MMM
[更新日時] 2007-02-07 12:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
オーブンも使わない文化度が低い人が多いのか。。。がっくり。
-
82
匿名さん
外食が多いのでは。
我が家も週末を含む週5日程度外食でなので家でオーブンを使うことはほとんどないです。
-
83
匿名さん
ビルトインのレンジのデメリット
・値段が高い
・買い替えが難しい
・システムキッチンより寿命が短い
-
84
匿名さん
値段うんぬんよりオーブンレンジは腰高の位置にできるのなら便利でいいけどオプションは
結局IHの下になるからやめました。使用頻度が高いのに下にかがむのもなんだし
最新機種に気軽に変えられる置くタイプの方がオーブンレンジがいいと思いました。
だから食器棚が付いていないで自分でおけるタイプの間取りを選びました。
-
85
匿名さん
84さんと全く同じ考えでビルトインのオーブンレンジは入れませんでした。
よく使うものなのに腰をかがめなくてはいけないのって非常に不便。それに、
最新のシャープのやつにも興味があるし。
-
86
匿名さん
電気オーブンは火力の強い200Vじゃないと火力が足りなくてつかえないよ。
シャープのやつとか100Vだし、ケーキ焼くにも予熱まで時間がかかる。
200Vタイプは国産品だとビルトインしかないけどね。
ミーレなどのドイツ製もオーブンを収める家具がいるし。
-
87
匿名さん
うちはマンションのオプションでは選ばず、自分で、ビルトインのオーブンを選ぶつもり。
オープンレンジならナショナルの200Vタイプ、オーブンならミーレにするつもり。
-
88
匿名さん
いろいろあるんですね。すごく勉強になります。
しかしキッチン自体は結構狭いですよね。(通常3畳ちょっと)
みなさんはどういった工夫をしていますか?
特に食器棚をどこに置こうか迷ってます。(収納の関係で)
いっそ持っていかないのが正解かもしれないのですが
-
89
匿名さん
引越しの時、使わない(使う機会がない)食器をいかに捨てるかが重要だと思います。もらった食器などなかなか捨てるのは難しいですよね。うちは据付の食器棚でまかなえるように工夫するつもりです。ところで冷蔵庫のスペースのサイズをご存知の方いらっしゃいますか?
-
90
匿名さん
>85さん
うちはシャープのヘルシオを既に使っていて、とても満足しております。
家電は新しいものを数年に一度買い換えるミーハーなんですけど、
87さんみたいにビルトインの新しいのを買えるほど余裕もなく。。。
-
-
91
匿名さん
90さん、シャープのヘルシオ使ってるんですか!
健康のことを考えるととっても良さそうですよね!
-
92
匿名さん
ヘルシオだとオーブン庫内容積が小さいから、シフォンケーキとか大きなスポンジが焼けない。
お菓子つくりメインのうちには、合わないかな。
-
93
匿名さん
ビルトインの後付けってどうなんでしょう。色あわせとか問題ないんでしょうか?
-
94
匿名さん
ミーレの食洗機を入れたくて三井住友建設とジーマに確認したのですが
ジーマは面材の単品販売はしておらずもしやるなら機械とセットで販売ならと
言うことでした。でもその見積もりが約50万と出てきたので国産オプションの
倍になったのであきらめました・・・ビルトインの後付けはこういった例以外は
面材を揃えられないと思うのであまり見栄えがよくないと思いますよ。
-
95
匿名さん
あとづけだと確かに面材は揃わない。引出しをつけかえる食洗機だと、色がそろわないとかっこわるいが、
コンロ下のオーブンであれば、色合わせの必要ないっていうか、面材がついたオーブン扉なんかないけど。
(ガラスでしょ、ふつう)
だから、コンロしたのオーブンは後付けで全く問題なし。(食洗機はオプションで頼んだ方がいい)
-
96
匿名さん
ヘルシアもそうだけど、国産のオーブンはデザインがチープ。ミーレやAEGに比べると、BMWと軽自動車くらいの差があるね。
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
>巨大な建築物と揺れの波長が合うと、共振して大きな揺れをもたらす恐れがある。
免震が付いていたり、耐震等級が3であっても揺れの波長が合うと駄目って事?
-
100
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件