MMM
[更新日時] 2007-02-07 12:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
781
匿名さん
この一連の話題、ホントなの?
ネタだとしたらただでは済まないだろうね。
-
782
匿名さん
耐震強度の審査でクリアできれば、すぐ完売できる。
資産価値もそこそこ守られる。
-
783
匿名さん
-
784
匿名さん
一枚の手紙から、大きな波紋を呼んでいるのですが、やはり万全な調査して、正確な情報を開示する責任が売主にはあるはずです。売主にそうさせるべく、働きかけるのは購入者の団結だと思います。
この掲示板もそれに貢献するでしょう。
-
785
匿名さん
入居説明会後に社内検査というのも、変ですね。何か至急検査する必要が出たのでしょうか?
アパホテルのように図面改ざんを発見したとか・・・
10日までが長いです。
-
786
匿名さん
長いね・・・・
何事もなく、MMMに住めると良いのですが
-
787
匿名さん
本当にきっちと説明をうけて問題が全くない状態で引越ししたいです。
MMMに住みたくて購入を決意したので早く今回の説明を受けたいです。
-
788
匿名さん
我が家では、内覧会の業者さんをどうやって選ぼうかなんて話していました。衝撃です。
774さんがおっしゃるように説明会が開かれるとすれば、専門家といっしょに行く方は
いらっしゃいますか。内覧会で部屋のきずやサッシの開閉などよりよっぽど重要だし、
何と言っても、配筋の不具合ですから、と言っても、素人では説明を聞いてわかるか
どうか不安です。
-
789
匿名さん
内覧会では配筋の不具合はわかりませんよ。見るところが違います。
水まわりなどのわかりにくいところを内覧会のプロにまかせて、素人の私たちキズやドアの開閉などを確認しましょう。各種寸法を測るという作業もありますしね。
マンションの構造体そのものを第三者が検査してくれると安心できるんですけど、それでも何年かたつといろいろ出るみたいです。
-
790
匿名さん
私も本日ギャラリーに電話しましたが、大丈夫ですの一点張りでした。
電話に出たのが単なる受付の男性だったので信頼していませんが。。。
その受付曰く、「入居日が遅れることもない」とのことですが、正直信頼できません。。。
こういうことがあったのならばしっかりと第三機関に検査してから引き渡して貰いたいものです。
-
-
791
匿名さん
今回の件でキャンセルしようかと思うのですが、手付け金は戻るのでしょうか。問い合わせしても無理ですねといわれたのですが、いまいち納得できません。どなたかこのような事例で手付け金が戻ったという話を聞いたことがありますでしょうか。
-
792
匿名さん
支持!「第三機関に検査してから引き渡して貰いたい」
-
793
匿名さん
-
794
匿名さん
重要なことを紙一枚だけで連絡してくるのはいかがかと思います。
いくらまだ詳細がわからないからと言っても担当営業が電話の一本でもすべきだと思いました。
紙1枚で不安にさせられて。。。一発で信用なくしますよね。
-
795
匿名さん
-
796
匿名さん
いや、私もまだ住みたいですよ。不安をしっかりと解消してもらいたいものです。
MMMに住めなくなった場合にはみなとみらいにはもう住めない可能性が高いですからね。
-
797
匿名さん
みんなあたり前ですけどMMMが好きなんですよね。購入を決めたぐらいですから
不安を払拭して楽しく入居しましょう
-
798
匿名さん
今回の件に関しての詳細の情報開示のと購入者の不安の解消の対応は必須でしょう。ただ今回は早急すぎとも言える自主的な情報発信であったことは確かでしょう。もし説明会以降に発覚した事実ならば、異例な早さの対応だと思います。
ただ文書内容は誤解を招いてもしょうがない含みだらけの内容であった点は軽率だったといわざるをえません。このあたりは時代の流れとはいえ大手デベロッパーとして未熟さを感じます。
しかしながら納得するのに十分な説明が今後あったならば、その後それほど騒ぎ立てるほどの項目ではないのではないでしょうか。購入者とはいえエンジニアの自分としてはむしろ同情の念にもかられたりします。日本のものづくりにおける誠意を信じたいです。
-
799
匿名さん
横浜ライブカメラで現在の状況を見るとまだ作業をやっているようです。
是正工事等、しっかりとやってほしいです。
-
800
匿名さん
795さん私もMMMに住みたい一人です。
しかしこのような事態では納得がいきません。
早く事実関係を報告してもらいたいものです。
私は賃貸だからまだ大丈夫ですが、自宅売却をして購入している人には大変迷惑な話です。
そのあたりは、あのような書面を送り付けて売主・施工主はどのように
認識しているのでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件