MMM
[更新日時] 2007-02-07 12:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
>>700
変更があったら連絡しますとの事。
暫定的に引越し希望日を出してくださいといってましたよ。
-
702
匿名さん
確認するなら三井住友に聞いたほうが早いかも。
この前プレゼンで施工の説明を聞いた後だからショックだなぁ
でもまあすぐ案内を出した点は評価しますが。
とにかくコストがいくらかかろうがここはしっかり
対策して引渡ししてほしいですね。
オプション会の見積もりもやっと来ましたがなんだか
添付資料が入ってなかったりでさんざんです。
三井住友建設に限らず前回の入居説明会の資料も誤字が
あったりして販売会社はちゃんとチェックしてるのかな?と
疑問です。もっときちっとしてしっかりしてくれー!と思いました。
-
703
匿名さん
この文面ではなんだかわからないけど、手紙を出さなきゃいけない内容なんでしょうね。
早く詳細状況と是正対応策を聞きたいものです。
-
704
匿名さん
ん?良く見ると「配筋」だとぉ。ベース部分じゃないか。どうやって是正するんだぁ
-
705
匿名さん
マンションギャラリー今日はもう誰も出ない。いつもならこの時間でも誰かいるはずなのに
問い合わせ殺到して切っちゃたのかな?
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
購入検討中でしたが、本日、「最終期販売延期のお知らせ」が届きました。販売も一時ストップらしい。
-
708
匿名さん
えええええええ
という事は大事ってことですか?販売延期するぐらい大事ってことですよね。
はぁどうしたものか。とりあえず連絡があるのを待つしかありませんね。
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
考えてもしょうがないから、あちらの出方を待つつもりです。
真摯な対応を期待します。
-
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
検討者です!皆さんこの程度で心配ならどんどんキャンセルしてください!
そしたら私がすぐ買いますからね。
-
713
匿名さん
コンクリートを打つと見えなくなる配筋部分の施工不良が竣工直前に見つかったなんてひび割れでも見つかったのかな?
ほかの部分もしっかりと検査してほしいな。
-
714
匿名さん
少なくとも補強工事になるよね。新品のマンションに補強の跡を残して、精神衛生上よくない。
-
715
匿名さん
耐震偽装の可能性大ですね。
アパ同様販売延期の末手付金倍返しとなるのでしょうか。。。
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
三井住友建設。雑誌ZAIでは倒産確立の高い会社にランクインしていましたが大丈夫でしょうか。
コストダウンのしすぎ?
-
718
匿名さん
配筋の施工に不具合って・・・
普通じゃあり得ないでしょう(ーー;)
-
719
匿名さん
一旦、このような話になると、「調査の結果、大丈夫でした。大事ではありません。」と
言われても信用できなくなってしまいますよね。。。
ちゃんと説明会等、説明責任を果たしてくれるのでしょうか?
-
720
匿名さん
コンクリートを斫って鉄筋を出し配筋し直すのはお勧めできない方法です。斫ると言う行為は電動などの力でノミを打ち込みコンクリートを割り拡げる行為ですが、これは目で見えない様な微細なクラックを作る原因になったり鉄筋に結着しているコンクリートを浮かせることになります。
-
721
匿名さん
施工不具合に加え、販売もめどがたたず。MM立地の恥だね。
-
722
匿名さん
この週末、インテリアオプション相談の予定ですが、中止してモデルルームに欠陥のことを訪ねに行きます。
インテリアを選んでいる場合じゃない。
-
723
匿名さん
配筋と言えば姉歯、アトラス、水落を連想してしまいますね。
まさか同じ事やってないですよね?(-д-;
-
724
匿名さん
配筋は通常コンクリで見えなくなるので、作成時にチェックするのが普通です。それがこのタイミングで見つかるとしたら・・・全件(全部の柱)検査してもらわないと恐くてとても受け取れませんね。検査(非破壊検査)には相当な時間が必要になりますが、スケジュールはどうなるのでしょうね。(スケジュールが変わらなければそれも恐いですが)
-
725
匿名さん
今回の件で、リセールバリューにも大きく影響してしまうんでしょうか?
そしたら、購入者にもそれなりのキャッシュバックをしてくれないと、無条件解約は
受けてもらいたいところです。
-
-
726
匿名さん
施工不良を指摘する書き込みが前にありましたが
やはり事実だったのですね。
-
727
匿名さん
わたしも前にあった書き込みをすぐに思い出しました。
あの時は、嫌がらせの書き込みだと思ってたのに。。。
-
728
匿名さん
>>726さん
ですね。あれは確か現場作業員の告発でしたよね。
まさか真実だったとは・・・
-
729
匿名さん
この時期(引き渡し前)に分かってラッキーだったのかも。
手付金倍返しで解約できますしね。
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
だって悪いのは施行会社でしょ。
当然倍返しでキャンセルしますよ。
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
どうあれ、みなとみらいの欠陥マンションではないか?という時点で癒えない傷が
ついたわけだからリセールバリューに影響がないわけはないですよね。
-
734
匿名さん
今回の不具合というのは、配筋検査というやつで発覚したのでしょうか?
