匿名さん
[更新日時] 2012-12-22 21:15:54
パークホームズ仲町台(51戸)、クオス仲町台レジデンシャルステージ(31戸)、グレーシアパーク仲町台(198戸)
グランドメゾン仲町台(92戸)、グローベルザ・フォーレ横濱仲町台(25戸)に続く6棟目
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.04.22 管理人】
住所:都筑区茅ヶ崎南二丁目3番
敷地面積:12,163㎡
延べ面積:21,000㎡
総戸数:245戸
構造:RC造 地上6階地下1階建
建設時期:平成23年4月初旬
竣工時期:平成24年9月末日
売主:住友不動産
施工会社:前田建設工業
こちらは過去スレです。
シティテラス横浜仲町台壱番館の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-21 23:51:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南2丁目3番(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「仲町台」駅 徒歩8分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター南」駅 徒歩22分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター南」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:2013年06月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横浜仲町台壱番館口コミ掲示板・評判
-
352
周辺住民さん
>348さん
347です。ありがとうございます。
こちらが客なのに、何処か「売ってやっている」感が否めない所があり、びっくりしました。
あのベランダの作りだと、どの程度日当たりに影響するのか?とか、やっぱり現物を見たい気持ちは強いです。
「ベランダの壁がガラス張りの階が良い」と希望すると、空いている部屋がサッシしかなく「こちらの方が、風通しが良いですよ」って・・・。じゃあ、何でガラス張りの部屋も売ってるの?と、何としても売ろうとする営業トークに突っ込みどころ満載です(苦笑)
高い買物だし、疑問点は残さないようにして、決断したいと思いました。
-
354
匿名さん
私は、B棟の最上階は確実に抽選だけど、それ以外はなんとかなりそうでしたよ。
実際はどれくらい人気なんでしょうかね?
-
355
匿名さん
購入検討中の者です。
スミフの強気な値付けや販売方法、売れ残り物件多数という
コメントをあちこちで見かけるので、
第一期に飛びついてしまっていいのか、正直不安です。
-
356
匿名さん
まぁどこの物件でも大なり小なりの煽りはありますからね。
ここも、スミフの物件にしては人気だということは事実でしょう。
第1期の販売戸数を増やしましたから。
特に最上階や角部屋といったピンポイントの部屋は
間違いなく抽選なんでしょうけど、それ以外はどの程度なのかは不明。
結局のところ、本当に自分が欲しいのかどうかという
原点に立ち返るのが一番では?
人気だから買う、不人気だから見送るといった観点ではなく。
先にスミフの物件は何年も販売を続けている、といった書き込みが
ありますが、それが1戸なのか半数なのかもわかりません。
大幅値引きしてまでも早期に売り切ることに価値を見い出す人は
端からスミフの物件は見送ればいいだけです。
人それぞれですので、売れ行きばかり気にしてもしょうがないですね。
-
358
物件比較中さん
前田建設の方の話を聞いて耐震性に私も不安を感じました。
購入して住む前に倒壊まではなくても、半倒壊、傾いたり・・
住めなくなってはローンだけ残ってしまいますしね。
-
359
周辺住民さん
今日見たら、D棟とE棟の半分、厚手のカバーが外れて外観が見えました。
他の部分も、早く実物が見てみたいですね。
営業さんにお願いしなくても、要望書が出ていない部屋を勧めてますよ。「今の段階で空いている部屋に要望書を出したら、抽選になる確率はかなり低いです」って。
でも、BとC棟の空きは数戸しかありませんでしたので、もしどんどん要望書が提出されているなら、どうでしょう?
先日のお話のニュアンスだと、販売戸数を増やしたのでかなりバラけたような感じでしたが、やっぱりB棟の一部は数倍になるようですね。
上のコメントを見ると、納得していない部屋に要望書を提出した方もいらっしゃるようだし、実際に登録申込が終了してみないと分からないかもしれませんね。
-
360
匿名さん
「人気無いです」と言って営業はしないと思うので自分の目で判断したいと思いますが
カスタムメイドだと今までのように「完売しないでもいいの。だってスミフだから」ってわけにはいきませんね。
販売戦略練ってると信じたい。
-
361
匿名
>358さん
都合が付かなくて構造説明会に行けなかったので、すみませんが教えて下さい。
確かに住む前に半倒壊は絶対避けたいですが、前田建設の話って基本的には「安心して下さい」ってトーンで話すはずですよね?
