- 掲示板
建築専門家でもないし、設備技術者でもないし、また、法律専門家でもないし、
どこまで信用していいのでしょうか?
住民の利益を守るため、私的利益を排除してどこまで「忠実義務」を果たして
くれるのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-09-21 18:28:49
建築専門家でもないし、設備技術者でもないし、また、法律専門家でもないし、
どこまで信用していいのでしょうか?
住民の利益を守るため、私的利益を排除してどこまで「忠実義務」を果たして
くれるのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-09-21 18:28:49
私は信用できるマンション管理士は知りませんが、信用できそうもないマンション管理士は何名か知っています。
ちなみに、その管理士のうちの一人のキノコはなめこクラスです。
キノコはなめこクラスって? どういうこと?
921さん
ありがとうございます。 もう一方もたしかに怪しそうですね。 どうしようかな?
だから、業界レベルが低いんだって。笑
不動産業界30年いる俺が言うから間違いない!
たぶん、マンション管理士の制度自体がおかしいのでは?
だよね(笑)
そうです。 マンション管理センターがいい加減だから
資格授与機関のマンション管理センターは、何をしているのでしょうか? 国土交通省から指示処分を受けた悪徳管理会社の 住友不動産建物サービスは 社員のフロントにマンション管理士がいますし、約14年前の原始管理組合総会から無茶苦茶です。 財閥系管理会社は責任をどのように感じているのでしょうか? 感覚がないのかもしれません。 8年前の1度目の処分の際は、おかしいと思った社員がいたようですが、今はどうなんでしょうね?
それからどうした?
ダメでしょ、バカ資格(笑)
んだんだ。
マンション管理士は管理会社の社員が多いですか?
管理会社の社員でないマンション管理士の投稿、書き込みは少数ですか?
管理会社でしか役に立たない資格、どーでもよい。笑