MMM
[更新日時] 2007-02-07 12:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
741
匿名さん
>>737
たしかに。このタイミングで発覚するなんて三井住友建設の社内でよほどの
ことがあったのではないでしょうか。そのまま引き渡されても分からない
ケースですし。
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
同じ高さのMMT、MMTFやブリリアが100mで30階なのにMMMは31階建でしかも一階フロアには天井が高い商業施設も入る。他に比べて設計施工に無理があるんじゃないか?と思っていましたがどうやら。。。ねぇ
-
745
匿名さん
建築に詳しい方、「配筋が不具合」とはどういうことか説明して
いただけませんか?
耐震偽装で問題になっていた「鉄筋の本数減らし」などと関係あるのですか?
-
746
匿名さん
不具合だけじゃわからないと思います。ここで騒いで大きくする前に事実を聞いて
そこから話すほうがいいのではないかと思います。
-
747
匿名さん
>>735
私もMMTF購入者ですが、そんな恥ずかしい書き込みはやめてくれない?
購入者が一番不安に決まってるだろ。
別の物件を買っただけで、新居に期待する気持ちは同じ。
ここの購入者が悪いわけでもないのに、なんて言い草だよ。
たった一人の書き込みのせいでF購入者がアホに見える。
-
748
匿名さん
売り手は、買い手に誠意を見せて報告したつもりなんだろうけど、あのような中途半端な内容ではかえって混乱を招くだけですね。
完全に是正できる自信があるのかな。
せっかく購入者にダイレクトメールを送るのだったら、もう少し正確、詳細な情報を伝えてほしかった。
別途説明会はあるでしょう。
-
749
匿名さん
匿名掲示板でMMTF購入者と名乗ったからといって、確実にそうだとも言えないと思うが。
かき回して騒ぎを大きくし、喜ぶ人種も数多くいるので。
-
750
匿名さん
>>736さん
私はMMT住民ですが、少なくとも当マンションには、そんなことで差別したりいじめをするような卑劣な人間はいませんよ。安心してくださいね。それよりも、早くこの事態が収束し、少しでも良い状態で皆様がMMの仲間となられることを切に願っております。
-
-
751
匿名さん
>>736
詳細がまだわからないのに騒ぎすぎ。
>早くも、「MMTF」や「ブリリア」掲示板ではMMMの“不具合”事件の話題で
持ちきりです。
他の掲示板では、そんなに騒いでないよ。
騒ぎを大きくしているのは、あなたなのでは?
-
752
匿名さん
>>750
適当な事は言わないで下さい。
あなたは、マンション入居者すべての名前を言えるのですか?
ネットで実名を出し喧嘩したりする人もいるのですよ。
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
喧嘩する場合じゃない、詳細事情を聞いた人はいますか?
-
756
匿名さん
三井住友建設に電話したが、不具合状況について後日書面連絡との答えだけでした。
-
757
匿名さん
オリックスリアルエステート㈱から書面が来た方他にいますか?私のところにはまだ来ていません。
-
758
匿名さん
>>752
くだらない喧嘩、ほっておいて、とにかく、配金問題の不具合の程度を正確に把握することが先決です。今必要なのは、喧嘩ではなく、正確な情報とその入手のためのみんなの協力ですよ。
-
759
匿名さん
配金問題ではなく、配筋問題でした。失礼しました。いずれにせよ構造部の根幹にかかわる問題ですので、正確な情報把握が大切です。皆さんと情報の共有をするべき大事だと思います。
今必要なのは正確な情報のみです。
-
760
匿名さん
配筋の確認なんかは、設計段階や資材調達、施工中に検査があって不具合は判るはずだけど、なぜ判らなかったか不思議。
やっぱり具体的な報告が欲しいですね。
入居説明会が報告するいいチャンスだったと思うけど、本件つい最近発覚したんですかね。
-
761
匿名さん
取り壊しになると、建設史上の大スクープになりますね。
-
762
匿名さん
2年も夢を描いて待ってたみなとみらいの生活だから、完全に是正させて予定通り住めるようにして欲しい。
-
763
匿名さん
タワーマンションの解体費用って高そうですね。
他のタワーマンションは本当に大丈夫なのでしょうか?
