MMM
[更新日時] 2007-02-07 12:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
ローソン???
小学生のとき、近所に友人の家で開業した。
「♪開いてます。島崎トーソン♪」
なんてからかわれていたの思い出した。
個人的には他のコンビニの方がいいな!
-
902
匿名さん
同じMM地区マンション住民となる者として
無事にMMMが建ってくれることを祈ってます。byブリ
-
904
匿名さん
No.900さん
No.6さんの以前の書込みをご存知ですか?
今は削除されているので、見れませんがその内容を見たうえでのご意見でしょうか?
今回の事態は書き込まれていた通りになったのではないでしょうか。
(詳しい内容の記述はありませんでしたが)
私は踊らされるつもりもないですし、No.6さんの書き込みも情報の一部と考えています。
2月10日にはこの事態の内容がはっきりしますし、購入者の方がNo.6さんの
書込み及び書面の内容について冷静に判断すればよいのではないでしょうか?
匿名性のある掲示板に何を書こうが自由だとは思いますが、
ひとつの意見に否定的な考え方を押し付けるのもどうかと思いますが・・・
-
905
匿名さん
私は、今回の一件を自分だけではとても消化しきれず、とても冷静な判断なんて
出来そうもありません。
自分が考え抜いて買った物件がH社やA社のような欠陥住宅であるというのは、
妄想なんだと、全部ウソなんだと。そう思えれば、それが一番幸せだと思います。
-
906
匿名さん
9月から修繕工事をしていて、今頃になって契約者に連絡してくるとはちょっと問題ありのような
気がします。修繕が9月から始まったということは問題が発覚したのは8月頃でしょう、おそらく。
-
907
匿名さん
これから借金して買うってのに、
何でこんな嫌な気分にさせられなきゃならなのだろう???
納得する説明が受けられなければ、
キャンセルするしかありませんね。
もちろん手付けは返していただきますよ。
-
908
匿名さん
NO.6さんの言う通り昨年の9月あたりから改善工事が行われていたと言う事は、事態は
その時点で既に明らかになっていた事になりますよね。それならば先般の入居説明会で
発表された引渡し日程はほぼ確実なのではないでしょうか。
それよりも、なぜ今になって本件を発表するに至ったのか?この辺りについてはきっちり
と売主側に説明を求めていきたいと思います。
そもそも事態は昨年末には判明していたにも関わらず、この期に及んで全く事態を記さな
い書面を一方的に送りつけ、詳細は第2報を待てとはどういうつもりでしょうか?この様
な軽率な売主の対応により、当該掲示板からもわかる様に購入者を一時的にでも不安にさ
せ、かつ当該物件のイメージを毀損した償いをきっちりと私達購入者の直接の契約主であ
る売主に求めて行きたいと思います。三井住友建設の不手際についてはあくまで三井住友
建設の直接の契約相手である売主との間の問題で、購入者の契約相手はあくまで売主です
から。事態とそれに対する売主の対応如何では手付けの倍返しによる解約も要求いていく
所存です。他の購入者の皆さんもここは毅然とした態度で対応すべき事態だと思います。
-
909
匿名さん
908さんの意見の賛成です。
新築のマンションで入居前から是正工事なんてありえません。
もちろん今回の事実を隠蔽してきたことも追及すべきです。
この間の書面で是正工事中ということを認めていますからね!
入居前だったことが幸いです。
-
910
匿名さん
-
911
匿名さん
-
-
912
匿名さん
>>911さん 908さんはちゃんと改行してますよ。文字のサイズを変えて見てみたら。。。
-
913
匿名さん
しかし昨年9月だったら未だ作り直しがきいたものの、今更言うのはやり直しを
したくないため???MMMとはご縁が無かったという結論になるかもなぁ。
-
914
匿名さん
これだけ嫌な気分にさせられて慰謝料請求したいくらいです
-
915
匿名さん
キャンセルを考えています。その際、手付けの返還も求めます。
今は10日の書面を待ち、説明会に備えて建築士の知り合いから何を聞きだし、確認すればよいか
相談中です。
又、説明会は必ず土日のいずれかにして頂きたいです。先日の入居説明会のような日程では困ります。(営業の方も掲示板を見ているそうなので書き込みました。)
-
916
匿名さん
>904、915さん
No.6の書き込みは「このままだと夏(暑くなると)になると問題が、、、」というニュアンスの書き込みであったと記憶しています。9月から是正工事しているようという発言はどさくさにまぎれて今回の配筋問題に便乗している発言に見受けられます。発言内容にも事実との食い違いがあり、どう考えても事実を知っての発言には思えません。あまり過敏に反応しないおうにしませんか。
-
917
匿名さん
土日の説明会を私も希望しますが、営業さんが見たところでどうでしょうか?
