匿名さん
[更新日時] 2012-12-22 21:15:54
パークホームズ仲町台(51戸)、クオス仲町台レジデンシャルステージ(31戸)、グレーシアパーク仲町台(198戸)
グランドメゾン仲町台(92戸)、グローベルザ・フォーレ横濱仲町台(25戸)に続く6棟目
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.04.22 管理人】
住所:都筑区茅ヶ崎南二丁目3番
敷地面積:12,163㎡
延べ面積:21,000㎡
総戸数:245戸
構造:RC造 地上6階地下1階建
建設時期:平成23年4月初旬
竣工時期:平成24年9月末日
売主:住友不動産
施工会社:前田建設工業
こちらは過去スレです。
シティテラス横浜仲町台壱番館の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-21 23:51:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南2丁目3番(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「仲町台」駅 徒歩8分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター南」駅 徒歩22分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター南」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:2013年06月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横浜仲町台壱番館口コミ掲示板・評判
-
741
周辺住民さん
いやいや、それはあなたが心配することではないのでは?
仲町台ということは端からわかっていることだし、
柱が邪魔だとは感じない人もいるし、日照がすべてだとは
思わない人もいるわけだし。
損するって、あなた売主じゃないでしょ。
単に検討から外せばそれでいいんじゃない?
わざわざ世間の代表みたいな書き方しないで。
-
744
匿名さん
735=740 の意見は至極正論じゃん。
基本、買い物は自分の気に行った物を買えばいいのだが、マンションはちょっと違う。
未入居の多い物件は、将来的に管理費や修繕積立金不足により建物の維持管理が行き届かなく恐れがあり不安。
売れ残りの多い不人気物件は、当然将来中古で売る時不利。
などなどあるので、大半の検討者は自分の買おうとしている物件が人気なのか、竣工までに完売しそうなのかとても気になるものです。
そういったことを踏まえ、この物件の弱点(買う買わないは別として、個人的にあの外観は好きですが)を具体的かつ客観的に指摘しているだけですよね。
それに執拗にからむ 738=741 はただの周辺住民とはとても思えませんね。すでに契約しちゃったけど、売れ行きが芳しくなく不安に駆られてる人ってとこですかねぇ?
-
745
周辺住民さん
ヤレヤレ。
購入検討の者がわざわざ評論家のようなコメントをするか考えればわかること。
何らかの意図をもった書き込みと読み取れないようでは。。。
完売までのスピードでしか物件の良し悪しを判断出来ないようじゃ、
マンション購入は止めといた方が無難。
人口減、高齢化、物件過剰を考慮すれば、今後は将来売るときなんて基本的に考えないで
如何に自分の人生における住環境を充実させるかしか
確実な基軸はないことぐらい分かろう。
-
746
サラリーマンさん
近くに住んでいるので、ちょっと見てきました。
(お金がないので、はっきり言って私は購入はできそうにない部外者ですが・・・)
この外観いいと思います。 日当たりを気にしている方が多いですが、前面に建物や
構築物や電柱がある物件はたくさんありますが、それに比べればこの外装の柱みたいなものや
白い枠は問題ないレベルといえると思いますが? 日当たり気にしすぎでしょ
-
748
購入検討中さん
きっと外観が隣のファミールハイツみたいだったら、
「平凡すぎる!部屋の中丸見え!」等々言うのでしょうね。
あの外観は、部屋内に視線が行きにくい効果もあると思いますよ。
一長一短ですね。
そして、どちらを長ととるかはその人の感性次第なので、
あまり相手をねじ伏せようとするのもどうかなと思います。
自分と違う感想は、ふ~んと聞き流せるくらいで丁度良いかと。
※ファミールハイツは単なる一例で、何の意図もありません。
気に障った方がいましたら、誤ります。
-
749
購入検討中さん
風水を気にする者です。
マンションの立地についてですが、風水的に非常に良いと思いませんか?
南向き、東と南に道路、北高南低、自然緑地隣接、これら全て吉とされることです。
棟の中では南東の「B棟」が一番良いのかなーって私は思っています。
ただ、購入したいB棟の間取りは「B-A'1」のタイプになりますが、方角が南南西と微妙に西によっているために風水上良いのか悪いのか分かりません。
どなたか判断できる方いらっしゃらないでしょうか?
専門家に相談しなさい!と言われればそれまでですが・・・。
-
751
買いたいけど買えない人
-
752
匿名さん
>744
未入居って売れ残り住戸のこと?未販売住戸の所有者は売主で、区分所有法で管理費と修繕積立金の支払い義務は所有者になってるから、売主で有るすみふが負担。未入居が極端に多いと駐車場の稼働率が下がって、管理組合の収支が赤になるリスクはあるけどね。
-
753
匿名さん
>751
要望書を取って売れる見込みの有る住戸を販売してる訳だから、即日完売は売る側の演出。注目すべきは各期の販売住戸の数。2期で激減でしょ。
-
754
購入検討中さん
これから購入を検討するものですが、B棟・C棟よりも価格が安そうなE棟は販売されているのでしょうか。以前のスレでB・Cは4000万円台後半で販売されているとの事でしたが、Eが2期までに販売されているのであればどのくらいの価格なのかご存知の方いらっしゃいますか?4000万円台後半では予算オーバーなので。モデルルームに行けば教えてくれるかもしれませんが気軽に行ける距離の場所に住んでいないためある程度価格で絞ろうと考えています。
-
-
755
申込予定さん
良く書く人も悪く書く人も何だかんだ言って、ここのマンションが気になってるんですね!
住宅購入は勢いも大切ですよー!
-
756
サラリーマンさん
本当に即日完売していますか?
パンフレットを頼んだあと、他の物件を購入したのですが
もう、10回以上勧誘の電話がかかってきます。
そのうち、5回くらいは、この1か月
今週は、2回
その都度、購入してしまったので・・・とお断りしても
データーを消してほしいと頼んでも
いつまでも連絡がくる企業を疑います。
このサイトでお話ししても仕方がないことは理解しておりますが
遊び半分でパンフを取り寄せたわけでもなく、
たまたま、他を購入しただけなのに・・・・
完成を楽しみにしている方々には大変申し訳ございませんが
営業の方もサイトを読まれると伺ったので記載させていただきました。
どのマンションに住んだとしても、自分が検討したマンションは
今後も、気になりますよね
なのに、残念に思いました。
このマンションを購入された方で
お気を悪くされたらお許しください。
-
757
購入検討中さん
756さん 直接販売者言えば良いのではないでしょうかねえ・・・
-
758
匿名
756さん
我が家もモデルルームを見に行ってから何度も電話がかかってきています。
そして担当も何人も変わっています。
前にも書いてありましたが、購入希望の要望書が出たところを
販売戸数にしているのではないかと思います。
土日はマンションギャラリー近くに看板を持った人がいつも立っているし
そんなに好調ではないのかななどと思ってしまいました。
-
759
匿名さん
宅建業法で迷惑勧誘は禁止されてるから、明確に断ったあとで度々電話してきたら、日時と内容を記録して監督官庁である国土交通省か消費者センターに報告してみたら。
マンション経営の業者はそれで処分されたケースがある。
-
760
匿名さん
販売住戸は要望書の集まり具合できめる。ただ、人気の部屋を最初に売っちゃうと、最後に不人気の部屋だけが残ることになるから、調整はしてる。以前、NHKでマンション販売の舞台裏みたいな番組でやってた。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件