関係ないけど、アップルタワーも大変な事になっているみたいだけど。。。
-
764
匿名さん
>>694
>三井住友建設㈱の社内検査で一部フロアの配筋の施工に部分的な不具合が確認された為、
>現在調査、是正工事中であると報告がありました。
なんか疑問を感じます。
施工会社の社内検査で、NGが出て販売が延期になるなんて聞いた事が有りません。
普通、施主検査、設計監理検査、検査機関の検査などで不具合が確認された場合公表するでは?
どんな不具合なのかな具体的にしりたいですよね。
-
765
匿名さん
なぜ是正工事中なのでしょうか?本来ならば問題が確認された時点で通知するべきではないでしょうか?
-
-
766
匿名さん
この問題がメディアに叩かれた場合は確実にマンションの資産価値が損なわれるでしょう!
-
767
匿名さん
是正工事中であれば、具体的な問題と対策も判っているはず。
早く報告して欲しい。
意外と大した事ではないのかも。
-
768
匿名さん
この手の問題は当然あってはならない事なのでしょうが、恐らく発生する確率は低くないという印象です。耐震偽装が騒がれている現在、この辺りは自主的な情報開示だと考えていますが、、、。
販売延期も対策が未解決の状態では売りづらいという現実からだと思います。
-
769
匿名さん
この件でかなり精神的に落ち込んでいます、無事に解決できても、慰謝料を請求したいです。
-
770
匿名さん
あってはならないことというのは、確かに賛同です。
先日の説明会直後に発覚したのならば、敏速な対応だとも思われます。
私たち購入者は、あやふやな情報に惑わされないようにしましょう!
そのためにも、現在の状況説明など、早めに報告してもらいたいですね。
-
771
匿名さん
入居遅延は避けられないから情報公開せざるを得ないでしょう。
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
皆さんで協力して、正確な情報を収集しましょう。この掲示板の趣旨としても重要だと思います。
-
774
匿名さん
マンションギャラリーに電話で問い合わせたところ、売主から2月10日頃文書による報告が
あり、さらに2月下旬頃契約者に対する説明会を開く予定とのことです。
-
775
匿名さん
774さん
ご報告ありがとうございます。
こういった情報が必要なのです。
-
-
776
匿名さん
調べてみたら三井住友建設の株価が1月程のあいだに随分と下げるようですが
何か関係あるんでしょうかね
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
できた建物に対して耐震強度の審査はできますか?
引き渡される前にぜひ外部機関に審査してもらいたい。
もちろん審査費用を三井住友建設に負担してもらう。
耐震強度1以下なら絶対受け取らない。
-
779
匿名さん
とりあえず施工主からは調査後問題なしとの回答があったようです。入居も予定通りという話です。
-
780
匿名さん
どんなに施工主から大丈夫といわれても心配。
最終期の販売も無期限延期され、こんな状態では7月入居前に完売できるのか?
それに昨年11月の前期販売から3カ月。
3カ月以内に本契約できなかった人のキャンセル物件もでてくるはず。
みなとみらいで唯一完売できなかった欠陥マンションといわれては、資産価値が落ちる。
-
781
匿名さん
この一連の話題、ホントなの?
ネタだとしたらただでは済まないだろうね。
-
782
匿名さん
耐震強度の審査でクリアできれば、すぐ完売できる。
資産価値もそこそこ守られる。
-
783
匿名さん
-
784
匿名さん
一枚の手紙から、大きな波紋を呼んでいるのですが、やはり万全な調査して、正確な情報を開示する責任が売主にはあるはずです。売主にそうさせるべく、働きかけるのは購入者の団結だと思います。
この掲示板もそれに貢献するでしょう。
-
785
匿名さん
入居説明会後に社内検査というのも、変ですね。何か至急検査する必要が出たのでしょうか?