-
918
匿名さん
所詮は匿名の書き込みなので、それぞれの書き込みを信用しないほうが良いですよ。
事実と異なった部分が多々あり。
-
919
匿名さん
こういう場合、この段階でキャンセルって
認められるものなのでしょうか?
手付けを含め、出費全額返還可能でしょうか。
-
920
匿名さん
-
921
匿名さん
無理でしょう。。建て直しも含め。MMTFを作っているような体力のある会社陣ではないもの
-
922
匿名さん
誰だったかキャンセル申し込んだら断られたって書いてありましたよ。
それでも、場合によっては私もキャンセルします。
返還に時間がかかっても、ローンを払い続けるよりはマシですから。
とにかく真実を知りたいですね。
-
923
匿名さん
一度固まったコンクリートに穴開けてる時点でアウトですな。
非破壊検査が進んでいるのに、
穴開けなきゃダメだったということでしょ?
-
924
匿名さん
この場合、仲介業者(三井レジデンシャル)が売主側にたつか、買主側にたつかで白紙解約の手付金
が戻る可能性も変わってくると思われます、仲介業者には心して取り組んで頂きたいものです
また、それに伴い企業(仲介業者)のイメージの向上を願います
-
925
匿名さん
-
926
匿名さん
>909さん 新築のマンションで入居前から是正工事なんてありえません。
ってことは無いと思いますよ。
大なり小なり是正工事はあると思います。
問題はその工事で本来あるべき姿に是正出来るか否かじゃないでしょうか。
全て隠蔽されたまま是正工事を行われるより何をどう直しているのかきちんと説明を受けられるだけ今回は良いような気がします。
我々が納得のいく説明をしてくれることを祈ってます。
この話題に便乗してキャンセルしたい方は別として、私はあそこに心底住みたいと今でも思ってます。
『是正工事』に付いても、何が原因で、どんな方法で直して、それを誰が確認してくれているのか、等々、きちんと説明をしてもらって納得して住みたいです。
-
-
927
匿名さん
>926さんは建築士さんかなにかですか?そんな落ち着きを感じたものですから。
-
928
匿名さん
仲介業者に誠意があれば買主の立場にたつと思われます
-
929
匿名さん
>>926
完成前に構造部分の是正工事なんてきいたことないよ。完成前に第三者機関の検査受けたんですか??
-
930
匿名さん
-
931
匿名さん
配筋の検査ってコンクリートを打設する前にするんじゃないの?本数少ないまま、施工したのかい。恐ろしいね、ここの施工。性能評価書ついてたよねえ、ここ。
-
932
匿名さん
配筋検査 【はいきんけんさ】
--------------------------------------------------------------------------------
鉄筋コンクリート造の設計で、鉄筋の配置を決定することを「配筋」、柱・梁・壁・スラブ・基礎それぞれの鉄筋の配置と、寸法・数量・種別などを示した図面を「配筋図」という。コンクリートを打ち込む前に、この配筋図に基づいて正しく鉄筋が配置されているかを設計監理者によって調べる手続きが「配筋検査」。かぶり厚(鉄筋にかぶるコンクリートの厚み)が適切かどうかなど、強度や耐久性にかかわる重要な検査のひとつ。
-
933
匿名さん
7月の引越しに備えて、自宅の売却を進めている最中なのに・・・。マンションの完成が遅延したり、最悪、キャンセルの場合は、どうなるのでしょうか。仮住まいを提供してくれたり、補償金をしはらってくれたりするのかな。自宅が売れて、住むところがないなんて状態になったら、どうしよう。こんな問題を起こしてくれて、すごいストレスです。
-
934
匿名さん
是正工事を検索したら、耐震偽装のじけんがらみのマンションやホテルしか出てきませんよ。
-
935
匿名さん
926です
一応一級建築士の免許所持者です。
釣りはしませんけど・・・・
『完成前に構造部分の是正工事なんてきいたことないよ。』
とありますが、ゼロでは無いですね。
逆に完成後に構造部分をいじることは不可能に近い位大変です。
本音は詳細がわからないので100%の安心は出来ませんが、これだけ我々にアナウンスしてるのですから逆におかしな事はできないと思ってます。
住宅性能評価機関もしかりですが、構造部分の検査はしかるべき第三者機関が実施し、全てに合格して初めて検査済証が発行されるのです。
これだけの規模、超高層ということを考えると『イーホームズ』的な機関では確認業務も無理でしょうから、信頼できる機関が検査をするはずです。
我々に公表してる内容ですから検査機関も重点的にこの部分を見るに違いありません。
ですから他の隠蔽されてしまいそうな不具合に比べて安心できるのではと感じているだけです。
私も資格はありますがあの規模の内容までは専門外ですので、今後の動きに注目してます。
第三者機関でのお墨付きが出ない内容でしたら暴れるつもりは充分あります。
-
936
匿名さん
>>935
完成後に、構造部分をいじることは不可能に・・
ブルーシート覆って、高圧水流で穴あけて、配筋通すのは不可能、というか、意味がない工事なんですね?
