MMM
[更新日時] 2007-02-07 12:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
941
匿名さん
是正工事で、直されて&検査合格なら、引渡しを受けるという論点はすり替えで、そもそも是正工事なんかがあった物件は解約に応じるべきなんじゃないすか?という話でしょ?冷静でいられるほうがおかしいですよ。下層階の構造部分は明らかに完成してますよね?ご自分の書いた書き込みに手直し不可能と書いてありましたよ。無責任な書き込みじゃあありません?
-
942
匿名さん
-
943
匿名さん
926&935&938です
完成後に構造部分をいじることは不可能に近い位大変です
と書きましたがMMMはまだ完成してませんよ。
私の言った完成後とはコンクリートが打ち上がったという意味では無く、竣工後という意味です。
全ての仕上げが終わり、設備等の配管、電気配線が機能して人が使い始めた状態で、構造部分をいじることは難しいと言ったのです。
元々は
完成前に構造部分の是正工事なんてきいたことないよ
というご意見に対して言っただけですので御理解下さい。
一技術者として無責任な発言はしてないつもりです。
皆さん人の揚げ足取りばかりで楽しんでおられるようですがとても残念です。
技術的見解を書き込めばもっと発展的な意見があるかと少し楽しみにしてたのですが、ここでは無理なようですね。
私は検査機関に毅然たる態度があるかないかで見極めて行きます。
論点云々言われるのでしたらもうここに書き込むのは止めにしますのでご勘弁下さい。
お邪魔しました。
-
944
匿名さん
あーあ。せっかくの専門的ご意見番だったのに。。怒らせちゃった。
イライラして落ち着けないのはわかりますが、内輪もめしても仕方ないです。お隣さんになる人なんですから、ここはまとまらないと。。
-
945
匿名さん
>941
あなたここで仲間募ってないで解約したいなら弁護士さん探したら?
-
946
匿名さん
話題のブルーシートはKurotenさんのブログの写真を見ると、8月末からずっと10階あたりを覆っていますね。
ここに問題がある?
-
947
匿名さん
-
948
匿名さん
-
949
匿名さん
943さん、だから釣られるなといったのです。あなたが釣りをしているわけでない。冷静で、少ない正確な情報からの書き込みですから。他の書き込みが、釣りだといったのです。そもそも9月ごろからどうかしただとか、水で穴あけただとか、ソースが不明なものでうだうだ言ってもしょうがない。本当かもしれないし、釣りかもしれない。掲示板の書き込みなどこんなものです。ローソンだって入居説明会で決まってんのに、AMPMがいいとか言ってるし。
-
951
匿名さん
ずっとこの掲示板を冷静に見ていますが、>926=935=938さんが最も納得のいく意見を述べて
いると思います。この様な一級建築士の方がいると本当に心強いです。但し本当は購入者では
無く、売主サイドの方だったらショックですが。。。
-
-
952
匿名さん
半日見ない間に随分荒れてきてますね。
購入者同士で結束を固めて対説明会に対する対応を考えなければ
いけないのではないでしょうか?
現段階では憶測での意見交換となりますが・・・
でも、それはそれでいいんじゃないですか。
購入者同士で争って何の得になるのでしょうかね?
また専門家の意見には耳を傾けるべきでしょう!
それを喧嘩越しに物を言うなら勝手にして下さい。
私としては貴重な意見に耳を傾けたいと思います。
-
953
匿名さん
-
954
匿名さん
そうだよ。みんな仲良くしようよ。これからご近所さんになるんだから。
アラシも居るようなので、挑発にのらず冷静に読みましょうね。
-
955
匿名さん
購入を検討しておりましたが、とりあえず最終期の登録は見送ります。「配筋部の是正工事をした」ということは、はっきり言って配筋検査に合格しなかったということでは?後からつぎはぎ的になされた修正工事に将来不安が残りますし、配筋部の不具合なら本当は昨年には分かっていて隠蔽しようとしたけれど、A社の偽装問題が公表された直後というタイミングの今、内部告発や検査機関の告発を恐れてしかたなく・・・と客観的には見えてしまいます。購入者の方々は自主的な情報開示と前向きに捉えられている(思いこもうとしている?)ようですが、検討者としては何もわざわざ大事な構造部に問題のある物件を買わなくても、と迷っていたところにちょうどいい判断材料になりました。立地にはいまだ魅力を感じますが、これから北仲もあるし、みなとみらいにももう1、2棟は建ちそうですものね。購入者とはいえまだ引渡しは受けていないのだから、この件が理由なら十分解約は可能でしょうから、冷静になって考え直せると思います。契約時には知らなかった隠れた瑕疵ですよね。将来の資産価値もMMの他物件に比べてここだけちょっと低くなるかもしれないですし、値引きもありなら考え直すかもしれませんが。
-
956
匿名さん
みなとみらいにはもう分譲は建ちませんよ。今後は建ったとしても全て賃貸です。
-
957
匿名さん
賃貸貸し不可能→住民票移転できれば(いったん販売した後は、所有者の自由)
分譲は立たない→規制が変わらない可能性はなし(用地はまだたくさんあります)
そんな都合のいい話ばかり鵜呑みにしないでね。
-
958
匿名さん
私は2回目の申し込みで、今度こそと思っています。
皆さんの書き込みを見ているとすこし過剰気味にも感じられますが、
とりあえず、2月10日ごろに発信される情報をみてから判断しようと思います。
もし、デベロッパが自信を持って保障してくれれば予定通り購入しようと思います。
前回はずれているので、今回の件で倍率がさがってればなと期待してます。
-
959
匿名さん
957さん
横浜市都市整備局のみなとみらい21中央地区地区計画をご覧になったことありますか?
土地が余っていても用途制限があり住宅は建てられなくなってきてますよ。
計画フレームでも居住制限に近づいています。
-
960
匿名さん
>>計画フレームでも居住制限に近づいています。
近づいてはいますがあとフォレシス二棟分くらいは建つ余地あり。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件