アパホテルのように図面改ざんを発見したとか・・・
10日までが長いです。
-
-
786
匿名さん
長いね・・・・
何事もなく、MMMに住めると良いのですが
-
787
匿名さん
本当にきっちと説明をうけて問題が全くない状態で引越ししたいです。
MMMに住みたくて購入を決意したので早く今回の説明を受けたいです。
-
788
匿名さん
我が家では、内覧会の業者さんをどうやって選ぼうかなんて話していました。衝撃です。
774さんがおっしゃるように説明会が開かれるとすれば、専門家といっしょに行く方は
いらっしゃいますか。内覧会で部屋のきずやサッシの開閉などよりよっぽど重要だし、
何と言っても、配筋の不具合ですから、と言っても、素人では説明を聞いてわかるか
どうか不安です。
-
789
匿名さん
内覧会では配筋の不具合はわかりませんよ。見るところが違います。
水まわりなどのわかりにくいところを内覧会のプロにまかせて、素人の私たちキズやドアの開閉などを確認しましょう。各種寸法を測るという作業もありますしね。
マンションの構造体そのものを第三者が検査してくれると安心できるんですけど、それでも何年かたつといろいろ出るみたいです。
-
790
匿名さん
私も本日ギャラリーに電話しましたが、大丈夫ですの一点張りでした。
電話に出たのが単なる受付の男性だったので信頼していませんが。。。
その受付曰く、「入居日が遅れることもない」とのことですが、正直信頼できません。。。
こういうことがあったのならばしっかりと第三機関に検査してから引き渡して貰いたいものです。
-
791
匿名さん
今回の件でキャンセルしようかと思うのですが、手付け金は戻るのでしょうか。問い合わせしても無理ですねといわれたのですが、いまいち納得できません。どなたかこのような事例で手付け金が戻ったという話を聞いたことがありますでしょうか。
-
792
匿名さん
支持!「第三機関に検査してから引き渡して貰いたい」
-
793
匿名さん
-
794
匿名さん
重要なことを紙一枚だけで連絡してくるのはいかがかと思います。
いくらまだ詳細がわからないからと言っても担当営業が電話の一本でもすべきだと思いました。
紙1枚で不安にさせられて。。。一発で信用なくしますよね。
-
795
匿名さん
-
-
796
匿名さん
いや、私もまだ住みたいですよ。不安をしっかりと解消してもらいたいものです。
MMMに住めなくなった場合にはみなとみらいにはもう住めない可能性が高いですからね。
-
797
匿名さん
みんなあたり前ですけどMMMが好きなんですよね。購入を決めたぐらいですから
不安を払拭して楽しく入居しましょう
-
798
匿名さん
今回の件に関しての詳細の情報開示のと購入者の不安の解消の対応は必須でしょう。ただ今回は早急すぎとも言える自主的な情報発信であったことは確かでしょう。もし説明会以降に発覚した事実ならば、異例な早さの対応だと思います。
ただ文書内容は誤解を招いてもしょうがない含みだらけの内容であった点は軽率だったといわざるをえません。このあたりは時代の流れとはいえ大手デベロッパーとして未熟さを感じます。
しかしながら納得するのに十分な説明が今後あったならば、その後それほど騒ぎ立てるほどの項目ではないのではないでしょうか。購入者とはいえエンジニアの自分としてはむしろ同情の念にもかられたりします。日本のものづくりにおける誠意を信じたいです。
-
799
匿名さん
横浜ライブカメラで現在の状況を見るとまだ作業をやっているようです。
是正工事等、しっかりとやってほしいです。
-
800
匿名さん
795さん私もMMMに住みたい一人です。
しかしこのような事態では納得がいきません。
早く事実関係を報告してもらいたいものです。
私は賃貸だからまだ大丈夫ですが、自宅売却をして購入している人には大変迷惑な話です。
そのあたりは、あのような書面を送り付けて売主・施工主はどのように
認識しているのでしょうか。
-
801
匿名さん
こんな重要事項を、このタイミングで…。
アパと同じことをしてて、騒がれる前に慌てて自主的に開示したと見るのが素直ですよね。
マスコミに騒がれたら、第二の耐震偽装ブームが起きますね。
-
802
匿名さん
一応、10年後に売却予定だったのだが
超長期固定ローンに変更した方がいいかな
-
803
匿名さん
-
804
匿名さん
>803
購入者じゃないでしょ?購入者なら事実手紙が家に来てるし
-
805
匿名さん
