匿名さん
[更新日時] 2012-12-22 21:15:54
パークホームズ仲町台(51戸)、クオス仲町台レジデンシャルステージ(31戸)、グレーシアパーク仲町台(198戸)
グランドメゾン仲町台(92戸)、グローベルザ・フォーレ横濱仲町台(25戸)に続く6棟目
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.04.22 管理人】
住所:都筑区茅ヶ崎南二丁目3番
敷地面積:12,163㎡
延べ面積:21,000㎡
総戸数:245戸
構造:RC造 地上6階地下1階建
建設時期:平成23年4月初旬
竣工時期:平成24年9月末日
売主:住友不動産
施工会社:前田建設工業
こちらは過去スレです。
シティテラス横浜仲町台壱番館の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-21 23:51:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南2丁目3番(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「仲町台」駅 徒歩8分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター南」駅 徒歩22分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター南」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:2013年06月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横浜仲町台壱番館口コミ掲示板・評判
-
796
匿名さん
情報提供してあげたじゃない。自分でコストダウン箇所のチェックできてたの?
ちなみに自然災害は長期修繕計画で考慮して無いから、共用部分が壊れたときは計画外の出費ってことで費用負担で揉めるよ。
-
797
購入検討中さん
ずいぶんと詳しく調べたもんだ、コストダウンとやらの箇所を。
なぜ、そこまで詳しいのに、未だに検討板に張り付いてるの?
さっさと他物件に行けば?コストダウンの皆無な物件に。
価格に糸目つけなきゃ、いくらでも出来るよ。
-
798
購入検討中さん
No.795です。名前が同じだけどNo.797の方とは別人です。
>796
こちらの質問を無視して聞いてないことを答えて、情報提供してあげたと言われてもね。
恩着せがましいことこの上ないよね。
ま、いいです。確かにご指摘事項に注目してませんからね。お陰様で勉強しました。
仰っていることは概ね事実のようですね。しかし、欠点とは思えません。
極めて一般的な話でこの物件に当てはまらないか、あなたの勘違いか。どちらかですね。
>ちなみに自然災害は長期修繕計画で考慮して無いから、共用部分が壊れたときは計画外の出費ってことで費用負担で揉めるよ。
これもそう。これを言い出したらマンション買えない。
-
799
匿名さん
構造壁なら建築基準法の基準で決められた地震までは耐えられることになってるけど、ALCとか非構造壁はその限りじゃない。だから震度5強でも壊れちゃう。
-
800
購入検討中さん
色々と構造について書き込みされていますが、値段相応なのではないでしょうか?他物件も色々と見ましたが、田園都市線沿いの物件はここよりも絶対的に高い。仮に同じ値段程度の物件があっても場所が悪いか見るからにここよりも見劣りする設備・構造仕様。資金に上限がないひと以外、どこかを妥協するしかないと思います。私にとっては書き込みされているALC???よりも他の条件のほうが優先順位が高いので意外とこの物件は気に入っています。ネットレベルで調べてみましたがそれ程気にする建材でもなさそうなので。あくまで個人的な考えですが...
-
801
匿名さん
-
802
マンコミュファンさん
ALCが壊れても修繕費って、たがが知れているような気が・・・(地震保険で補えるし)
むしろ、ALCが壊れてくれるほうが他への影響が少ないような気が・・・
このへん素人なので良くわかりませんが、どうなんでしょう?
別に、ここを擁護する気は全くありまえんが。
-
803
匿名さん
管理組合で地震保険はいってるケースって少なかった。なので被害物件で費用問題が発生してる。ここの管理計画が地震保険に入る予定になってるか確認しておいたほうがいいかもね。
そもそも震度5強で駆体に損傷受けたら大問題。欠陥マンションだよ。
ちなみに損傷を抑えるためには耐震スリットをいれる。ALCなんてやわだから、衝撃を吸収なんてしない。
-
804
匿名さん
>800さん
私は、あなたのご意見は、とても真っ当だと思います。
そもそも、799さんもALCに問題があるなんて言ってません。
あくまで、非構造壁は構造壁のように丈夫には作られていませんという、当たり前の事実を述べているだけです。
単なる、非構造壁についての一般論です。
ALCは、非構造壁に使われることがある建材の一例として挙げられているだけです。
ALCに限らず全ての非構造壁は震度5強で壊れちゃうよ、と警鐘を鳴らしているのです。
なんで799さんがそんな当たり前のことを言い出したのかは、全く分かりませんけど。。。
-
805
匿名さん
ALCのところのサッシごとやられたってところもある。修繕相当かかってるよ。
-
-
806
匿名さん
躯体というのは構造体のことですよね?
