買え。
やめといたら。
着工から随分経っていますが、値引きはありましたか?
地域住民とはまだ和解してないので、そこが一番気になりますね。
デベロッパーが結構強気で、あんまり値引いてないようです。
環境は良さそうなんですが、住民反対ののぼりはまだたくさん立ってますね。
住友側が住民を逆起訴、すでにドロ沼化してて和解なんてないのでは?
役所もここまでこじれると間に入れないと諦め顔
着工後、地域協定が作られたので建替えも絶望的
転売も厳しく資産価値下落は避けられない
不動産の世界では着工後半年以上経った物件は中古(新築未入居)扱いが常識
よほどの値引きがないと購入するメリットはないでしょう。
地下住宅部分が規制緩和で容積率に含まれず
地域住民の予想外の一部5階建てマンションが建設された。
これがいかんと、地元弁護士数名がタッグを組み、法には法でとガチンコ対決。
役所指導もあり、地区計画では地下部分も容積率に含まれると改正された。
マサ、レス返してね。
ええっ、住民を逆提訴だって。販売妨害されたってことかな。
確かに反対住民の立看板見ると「住友不動産だけでなく購入した人も訴訟の対象となる」とあったから
怖くて買えないね。だけど本当に購入者に何だかの損害賠償が課せられるようなことが起こりうるのかな?
いつかは解決されるだろうから値引き次第では買いかもしれない。
今残っている物件なら1000万円くらい値引きがないと割りに合わないね。
最近入居された人、値引きいくらでした?
まさにドロドロの争いですね〜。
ほんと、大幅な値引がないとちょっと躊躇しますね。
でも当初反対運動してたある住民の親戚の人も入居したと聞いていますが。
(もちろん今はその住民は反対運動から退いたそうです)
訴訟問題も一部の弁護士だけが熱くなってて、今更弁護士という立場的に引くに引けないってのも
あるんじゃないでしょうかね。
裁判費用が不足し
一世帯あたり10万の寄付。
匿名はん詳しいですね。ひょっとして反対住民の方では?もっと情報ください。
掲示板の利便性向上のため、こちらのスレッドは移動いたしました。
今後は以下のURLをご利用頂きますよう宜しくお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/32542/
大変御手数ですが、ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
以上、ご協力よろしくお願いいたします。