MMM
[更新日時] 2007-02-07 12:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
721
匿名さん
施工不具合に加え、販売もめどがたたず。MM立地の恥だね。
-
722
匿名さん
この週末、インテリアオプション相談の予定ですが、中止してモデルルームに欠陥のことを訪ねに行きます。
インテリアを選んでいる場合じゃない。
-
723
匿名さん
配筋と言えば姉歯、アトラス、水落を連想してしまいますね。
まさか同じ事やってないですよね?(-д-;
-
724
匿名さん
配筋は通常コンクリで見えなくなるので、作成時にチェックするのが普通です。それがこのタイミングで見つかるとしたら・・・全件(全部の柱)検査してもらわないと恐くてとても受け取れませんね。検査(非破壊検査)には相当な時間が必要になりますが、スケジュールはどうなるのでしょうね。(スケジュールが変わらなければそれも恐いですが)
-
725
匿名さん
今回の件で、リセールバリューにも大きく影響してしまうんでしょうか?
そしたら、購入者にもそれなりのキャッシュバックをしてくれないと、無条件解約は
受けてもらいたいところです。
-
726
匿名さん
施工不良を指摘する書き込みが前にありましたが
やはり事実だったのですね。
-
727
匿名さん
わたしも前にあった書き込みをすぐに思い出しました。
あの時は、嫌がらせの書き込みだと思ってたのに。。。
-
728
匿名さん
>>726さん
ですね。あれは確か現場作業員の告発でしたよね。
まさか真実だったとは・・・
-
729
匿名さん
この時期(引き渡し前)に分かってラッキーだったのかも。
手付金倍返しで解約できますしね。
-
730
匿名さん
-
-
731
匿名さん
だって悪いのは施行会社でしょ。
当然倍返しでキャンセルしますよ。
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
どうあれ、みなとみらいの欠陥マンションではないか?という時点で癒えない傷が
ついたわけだからリセールバリューに影響がないわけはないですよね。
-
734
匿名さん
今回の不具合というのは、配筋検査というやつで発覚したのでしょうか?
-
735
匿名さん
MMTF購入者です。
欠陥マンションの疑いがある建物がとなりにできて不安です。
地震があったら倒れるではないですか、巻き添えをくらうのは勘弁してほしい。
100メートルもある建物が崩壊したら、近隣も悪影響から逃れられません。
-
736
匿名
早くも、「MMTF」や「ブリリア」掲示板ではMMMの“不具合”事件の話題で
持ちきりです。
「欠陥マンション」「倒壊恐れある危険マンション」で最終期販売延期になったとか
さまざまな噂が書きたてられています。
今、一番怖いのは、事実がまだわからない中で、こういった風評だけがどんどん広がって
いき、結果として、入居後に周りから白い目で見られてしまう恐れもあるという事。
とくに子供がいる家庭では、こういった噂に尾ひれがついて学校でいじめにあう可能性も
ないわけではないのです。
上記の状況を踏まえ、1日でも早く、実態と事実関係を我々入居予定者、周辺住民の方々へも
公表して安心してもらえるよう、我々も強くMMM関係者に働き掛けましょう!
MMM担当者への連絡や対応については、この掲示板を通じて随時それぞれが報告の上、
皆で情報を共有し、知恵を出し合って今後の対策を考えていきましょう・・・。
わたしも早速今日MRへTELしてみて、週末はギャラリーを訪ねる予定です。
(入居説明会での施行会社のスライドを見て安心していただけに今の時期にこんなことが
発生するなんて、とてもショックです・・・)
-
737
匿名さん
>>726
今回の発覚は以前書き込みした方の内部告発によるものかもしれません。
-
738
匿名さん
えらい事態になりましたね。購入者の皆様、ご愁傷様です。
売主に徹底的な情報開示と完全な対応策を求めていかないといけません。
引き渡しを受けた後に判明したのでは、取り返しのつかない事態になる
ところでしたから、不幸中の幸いかもしれませんね。
頑張りましょう。
-
739
匿名さん
以前の告発の書き込みは、配筋の不具合で空調に問題が出るかもという内容だったと思います。
あの書き込みは削除されたのかな。
-
740
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件