MMM
[更新日時] 2007-02-07 12:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
761
匿名さん
取り壊しになると、建設史上の大スクープになりますね。
-
762
匿名さん
2年も夢を描いて待ってたみなとみらいの生活だから、完全に是正させて予定通り住めるようにして欲しい。
-
763
匿名さん
タワーマンションの解体費用って高そうですね。
他のタワーマンションは本当に大丈夫なのでしょうか?
関係ないけど、アップルタワーも大変な事になっているみたいだけど。。。
-
764
匿名さん
>>694
>三井住友建設㈱の社内検査で一部フロアの配筋の施工に部分的な不具合が確認された為、
>現在調査、是正工事中であると報告がありました。
なんか疑問を感じます。
施工会社の社内検査で、NGが出て販売が延期になるなんて聞いた事が有りません。
普通、施主検査、設計監理検査、検査機関の検査などで不具合が確認された場合公表するでは?
どんな不具合なのかな具体的にしりたいですよね。
-
765
匿名さん
なぜ是正工事中なのでしょうか?本来ならば問題が確認された時点で通知するべきではないでしょうか?
-
766
匿名さん
この問題がメディアに叩かれた場合は確実にマンションの資産価値が損なわれるでしょう!
-
767
匿名さん
是正工事中であれば、具体的な問題と対策も判っているはず。
早く報告して欲しい。
意外と大した事ではないのかも。
-
768
匿名さん
この手の問題は当然あってはならない事なのでしょうが、恐らく発生する確率は低くないという印象です。耐震偽装が騒がれている現在、この辺りは自主的な情報開示だと考えていますが、、、。
販売延期も対策が未解決の状態では売りづらいという現実からだと思います。
-
769
匿名さん
この件でかなり精神的に落ち込んでいます、無事に解決できても、慰謝料を請求したいです。
-
770
匿名さん
あってはならないことというのは、確かに賛同です。
先日の説明会直後に発覚したのならば、敏速な対応だとも思われます。
私たち購入者は、あやふやな情報に惑わされないようにしましょう!
そのためにも、現在の状況説明など、早めに報告してもらいたいですね。
-
-
771
匿名さん
入居遅延は避けられないから情報公開せざるを得ないでしょう。
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
皆さんで協力して、正確な情報を収集しましょう。この掲示板の趣旨としても重要だと思います。
-
774
匿名さん
マンションギャラリーに電話で問い合わせたところ、売主から2月10日頃文書による報告が
あり、さらに2月下旬頃契約者に対する説明会を開く予定とのことです。
-
775
匿名さん
774さん
ご報告ありがとうございます。
こういった情報が必要なのです。
-
776
匿名さん
調べてみたら三井住友建設の株価が1月程のあいだに随分と下げるようですが
何か関係あるんでしょうかね
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
できた建物に対して耐震強度の審査はできますか?
引き渡される前にぜひ外部機関に審査してもらいたい。
もちろん審査費用を三井住友建設に負担してもらう。
耐震強度1以下なら絶対受け取らない。
-
779
匿名さん
とりあえず施工主からは調査後問題なしとの回答があったようです。入居も予定通りという話です。
-
780
匿名さん
どんなに施工主から大丈夫といわれても心配。
最終期の販売も無期限延期され、こんな状態では7月入居前に完売できるのか?
それに昨年11月の前期販売から3カ月。
3カ月以内に本契約できなかった人のキャンセル物件もでてくるはず。
みなとみらいで唯一完売できなかった欠陥マンションといわれては、資産価値が落ちる。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件