震度5強で壊れるという話は非構造壁のことですから、躯体の話ではありませんね。
震度5強で躯体が壊れるというのは、どこを見ましたか?
-
807
匿名さん
近くだから気になって見てきた
ここで「雑なつくりの外壁だ」と言われているが、かなり凝った作りではないか。
これが雑なら、「雑でない外壁」ってどんなんだ?
吹き付けを悪く言う人が多いが、何と比べてだ?タイル貼りか?
俺はその業界で仕事してるんだが、吹き付けの性能は昔とは格段と違うぞ。
ここの材料までは分からんが、結構いいものにみえたぞ
-
808
住まいに詳しい人
結局、吹き付けというところに話を持っていきたくて
「雑だ」なんて根拠ない適当なこと言ってるだけ。
あげく、やれブラスターボードが9.5mmだALC使ってるだの
スペック至上主義にはいい加減うんざりする。
自分で本当に住み比べしたことあるのか?
その差を体感出来るのか?
単に数字が大きい=良いもの ではないよ。
車の世界で、馬力1000ps以上にチューニングしたなんて話あるけど、
お金さえ出せば可能だ。
でも、実際に走行レベルで使えるのは、せいぜい300psぐらい。
あとは自己満足のみ。
それなりに設計しないと、スッペクは良くても単なる過剰品質。
F1でターボ時代1000馬力以上だったが、今のNA750馬力の方がラップタイムは速い。
要はバランス。
数値のみ比較しても意味はない。
-
809
匿名さん
話の例えが…。
元に戻すと、とにかくコストダウンのご時世なんで、安いものを使うのは 仕方ないんですよ。
ただ、それにしては価格が高いのが、おかしいって購入者は感じているんです。
買い手もバカじゃないので、色々と業界関係者からも情報収集しています。
いい加減、買い手側もデベがぼったくるための価格設定に気づきますよ。
-
810
住まいに詳しい人
業界関係者ねぇ~。まともな業界とも思えないが。
表面上のコストダウンなんてたがが知れてる。
本気で削ろうと思えば、見えないところで削る。
価格の構成もわからずに、吹きつけが、ブラスターボードが、ALCが
なんて所だけ見ていても、見誤るだけ。
価格が高い・安いと自分が購入可能・届かないをごちゃ混ぜにしちゃ駄目。
比較するなら、まだ隣のグランドメゾンか。
これとて土地取得費用が各々違うだろうから、厳密には比較出来ない。
購入者気取りを装っているが、価格が高すぎ買えないと思った時点で見送っているはず。
今更ここに現われる必要もないだろう。
-
811
匿名さん
港北ニュータウンという立地。もう立地のいい土地もほとんど開発し尽くされているからね。
ここは最後の土地といってもいいんでは?
だから価格が高くなるのは仕方ないかもね。
建物の仕様よりもまず立地の価格でしょうね。
-
812
匿名さん
かなり独特なデザインですね。
ただ質感はどうですかねえ。
白い枠はすぐに汚れそうな気もしますが・・
-
813
匿名さん
現地をみてみました~
真下から見上げると汚れ?と思うところも
少し離れてみるとデザインにも見えました。
とってもポジティブに考えてますが。
なかなかない外観で面白いと思います。
-
814
匿名さん
汚れてもあまり気にならなそうな外観デザインですよね。
他のマンションも拝見しておりますが、どれも同じようなデザインに見えてきてしまって・・
こちらのマンションのデザインは、他に類がなく斬新でお洒落ですね。
-
815
匿名さん
外観、日綜の似非ヨーロピアンにそっくり。同じく吹きつけだし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件