-
735
匿名さん
MMTF購入者です。
欠陥マンションの疑いがある建物がとなりにできて不安です。
地震があったら倒れるではないですか、巻き添えをくらうのは勘弁してほしい。
100メートルもある建物が崩壊したら、近隣も悪影響から逃れられません。
-
-
736
匿名
早くも、「MMTF」や「ブリリア」掲示板ではMMMの“不具合”事件の話題で
持ちきりです。
「欠陥マンション」「倒壊恐れある危険マンション」で最終期販売延期になったとか
さまざまな噂が書きたてられています。
今、一番怖いのは、事実がまだわからない中で、こういった風評だけがどんどん広がって
いき、結果として、入居後に周りから白い目で見られてしまう恐れもあるという事。
とくに子供がいる家庭では、こういった噂に尾ひれがついて学校でいじめにあう可能性も
ないわけではないのです。
上記の状況を踏まえ、1日でも早く、実態と事実関係を我々入居予定者、周辺住民の方々へも
公表して安心してもらえるよう、我々も強くMMM関係者に働き掛けましょう!
MMM担当者への連絡や対応については、この掲示板を通じて随時それぞれが報告の上、
皆で情報を共有し、知恵を出し合って今後の対策を考えていきましょう・・・。
わたしも早速今日MRへTELしてみて、週末はギャラリーを訪ねる予定です。
(入居説明会での施行会社のスライドを見て安心していただけに今の時期にこんなことが
発生するなんて、とてもショックです・・・)
-
737
匿名さん
>>726
今回の発覚は以前書き込みした方の内部告発によるものかもしれません。
-
738
匿名さん
えらい事態になりましたね。購入者の皆様、ご愁傷様です。
売主に徹底的な情報開示と完全な対応策を求めていかないといけません。
引き渡しを受けた後に判明したのでは、取り返しのつかない事態になる
ところでしたから、不幸中の幸いかもしれませんね。
頑張りましょう。
-
739
匿名さん
以前の告発の書き込みは、配筋の不具合で空調に問題が出るかもという内容だったと思います。
あの書き込みは削除されたのかな。
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
>>737
たしかに。このタイミングで発覚するなんて三井住友建設の社内でよほどの
ことがあったのではないでしょうか。そのまま引き渡されても分からない
ケースですし。
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
同じ高さのMMT、MMTFやブリリアが100mで30階なのにMMMは31階建でしかも一階フロアには天井が高い商業施設も入る。他に比べて設計施工に無理があるんじゃないか?と思っていましたがどうやら。。。ねぇ
-
745
匿名さん
建築に詳しい方、「配筋が不具合」とはどういうことか説明して
いただけませんか?
耐震偽装で問題になっていた「鉄筋の本数減らし」などと関係あるのですか?
-
-
746
匿名さん
不具合だけじゃわからないと思います。ここで騒いで大きくする前に事実を聞いて
そこから話すほうがいいのではないかと思います。
-
747
匿名さん
>>735
私もMMTF購入者ですが、そんな恥ずかしい書き込みはやめてくれない?
購入者が一番不安に決まってるだろ。
別の物件を買っただけで、新居に期待する気持ちは同じ。
ここの購入者が悪いわけでもないのに、なんて言い草だよ。
たった一人の書き込みのせいでF購入者がアホに見える。
-
748
匿名さん
売り手は、買い手に誠意を見せて報告したつもりなんだろうけど、あのような中途半端な内容ではかえって混乱を招くだけですね。
完全に是正できる自信があるのかな。
せっかく購入者にダイレクトメールを送るのだったら、もう少し正確、詳細な情報を伝えてほしかった。
別途説明会はあるでしょう。
-
749
匿名さん
匿名掲示板でMMTF購入者と名乗ったからといって、確実にそうだとも言えないと思うが。
かき回して騒ぎを大きくし、喜ぶ人種も数多くいるので。
-
750
匿名さん
>>736さん
私はMMT住民ですが、少なくとも当マンションには、そんなことで差別したりいじめをするような卑劣な人間はいませんよ。安心してくださいね。それよりも、早くこの事態が収束し、少しでも良い状態で皆様がMMの仲間となられることを切に願っております。
-
751
匿名さん
>>736
詳細がまだわからないのに騒ぎすぎ。
>早くも、「MMTF」や「ブリリア」掲示板ではMMMの“不具合”事件の話題で
持ちきりです。
他の掲示板では、そんなに騒いでないよ。
騒ぎを大きくしているのは、あなたなのでは?
