匿名さん
[更新日時] 2012-12-22 21:15:54
パークホームズ仲町台(51戸)、クオス仲町台レジデンシャルステージ(31戸)、グレーシアパーク仲町台(198戸)
グランドメゾン仲町台(92戸)、グローベルザ・フォーレ横濱仲町台(25戸)に続く6棟目
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.04.22 管理人】
住所:都筑区茅ヶ崎南二丁目3番
敷地面積:12,163㎡
延べ面積:21,000㎡
総戸数:245戸
構造:RC造 地上6階地下1階建
建設時期:平成23年4月初旬
竣工時期:平成24年9月末日
売主:住友不動産
施工会社:前田建設工業
こちらは過去スレです。
シティテラス横浜仲町台壱番館の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-21 23:51:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南2丁目3番(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「仲町台」駅 徒歩8分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター南」駅 徒歩22分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター南」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:2013年06月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横浜仲町台壱番館口コミ掲示板・評判
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
現地を通りました。
なかなか迫力がある外観ですね。
-
818
匿名
吹き付けは嫌だな…すぐ汚れ目立ってくるし修繕費堅くつくし。他のマンションでは経費削減で目立たないところを吹き付けにしてる。
-
819
匿名さん
ヨーロッパ風で立派に見えるのはほんの数年。吹きつけってあっという間に劣化する。それこそ日綜の物件見れば一目瞭然。あちらも新築時はいいんだけど。あと、公団の団地も吹きつけが多いから参考になる。
ヨーロッパの建物は石造りだから、時間とともに風格が出てくるんだけどね。その違いが似非の悲しいところ。
-
820
購入検討中さん
吹きつけはタイル壁などに比べて修繕費は何倍くらい高くつきますか?
知識がないもので教えていただけると幸いです。
-
821
ご近所さん
しかしまぁレスポンス良く外観の否定を書き込んできますな。
何の変哲もない平凡な外観の自物件に余程引け目を感じてる証拠ですな。
-
822
匿名さん
ステマで、懲りずにまた外観でヨイショしようとするからね。
-
823
匿名さん
-
824
匿名さん
>何の変哲もない平凡な外観の自物件に余程引け目を感じてる証拠ですな
デザインはあまり奇抜じゃないほうが売るときはいいですよ。
ただ質感って大事だと思います。
それが経年変化で味が出てくる部分でしょうから。
-
825
匿名さん
決して奇抜とは思わないですね。
好き嫌いはあるかもしれなせんが、私は好きですね。
重厚感はあると思います。
-
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
物件単体で見てしまうと評価が分かれるところでしょうが、
立地含めて見るとマッチしてると感じます。
隣接公園や独逸学園、そしてテラデータの社屋(というよりルーブル風庭園)、
グランドメゾンのエントランス付近も高級感あって、全体として非常に
落ち着いた雰囲気がいいですね。
-
828
匿名さん
あの辺り一体は街の雰囲気がすごく良くて、お洒落ですよね。電線も一部ないので景観も良い。
中原街道は交通量も少ないし、住むのには良い場所だと思います。
そして歩いていて気持ちが良いです。
-
829
購入検討中さん
最近マンションを探し始めたものでが、この物件はまだよい部屋が残っているのでしょうか?希望は南向きの日当たりの良い3LDKです。もう残っていないのであればパスしたいのでご存知の方いらっしゃいますか。
-
830
匿名さん
ここで確認するよりも、営業さんに聞いてみる方が良いと思います。
-
831
購入検討中さん
829です。このマンションの書き込みを見ていると営業の方がしつこそうなので・・・。希望の部屋がないのであれば営業の方に聞かずにパスしようと思っています。
-
832
匿名さん
営業はどこだってしつこいものです。というか、すみふの営業なんて気の良いお坊ちゃんお嬢ちゃんばかりだし、むしろひ弱で頼りないくらいじゃないですか?この業界、もっとえげつなくガツガツ来る会社の方が圧倒的多数ですよ。ここでビビってたら何も買えません。
あと、当たり前過ぎて叱られそうですが、どこの部屋が空いているかは営業にしか分かりません。営業に聞きましょう。
どうしても営業に聞く前に判断したいということであれば、今のところ、ご希望に沿う部屋はあると思います。ご希望がそれだけならば、ね。
この物件はご希望の「南向きで日当たりの良い3LDK」だらけです。最も数が多いB、C、E棟がそうですから。しかもすみふお得意の、戸数を細かく刻んだ売り方してますからね。何期何次まで引っ張るのか知りませんが、当分は売り続けるはずです(というか、売れ残ると思います)。
まあ、こんな所でグダグダ考えているより、MRに行く方が早いと思いますよ。
-
833
匿名さん
すみふって殿様商売だから、そもそも何度も電話かけてくるってのが信じられないな。ここは余程売れてないってことなのか。
大手財閥系って、しつこいどころか客を選んで見込み客で無いと判断したら相手にしない。しつこい電話勧誘とか、アポなし訪問してくるデベもあるけど、それは一部。そういうのに引っかかりたくなかったら、デベ板をチェック。
-
834
匿名さん
あっ、一言忘れた、しつこい営業はしないけど、ステマはすごいよすみふは。ヨイショ書き込みを真に受けないほうが良い。
-
835
匿名さん
電話攻勢がすごいというのが事実だとしても、営業ではなくセンターの人間でしょう。
ここの営業は、そんなガツガツ来ないですよ。
私にはN不動産の方が酷かった。。
まぁ、感じ方は人それぞれなので何とも言いがたいが。
はっきりと、「電話かけて来たら、その瞬間に買わない」と宣言して商談すれば大丈夫ですよ。
しかしステマステマって○○の一つ覚えみたいに。。。
頭弱そうなの丸出しで張り付いているのが笑える。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件