匿名さん
[更新日時] 2007-01-03 13:33:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 港南区22 |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「上永谷」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
376戸(別途店舗7戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京急シティ上永谷L-ウィング口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
場所取りバトル!住居と違い価格差がさほど無い割りには利便性は重要ですから
-
24
匿名さん
雨ざらしの平置きを取るか、出し入れ不便な機械式を取るか迷いますね〜
-
25
匿名さん
>24
うちは値段の安い機械式!!他の周りの購入者に聞いても機械式希望者が多かったですよ。
そんなにバトルにならないのでは?
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
あと4戸って半年くらいそんな状態じゃない。
埋まらないね。
先着順になったし。
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
たしか6月ごろに最終章2次で残り14戸。
その後7月で残り7戸、今9月で残り4戸って感じね。
じわじわと埋まってるみたいよ。
-
31
匿名さん
割と最近、契約した者です。
オプションはもう殆どが間に合わないのですが、ハウスコーティングは11月に申し込もうと思っています。
床だけでなく、クロスとか水周り、玄関の床、浴室の防カビ等いろいろあって、それなり費用もかかるし迷っています。
皆さんはこれらのコーティングをどの程度必要と判断されましたか?
-
-
32
匿名
やはり、ある程度綺麗さをキープしておきたいと思うのが人情ではないでしょうか。コストとの兼合いで悩みましたが・・
結局後先あまり考えずに頼んじゃいました。
だって、入居後にやるのって結構大変ではないでしょうか?
-
33
匿名さん
うちもです・・・説明聞けば聞くほどあった方が長い目でみるといいような気がしてきて、あれこれ勧められるままに見積もりもらってます(UV以外にも)。まだ引き返せますが。
金額見て目が点ですが、働いているので、「お金で時間を買う!(=掃除の時間を減らし、その分家族と過ごす時間をより多く確保したい!)」云々・・・と自分に納得させようとしてます。
それから話題に割り込みっぽくて恐縮ですが、入居したらいいコミュニティができたらいいな!と思いませんか?結構まじめに。
成長後の子どもの居場所に不安を持たざるを得ない今日この頃、来春から全小学校に放課後教室できるらしくて一応ホッとしてますが、せっかくキッズルームがあるし広場ももあるし(さらに言えば年配の方も多いでしょうし:「おやじの会」歓迎!)乳児さんから思春期の子たちも含めた地域の子どもがいろんなことできる「場」になれば理想的だなあと思ってます。
(もちろん「おりこうさん」にしていては欲しいですけどね・・・自分勝手&たむろはいやですよー)
何かサークル主催したりしてみよっかなーなんて、夢は果てしなく?!広がってます(笑)
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
掃除の時間を減らし、その分家族と過ごす時間をより多く確保したい ← いいですね〜(^o^)食器洗い乾燥機もあればいいね。
-
36
匿名さん
No.31です。皆さん、オプションについて貴重なご意見をありがとうございます。
確かにそうですね。やるなら今だし、無駄なものはないのかもしれません。どこまでやりたいか、我が家にはどの程度必要か、よく考えることにします。
マンションを買った勢いで、あれもこれもと決めてしまいそうですが・・・^^;
-
37
匿名さん
どなたか教えてください。
ローンについてですが、フラット35利用の場合自己扱いで「つなぎ融資」
(しかもまたまたホームローン)が必要って案内きましたが、それは普通のことですか?
とにかくホームローンにしろって、嫌がらせ受けてるようですけど。。。
マンション買ったら、提携ローンというのは至極当たり前のことなのでしょうか?
-
38
匿名さん
通常のデベではフラットが使えます。京急は当初「使えるようにします(=つなぎ融資不要)」と言ったのに結局嘘をでした。うちは公庫を使うので諦めましたが、電鉄では大手でもデベとしては2流ですね。
-
39
匿名さん
まだ先のことではありますが・・・こういう大規模なマンションの入居時、引越し業者指定はわかりますが、日にちとかはどうやって決めるのでしょうか?お日柄の良い土日を希望する人が多いのではないかと思うんですが。そうなると実際引っ越せるのは4月上旬〜?それによって今の自宅の引渡し時期も変わるし・・・。
-
40
匿名さん
フラットが利用できないということは、物件自体が何らかの水準をクリアできていないことを意味するのでしょうか?
-
41
匿名さん
>電鉄では大手でもデベとしては2流ですね。
購入者です。電鉄でも大手ではなくローカルです。デベとしても大型マンションの販売実績は
多くないし、二流でしょう。でも何か安心できるんだよね〜、京急さんは。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件