-
752
匿名さん
>>750
適当な事は言わないで下さい。
あなたは、マンション入居者すべての名前を言えるのですか?
ネットで実名を出し喧嘩したりする人もいるのですよ。
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
喧嘩する場合じゃない、詳細事情を聞いた人はいますか?
-
-
756
匿名さん
三井住友建設に電話したが、不具合状況について後日書面連絡との答えだけでした。
-
757
匿名さん
オリックスリアルエステート㈱から書面が来た方他にいますか?私のところにはまだ来ていません。
-
758
匿名さん
>>752
くだらない喧嘩、ほっておいて、とにかく、配金問題の不具合の程度を正確に把握することが先決です。今必要なのは、喧嘩ではなく、正確な情報とその入手のためのみんなの協力ですよ。
-
759
匿名さん
配金問題ではなく、配筋問題でした。失礼しました。いずれにせよ構造部の根幹にかかわる問題ですので、正確な情報把握が大切です。皆さんと情報の共有をするべき大事だと思います。
今必要なのは正確な情報のみです。
-
760
匿名さん
配筋の確認なんかは、設計段階や資材調達、施工中に検査があって不具合は判るはずだけど、なぜ判らなかったか不思議。
やっぱり具体的な報告が欲しいですね。
入居説明会が報告するいいチャンスだったと思うけど、本件つい最近発覚したんですかね。
-
761
匿名さん
取り壊しになると、建設史上の大スクープになりますね。
-
762
匿名さん
2年も夢を描いて待ってたみなとみらいの生活だから、完全に是正させて予定通り住めるようにして欲しい。
-
763
匿名さん
タワーマンションの解体費用って高そうですね。
他のタワーマンションは本当に大丈夫なのでしょうか?
関係ないけど、アップルタワーも大変な事になっているみたいだけど。。。
-
764
匿名さん
>>694
>三井住友建設㈱の社内検査で一部フロアの配筋の施工に部分的な不具合が確認された為、
>現在調査、是正工事中であると報告がありました。
なんか疑問を感じます。
施工会社の社内検査で、NGが出て販売が延期になるなんて聞いた事が有りません。
普通、施主検査、設計監理検査、検査機関の検査などで不具合が確認された場合公表するでは?
どんな不具合なのかな具体的にしりたいですよね。
-
765
匿名さん
なぜ是正工事中なのでしょうか?本来ならば問題が確認された時点で通知するべきではないでしょうか?
-
766
匿名さん
この問題がメディアに叩かれた場合は確実にマンションの資産価値が損なわれるでしょう!
-
767
匿名さん
是正工事中であれば、具体的な問題と対策も判っているはず。
早く報告して欲しい。
意外と大した事ではないのかも。
-
768
匿名さん
この手の問題は当然あってはならない事なのでしょうが、恐らく発生する確率は低くないという印象です。耐震偽装が騒がれている現在、この辺りは自主的な情報開示だと考えていますが、、、。
販売延期も対策が未解決の状態では売りづらいという現実からだと思います。
-
769
匿名さん
この件でかなり精神的に落ち込んでいます、無事に解決できても、慰謝料を請求したいです。
-
770
匿名さん
あってはならないことというのは、確かに賛同です。
先日の説明会直後に発覚したのならば、敏速な対応だとも思われます。
私たち購入者は、あやふやな情報に惑わされないようにしましょう!
そのためにも、現在の状況説明など、早めに報告してもらいたいですね。
-
771
匿名さん
入居遅延は避けられないから情報公開せざるを得ないでしょう。
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
皆さんで協力して、正確な情報を収集しましょう。この掲示板の趣旨としても重要だと思います。
-
774
匿名さん
マンションギャラリーに電話で問い合わせたところ、売主から2月10日頃文書による報告が
あり、さらに2月下旬頃契約者に対する説明会を開く予定とのことです。
-
775
匿名さん
774さん
ご報告ありがとうございます。
こういった情報が必要なのです。
-
776
匿名さん
調べてみたら三井住友建設の株価が1月程のあいだに随分と下げるようですが
何か関係あるんでしょうかね
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
できた建物に対して耐震強度の審査はできますか?
引き渡される前にぜひ外部機関に審査してもらいたい。
もちろん審査費用を三井住友建設に負担してもらう。
耐震強度1以下なら絶対受け取らない。
-
779
匿名さん
とりあえず施工主からは調査後問題なしとの回答があったようです。入居も予定通りという話です。
-
780
匿名さん
どんなに施工主から大丈夫といわれても心配。
最終期の販売も無期限延期され、こんな状態では7月入居前に完売できるのか?