購入者です。今回の件について個人的には誠意ある対応を売主はしたと考えていますし、結果として資産価値の毀損等の心配はないと考えます。この様な事象についてはひと昔前でしたら明らかに隠蔽されていたでしょう。やはり近年の耐震偽装を発端とした各社コンプライアンス体制の拡充が、今回の様な迅速な情報開示に繋がったと考えます。会社側は今後事態と対応策について明確にディスクローズすると明言しており、購入者の納得のいく決着をせざるを得ない立場にあると考えます。よってある意味ではそこらの物件よりも安全性が担保された物件になると考えても良いと思います。(正直なんらかの不備は多かれ少なかれ全ての物件にありうるので、返って問題に挙がらなかった物件の方が潜在的な危険性は高いと思います。)つまり何の問題も無く、立ち上がったマンションよりも、安全性のお墨付きがついた物件になると思いますよ。そのためにも購入者全員が納得出来る決着を売主側と進めていく事が重要ですね。
-
806
匿名さん
805さんのおっしゃるとおりだと思います。何も知らず、当然のように引渡しがあったなら、
購入者側も何も考えなかったと思います。だれしも、まさか自分にそのような事が起こりえ
ないという何の根拠もない思い込みで。
今回の事は、逆にチャンスだと思い直して、納得できるまで説明また、第三者による検査等
を要求します。
-
807
匿名さん
建築性能評価をうけるっていうマンションなんだから、第3機関の検査は入るんでしょう。
それに情報を開示できるって事は、是正措置で性能が確保できるって事じゃないですかね。
某偽装マンションみたいな対応とは、明らかに違いますよね。
勝手な想像して不安になって、書き込んでる方は的確な情報を掴んでから書き込みましょう。
マンションギャラリーに電話したって、売主からの次の報告待ちだって言うしね。
納得できないなら手付金を諦めて解約することです。
この立地なら、なんだかんだ言っても最後は完売でしょう♪
-
808
匿名さん
>誠意ある対応
そうかなぁ・・
今回の手紙を見て最初に思ったのは、
入居説明会が終わるタイミングを図って出してきたな〜、でしたが。
仮に「報告→是正工事」が事実なら、当然是正工事に着手する前に売主に報告されているはずだし。
(三井住友建設の独断で是正工事着手、は考えにくい)
かといって、本来(?)のタイミング(=発覚してすぐに)で我々に知らされていたら、
入居説明会は本来の説明や手続きそっちのけで質問と怒号の嵐で終始したろうし。
なにより売主は大勢の買主の矢面に立たされるのはイヤだろうしねw
現時点では情報が少なすぎるので悲観も楽観もしてませんが・・・
ただし、「情報開示できる=是正措置で性能が確保できる」とまでは楽観しかねます。
裏を返せば「是正が不可=情報開示できない」となってしまいますから。
某食品会社の例を引くまででもなく、
きょうびこの手の問題は対応を誤ると会社存続のレベルの問題になりますから、
最悪全件契約解除の内容であれ、売主は情報を開示すると思われます。
まぁ、続報待ちということで。。
-
809
匿名さん
>今回の手紙を見て最初に思ったのは、
>入居説明会が終わるタイミングを図って出してきたな〜、でしたが。
ってのが完全に想像の話ですよね・・・
事実とは全く無関係の話を書き込むから不安を煽る結果に繋がるんです。
まず是正すべきは「事実を掴めないうちから想像でネット掲示板に書き込む行動」ではないですか?
匿名のネット掲示板の閲覧をどれだけの人がしているのか、
事実関係の確認もせず盲目的に信じ込む様な人が、どれだけいるのかをよく考えてください。
結論は契約した人だけが知れば良い事実であり、消費者保護できない無責任な業者は世論に晒され
しかるべき法のモトで消費者は守られます。
そこらのチョコレートと不動産は違いますから。
-
810
匿名さん
売主の顔ぶれを見れば、ヒューザーのような事態にならないのは明らか。
売主に金がないわけではない。彼らは今後も不動産事業を続けるために
自ら信用失墜を招くような対応はしないでしょう。
むしろ、購入者が資産価値云々をして気にして社会に広くアナウンスし
なくなる事態が最も危険と考えます。
-
811
匿名さん
>>808 入居説明会を穏便に済ます事に何の意味があるんですか?引渡し後ならまだしも。。。
それから是正工事は三井住友建設の独断ですよ。そもそも今回の件は三井住友建設の社内調査
で発覚したのだから。また是正が不可なんて事はあり得ない。建て直しだって選択肢としてあ
り得るのだから。。。とりあえずメジャーな売主の顔ぶれを見れば、今後の成長分野であるマン
ションビジネスにおいて企業としての信頼を維持する事は大変重要。よって本件に関してどんな
対応をせざるを得ないかも自明。確実に購入者が安心して購入出来る対応をしてくると思います
よ。万一もめてマスメディアに取り上げられれば、将来的に大きな収益源であるこのビジネスで
