匿名さん
[更新日時] 2012-12-22 21:15:54
パークホームズ仲町台(51戸)、クオス仲町台レジデンシャルステージ(31戸)、グレーシアパーク仲町台(198戸)
グランドメゾン仲町台(92戸)、グローベルザ・フォーレ横濱仲町台(25戸)に続く6棟目
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.04.22 管理人】
住所:都筑区茅ヶ崎南二丁目3番
敷地面積:12,163㎡
延べ面積:21,000㎡
総戸数:245戸
構造:RC造 地上6階地下1階建
建設時期:平成23年4月初旬
竣工時期:平成24年9月末日
売主:住友不動産
施工会社:前田建設工業
こちらは過去スレです。
シティテラス横浜仲町台壱番館の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-21 23:51:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南2丁目3番(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「仲町台」駅 徒歩8分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター南」駅 徒歩22分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター南」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:2013年06月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横浜仲町台壱番館口コミ掲示板・評判
-
971
購入検討中さん
-
972
匿名さん
-
976
購入検討中さん
前を通りがかったけど、ベランダあの柱のせいで暗そうですね。昼の部屋の中の明るさってどうなんですかね?まだ敷地内モデルルームって無いですよね。
-
977
匿名さん
中の窓が大きいから日差しが入れば暗くはないとおもうけど
-
978
匿名さん
-
979
匿名さん
茅ヶ崎って地名は紛らわしいよな。
変えてくれると良いのに。
-
980
匿名さん
-
981
匿名
>>875さんへ
グレシアはずいぶん売れ残ったようですね。だから,やむを得ず値引きしたんでしょう。
売れ残った原因はいろいろあると思いますが,考えられるのは,意外と駅から
遠いこと。それから昼間ですが,隣接している道路の車の往来が激しいことだと
思います。
住友の物件は,グレシアに比べて駅から近く,車の往来が激しいともいえないので,
売れ残るということはあまりありえないのではないかなあと思います。
-
982
サラリーマンさん
現地見たけど、こりゃー売れ残るわ
商店街らしきものがない、物件から駅までマンションばかりの景色、
いかにも人口的に造りました物件ですね・・・
スミフの営業さんは、美人さんでしたが、現地を下見してよっかた。
値下げは、庶民には良いけれどね。
-
983
物件比較中さん
立地と環境とてもよいですね。外観もおしゃれで素敵です。
駅からマンションまでドラッグストアやスーパーがあり、買い物にも便利ですね。
ただ、南側だと思うのですが、ベランダの手すりにタオルが干してあり、また、ベランダの天井から一面に洗濯物が干してあるのを見てがっかりしました。せっかく洋風の素敵なマンションなのに、洗濯物の干し方で団地のように見えてしまいます。マンションのルールなどはないのでしょうか。ちょっとその辺りが不安です。マンション購入は、住むに当たり住民の意識の高さがとても重要な点だと思っています。
-
-
984
匿名さん
ベランダの手摺に物を干すのは落下したときに問題になるから、通常管理規約で禁止されている。あと、ベランダは専用部=共用部分だから、ものを設置するのも同じく禁止されているケースが多い。ただ、管理規約があることと、きちんと守られているかってことは別。管理組合がきちんと機能しないと、規約があってもなしくづしになる(入居直後だから、管理組合がまだ立ち上がっていないのかもしれないけど、その間の代行と管理組合の立ち上げをきちんと行うのは管理会社の仕事)。
完成物件ってそういうところもチェックポイント。
-
985
購入検討中さん
ニュータウンに昔ながらの商店街を求める方がどうかしている。
あなたの物件選び、大丈夫か?ってほどピント外れですね。
下見するまでもないのでは?
人工的??
ニュータウンって、そもそもそう言うものでしょう。
あげく、自分の価値観に合わなければ、売れ残ると。
皆が商店街を望んでいるとは限りませんよ。
駅周辺に店があれば十分。
-
986
匿名さん
>981
ここは既に完成在庫だよ。未入居があると入居者にも影響があるから、すみふみたいに値下げせずに延々と売り続けるのと、デベが損きりして値下げするのとどっちがいいかは微妙なところ。値下げされたらちょっと悔しいけどね。でも、売れ残り続けるのよりはましってこともある。
-
987
匿名さん
仲町台は小さい店は結構あるほうですね。
商店街が好きな人は、昔ながらの街に住まないとね。
-
988
匿名
>>985
同感です。
商店街がぐちゃぐちゃあるような町が好きな人は,綱島あたりがうってつけでしょう。
仲町台をはじめとする港北ニュータウンに住みたい人は自然豊かや環境や
歩車道が明確に分かれているゆったり感を求めているのだと思います。
また,ニュータウンのなかでも,比較的閑静な街を望んでいる人にぴったりなのが
仲町台です。商業施設が好きな人は,センター北や南に行けばいいのだと思います。
もっとも,グリーライン沿線の北山田や東山田などは,あまり,すすめられませんね。
横浜にも電車で一本で行けないし。
仲町台で多少不便なのは,家電販売店やホームセンターがないことですが,センター北に
いけばあるので,我慢できます。
食品スーパーは,東急ストア,文化堂,業務用スーパーがあるから,ばっちりです。
また,他にはなかなか見られない,H1カフェやパークサイドカフェも魅力です。
また,せせらぎ公園はすばらしいですね。
さらに,付け加えると,よく,ドラマのロケに使われるのも仲町台の特徴です。
昔はこのあたりは,暴走族のたまり場だったそうですが,車が入れないように
したことで,それもなくなりました。
-
989
入居予定さん
仲町台、気に入りました。
お洒落なお店もあり、自然あり、スーパーも東急から
業務スーパーまで、その時々に応じた商品調達が可能です。
また、マンションまでの道なり〈UR通り抜け〉は、整備されていて
とても綺麗です。
中原街道も、そんなに車通り激しくないし、許容範囲かと。
ただ、覚悟はしてますが、虫が多そう。。
特にE棟は、玄関開けたらすぐに緑がありますからね。
虫コナーズで撃退できるかなぁ
-
990
周辺住民さん
-
991
購入検討中さん
こんにちは。
D棟(西向き)の購入(最下階の3F)を検討しているものです。
最終的に日当たりの悪さが気になって購入を迷っています。
目の前は鬱蒼とした竹林で、3Fとなると地面も迫っていて、かなり部屋が暗いのではと心配です。
D棟にお住まいの方や現地を見られた方がおりましたらご意見お聞かせ頂けると参考になります。
よろしくお願いします。
-
992
匿名さん
>991
他人の感想ではなく、完成物件だから自分の目で確認できるよ。最初はモデルルームに案内されるけど、契約の前までに必ず実際の部屋を確認できる。
-
993
購入検討中さん
992さん、レスありがとうございます。
何度も部屋の中を見せてもらうのをリクエストしていますが聞き入れてもらえません。
現地も案内してもらいましたが部屋には入れませんでした。
他の完成物件を見に行った時は見せてくれたのですが。
住友不動産の強気の営業姿勢にたじろいでいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件