MMM
[更新日時] 2007-02-07 12:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
ローソン???
小学生のとき、近所に友人の家で開業した。
「♪開いてます。島崎トーソン♪」
なんてからかわれていたの思い出した。
個人的には他のコンビニの方がいいな!
-
902
匿名さん
同じMM地区マンション住民となる者として
無事にMMMが建ってくれることを祈ってます。byブリ
-
904
匿名さん
No.900さん
No.6さんの以前の書込みをご存知ですか?
今は削除されているので、見れませんがその内容を見たうえでのご意見でしょうか?
今回の事態は書き込まれていた通りになったのではないでしょうか。
(詳しい内容の記述はありませんでしたが)
私は踊らされるつもりもないですし、No.6さんの書き込みも情報の一部と考えています。
2月10日にはこの事態の内容がはっきりしますし、購入者の方がNo.6さんの
書込み及び書面の内容について冷静に判断すればよいのではないでしょうか?
匿名性のある掲示板に何を書こうが自由だとは思いますが、
ひとつの意見に否定的な考え方を押し付けるのもどうかと思いますが・・・
-
905
匿名さん
私は、今回の一件を自分だけではとても消化しきれず、とても冷静な判断なんて
出来そうもありません。
自分が考え抜いて買った物件がH社やA社のような欠陥住宅であるというのは、
妄想なんだと、全部ウソなんだと。そう思えれば、それが一番幸せだと思います。
-
906
匿名さん
9月から修繕工事をしていて、今頃になって契約者に連絡してくるとはちょっと問題ありのような
気がします。修繕が9月から始まったということは問題が発覚したのは8月頃でしょう、おそらく。
-
907
匿名さん
これから借金して買うってのに、
何でこんな嫌な気分にさせられなきゃならなのだろう???
納得する説明が受けられなければ、
キャンセルするしかありませんね。
もちろん手付けは返していただきますよ。
-
908
匿名さん
NO.6さんの言う通り昨年の9月あたりから改善工事が行われていたと言う事は、事態は
その時点で既に明らかになっていた事になりますよね。それならば先般の入居説明会で
発表された引渡し日程はほぼ確実なのではないでしょうか。
それよりも、なぜ今になって本件を発表するに至ったのか?この辺りについてはきっちり
と売主側に説明を求めていきたいと思います。
そもそも事態は昨年末には判明していたにも関わらず、この期に及んで全く事態を記さな
い書面を一方的に送りつけ、詳細は第2報を待てとはどういうつもりでしょうか?この様
な軽率な売主の対応により、当該掲示板からもわかる様に購入者を一時的にでも不安にさ
せ、かつ当該物件のイメージを毀損した償いをきっちりと私達購入者の直接の契約主であ
る売主に求めて行きたいと思います。三井住友建設の不手際についてはあくまで三井住友
建設の直接の契約相手である売主との間の問題で、購入者の契約相手はあくまで売主です
から。事態とそれに対する売主の対応如何では手付けの倍返しによる解約も要求いていく
所存です。他の購入者の皆さんもここは毅然とした態度で対応すべき事態だと思います。
-
909
匿名さん
908さんの意見の賛成です。
新築のマンションで入居前から是正工事なんてありえません。
もちろん今回の事実を隠蔽してきたことも追及すべきです。
この間の書面で是正工事中ということを認めていますからね!
入居前だったことが幸いです。
-
910
匿名さん
-
911
匿名さん
-
-
912
匿名さん
>>911さん 908さんはちゃんと改行してますよ。文字のサイズを変えて見てみたら。。。
-
913
匿名さん
しかし昨年9月だったら未だ作り直しがきいたものの、今更言うのはやり直しを
したくないため???MMMとはご縁が無かったという結論になるかもなぁ。
-
914
匿名さん
これだけ嫌な気分にさせられて慰謝料請求したいくらいです
-
915
匿名さん
キャンセルを考えています。その際、手付けの返還も求めます。
今は10日の書面を待ち、説明会に備えて建築士の知り合いから何を聞きだし、確認すればよいか
相談中です。
又、説明会は必ず土日のいずれかにして頂きたいです。先日の入居説明会のような日程では困ります。(営業の方も掲示板を見ているそうなので書き込みました。)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件