の信頼が落ちて、結果大きな将来の収益機会を失う事になるのですから。。。
808さんの意見は矛盾だらけ。
-
812
m
MMTF購入者です。
私はブリリアとMMMとMMTFの三つを比較して最終的にMMTFに決めましたが、当然MMMの
モデルルームにも何度も足を運びましたし、あの美しい外観には大いに惹かれました。
入居を心待ちにされているMMM購入者の皆さんにとっては、まさに寝耳に水の話であり
中にはショックを受けられている方もいるのではないかとお察しします。
購入者の皆さん一人一人が納得できる形で決着できると良いですね。
-
813
匿名さん
>809さん
>ってのが完全に想像の話ですよね・・・
>事実とは全く無関係の話を書き込むから不安を煽る結果に繋がるんです。
あなたの考えも一見は論理的に見えますが、完全に想像じゃないですか。
808さんの考えも想像ですが、あなたの意見も想像です。それは現時点で事実が何かわからないのだから。
掲示板なので色々な意見があっていいと思います。
私も購入者ですが、意見としては808さんに近いです。
-
814
匿名さん
808,809の両者へ
業者の思惑を想像して、論ずるのは無意味です。
今知るべきは、事実だけです。
1)今回の事実が発覚した正確な時期(建設会社サイドで発見された日、建築会社から施主に報告された日はいつなのか)
2)配筋問題の程度 、技術的な説明(補修が必要なのか、必要とすれば、どのような工事になるのか)
この2点を明らかにしないと、意味がない。
-
815
匿名さん
MMTF西側購入者です。来月早々入居なので
3)現時点での危険性
も知りたいです。
-
816
匿名さん
>815
それは自分のマンションに倒れてくるかもしれない危険性のみを知りたいんですね。
それならば書き込みせずに、ロムってれば?
購入者達の気持ちも考えてください。
-
818
匿名さん
もちろん購入者が一番つらい立場にいる。しかし周辺住民の生命に危害を及ぼす可能性があることも確かだと思う。とにかく早く事実が明らかになることを望む。
-
819
匿名さん
高層ビル系の倒壊って、潰れることはあっても
倒れることはないのでは?
傾いた時点で負荷が変に掛かって自壊だと思う。
-
820
匿名さん
-
821
匿名さん
そうですね。自懐でしょうね。特にMMMはタワーと呼ぶには太っちょですから他のマンションを巻き込むような倒壊は考えられませんね。(かなりゴミは出るでしょうが)
もちろんそんなことにはならないと思いますよ。そこまでひどい状況なら結論(立替など)を決めてから発表したでしょう。修繕できると踏んでの発表だとは考えていますので、少なくともまわりのマンションにはご迷惑をおかけすることはないと思います。
-
822
匿名さん
販売延期=今のままでは販売できない という事態が発生したのです。
是正工事をしたから安全性が高まったなんて、甘い考えではすみません。新車を買うときに製造途中で修理した車と修理なしの車とどちらを選ぶかです。施工の安全性は修理の必要のないものをつくる会社への信頼の上に成り立っています。
-
823
匿名さん
自動車のような工場で組み立てられるものと一緒に考えないほうがいい。
違うものだから。
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
MMMの購入検討者です。
最終期1次の登録スケジュールが延期になったと、書面で連絡が来ています。
ところで、「信頼性の高い躯体を実現するプレキャスト工法」と謳っているのに
配筋に問題が起きるのはなんでだろう。
プレキャスト部材のつなぎ目に問題があるのでしょうか?
仮に「しっかりした部材を積み木のように積みました」、
では恐ろしい。。。
-
827
匿名さん
新築マンションなのに既に耐震補修済みだなんて。中古価格で売って欲しいもんだ。
-
828
匿名さん
電話したところつなぎ目の部分に問題があったと聞きました。
それがどの程度の問題なのかはわかりません。
-
829
匿名さん
基本的な部分であることには間違いない。
あらためてがっかり
-
830
匿名さん
-
831
匿名さん
先日の説明会で、「予定よりも早く進んでいる」と言っていましたが、
建物が早く建つことが、必ずしもいい事ではないです。
今の時代、「スピード第一」と世間ではなっていますが…
ものづくり精神を第一として、まず「品質」を!!!
-
832
匿名さん
あーたしかにコンクリの柱に高圧の水で穴あけてましたねー
配筋の継ぎ目直してましたねー
このことだったのか!
-
833
匿名さん
今となってはNo.11さんの
>その欠陥を直さないと、天井等を撤去しなければならなくなります。
既に瑕疵があると言う事ですか?
