MMM
[更新日時] 2007-02-07 12:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
741
匿名さん
>>737
たしかに。このタイミングで発覚するなんて三井住友建設の社内でよほどの
ことがあったのではないでしょうか。そのまま引き渡されても分からない
ケースですし。
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
同じ高さのMMT、MMTFやブリリアが100mで30階なのにMMMは31階建でしかも一階フロアには天井が高い商業施設も入る。他に比べて設計施工に無理があるんじゃないか?と思っていましたがどうやら。。。ねぇ
-
745
匿名さん
建築に詳しい方、「配筋が不具合」とはどういうことか説明して
いただけませんか?
耐震偽装で問題になっていた「鉄筋の本数減らし」などと関係あるのですか?
-
746
匿名さん
不具合だけじゃわからないと思います。ここで騒いで大きくする前に事実を聞いて
そこから話すほうがいいのではないかと思います。
-
747
匿名さん
>>735
私もMMTF購入者ですが、そんな恥ずかしい書き込みはやめてくれない?
購入者が一番不安に決まってるだろ。
別の物件を買っただけで、新居に期待する気持ちは同じ。
ここの購入者が悪いわけでもないのに、なんて言い草だよ。
たった一人の書き込みのせいでF購入者がアホに見える。
-
748
匿名さん
売り手は、買い手に誠意を見せて報告したつもりなんだろうけど、あのような中途半端な内容ではかえって混乱を招くだけですね。
完全に是正できる自信があるのかな。
せっかく購入者にダイレクトメールを送るのだったら、もう少し正確、詳細な情報を伝えてほしかった。
別途説明会はあるでしょう。
-
749
匿名さん
匿名掲示板でMMTF購入者と名乗ったからといって、確実にそうだとも言えないと思うが。
かき回して騒ぎを大きくし、喜ぶ人種も数多くいるので。
-
750
匿名さん
>>736さん
私はMMT住民ですが、少なくとも当マンションには、そんなことで差別したりいじめをするような卑劣な人間はいませんよ。安心してくださいね。それよりも、早くこの事態が収束し、少しでも良い状態で皆様がMMの仲間となられることを切に願っております。
-
-
751
匿名さん
>>736
詳細がまだわからないのに騒ぎすぎ。
>早くも、「MMTF」や「ブリリア」掲示板ではMMMの“不具合”事件の話題で
持ちきりです。
他の掲示板では、そんなに騒いでないよ。
騒ぎを大きくしているのは、あなたなのでは?
-
752
匿名さん
>>750
適当な事は言わないで下さい。
あなたは、マンション入居者すべての名前を言えるのですか?
ネットで実名を出し喧嘩したりする人もいるのですよ。
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
喧嘩する場合じゃない、詳細事情を聞いた人はいますか?
-
756
匿名さん
三井住友建設に電話したが、不具合状況について後日書面連絡との答えだけでした。
-
757
匿名さん
オリックスリアルエステート㈱から書面が来た方他にいますか?私のところにはまだ来ていません。
-
758
匿名さん
>>752
くだらない喧嘩、ほっておいて、とにかく、配金問題の不具合の程度を正確に把握することが先決です。今必要なのは、喧嘩ではなく、正確な情報とその入手のためのみんなの協力ですよ。
-
759
匿名さん
配金問題ではなく、配筋問題でした。失礼しました。いずれにせよ構造部の根幹にかかわる問題ですので、正確な情報把握が大切です。皆さんと情報の共有をするべき大事だと思います。
今必要なのは正確な情報のみです。
-
760
匿名さん
配筋の確認なんかは、設計段階や資材調達、施工中に検査があって不具合は判るはずだけど、なぜ判らなかったか不思議。
やっぱり具体的な報告が欲しいですね。
入居説明会が報告するいいチャンスだったと思うけど、本件つい最近発覚したんですかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件