-
-
937
匿名さん
検査の一例・・・配筋検査マンションの骨となる部分、鉄筋のことについてお話します。
マンションはRC造、SRC造といろいろ構造があるわけですが、すべてにおいて共通して言える事は、鉄筋の重要性です。
この鉄筋をいかに正しく組めるかということが大切になってきます。
構造計算においてその必要本数だけ入れればいいというわけではありません。
人間と同じで適材適所!!
必要な場所に必要本数が入っていないと意味を成しません。
弱い建物になってしまいます。
検査は施工業者(鉄筋屋さん)の自主検査、現場監督の検査、事業所の検査などがあり、さらに重要な部分、基礎、最上階は支社の検査、また第三者確認検査機関の検査まであります。
これらすべてをクリアしないとコンクリートを打設できません。
こうしてやっと建物の骨格ができていきます。
現場はこうした検査に合格しないと次の工程に進むことが出来ないので、必死に検査を続けています。
-
938
匿名さん
926&935です
>936 さんの言われていることは良くわかりません。
高圧水流で開けた穴から鉄筋を通したと・・・・
そのような事実は誰からも正式に聞いてないですよね。
憶測での物言いは勘弁して下さい。
きちんと納得できる説明をして欲しい。
しかも第三者でのお墨付き無しには納得できない。
と、基本的には言ってるだけです。
曖昧な情報や憶測での書き込みばかりが目立ったので少し冷静な意見を述べただけです。
いずれにしてもここで素人が何を議論しても始まりませんので、正式発表や説明会を待つべきかと思います。
検査に受からない建物を黙って受け取るつもりは毛頭ありませんし、様々な事件以来検査機関も世論が怖いはずですから、おかしな検査をすることは無いと思っています。
何度も言いますが公開されずに隠蔽されてしまうミスの方が余程危険だと思います。
検査機関に集中的に検査してもらえるのですから、その結果を見て判断すべきと考えます。
-
939
匿名さん
-
940
匿名さん
同じマンションにこのような専門家の方がおられるのは心強いことですよ。あとは弁護士さんかな?
-
941
匿名さん
是正工事で、直されて&検査合格なら、引渡しを受けるという論点はすり替えで、そもそも是正工事なんかがあった物件は解約に応じるべきなんじゃないすか?という話でしょ?冷静でいられるほうがおかしいですよ。下層階の構造部分は明らかに完成してますよね?ご自分の書いた書き込みに手直し不可能と書いてありましたよ。無責任な書き込みじゃあありません?
-
942
匿名さん
-
943
匿名さん
926&935&938です
完成後に構造部分をいじることは不可能に近い位大変です
と書きましたがMMMはまだ完成してませんよ。
私の言った完成後とはコンクリートが打ち上がったという意味では無く、竣工後という意味です。
全ての仕上げが終わり、設備等の配管、電気配線が機能して人が使い始めた状態で、構造部分をいじることは難しいと言ったのです。
元々は
完成前に構造部分の是正工事なんてきいたことないよ
というご意見に対して言っただけですので御理解下さい。
一技術者として無責任な発言はしてないつもりです。
皆さん人の揚げ足取りばかりで楽しんでおられるようですがとても残念です。
技術的見解を書き込めばもっと発展的な意見があるかと少し楽しみにしてたのですが、ここでは無理なようですね。
私は検査機関に毅然たる態度があるかないかで見極めて行きます。
論点云々言われるのでしたらもうここに書き込むのは止めにしますのでご勘弁下さい。
お邪魔しました。
-
944
匿名さん
あーあ。せっかくの専門的ご意見番だったのに。。怒らせちゃった。
イライラして落ち着けないのはわかりますが、内輪もめしても仕方ないです。お隣さんになる人なんですから、ここはまとまらないと。。
-
945
匿名さん
>941
あなたここで仲間募ってないで解約したいなら弁護士さん探したら?
-
946
匿名さん
話題のブルーシートはKurotenさんのブログの写真を見ると、8月末からずっと10階あたりを覆っていますね。
ここに問題がある?
-
-
947
匿名さん
-
948
匿名さん
-
949
匿名さん
943さん、だから釣られるなといったのです。あなたが釣りをしているわけでない。冷静で、少ない正確な情報からの書き込みですから。他の書き込みが、釣りだといったのです。そもそも9月ごろからどうかしただとか、水で穴あけただとか、ソースが不明なものでうだうだ言ってもしょうがない。本当かもしれないし、釣りかもしれない。掲示板の書き込みなどこんなものです。ローソンだって入居説明会で決まってんのに、AMPMがいいとか言ってるし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件