それを聞いて半倒壊の危険を感じるって、にわかには信じられないんですけど、どんな話があったんですか?
-
362
匿名さん
私も358さんの話はにわかに信じられないです。
仮に(あくまでも仮定です)施工側に何らかの不安要素があるにしても、
構造説明会のような場で素人(失礼)にもわかるレベルで不安を感じさせる
話をするでしょうか?
>前田建設の方の話を聞いて耐震性に私も不安を感じました。
とありますが、話の内容やしゃべり方については今一つと述べてるものの
誰も耐震性云々は言ってませんよ。
失礼を承知の上で書きますが、貴方の理解力に問題があるのではないでしょうか?
-
363
匿名さん
上に3年前にスミフの物件を検討して止めた方の話がありますが、
どうも腑に落ちませんね。
というのも、他物件をその後購入したと書かれており、ならば
なぜ今更こんなところを見ているのでしょうか?
私なら購入後には他の新築物件検討板などのぞきもしませんよ。
ましてや入居した物件が満足いくものならば、どんなに暇があろうとも
きっと掲示板を見るなんてこと思いつきもしないでしょうね。
100歩譲って覗いたにしても、正義の使者ごとく忠告などは
間違っても書き込みません。
もし書かれていることが本当ならば、察するに興味本位と言いながらも
実は未練たらたらなのだと思われます。
つまり、本当は購入したかったものの踏ん切りがつかず(あるいは手が出ず)
他物件を購入したが満足いかなかった。
この感情の穴埋めに、スミフが売れ残っていることで
自分の選択は間違っていなかった、と慰める。
こんなところでしょうか。
-
-
365
物件比較中さん
ネガキャンするヤツって、なんでこんなに分かりやすいネガキャンするのかね?
そもそも、それが分からない。
こんな子供だましじゃなくて、もっと本当らしく思えるように書きこめばいいのにw
これじゃネタに困ってるみたいで、かえって良い物件だと宣伝しているようなものだ。
-
368
匿名さん
>366
本気で考えてる人が有効に利用出来るのが一番だと思います。
難しいですね。
-
369
購入検討者
横浜に土地勘がないのですが、仲町台の良さってなんですか?
自分は自然が多くていいと思ったのですが、ブルーラインだし、便はそんなに良くないですよね。
センター北辺りで探した方がいいのかな、と思えてきました。
仲町台の良さ、シティテラスの良さを教えて下さい。
-
370
匿名さん
仲町台駅周辺に大規模な商業施設はありませんが、日常の買物には困らないこと、
駅すぐそばに広がる緑地公園、きれいに整備された駅周辺、ごみごみしていない落ち着いた街並み、
地下鉄の駅にしては駅前らしい雰囲気(大体地下鉄の駅前とは出入口のみが多い)、
駅前の商業施設の充実を求めるならば、センター南・北やその他路線が良いと思います。
-
371
匿名
登録してきました。
抽選の住戸もちらほらあるらしいです。
どの部屋も2、3倍くらいにはなりそうな印象でしたね。
(あくまでも、営業と話した印象です。具体的に数字を教えてもらったのではありません)
-
372
匿名さん
>>369
仲町台の良さといえば、まず駅周辺の町並みのきれいさではないでしょうか。
撮影とかにも使われているぐらいですしね。
ただ、ほんとに駅周辺だけですが・・・・
あとは、やっぱり公園があるとかぐらいですかねえ・・・
都筑区の駅としては、店が多いとか。
街が静かとか。
便利さを求めている人はやめたほうがいいと思います。
-
373
入居予定さん
事前に抽選となるといわれていたところは抽選のようですね。
私は、結構事前に情報集めとかしてきたおかげか、必ず購入できるところに登録できました。
あとは、他の方が無駄にそこを登録をされないことを願うだけですかね。申し訳ないので。
-
374
匿名さん
>373
必ず購入できるところとは、人気のない部屋を
営業の口車に乗せられ誘導されただけですよ。
事前の情報集めというともっともらしいですが、
要はそういうこと。
購入することだけが目的ならば、それはそれで幸せでしょうが。
他の方が無駄にそこを登録をされないことを願うだけです、よくない部屋ですから。
-
375
購入検討中さん
>373
「必ず購入できるところに登録できました。 」
とはどういうことでしょうか?先着順の場所があるということでしょうか?
-
376
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件