が気になります。No.6の現場作業員を名乗る方の告発のような書き込みが削除されていて、どういう内容だったのかわかりません。このときは偽りと思って、削除させてしまったことが悔やまれます。
-
834
匿名さん
No.6の書込みがあったのが、11月10日ですから約3ヶ月の月日が流れています。
もしかしたら、その頃から今回の問題が持ち上がっていたのではないでしょうか。
早期情報開示を望みます。
削除文を復活することは出来ないのでしょうか?
-
835
808です
文章力の不足か、誤解からご不快になられた方があったようで申し訳ありませんです。
補足して引っ込むとします。
1.文章を出すタイミング
文書日付が31日ですよね?
施工会社からの問題の報告、売主からの事実確認、販売会社への連絡、
そして売主・販売代理5社の連名文書の作成、
更に当然後々のトラブル防止のため関係各社にて文書の確認。
通常売主は土日休み、販売会社は水曜休みでしょう。
関係各社でこれだけのすり合わせを実質数日で行うのは可能でしょうか?
入居説明会時に売主は少なくとも問題を認識していたと推測するに至りましたが、
おっしゃるとおり完全に想像の話です、はい。
また、前回触れたとおりの理由で、入居説明会時に売主がその報告をしなかったのは
賢明な判断だと評価しております。
(説明会の主旨そっちのけでお互いのメリットにならないですもんね)
2.売主の対応について
この時勢ですし、きちんと対応してくれると考えております。
少なくとも自分は事業主各社の「信用」も含めて高い金を出したと考えておりますが・・・
>>809さま
匿名掲示板の掲示板はもとより玉石混交、
自分の考え(推測)、知った情報を書き込み、共有化できる反面、
情報の内容に対する真偽の判断は自己責任と思います。
確認し、ウラの取れた真実のみ書き込むべきだ、
それは理想ながらいささか窮屈に感じますが如何でしょう?
今回は長文覚悟で想像するに至った過程など書いてみました。
当方も購入者、かつ建設・不動産の現場で20年近くメシを食ってる人間として
私見を述べさせていただきましたが、却って混乱を招いたようで失礼致しました。
前回の主旨は、
「過度な不安も過度な売主サイドへの信頼(含む希望的観測)も程々に、まずは情報待ちですね」
という感じでしたので。
811さま(文体同じですが=805さま?)の感じられた「矛盾だらけ」の部分が分からず、
お答えとしては不十分かと思いますが、諒として下さい。
805さまの真っ先の売主支持のご表明と好意的な見解、811さまの反発ぶりから、
売主の方でいらっしゃるのかと勘違いしてしまったことも含め、お詫びいたします。
売主に対し、私もあなた位の篤い信頼を寄せられれば良いのですが、
まずは続報を待ってニュートラルに判断したいと思っております。
長文乱文、重ねてお詫びいたします。
-
836
匿名さん
>>808
貴殿の"推測"が合理的であることは、気づいている人は最初から気付いていますよ。
-
837
匿名さん
No.44 by 匿名 06/11/13(月) 22:57
6です
まぁ自分が住むマンションじゃないので別にいいんですけどねー
営業妨害とかではないので安心を
-
838
808です
恐れ入ります。
もしかしたら言わずもがなの内容が却ってカンに触られたのかな、
とも思い、いささか心配してしまいました。
確かにコトの重大性に対して不真面目とも取られる書き方にもなっており、
日本語の難しさを痛感した次第です。
-
839
匿名さん
NO.6さんは現場の方でいらっしゃいますよね!
もしよろしければ今回の内容を教えて頂けないでしょうか?
-
840
匿名さん
>>839さん
過去レスを見ましたが、NO.6氏は『もっと具体的に』と『営業妨害』とか
『荒らし』とか言われて消えていった模様。
さすがにもう見ていないでしょう。
彼か本当に現場の人間だったと仮定して、
真意が善意か暇つぶしか、はたまた愉快犯は分からないけど、
有益な情報になる可能性はあったわけですな。
それを営業妨害だの内部告発で公にすべき、だの大上段の物言いで追っ払っちゃった。
いみじくも彼の言った通り、「自分が住むマンションじゃないので別にいい」のにね。
当事者として事実や根拠の明示を求めたくなる気持ちは分かりますが、
判断はあくまで自己責任です。
お互いもう少し謙虚になりたいもんだと思いました。教訓とします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件