それに昨年11月の前期販売から3カ月。
3カ月以内に本契約できなかった人のキャンセル物件もでてくるはず。
みなとみらいで唯一完売できなかった欠陥マンションといわれては、資産価値が落ちる。
-
781
匿名さん
この一連の話題、ホントなの?
ネタだとしたらただでは済まないだろうね。
-
782
匿名さん
耐震強度の審査でクリアできれば、すぐ完売できる。
資産価値もそこそこ守られる。
-
783
匿名さん
-
784
匿名さん
一枚の手紙から、大きな波紋を呼んでいるのですが、やはり万全な調査して、正確な情報を開示する責任が売主にはあるはずです。売主にそうさせるべく、働きかけるのは購入者の団結だと思います。
この掲示板もそれに貢献するでしょう。
-
785
匿名さん
入居説明会後に社内検査というのも、変ですね。何か至急検査する必要が出たのでしょうか?
アパホテルのように図面改ざんを発見したとか・・・
10日までが長いです。
-
786
匿名さん
長いね・・・・
何事もなく、MMMに住めると良いのですが
-
787
匿名さん
本当にきっちと説明をうけて問題が全くない状態で引越ししたいです。
MMMに住みたくて購入を決意したので早く今回の説明を受けたいです。
-
788
匿名さん
我が家では、内覧会の業者さんをどうやって選ぼうかなんて話していました。衝撃です。
774さんがおっしゃるように説明会が開かれるとすれば、専門家といっしょに行く方は
いらっしゃいますか。内覧会で部屋のきずやサッシの開閉などよりよっぽど重要だし、
何と言っても、配筋の不具合ですから、と言っても、素人では説明を聞いてわかるか
どうか不安です。
-
789
匿名さん
内覧会では配筋の不具合はわかりませんよ。見るところが違います。
水まわりなどのわかりにくいところを内覧会のプロにまかせて、素人の私たちキズやドアの開閉などを確認しましょう。各種寸法を測るという作業もありますしね。
マンションの構造体そのものを第三者が検査してくれると安心できるんですけど、それでも何年かたつといろいろ出るみたいです。
-
790
匿名さん
私も本日ギャラリーに電話しましたが、大丈夫ですの一点張りでした。
電話に出たのが単なる受付の男性だったので信頼していませんが。。。
その受付曰く、「入居日が遅れることもない」とのことですが、正直信頼できません。。。
こういうことがあったのならばしっかりと第三機関に検査してから引き渡して貰いたいものです。
-
791
匿名さん
今回の件でキャンセルしようかと思うのですが、手付け金は戻るのでしょうか。問い合わせしても無理ですねといわれたのですが、いまいち納得できません。どなたかこのような事例で手付け金が戻ったという話を聞いたことがありますでしょうか。
-
792
匿名さん
支持!「第三機関に検査してから引き渡して貰いたい」
-
793
匿名さん
-
794
匿名さん
重要なことを紙一枚だけで連絡してくるのはいかがかと思います。
いくらまだ詳細がわからないからと言っても担当営業が電話の一本でもすべきだと思いました。
紙1枚で不安にさせられて。。。一発で信用なくしますよね。
-
795
匿名さん
-
796
匿名さん
いや、私もまだ住みたいですよ。不安をしっかりと解消してもらいたいものです。
MMMに住めなくなった場合にはみなとみらいにはもう住めない可能性が高いですからね。
-
797
匿名さん
みんなあたり前ですけどMMMが好きなんですよね。購入を決めたぐらいですから
不安を払拭して楽しく入居しましょう
-
798
匿名さん
今回の件に関しての詳細の情報開示のと購入者の不安の解消の対応は必須でしょう。ただ今回は早急すぎとも言える自主的な情報発信であったことは確かでしょう。もし説明会以降に発覚した事実ならば、異例な早さの対応だと思います。
ただ文書内容は誤解を招いてもしょうがない含みだらけの内容であった点は軽率だったといわざるをえません。このあたりは時代の流れとはいえ大手デベロッパーとして未熟さを感じます。
しかしながら納得するのに十分な説明が今後あったならば、その後それほど騒ぎ立てるほどの項目ではないのではないでしょうか。購入者とはいえエンジニアの自分としてはむしろ同情の念にもかられたりします。日本のものづくりにおける誠意を信じたいです。
-
799
匿名さん
横浜ライブカメラで現在の状況を見るとまだ作業をやっているようです。
是正工事等、しっかりとやってほしいです。
-
800
匿名さん
795さん私もMMMに住みたい一人です。
しかしこのような事態では納得がいきません。
早く事実関係を報告してもらいたいものです。
私は賃貸だからまだ大丈夫ですが、自宅売却をして購入している人には大変迷惑な話です。
そのあたりは、あのような書面を送り付けて売主・施工主はどのように
認識しているのでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件