションにしていきたいですね。
-
389
匿名
完売まだですかね?ここは平和でみなさん大人でした。住まれる方もきっとそうなんでしょう。
-
391
匿名
まだ完売とまでは行ってないようです。
高額なタイプが残ってます。
角部屋がおもに。
最上階の角部屋はあまりにも高いのでなかなか難しいとは思いますが他の階の角部屋はワイドスパンが売りであるマンションでありながら一番ワイドではない点がネックだと思います。角部屋以外で考えるとあと1〜2戸だと思います
-
392
契約済み
情報ありがとうございます。やはり自分が契約したマンションが好調だとうれしいですね。あとは住民のみなさんと付かず離れずいい関係築けると最高ですね。
-
393
匿名さん
建物自体は良いのですが、周辺が窮屈な感じがしました。
北側の一軒屋さんに申しわけ無いような気がします。
場所柄仕方ないんでしょうけれど。
-
394
匿名
芦屋駅に広告でてましたね。いよいよラストスパート。北側とは距離を保ち植栽で景観よくなります。昔あった住友化学の社宅とは雲泥の差。
-
-
396
購入検討中さん
確かに北側の一軒家は窮屈に並んでいる気がしますねー。ただ、北側はセットバックして植栽のある石張りの歩道をつくるようなので、一軒家との距離も離れるし、今よりもすっきりして植栽もあるし気持ちのいい空間になるのでは?と想像しています。そこだけ気持ちのよい歩道があるのも不思議な感じですが。。。でもセットバックってちょっともったいない感じがしますね。よく言えば贅沢なつくりと言うんでしょうけど、貧乏性なので(笑)
-
397
匿名さん
北側一軒家の並びは丹後半島のどっか海岸線にある
漁村の風景を思い出しました。
なんかたくましさを感じますね。
うまく調和がとれればいいですね。
-
398
匿名
芦屋にいながらにして漁村をみれるなんて贅沢な!やっぱりユニハイム最高だよ
-
399
匿名さん
石垣保存と訴えている周辺住民さんとは
決着ついているんでしょうか。
ノボリが気になりました。
-
400
匿名
のぼりまだありますか?すでに決着と聞いてます。石垣保存され、前あった建物より景観は断然よくなります。住宅街にマンション建つ際、のぼりが建たないケースみたことありませんが。。。
-
401
匿名
住宅街でのぼりなんて滅多に立ってないですよ。
相当揉めてるんですね。
-
402
契約済みさん
はじめまして、契約して3週間ほど経ちまして、初めてこの掲示板を拝見させていただきました。
みなさん、すごく丁寧で、感じの良い方が多いので、すごく安心しました。
先日、間取りや、オプション等を決めました。私たちは収納関係のオプションをメインにつけました。
-
403
匿名さん
マンションは収納をきちんと確保できたらより一層
暮らしやすくなるでしょうね
収納メインのオプションにしたとのお話なるほどーと思いました
-
404
匿名
401さん 揉めてると煽ってどうするんですか?揉めてたらいつまでも建設されない2号線沿いアンリ跡地のようになるのでは?あまりこのスレで攪乱企てても無理ですよ。皆さん結束固く、それよりこの物件大変気にいってますからね。
-
405
匿名
401ですが別に煽ってませんよ。
私としてはここは全くの検討外で興味ないですし。
しかし、400が嘘の書き込みをしていたので否定したまでです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件