MMM
[更新日時] 2007-02-07 12:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
お金かける価値のある子とそうでない子っているよね、客観的に見ると。
親の心子知らず。その逆も然り。
-
544
匿名さん
子供にお金をかけられる能力のある親とない親はいます。
住宅費にばかりお金をかけて、子供には全くお金をかけない親もいるようですね。
子供を大切に思えない人はご自分の余裕がない人、年収が低いっておおいね、客観的に見ると。
-
545
匿名さん
子供にお金をかけるかけないがそんなに問題なのでしょうか?
まったくわかりません。公立に行くのが余裕がなくて私立に行くのが余裕があるなんて
みかたは全く間違っていると思いますよ。ただの見栄で私立に行かせる人だっていると
思いますから。私立じゃないといい教育がうけられないなんてまったくそう思いません。
私立の方が結構遊んでますよ。エスカレーターでいける学校なんて楽ですから。
まあどっちに行っても子供の努力次第で学力なんてかわります。
-
546
匿名さん
ほっときましょう。地元中学から県立トップの高校に入れる自信がないのでしょう。
それにしても「社会階層の下位層」だなんて恥ずかしい言葉が良く出てくるものだと感心します。
お里が知れますね。
-
547
匿名さん
今さら初めてMR見学に行きましたが、周辺が空地だらけといのはやはり不安ですね。
でも価格表を見てびっくり、やはり旧価格は安い!と思いました。
投資目的はお断わりなのも健全でいいじゃないですか。
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
>>546
こういう悪意むきだしのは「煽り」「荒らし」ですから、
いちいち気にしない方がいいですよ。
ただ、神奈川県という地域は、地方出身者には考えられないほど
私立ブランド校への崇拝が強いのも確かですけどね。逆に言えば
それだけ公立校が信頼されていないのかも。
それでも、私たちの少年少女時代には、まだまだ
「地元中学から県立トップ高」という経歴がちゃんと評価されたものですが
いまじゃ、横浜翠嵐も湘南高校も、パッとしませんからねぇ・・・。
-
550
匿名さん
でも、ウソは言ってないと思うよ。
「小学校から私立」も、まだまだ「多数派」ではないけど
決して「稀」でもない。「中学から私立」となると、今では本当に普通。
たしか、横浜の何処かの区は、私立中学への進学率が
全国で一番高いと報道されてたね。まあ、1都3県でも
私立中が3割を越える時代だから、横浜ともなれば当然かもね。
ただ西区の場合は、いわゆるホワイトカラーの家庭よりも
個人商店など自営業者の家庭が多いぶん、学歴信仰は薄いかも。
-
-
551
匿名さん
地方出身は知らないのでしょうけど、東京23区及び横浜市内の私立中学への進学率は、高いです。
エリアによっては、小学校の4割が私立や国立付属の中学に進学します。
(新聞などで報道されいます。)
理由は、今では改善されているのですが、東京なら学校群制度、神奈川の学区制度という悪しき制度があったため、公立高校が没落、中高一貫の私立が浮上したという20〜30年以上も昔からの歴史が背景にあります。同じ首都圏でも、学区制度がゆるかった千葉県や埼玉県では、公立高校の名門校は残っているのですが、都立や神奈川県立はかつての名門はみな没落してしまったのです。
-
552
匿名さん
私立校なんて、私の故郷じゃ
公立に入れない落ちこぼれの受け皿ですよ!
-
553
匿名さん
千葉はともかく埼玉でも県立高校は没落してますよ。
浦和高校なんか、かつての栄光は見る影も無し。いまでは
優秀な子は中学から都内などの中高一貫に行ってしまうので・・・・
-
554
匿名さん
私立でも公立でもいいけど、マンションの話に戻していただけませんか?
-
555
551
これはいまや大昔の話なのですが、神奈川は社会党系の知事、東京は共産党系の知事がいたころに、
エリート学校の否定が政策的に行われ、学校運営の自由が残されていた私立が、その悪影響から逃れたという経緯があるのです。
地元中学から県立トップなどというコースは、横浜市内や東京23区内には存在していないのです。
神奈川でも、小田原や横須賀みたいな田舎ならまだ公立エリートは残っていましたがね
地方であれば、元旧制中学のエリート高があり、公立でも伝統がある高校がたくさんあると
思うのですが、横浜市内にはそんなものは存在しません。伝統は失われています。
私立に進むのは、必ずしもお勉強だけの問題ではなく、創立から培われた教育方針に、共鳴した
親が子供を学ばせたいという理由も大きいのです。
ですから、必ずしも東大合格何名みたいなことはなくても、人気がある私立はあります。
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
>>553
浦和高校ならまだましです。湘南高校を除く、神奈川の県立と比べれば。。。。
横浜市内で、浦和高校レベルの県立高校は全くないです。
-
558
匿名さん
私立中学への進学率が全国一なのは青葉区じゃなかったかな?
あそこは東京志向が強くて「横浜」とはチョット違うけどね。
たしかに、たまプラーザあたりで公立中学いくって、イメージ沸かない(笑)
マジで近所に「どうして私立行かないの?お金ないの?」とか言われそう(爆笑)
-
559
匿名さん
地方出身者にはピンとこないかもしれませんが、自分のお子さんが中学に進学するころには、横浜の現実に直面するでしょう。今からお子さんにあった私立を研究したほうが得だと思いますよ。
私立のよさは、学歴だけではありませんよ、独自の教育方針などのスクールカラーを重視されたほうがいいと思います。神奈川の公立高校の先生は3,4年で銀行員みたいに転勤するので、校風もなにもないも同然です。地方の名門高校は違うのではないですか?
-
560
匿名さん
>>555 というか、単に神奈川の公立校は***が多すぎて
マトモな家庭の親は、あぶなくて子供をやれないってことでしょ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件